Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1250 из 3883 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 1750 2250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,981 по 25,000 из 77651
  1. Вверх #24981
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    А кто вам доктор, что вы не составили труда за восемнадцать лет выучить единственный государственный язык, который лингвистически крайне родственен так любому вам?
    А кто доктор государству, которое заставляет людей учить новый язык,
    хотя именно эти люди его, государство, содержат?
    Был бы поосторожнее в интонациях. Выучить не проблема даже китайский.
    Только зачем и с какой стати?... патамачтаукраина?

Вернёмся к сказанному однажды: "Я могу выучить украинский.
    Но не считаю это достаточно целесообразной тратой личных ресурсов".
    Исчерпывающе верно сказано.

Пора бы не к врачам отсылать с указующей на недостаток интеллекта интонацией,
    а определиться раз и навсегда в знаниях государственного устройства цивилизованных стран:
    цивилизованное государство СОДЕРЖАТ люди ДЛЯ СЕБЯ. А не наобороот. Отсюда уж как минимум два языка должны быть равноправны, потому что русскоязычных людей много. В двух самых промышленных регионах русскоязычных большинство.

п.с. Мене до лікаря можна не відправляти.
    Українську знаю. На відміну від тих, хто за неї палко агітує... чомусь обрав російську ))
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #24982
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Нет, не считаю. Это проблема, существующая и обостряемая (намеренно) в течение многих лет. И не решаемая раз и навсегда (что сделать достаточно просто) только потому, что ее удобно использовать в качестве электорального рычага.
    видишь...
    а я вот, хоть убей, считаю, что проблемы нет вообще.

а есть проблема, на мой взгляд, в совершенно другом.

в "черезжопной" украинизации. потому что если бы в начале-середине 90-х, да ладно - даже сейчас! - повсеместно открыли бы бесплатные курсы украинского с широчайшей рекламой...
    да даже нет - не бесплатные, а даже стипендиальные! 100-200 гривен в месяц - ничтожная цена за то, чтоб выбить стул из-под всех оппонентов. И бабушкам, которые, якобы, "не могут лекарство прочитать" счастье, и неубиваемый аргумент: "а что ж вы не выучили, когда государство за это деньги давало?".

примерно так.

Но при этом, Ленка, ни тебе ни мне, вот ведь зараза, никто почему-то не мешает.
    и региональный язык есть. и сессии горсовета, - куда уж больше! - именно на нем ведутся...
    да что я рассказываю - ты все это не хуже меня знаешь...
    Последний раз редактировалось sasha2605; 27.12.2009 в 11:45.

3. Вверх #24983
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    ну не надо же так подставляться: принципы формирования бюджета Вам известны? Кто и сколько платит?
    известны.

я не очень понял вашу мысль.

4. Вверх #24984
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но на самом-то деле именно пропрезидентские представители власти и имеют самое большое влияние на языковой вопрос (минкульт, минобраз, СБУ).
    вы как-то очень наивны.

проблема, на моей памяти, начала обсуждаться в качестве "самой насущной" года, эдак, с 1989-1990-го..

до президента ющенко было еще 13 лет независимости, когда разве что тягныбок не правил...

5. Вверх #24985
    Политический аналитик
    известны.

я не очень понял вашу мысль.
    мысль простая: кто платит, тот и заказывает музыку,
    взносы в госбюджет русскоязычных регионов приводились в "Политике" неоднократно, посмотреть не трудно.
    В ответ получено доброжелательное разрешение на открытие воскресных школ и частных курсов - за отдельные и свои деньги.
    Ничего странного не находите в ситуации?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #24986
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Truly;8885049
    [B
    цивилизованное государство[/B] СОДЕРЖАТ люди ДЛЯ СЕБЯ. А не наобороот. Отсюда уж как минимум два языка должны быть равноправны, потому что русскоязычных людей много. В двух самых промышленных регионах русскоязычных большинство.
    Не может государство быть цивилизованным, где руководство, ослепленное национальной идеей, тратит большие усилия не на создание комфортных языковых условий для своих граждан, а на создание украинской нации, национального государства, при условии доминирования этой нации над другими национальностями.

7. Вверх #24987
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Не может государство быть цивилизованным, где руководство, ослепленное национальной идеей, тратит большие усилия не на создание комфортных языковых условий для своих граждан, а на создание украинской нации, национального государства, при условии доминирования этой нации над другими национальностями.
    От слова нация потихонечку начинает подташнивать.
    Умеют люди добиться эффекта
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #24988
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Неужели это правда, что нет ни одной украинской школы???
    Неправда, конечно. Вот только то, что навскидку нашла, без глубокого копания в Гугле.

По Луганской области:

Согласно официальным данным, 40% школьников Луганщины учатся на украинском языке (49,4% – в начальных классах). Есть даже районы, где украинским образованием охвачено от 93 до 100% учеников (Новопсковский – 93%, Белокуракинский – 98%, Сватовский – 99%, Марковский – 100%). Самый низкий процент в Луганске – 10,3%. В больших индустриальных и шахтерских городах процент намного выше, чем в областном центре: Алчевск – 22,5%, Лисичанск – 33,9%, Краснодон – 36,1%, Красный Луч – 44%, Северодонецк – 51%).
    По Донецкой области (это данные за март нынешнего года):

"За нашими даними, в області працює 340 шкіл з українською мовою викладання та 188 - з російською. Крім того, в 578 школах викладання ведеться двома мовами - українською та російською", - сказав Вакарчук.
    По Запорожью (только по городу) - и не самые свежие, дальше уже лень было искать)):

У 2007-2008 навчальному році 3119 (57,44%) першокласників розпочали навчання українською мовою. Кількість шкіл з українською мовою навчання зросла з 41 до 45. Державною мовою навчаються 33 587 школярів (52,47%).
    Так что, врет господин Шкиль. Не краснея.
    И это пройдет.

9. Вверх #24989
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    А кто доктор государству, которое заставляет людей учить новый язык,
    хотя именно эти люди его, государство, содержат?
    Был бы поосторожнее в интонациях. Выучить не проблема даже китайский.
    Только зачем и с какой стати?... патамачтаукраина?

Вернёмся к сказанному однажды: "Я могу выучить украинский.
    Но не считаю это достаточно целесообразной тратой личных ресурсов".
    Исчерпывающе верно сказано.

Пора бы не к врачам отсылать с указующей на недостаток интеллекта интонацией,
    а определиться раз и навсегда в знаниях государственного устройства цивилизованных стран:
    цивилизованное государство СОДЕРЖАТ люди ДЛЯ СЕБЯ. А не наобороот. Отсюда уж как минимум два языка должны быть равноправны, потому что русскоязычных людей много. В двух самых промышленных регионах русскоязычных большинство.

п.с. Мене до лікаря можна не відправляти.
    Українську знаю. На відміну від тих, хто за неї палко агітує... чомусь обрав російську ))
    і я також обрав російську. і вільно володію українською. І що далі?

позвольте, я свою точку зрения сформулирую кратко:
    1) вопрос - кто кого первым подставил и выказал неуважение - государство гражданина или гражданин государство - четкого и правдивого ответа не имеет, так же как "что было вначале - курица или яйцо?". Оба хороши и оба одинаково достойны.
    2) не выучить за 18 лет государственный язык - это территория и епархия недоумков, которые (каждый из них, без исключений!), выказывая прямое неуважение к собственному государству, с какого-то хрена требуют от него, государства, уважать их.
    3) проблемы таки нет. есть инсинуации и инспирирование этой темы. Причем ВСЕГДА связанное с выборами, после которых НИКОГДА ничего не решается - тема затихает и хранится свернутой в рулоне до следующих выборов.

примерно так, да.

10. Вверх #24990
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    От слова нация потихонечку начинает подташнивать.
    Умеют люди добиться эффекта
    Да, есть такой эффект. Особенно в сочетании "моя нацiя".
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #24991
    Живёт на форуме
    мысль простая: кто платит, тот и заказывает музыку,
    взносы в госбюджет русскоязычных регионов приводились в "Политике" неоднократно, посмотреть не трудно.
    В ответ получено доброжелательное разрешение на открытие воскресных школ и частных курсов - за отдельные и свои деньги.
    Ничего странного не находите в ситуации?
    уважаемый (-ая), у меня дочка (12 лет) и сын (8 лет) оба учат в обычной средней школе предмет под названием "русский язык".

БЕЗ "отдельных" либо "своих" денег.

сказки не надо рассказывать, да?

12. Вверх #24992
    Политический аналитик
    уважаемый (-ая), у меня дочка (12 лет) и сын (8 лет) оба учат в обычной средней школе предмет под названием "русский язык".

разница между изучаемым языком и языком обучения проф. филологу известна? или дальше байки плести будем, да?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #24993
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7

А почему они учатся не на нем? Только ненадо рассказывать, исходя от названия гос-ва
    Предмет учить, учат, а книг так и не хватает, за то украинский яз можно пачками в туалете складывать,т.к. их больше, чем надо

14. Вверх #24994
    Постоялец форума
    Тупорылию иных нет предела. Все талдычат - выучить-выучить. Да русскоязычное население - выпускники школ в советское время, знают украинский язык получше нонешних свежеиспеченных захысныкив мовы. Просто в головешку не доходит, что начальное образование нужно получать на родном языке, и что не русскоязычные приехали в государство Украина, а это самое государство приперлось в их дома. Sic!
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

15. Вверх #24995
    Sunshine Lady

і я також обрав російську. і вільно володію українською. І що далі?

позвольте, я свою точку зрения сформулирую кратко:
    1) вопрос - кто кого первым подставил и выказал неуважение - государство гражданина или гражданин государство - четкого и правдивого ответа не имеет, так же как "что было вначале - курица или яйцо?". Оба хороши и оба одинаково достойны.
    2) не выучить за 18 лет государственный язык - это территория и епархия недоумков, которые (каждый из них, без исключений!), выказывая прямое неуважение к собственному государству, с какого-то хрена требуют от него, государства, уважать их.
    3) проблемы таки нет. есть инсинуации и инспирирование этой темы. Причем ВСЕГДА связанное с выборами, после которых НИКОГДА ничего не решается - тема затихает и хранится свернутой в рулоне до следующих выборов.

примерно так, да.
    Вільно володієш? Радує. Тоді писав би своєю вільної мовою. Як ленс, насолода читати.

Почему же на русском пишешь? Быстрее, легче, свободнее?
    Заметь, это всего лишь форум.
    Даже не разговор, где огрызаться приходиться с гораздо большей скоростью)))

По какой причине ты считаешь, что другие люди должны себя ущемлять в быстроте, лёгкости и красоте языка? Ааа, курица... Даже если так: из яиц тоже же курицы вырастают … и живут отдельными курятниками.

В твоих словах есть одно неоспоримое: да, языковая проблема используется как рычаг = специально обостряется, а после выборов ничего конкретного в этом плане не делается.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #24996
    Живёт на форуме
    разница между изучаемым языком и языком обучения проф. филологу известна? или дальше байки плести будем, да?
    известна. и что?

я в совеЙское время учился в украинской школе, где на геометрии "треугольник" назывался "трикутником", на физике "вес" - "вагой", а "местоимение" - "займенником".
    чему, признаться, искренне рад.

дальше что?

P.S. А в чем именно "байки", позвольте спросить?

17. Вверх #24997
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А почему они учатся не на нем? Только ненадо рассказывать, исходя от названия гос-ва
    Предмет учить, учат, а книг так и не хватает, за то украинский яз можно пачками в туалете складывать,т.к. их больше, чем надо
    а с какой радости они ДОЛЖНЫ учиться на нем, если они граждане государства Украина, в котором существует единый государственный язык?

я очень рад, что мои дети будут спокойно владеть И украинским, И русским, и не будут закатывать беспредметные, 18-летней продолжительности, истерики как некоторые идиоты в настоящий момент.

18. Вверх #24998
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    известна. и что?

я в совеЙское время учился в украинской школе, где на геометрии "треугольник" назывался "трикутником", на физике "вес" - "вагой", а "местоимение" - "займенником".
    чему, признаться, искренне рад.

дальше что?

P.S. А в чем именно "байки", позвольте спросить?
    А в чем извините ваша неприязнь к советскому времени, что вы так коверкаете это слово?

19. Вверх #24999
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    это самое государство приперлось в их дома. Sic!
    ну?

уже "приперлось"
    уже тут 18 лет.
    дальше что?

20. Вверх #25000
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    а с какой радости они ДОЛЖНЫ учиться на нем, если они граждане государства Украина, в котором существует единый государственный язык?

я очень рад, что мои дети будут спокойно владеть И украинским, И русским, и не будут закатывать беспредметные, 18-летней продолжительности, истерики как некоторые идиоты в настоящий момент.
    Вы выбиваете почву из-под моих убеждений. Один гос вовсе не означает, что люди не могут обучаться на языке мышления.
    И я рада, что моя дочь учится в ХОРОШЕЙ школе. Но она училась бы в ней, будь она с русским, с украинским, с английским языком - мы учителя выбирали. Особых сложностей не испытываем, но дети такие разные...ВЫБОР - это главное. Пока он есть. И дети, обучающиеся в русских школах, не лишены возможности выучить гос. язык.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

Закрытая тема
Страница 1250 из 3883 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 1750 2250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права