Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 12519 из 22853 ПерваяПервая ... 11519 12019 12419 12469 12509 12517 12518 12519 12520 12521 12529 12569 12619 13019 13519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 250,361 по 250,380 из 457048
  1. Вверх #250361
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А зачем нам конкретно в ОДессе федерализация? Мы ещё не всю городскую землю Кивалову подарили?
    Вам не нужна, но это не значит, что не нужна всем. Есть такая штука - демократия. Когда решает большинство. Если большинство решит, что не нужна, то ее не будет.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #250362
    Не покидает форум
    в качестве иллюстрации:
    Вопросы языка и культуры стали для народов Балтии неотъемлемой составляющей не только национально-освободительных движений ХІХ в., проходивших под лозунгом «Думать, говорить и писать только на родном языке», но и национально-государственного возрождения начала и конца ХХ в. Вопреки всем стараниям завоевателей, они не только сохранили любовь и уважение к собственному национальному культурному наследию, но и смогли дать решительный отпор агрессивно-невежественному натиску русификации.

3. Вверх #250363
    User banned
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Они не были никогда бесплатные. Их оплачивали те же люди. Инженер рядовой получая зарплату 90рэ уже всё бесплатное оплатил.
    И платил квартплату 8-10 рэ.

Кстати, рядовой инженер получал 120 -130, 90 получал техник. (сама лично работала в техником в НИИ, получала 90)

4. Вверх #250364
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вам не нужна, но это не значит, что не нужна всем. Есть такая штука - демократия. Когда решает большинство. Если большинство решит, что не нужна, то ее не будет.
    А Вы можете объяснить, что такое федерализация на примере Одессы? Вы сами понимаете, что это такое и к чему это у нас приведёт? ПОхоже, что нет. Какое большинство будет решать - которое, как Вы, не имеет об этом представление?

5. Вверх #250365
    Не покидает форум
    Именно таким способом сейчас правые и пытаются уничтожить русских украинцев.
    русские украинцы могут разговаривать на своем языке, писать, читать. кстати, какую последнюю книгу современной русской литературы, сегодняшней вы читали? назовите слету сразу.у вас пару секунд. время пошло

6. Вверх #250366
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    какие это правые уничтожают русский язык?
    Те, которые рассуждают о том, что в стране должен быть единственный язык - украинский. ПОтому что мы все украинцы.
    Если мы говорим о демократии, то как минимум, нужно научиться уважать друг друга.

7. Вверх #250367
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    таки да -не будет
    путлер хочет частями залесть -не выйдет ))) Украина унитарное гос-во !

8. Вверх #250368
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    русские украинцы могут разговаривать на своем языке, писать, читать. кстати, какую последнюю книгу современной русской литературы, сегодняшней вы читали? назовите слету сразу.у вас пару секунд. время пошло
    Кроме Марининой и Ко - не назову . А вот из современных русских поэтов кое-кого знаю.
    Но я вообще мало читаю русских. У меня работа специфическая, сужает круг моих интересов. Я читаю в основном иностранных авторов.

9. Вверх #250369
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    "...А скажите, дорогие мои, в нашем солнечном городе есть один вменяемый историк (желательно со специальностью: новая и новейшая история).
    Еще очень бы хотела познакомиться с адекватным политологом (политтехнологом).
    И, возможно, нужен психолог (психотерапевт), который сможет объяснить суть истерии вокруг всяких фетишей.
    Очень нужны такие люди, чтобы ярко, доступно и понятно объяснить обыкновенным журналистам нагнетаемую истерию вокруг так называемых "георгиевских ленточек".
    Пишите в личку Спасибо за понимание...."
    Если будут организованы общественные шествия 9 Мая, то можно воплотить идею, которая никого не обидит и напомнит историю. Можно написать плакаты с основными значимыми датами ВОВ. Включить и Брестскую крепость, и блокаду Ленинграда, и Сталинградскую битву и др. с датами, цифрами погибших. Это будет действительно напоминание и память. А то, честно говоря, я тоже уже не много помню, хотя училась хорошо. Вот и будет другим странам пример, а у нас традиция.

10. Вверх #250370
    Не покидает форум
    а я ратую за украинский, как единственно государственный, и с удовольствием читаю Липскерова, Иванова - это из последних. зачитывалась Распутиным, Трифоновым, так называемыми русскими деревенщиками.

