Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 125 из 534 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 10663
  1. Вверх #2481
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Попрошу совета. Год ходили в садик (отдали в 3,5), ходили полдня до сна (у ребенка было нарушение сна, поэтому не рисковали), да и водили через день-два. Не скажу, что садик замечательный, хоть и новый, за год поменялось 3 воспитателя. Ребенок не хочет идти в сад. Сейчас забрали на лето, в сентябре опять нужно его вести. Но сын постоянно повторяет, что идти в сад не хочет. Как помочь ему адаптироваться? Как, не навязывая свое мнение, убедить, что идти все-таки надо? Хотя я понимаю, что там не лучшая обстановка, но общаться с детьми все же нужно. Что ему было трудно в саду - много детей, воспитатели не проводят коллективные игры, а просто сажают на ковер и дают всем конструкторы, другие игрухи не дают (ломаются); одеваеться и есть быстро у него не получается пока (мы дома тренируемся ), на прогулке бегать не дают, все сидят в беседке, а сыну нужна разрядка, движение. Наладить работу воспитателей я не могу, хоть буду с ними разговаривать на эту тему, но как в этих условиях помочь сыну не получить психологическую травму, что он не хочет чего-то, где ему дискомфортно, а его заставляют? Заранее спасибо.
    Добрый день!
    Вы писали, что у ребенка было нарушение сна. Сейчас как дела со сном обстоят? По какой причине сына водили в сад через день-два?
    Адаптация к саду у всех деток проходит по-разному и в разные сроки. Возможно, Вы не прошли весь этап адаптации, поэтому у ребенка посещение сада превратилось в сплошную адаптацию к нему и новым условиям. Если решили водить ребенка в сад, не следует прерывать посещение и делать перерывы в день-два, за исключением, болезней ребенка, конечно. Понимаете, ребенок только начинает привыкать к новым условиям, требованиям, режиму - и ему делают искусственные коррективы и оставляют дома, потому что, к примеру, жалко стало ребенка.
    Если Вас не устраивает, что воспитатели не разрешают бегать детям на прогулке (что странно), то поговорите с ними, убедите, что Вашему ребенку это необходимо. если понимания не найдете со стороны воспитателей, то подойдите к заведующей. Если нет возможности поменять сад, тогда старайтесь приспосабливаться к этому. Если будете неоднократно подходить со справедливыми просьбами к воспитателям (заведующей), не конфликтуя, то можете прийти к какому-то компромиссу.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #2482
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Каждый родитель имеет определенную цель и ожидание отводя ребенка в садик, какая ваша цель? Что вам хотелось бы, чтоб получил ваш ребенок по окончании детского сада?
    Спасибо за ответ. Про смену сада или группы я уже думаю. Для нас цель - социализация ребенка, научиться общаться с детьми в разных ситуациях, приобрести новых друзей. От занятий в саду я ничего не жду, так как сама могу заниматься с ребенком в силу своей профессии. Ну вот как-то так
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

3. Вверх #2483
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Спасибо за ответ. Про смену сада или группы я уже думаю. Для нас цель - социализация ребенка, научиться общаться с детьми в разных ситуациях, приобрести новых друзей. От занятий в саду я ничего не жду, так как сама могу заниматься с ребенком в силу своей профессии. Ну вот как-то так
    Социализация может проходить и в песочнице, грубо говоря, там где есть дети обязательно возникнут разные ситуации и можно приобрести друзей, хотя дружба, как дружба, так как мы ее понимаем, у детей начинает проявляться примерно с 6 лет. Подумайте, взвесьте, если нет возможности изменить окружение, изменить политику воспитания в садике, перейти в другой сад, то нужен ли ребенку такой опыт, если условия слишком жесткие, мне кажется, что для социализации и для восприятия всего разнообразия человеческих отношений достаточного места не будет.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #2484
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вы писали, что у ребенка было нарушение сна. Сейчас как дела со сном обстоят? По какой причине сына водили в сад через день-два?
    Спасибо. Наверное, Вы правы по поводу адаптации, и надо было водить каждый день. Мы пробовали такой режим, надеясь не сразу получить всю порцию вирусов, неизбежных в саду, ну и опять-таки из-за расписания на катке. В этот раз постараемся ходить каждый день. По поводу сна - это поддается коррекции, улучшения очень заметны, но все это не сразу и при определенных условиях (причина нарушений - плохой кровоток головного мозга, лечимся в Доме с ангелом). Нам важно,чтобы сын спал днем, иначе он не сможет спать ночью, такое предписание врачей. Поэтому на сон я все же буду его забирать в привычные домашние условия, хотя бы год еще, параллельно с другими нюансами нашего лечения.
    По поводу прогулок - у нас новый сад, где нет пока игровых зон на площадке (качелей, горок и пр.), а везде только красивый зеленый газон и беседки. Поэтому приспосабливаемся к этим условиям. Возможно, со временем появятся лазилки-песочницы, но пока ничего нет. Это, кстати еще одна причина, почему мы не каждый день ходили туда - врачи требуют давать сыну довольно большую физ.нагрузку ежедневно, прогулки не менее 3 часов в любую погоду, я стараюсь все требования соблюдать. А в саду такой возможности нет пока. Буду, видимо, решать вопрос с руководством.

