Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1250 из 2996 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 1750 2250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,981 по 25,000 из 59915
  1. Вверх #24981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нельзя и близко сравнивать.

Я конечно понимаю, что юг (Украины) и Карелия это две огромные разницы. Поэтому верю, что у вас там всегда было, как в Южной Корее, но у нас - нет. У нас многое было как в советских книжках - любовь в шалаше и прочее. В это трудно поверить, я всё понимаю. Но вот так - материальное не стояло на первом месте.
    Мне думается, что Вы не то что то пишете...)))

2. Вверх #24982
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну, тупое враньё, может грубо сказано...Но строительство этих Магниток, Днепрогэсов, Беломор-Каналов таким путём...Неужели не было другого пути?...Время поджимало?....Нужно было мировую революцию замутить...
    Вообще-то наоборот, Сталин был категорически против мировой революции. И коминтерн ликвидировали. И Троцкого - тоже.

А строили потому, что после первой мировой слишком было много голодных до территорий государств, к тому же все были в курсе, что Германия долго в мире не продержится, слишком кабальные условия мира.
    Поэтому все начиная с 20х годов готовились к крупной войне мирового масштаба.

В СССР собирались расширяться не только немцы, поэтому наши предки специально обустроили возможность эвакуации промышленности за Урал в случае любой агрессии с запада, и к счастью, их стратегические решения как спасти страну от опасности были просто гениальными.
    Последний раз редактировалось RJK; 23.10.2013 в 21:34.

3. Вверх #24983
    User banned
    Мне думается, что Вы не то что то пишете...)))
    Ну я же помню. Я знаю это по примерам знакомых, друзей. Ну даже посудите логически - проблем с работой не было, а зарплаты у всех одинаковые. Это сейчас можно искать миллионера, а тогда... Опять же квартиры и всё остальное тогда было - кому как повезет, выдавали по очереди или после сноса дома.

Я, например, знаю пример, когда УЖЕ В КОНЦЕ 90-х продавали квартиры, чтоб заплатить адвокату, чтоб спасти жениха, даже не мужа, от тюрьмы.
    Последний раз редактировалось S_; 23.10.2013 в 21:35.

4. Вверх #24984
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а советская жена значит без парткома и развестись не могла ?
    Почему же. Разное было время, разные методы.

Сколько раз артисты разводились-женились? Или то были не советские артисты?)))

(Украина ведь копирует РФ, с Задержой года два) )

Ряд сенаторов высказали предложение увеличить размер госпошлины на развод. Сейчас сумма пошлины составляет 400 рублей. Министерство финансов предлагало увеличить госпошлину до 4 тысяч рублей, а ранее высказывались предложения об увеличении суммы до 30 тысяч.http://www.online812.ru/2013/09/25/008/

5. Вверх #24985
    User banned Аватар для ALKA
    Нельзя и близко сравнивать.

Я конечно понимаю, что юг (Украины) и Карелия это две огромные разницы. Поэтому верю, что у вас там всегда было, как в Южной Корее, но у нас - нет. У нас многое было как в советских книжках - любовь в шалаше и прочее. В это трудно поверить, я всё понимаю. Но вот так - материальное не стояло на первом месте.
    когда то промпелькнуло что сейчас вы довольно сстоятельный человек....обратно в шалаш не тянет ?

6. Вверх #24986
    User banned
    когда то промпелькнуло что сейчас вы довольно сстоятельный человек....обратно в шалаш не тянет ?
    Я бы не назвал себя особо состоятельным.

Да, занимался торговлей, в том числе и оптом. Да, имею кое-какую недвижимость (я не о жилье, понятно)... Это в наше время далеко не та состоятельность, которая есть у настоящих буржуев.

Да, всё отдал бы за возврат к тому строю. Так как считаю, что ничего такого особого не потерял бы. Квартира, дача и машина были у меня и тогда. А что еще человеку надо? - Или это всё по Вашему мнению "шалаш"? - Так каждому своё. Мне хватало.
    Последний раз редактировалось S_; 23.10.2013 в 21:46.

7. Вверх #24987
    User banned Аватар для ALKA
    Я бы не назвал себя особо состоятельным.

