|
Вообще-то наоборот, Сталин был категорически против мировой революции. И коминтерн ликвидировали. И Троцкого - тоже.
А строили потому, что после первой мировой слишком было много голодных до территорий государств, к тому же все были в курсе, что Германия долго в мире не продержится, слишком кабальные условия мира.
Поэтому все начиная с 20х годов готовились к крупной войне мирового масштаба.
В СССР собирались расширяться не только немцы, поэтому наши предки специально обустроили возможность эвакуации промышленности за Урал в случае любой агрессии с запада, и к счастью, их стратегические решения как спасти страну от опасности были просто гениальными.
Последний раз редактировалось RJK; 23.10.2013 в 21:34.
Ну я же помню. Я знаю это по примерам знакомых, друзей. Ну даже посудите логически - проблем с работой не было, а зарплаты у всех одинаковые. Это сейчас можно искать миллионера, а тогда... Опять же квартиры и всё остальное тогда было - кому как повезет, выдавали по очереди или после сноса дома.
Я, например, знаю пример, когда УЖЕ В КОНЦЕ 90-х продавали квартиры, чтоб заплатить адвокату, чтоб спасти жениха, даже не мужа, от тюрьмы.
Последний раз редактировалось S_; 23.10.2013 в 21:35.
Почему же. Разное было время, разные методы.
Сколько раз артисты разводились-женились? Или то были не советские артисты?)))
(Украина ведь копирует РФ, с Задержой года два) )
Ряд сенаторов высказали предложение увеличить размер госпошлины на развод. Сейчас сумма пошлины составляет 400 рублей. Министерство финансов предлагало увеличить госпошлину до 4 тысяч рублей, а ранее высказывались предложения об увеличении суммы до 30 тысяч.http://www.online812.ru/2013/09/25/008/
Я бы не назвал себя особо состоятельным.
Да, занимался торговлей, в том числе и оптом. Да, имею кое-какую недвижимость (я не о жилье, понятно)... Это в наше время далеко не та состоятельность, которая есть у настоящих буржуев.
Да, всё отдал бы за возврат к тому строю. Так как считаю, что ничего такого особого не потерял бы. Квартира, дача и машина были у меня и тогда. А что еще человеку надо? - Или это всё по Вашему мнению "шалаш"? - Так каждому своё. Мне хватало.
Последний раз редактировалось S_; 23.10.2013 в 21:46.
Я там дописал. Вы не успели прочитать.
Повторю в миллионный раз - ничем не заменить атмосферу в обществе (а сейчас она совершенно другая), ничем не заменить гордость за страну (а сейчас её нет совсем). Ну не ездил посмотреть на заграницу - так много ли я туда съездил за эти годы? Ну машина покомфортней... так я не чураюсь и на "Ниве" проехаться.
Там было комфортней. Для меня во всяком случае.
Это Вы меня не поняли. Любовь в шалаше есть наверняка и Южной Корее, и преданность и верность - я же не совсем идиот и всё это понимаю. Но мы говорим не об отдельных примерах, а об общем настрое в обществе. О ценностях. На севере люди менее жадные до материального - это известно всем. Во всяком случае так было раньше, теперь конечно везде одно и то же...
А Вы вообще-то читали 58 статью? Там много пунктов об экономических преступлениях, хоть и придавалась им политическая окраска. И потом, невинные были, КАК И В НАШЕ ВРЕМЯ, но большинство было не невинных, в том числе осужденных за контрреволюционную деятельность. Мы тут разбирали уже пример с конструктором Королевым - был осужден как троцкист. НО! За нецелевое использование государственных средств, занимался заведомо провальным проектом. Сейчас за такое могут и больше дать, и не в шарашку конструктором, а варежки шить.
Конечно он жертва, так как скорее всего (?) троцкистом не был. НО! Преступление-то совершил!
Нет. Вы посмотрите на цифры сколько сидело по годам. Сравните с тем сколько сидело в России, например, 90-х. Сравните численность населения. Подумайте о том, что в эти цифры входили не только вредители, но обычные уголовники, расхитители, а так же шпионы и диверсанты. Сейчас эти таблицы, только ОФИЦИАЛЬНЫЕ, ИЗ АРХИВОВ, а не из демократических сайтов, совсем не трудно найти.
И потом, всё это приходилось на время борьбы с оппозицией, с белогвардейским подпольем, на наводнение страны немецкими шпионами и диверсантами, наконец просто с разгильдяями и расхитителями.
-------
Вот, как Вы думаете - если сейчас посадить в России всех, кто наносил ей непоправимый вред, кто откровенно наживался, воровал, принимал заведомо антигосударственные решения. Догадываетесь, что будет? - Сталин окажется просто каким-то гуманистом.
![]()
Социальные закладки