Сообщение от
♥Sunny♥
Интересно послушать мнение стоматологов.
Сегодня с мужем ходили в клинику. Хотелось убрать налет на зубах. Даже после чистки зубов дома оставалось ощущение налета, поэтому обратились к стоматологу.
Она посмотрела наши зубы и предложила комплекс "air flow + ультразвуковая чистка + фторирование" (именно в такой последовательности). Сказала, что ультразвуком удаляется зубной камень, а air flow удаляет мягкий налет. Об этих процедурах детально рассказывала нам на протяжении получаса, ответила на все вопросы - консультация прошла на "отлично", но остались вопросы у меня уже после чистки, дома.
1. В некоторых местах внутри (ближе к 7-8 зубу) я все равно ощущаю шероховатость (вроде как налет), все остальные зубы гладкие. Это значит, что чистка выполнена некачественно?
2. Она сказала, что air flow - это не сода, а пескоструй, какой-то оксид (или не оксид) алюминия. Разве air flow это не сода?
3. Сказала, что air flow нужно делать раз в полгода обязательно, в таком случае можно сохранить зубы до 50 лет и никакого кариеса и проблем с деснами никогда не будет. Как вы считаете, это правда?
4. После чистки я заметила на зубах несколько белых вкраплений (как точечки такие). Она сказала, что это уже подкорневой кариес и через полгода он уже полностью вылезет. Бывает такое?
5. Говорит, что щетки нужно менять раз в месяц и обязательно брать жесткую щетку. Мол через месяц эта щетка уже станет мягкой и ее надо менять. Есть в этом смысл? Я в гипермаркете ни одной жесткой щетки не нашла, вот средней жесткости и мягкой полно.
6. Сказала, что на протяжении 3 дней будут кровоточить десна - это очень хорошо, так как зубной камень убрали и теперь лишняя кровь с десен должна уйти. Это серьезно?
Ну и на протяжении всего приема слушала о air flow какая это панацея, изобретение стоматологов Америки, что это абсолютно безвредно и нужно обязательно делать. Еще шла речь, что отбеливание Zoom-3 на 10-15 оттенков за 1 час - тоже совсем безвредно и полезно. Мне вот интересно, это вышибание денег или действительно эти процедуры такие безвредные? Мне в это мало верится.
А в целом вроде все хорошо, правда зубы и десна после всех этих манипуляций здорово болят:)
P.S. Случайно попали к этому стоматологу по акции, а так вообще у нас есть свой стоматолог, к которой ходим уже 5 лет. Так вот она нам сказала, что air flow - это все развод, а вот в ультразвуковой чистке есть смысл лишь тогда, когда есть зубной камень.
Социальные закладки