не надо говорить об уничтожении русских укпаинцев, которые сами в себе не поддерживают русское, а ждут его извне.

11. Вверх #250371
    Затейница

Те, которые рассуждают о том, что в стране должен быть единственный язык - украинский. ПОтому что мы все украинцы.
    Если мы говорим о демократии, то как минимум, нужно научиться уважать друг друга.
    Это ты Деме рассказываешь? Ты когда-нибудь видела, чтобы он выступал за одну мову?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #250372
    Цитата Сообщение от worker Посмотреть сообщение
    Уже ответили-в Крыму украинский является гос языком, наряду с русским и крымско-татарским. Ещё вопросы?
    вперед на думскую-требовать для Одессой области )),если ОБЛАСТЬ поддержит О селах не забывай Они имеют права тоже )))))

13. Вверх #250373
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    да я бы ничего подобного и не сказала, потому что в целом согласна. Городу нужен порядок. ТоКо не люблю, когда женщин су... называет мужчина, независимо от статуса и наличия маникюра, ну ненормально это
    А как думаете проверить? Я то просто поверила Вам, когда вы написали об этом, Вы мне не верите? на каком основании?
    И какую ж я женщину обозвал су....?

14. Вверх #250374
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Языки же шершавые- легко зацепляются. )
    Языки то шершавые...и от того так трудно тролеботам жить? Пишут...пишут...перекладывают буквы в разных вариациях, а никто и не отметит...ни тебе "плюсика" в репутацию, ни даже "минуса", то есть...и не читает никто. И за что хозяин деньги платит?

15. Вверх #250375
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    свободки и прочие нео-нацисты штоль?
    Дык вот их рейтинги и ринулись в область у плинтуса...
    Я о них и говорю.

16. Вверх #250376
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    спекуляция на языковой проблеме.
    потому что проблемы нет.
    ...
    а еще считаю постыдным, получив образование и живя всю жизнь в Украине, истерить по поводу укр.языка.
    извините, никого не хотела обидеть.
    Дискуссия вспыхнула отсюда:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2132685&p=47069229&viewfull=1#post47069229

Если это в мой огород, то где Вы видите истерику?

И тем не менее считаю, что ДА, даже старый малограмотный не способный ничего выучить пьяница-сантехник на пенсии, - имеет право получить от госоргана ответ на свое обращение на понятном ему региональном языке. Потому что, с точки зрения Закона, он такой же гражданин страны, как и Лия Ли, а не пораженец в правах. Ничего личного.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 01.04.2014 в 10:43.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

17. Вверх #250377
    Цитата Сообщение от worker Посмотреть сообщение
    Кстати, при федеративном устройстве Украины есть возможность сделать по языку так же, как в Крыму
    Это возможно и на местом уровне ))))))) Федерация не нужна ! более того вредна на ДАННОМ этапе

18. Вверх #250378
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    вперед на думскую-требовать для Одессой области )),если ОБЛАСТЬ поддержит О селах не забывай Они имеют права тоже )))))
    О! А сколько в сёлах у нас национальностей! И все хотят себе прав...

19. Вверх #250379
    Не покидает форум
    Кроме Марининой и Ко - не назову . А вот из современных русских поэтов кое-кого знаю.
    Но я вообще мало читаю русских. У меня работа специфическая, сужает круг моих интересов. Я читаю в основном иностранных авторов.
    я с вами по многим вопросам согласна, но, поверьте истинно культурное - это когда есть знание о предмете, который отстаиваешь.
    я равно люблю и украинский, читаю Оксану Забужко сейчас, и выросла на лучших образцах русской и украинской культуры. но это только благодаря семье, школе особой, единственной в городе, где украинский был с первого класса и еще многим др. факторам. а остальным, кто живет в стране и оторван от культуры и истории своей страны, от ее языка - это, во многом, те, кто сегодня кричит "россия, россия"

20. Вверх #250380
    О! А сколько в сёлах у нас национальностей! И все хотят себе прав...
    Но ты же хочешь,почему им в этом отказываешь ?
    ты ж за демократию )))))

Закрытая тема
Страница 12519 из 22853 ПерваяПервая ... 11519 12019 12419 12469 12509 12517 12518 12519 12520 12521 12529 12569 12619 13019 13519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права