04.03.2009
    15.09.2013

5. Вверх #2485
    Спасибо. Наверное, Вы правы по поводу адаптации, и надо было водить каждый день. Мы пробовали такой режим, надеясь не сразу получить всю порцию вирусов, неизбежных в саду, ну и опять-таки из-за расписания на катке. В этот раз постараемся ходить каждый день. По поводу сна - это поддается коррекции, улучшения очень заметны, но все это не сразу и при определенных условиях (причина нарушений - плохой кровоток головного мозга, лечимся в Доме с ангелом). Нам важно,чтобы сын спал днем, иначе он не сможет спать ночью, такое предписание врачей. Поэтому на сон я все же буду его забирать в привычные домашние условия, хотя бы год еще, параллельно с другими нюансами нашего лечения.
    По поводу прогулок - у нас новый сад, где нет пока игровых зон на площадке (качелей, горок и пр.), а везде только красивый зеленый газон и беседки. Поэтому приспосабливаемся к этим условиям. Возможно, со временем появятся лазилки-песочницы, но пока ничего нет. Это, кстати еще одна причина, почему мы не каждый день ходили туда - врачи требуют давать сыну довольно большую физ.нагрузку ежедневно, прогулки не менее 3 часов в любую погоду, я стараюсь все требования соблюдать. А в саду такой возможности нет пока. Буду, видимо, решать вопрос с руководством.
    Определите оптимальный режим для ребенка, придерживаясь рекомендаций врача и старайтесь соблюдать этот режима. Для детей режим очень важен. Физические нагрузки можете давать ребенку в послеобеденное время, ведь гулять будете с ним после сна, вот пусть и побегает, и поиграет на площадках с другими детками.

6. Вверх #2486
    Все это хорошо, но как ему объяснить необходимость садика, чтобы не было чрезмерного давления. Мы объясняли, что садик - это его работа, как у мамы и папы, что там он сможет поиграться с детками, что дети скучают за ним и рады ему, что он привыкнет скоро и ему понравится...На этом моя фантазия застряла. Сын говорит, идти не хочу, я привыкаю, но еще не привык. Может, кто-то подскажет еще какие-то аргументы в пользу сада? А то мы как раз в сентябре ждем второго малыша, и я не смогу так много внимания уделять старшему сыну, как раньше, на полдня все равно придется ходить постоянно. Не хочется психологической травмы, что он нам говорит что-то важное (что ему плохо в саду и он просто ждет,когда же за ним придут), а мы его не слышим...

04.03.2009
    15.09.2013

7. Вверх #2487
    Все это хорошо, но как ему объяснить необходимость садика, чтобы не было чрезмерного давления. Мы объясняли, что садик - это его работа, как у мамы и папы, что там он сможет поиграться с детками, что дети скучают за ним и рады ему, что он привыкнет скоро и ему понравится...На этом моя фантазия застряла. Сын говорит, идти не хочу, я привыкаю, но еще не привык. Может, кто-то подскажет еще какие-то аргументы в пользу сада? А то мы как раз в сентябре ждем второго малыша, и я не смогу так много внимания уделять старшему сыну, как раньше, на полдня все равно придется ходить постоянно. Не хочется психологической травмы, что он нам говорит что-то важное (что ему плохо в саду и он просто ждет,когда же за ним придут), а мы его не слышим...
    А как вам кажется, это не может быть еще одной причиной нежелания ходить в садик?
    Вы готовите малыша к появлению братика или сестрички? Как он к этому относится? Звучит ли подобное объяснение причин по которым нужно идти в сад дома? Для любого маленького ребенка, что бы он ни говорил, появление младенца в семье, означает потерю любви и внимания родителей, а если еще и в сад спроваживают...навалилось на ребенка
    А то, что он говорит вам о том, что привыкает, но еще не привык-молодец, да и как тут привыкнешь если воспитатели меняются чаще чем это необходимо, и перерывы большие, коллега права, это не способствует адаптации.
    Попробуйте говорить с сыном о том, что ЕМУ мешает привыкнуть, что ЕМУ не нравится, как бы ЕМУ хотелось чтоб было, слушайте, ну и потихоньку выясняйте его отношение к прибавлению в семействе
    Последний раз редактировалось K@rin; 17.07.2013 в 22:37.

