|
Это он высказал после объяснения причин, пачиму "больницу будущего" не построил?
Я понимаю, если бы Вы здесь ответ босса Сингапура привели на вопрос: "Как Вы победили коррупцию?"
Ну все остальное написанное Вами по моему скромному мнению это точно к профильному специалисту. Особенно заинтересовал перл о том, что цены оказывается мешает снижать некий "корпаративный сговор", а не обвал курса доллара после сами знаете чего, стоимость расходников (закупаемых исключительно на валюту, ибо нэнька если чего стоматологического и производит, то это или "оторви и выбрось" или временный дентин - тоже кстати разлезается). А так же стоимость электроинергии, разрешительных документов, зарплаты медперсоналу (если им платить минималку, они ведь помрут с голоду) и прочее и прочее.
"А если найду?.." (c)
То, что я перечислил касается жизни каждого Украинца, и изменения в этих сферах чувствуют все, а то что Вы говорите о врачах не имеет логики! Это все равно что жаловаться на то, что один Предприниматель продает свой товар дороже другого!!! Хотя вы не можете знать их финансовых затрат, а тут извините кроме финансовых умственные, практические и прочее!
Следователю отдела экономических преступлений.
Мне казалось, что человек с высшим образованием это поймёт.
Нет?
Ну тогда самостоятельно проштудируйте литературу по экономике, экономическому праву, и противодействию монополизации рынка.
Вы заметили: я избегаю дискуссию о ценах - и не втягивайте меня в обсуждение этого вопроса.
По крайней мере, последний ... без соли (кому сильно интересно - я имел ввиду сухарь) никто не доедает, и не собирается переквалифицироваться в управдомы.
платят администратору за 11 часовой день, два-через-два, в т.ч. суббота и воскресенье, 2800
интересно как этот "врач-работодатель" собирается разложить эти деньги на месяц
само-собой - "зарплата" 100% левая, без больничных и без взносов в Пенсионный фонд
Не верите?
Могу кинуть ссылку.
Стоматологи, подскажите, может кто знает. Как узнать выделялись ли и когда средства для бесплатного протезирования для льготников определенных категорий на поликлинику? Отца поставили в очередь, но потом сказали, что он типа отказался и просил перенести сроки, хотя ему никто даже не позвонил. Вообщем вместо него пропихнули видимо "своего", а его подвинули. Сказали стоять в очереди дальше и никто не знает когда на поликлинику снова выделят средства.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Выделение денег на поликлиники для протезирования в порядке очереди льготников - очень редкая и не очень объемная сумма. Но и она на достаточно строгом учете. Списки льготников, суммы, отчеты и наряды на уже выполненные работы зав. ортопедическим отделением подают начмедам или главврачам. Все аж три-пять случаев за год не сложно проконтролировать. Просто обратитесь к ним. Иногда списки сдвигаются по неотложке, такое тоже случается.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Интересно послушать мнение стоматологов.
Сегодня с мужем ходили в клинику. Хотелось убрать налет на зубах. Даже после чистки зубов дома оставалось ощущение налета, поэтому обратились к стоматологу.
Она посмотрела наши зубы и предложила комплекс "air flow + ультразвуковая чистка + фторирование" (именно в такой последовательности). Сказала, что ультразвуком удаляется зубной камень, а air flow удаляет мягкий налет. Об этих процедурах детально рассказывала нам на протяжении получаса, ответила на все вопросы - консультация прошла на "отлично", но остались вопросы у меня уже после чистки, дома.
1. В некоторых местах внутри (ближе к 7-8 зубу) я все равно ощущаю шероховатость (вроде как налет), все остальные зубы гладкие. Это значит, что чистка выполнена некачественно?
2. Она сказала, что air flow - это не сода, а пескоструй, какой-то оксид (или не оксид) алюминия. Разве air flow это не сода?
3. Сказала, что air flow нужно делать раз в полгода обязательно, в таком случае можно сохранить зубы до 50 лет и никакого кариеса и проблем с деснами никогда не будет. Как вы считаете, это правда?
4. После чистки я заметила на зубах несколько белых вкраплений (как точечки такие). Она сказала, что это уже подкорневой кариес и через полгода он уже полностью вылезет. Бывает такое?
5. Говорит, что щетки нужно менять раз в месяц и обязательно брать жесткую щетку. Мол через месяц эта щетка уже станет мягкой и ее надо менять. Есть в этом смысл? Я в гипермаркете ни одной жесткой щетки не нашла, вот средней жесткости и мягкой полно.
6. Сказала, что на протяжении 3 дней будут кровоточить десна - это очень хорошо, так как зубной камень убрали и теперь лишняя кровь с десен должна уйти. Это серьезно?
Ну и на протяжении всего приема слушала о air flow какая это панацея, изобретение стоматологов Америки, что это абсолютно безвредно и нужно обязательно делать. Еще шла речь, что отбеливание Zoom-3 на 10-15 оттенков за 1 час - тоже совсем безвредно и полезно. Мне вот интересно, это вышибание денег или действительно эти процедуры такие безвредные? Мне в это мало верится.
А в целом вроде все хорошо, правда зубы и десна после всех этих манипуляций здорово болят
P.S. Случайно попали к этому стоматологу по акции, а так вообще у нас есть свой стоматолог, к которой ходим уже 5 лет. Так вот она нам сказала, что air flow - это все развод, а вот в ультразвуковой чистке есть смысл лишь тогда, когда есть зубной камень.
критические дни у десен6. Сказала, что на протяжении 3 дней будут кровоточить десна - это очень хорошо, так как зубной камень убрали и теперь лишняя кровь с десен должна уйти![]()
Вы практически сами ответили на свои вопросы. Причем правильно.
Если есть пришеечные участки зубов поврежденной эмали, то, пользуясь жесткой щеткой, еще и каждый месяц ее меняя, вы точно прийдете через полгода ставить пломбы "пришеечного кариеса"
В целом я вам выше уже рассказывал специфику правильного снятия зубных отложений и очередность выполняемых этапов. А то, что вам выполнили, рассказали и посоветовали, да еще и по "акции"...вы сами уже и оценили...
Где эта акция ♥Sunny♥, я хочу сходить и получить удовольствие! И к вашему доктору, для которого снятие налета - развод - тоже хочу.
стомАТОлог
сама по себе процедура, как гигиенически - косметическая не плоха. Но не панацея. И к ней бы руки с головой, в которой есть мозги работающие - так вообще замечательно.
Чистка - не панацея от кариеса.
Жесткая щетка - строго по показаниям и для единичных пациентов, которых обучают чистке именно такой счетной- иначе порванные и травмированные десна и клиновидные дефекты "здравствуйте".
Если есть меловые пятна ближе к корню - покрыть айфоном и не ждать кариеса.
Лишней крови в десне нет, лишних связок - тоже, поэтому использование аппаратных методов снятия отложений должно быть адекватным, без гипервлезания в карманы и травмирования, иначе они не только лишнюю кровь отдавать будут, но и увеличатся.
Отбеливание... Можно, но редко, грамотно, защищенно... И если ну очень хочется и вам за это на работе деньги платить будут.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Чем-чем покрыть?Если есть меловые пятна ближе к корню - покрыть айфоном и не ждать кариеса.))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки