Здравствуйте! Попрошу совета. Год ходили в садик (отдали в 3,5), ходили полдня до сна (у ребенка было нарушение сна, поэтому не рисковали), да и водили через день-два. Не скажу, что садик замечательный, хоть и новый, за год поменялось 3 воспитателя. Ребенок не хочет идти в сад. Сейчас забрали на лето, в сентябре опять нужно его вести. Но сын постоянно повторяет, что идти в сад не хочет. Как помочь ему адаптироваться? Как, не навязывая свое мнение, убедить, что идти все-таки надо? Хотя я понимаю, что там не лучшая обстановка, но общаться с детьми все же нужно. Что ему было трудно в саду - много детей, воспитатели не проводят коллективные игры, а просто сажают на ковер и дают всем конструкторы, другие игрухи не дают (ломаются); одеваеться и есть быстро у него не получается пока (мы дома тренируемся

), на прогулке бегать не дают, все сидят в беседке, а сыну нужна разрядка, движение. Наладить работу воспитателей я не могу, хоть буду с ними разговаривать на эту тему, но как в этих условиях помочь сыну не получить психологическую травму, что он не хочет чего-то, где ему дискомфортно, а его заставляют? Заранее спасибо.
Социальные закладки