Да, занимался торговлей, в том числе и оптом. Да, имею кое-какую недвижимость (я не о жилье, понятно)... Это в наше время далеко не та состоятельность, которая есть у настоящих буржуев.

Да, всё отдал бы за возврат к тому строю. Так как считаю, что ничего такого особого не потерял бы. Квартира, дача и машина были у меня и тогда. А что еще человеку надо???
    стоп,стоп...зачем вам строй для шалаша если вам материальное чуждо ?...смахивает на Диогеновску демагогию...все отдаете в детский дом и вперед...

8. Вверх #24988
    User banned
    стоп,стоп...зачем вам строй для шалаша если вам материальное чуждо ?...смахивает на Диогеновску демагогию...все отдаете в детский дом и вперед...
    Я там дописал. Вы не успели прочитать.

Повторю в миллионный раз - ничем не заменить атмосферу в обществе (а сейчас она совершенно другая), ничем не заменить гордость за страну (а сейчас её нет совсем). Ну не ездил посмотреть на заграницу - так много ли я туда съездил за эти годы? Ну машина покомфортней... так я не чураюсь и на "Ниве" проехаться.

Там было комфортней. Для меня во всяком случае.

9. Вверх #24989
    Не покидает форум
    Ну я же помню. Я знаю это по примерам знакомых, друзей. Ну даже посудите логически - проблем с работой не было, а зарплаты у всех одинаковые. Это сейчас можно искать миллионера, а тогда... Опять же квартиры и всё остальное тогда было - кому как повезет, выдавали по очереди или после сноса дома.

Я, например, знаю пример, когда УЖЕ В КОНЦЕ 90-х продавали квартиры, чтоб заплатить адвокату, чтоб спасти жениха, даже не мужа, от тюрьмы.
    Вы меня не так поняли...Я о любви в шалаше...Что такое было не только в Карелии...

10. Вверх #24990
    User banned
    Вы меня не так поняли...Я о любви в шалаше...Что такое было не только в Карелии...
    Это Вы меня не поняли. Любовь в шалаше есть наверняка и Южной Корее, и преданность и верность - я же не совсем идиот и всё это понимаю. Но мы говорим не об отдельных примерах, а об общем настрое в обществе. О ценностях. На севере люди менее жадные до материального - это известно всем. Во всяком случае так было раньше, теперь конечно везде одно и то же...

11. Вверх #24991
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    А за количество оправдательных приговоров тогда и сейчас, скромно молчим?
    Давайте не будем говорить о "сейчас". И про оправдательные приговоры "тогда".Речь о невинно осуждённых тогда...Ибо человеческой жизни нет цены...О чём забыли в 30-х годах...

12. Вверх #24992
    Не покидает форум
    Это Вы меня не поняли. Любовь в шалаше есть наверняка и Южной Корее, и преданность и верность - я же не совсем идиот и всё это понимаю. Но мы говорим не об отдельных примерах, а об общем настрое в обществе. О ценностях. На севере люди менее жадные до материального - это известно всем. Во всяком случае так было раньше, теперь конечно везде одно и то же...
    Да при чём здесь вообще Южная Корея? Я о том , что в советское время отношения были совсем другие, в той же любви...Независимо оттого, где человек жил...В Карелии ли, в Одессе ли...

13. Вверх #24993
    User banned
    Давайте не будем говорить о "сейчас". И про оправдательные приговоры "тогда".Речь о невинно осуждённых тогда...Ибо человеческой жизни нет цены...О чём забыли в 30-х годах...
    А Вы вообще-то читали 58 статью? Там много пунктов об экономических преступлениях, хоть и придавалась им политическая окраска. И потом, невинные были, КАК И В НАШЕ ВРЕМЯ, но большинство было не невинных, в том числе осужденных за контрреволюционную деятельность. Мы тут разбирали уже пример с конструктором Королевым - был осужден как троцкист. НО! За нецелевое использование государственных средств, занимался заведомо провальным проектом. Сейчас за такое могут и больше дать, и не в шарашку конструктором, а варежки шить.

Конечно он жертва, так как скорее всего (?) троцкистом не был. НО! Преступление-то совершил!

14. Вверх #24994
    User banned
    Да при чём здесь вообще Южная Корея? Я о том , что в советское время отношения были совсем другие, в той же любви...Независимо оттого, где человек жил...В Карелии ли, в Одессе ли...
    Но Вы всё это считаете не ценностью, если поставить на весы то, что у Вас появилось материального за эти годы?

15. Вверх #24995
    Не покидает форум
    А Вы вообще-то читали 58 статью? Там много пунктов об экономических преступлениях, хоть и придавалась им политическая окраска. И потом, невинные были, КАК И В НАШЕ ВРЕМЯ, но большинство было не невинных, в том числе осужденных за контрреволюционную деятельность. Мы тут разбирали уже пример с конструктором Королевым - был осужден как троцкист. НО! За нецелевое использование государственных средств, занимался заведомо провальным проектом. Сейчас за такое могут и больше дать, и не в шарашку конструктором, а варежки шить.

Конечно он жертва, так как скорее всего (?) троцкистом не был. НО! Преступление-то совершил!
    Да, пример с Королёвым меня убедил...И сколько таких королёвых было в стране? Миллионы?

16. Вверх #24996
    Не покидает форум
    Но Вы всё это считаете не ценностью, если поставить на весы то, что у Вас появилось материального за эти годы?
    У меня, примерно, как у Вас...

17. Вверх #24997
    User banned
    Давайте вообще не говорить за тогда, если вы не желаете сравнивать с сейчас.

18. Вверх #24998
    User banned
    Да, пример с Королёвым меня убедил...И сколько таких королёвых было в стране? Миллионы?
    Нет. Вы посмотрите на цифры сколько сидело по годам. Сравните с тем сколько сидело в России, например, 90-х. Сравните численность населения. Подумайте о том, что в эти цифры входили не только вредители, но обычные уголовники, расхитители, а так же шпионы и диверсанты. Сейчас эти таблицы, только ОФИЦИАЛЬНЫЕ, ИЗ АРХИВОВ, а не из демократических сайтов, совсем не трудно найти.

И потом, всё это приходилось на время борьбы с оппозицией, с белогвардейским подпольем, на наводнение страны немецкими шпионами и диверсантами, наконец просто с разгильдяями и расхитителями.

-------

Вот, как Вы думаете - если сейчас посадить в России всех, кто наносил ей непоправимый вред, кто откровенно наживался, воровал, принимал заведомо антигосударственные решения. Догадываетесь, что будет? - Сталин окажется просто каким-то гуманистом.

19. Вверх #24999
    Не покидает форум
    Нет. Вы посмотрите на цифры сколько сидело по годам. Сравните с тем сколько сидело в России, например, 90-х. Сравните численность населения. Подумайте о том, что в эти цифры входили не только вредители, но обычные уголовники, расхитители, а так же шпионы и диверсанты. Сейчас эти таблицы, только ОФИЦИАЛЬНЫЕ, ИЗ АРХИВОВ, а не из демократических сайтов, совсем не трудно найти.

И потом, всё это приходилось на время борьбы с оппозицией, с белогвардейским подпольем, на наводнение страны немецкими шпионами и диверсантами, наконец просто с разгильдяями и расхитителями.

-------

Вот, как Вы думаете - если сейчас посадить в России всех, кто наносил ей непоправимый вред, кто откровенно наживался, воровал, принимал заведомо антигосударственные решения. Догадываетесь, что будет? - Сталин окажется просто каким-то гуманистом.

Если память не изменяет...Кажется из "Капитала" Карла Маркса..." Все ныне существующие капиталы были нажиты неправедным путём" (цитирую не дословно конечно)...Вы предлагаете снова всех уравнять? А во что это выльётся Вы представляете? Прав Маркс... По другому не может быть...

20. Вверх #25000
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Давайте вообще не говорить за тогда, если вы не желаете сравнивать с сейчас.
    Украина ещё слишком молода...Как и другие страны бывшего СССР...Многие не имеют опыта строительства государства...Поменялся государственный строй...без потрясений не получится...

Ответить в теме
Страница 1250 из 2996 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 1750 2250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права