8. Вверх #2488
    Посетитель Аватар для niliit
    здравствуйте. у меня тоже проблема с садиком.. не знаю что делать. в начале июня оформились начали ходить на привыкания быстро привыкли без проблем, что не было неожиданностью. после нескольких дней почти полного дня мой ребенок почему то(предполагаю что его просто не пустили) обкакался во время тихого часа. мало того что его не помыли, его еще оттаскали за уши и отшлепали. малышу и так было там не очень комфортно.воспетка инертный инопланетный гость, на детей внимания ей жалко.дети разновозрастные в этой группе. но он ходил. теперь категорически отказывается. сегодня пришли на прогулку вцепился в менЯ и ни на шаг не отходил. перешли на другую площадку (в том же саду только с другой стороны здания) ребенок опять нормальный-отпустил меня пошел сам играться не боясь ни деток, ни воспитательниц чужих.
    что делать? как быть?что предпринять? с удовольствием оставила бы его дома, но я мама одинокая и мне необходимо искать и выходить на работу..
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

9. Вверх #2489
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    здравствуйте. у меня тоже проблема с садиком.. не знаю что делать. в начале июня оформились начали ходить на привыкания быстро привыкли без проблем, что не было неожиданностью. после нескольких дней почти полного дня мой ребенок почему то(предполагаю что его просто не пустили) обкакался во время тихого часа. мало того что его не помыли, его еще оттаскали за уши и отшлепали. малышу и так было там не очень комфортно.воспетка инертный инопланетный гость, на детей внимания ей жалко.дети разновозрастные в этой группе. но он ходил. теперь категорически отказывается. сегодня пришли на прогулку вцепился в менЯ и ни на шаг не отходил. перешли на другую площадку (в том же саду только с другой стороны здания) ребенок опять нормальный-отпустил меня пошел сам играться не боясь ни деток, ни воспитательниц чужих.
    что делать? как быть?что предпринять? с удовольствием оставила бы его дома, но я мама одинокая и мне необходимо искать и выходить на работу..
    у меня просто волосы шевелятся от прочитанного. Вы у заведующей были? жалобу написали на воспитателя за рукоприкладство? пригрозите, что в РОНО напишите, если это не прекратится. Конечно, он в вас вцепился, если бы вас сначала заставили наделать в штаны, потом отшлепали и оттаскали бы за уши , вы бы хотели туда идти? Это унижение и издевательство над ребенком. что это за садик??

10. Вверх #2490
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    как это?????????оттаскали за уши-это слишком

11. Вверх #2491
    Ну тут нужно к руководству садика наверное, изложить ей все и в другую группу ребенка переводить.
    И с малышом поговорите, обо всем, как ему было неприятно и стыдно, что он обкакался, ну и если его не пустили, а потом отругали еще и с рукоприкладством, это конечно очень обидно и не справедливо.

12. Вверх #2492
    Мальчики 3-5 лет более уязвимы в плане адаптации, чем девочки, поскольку в этот период они больше привязаны к маме и более болезненно реагируют на разлуку с ней. Еще важный момент - Ваш положительный настрой на детский сад, если вы верите, что детский сад самое лучшее место на земле для вашего ребенка, так же будет считать и ваш ребенок, пусть пока на уровне внутренних ощущений.
    Можете поиграть с ребенком дома в детский сад, начиная от бытовых процессов (кормление, одевание, сон), до игр и занятий. Роль ребенка может выполнять сам ребенок или какая-нибудь игрушка. Или пусть сын будет воспитателем, а Вы - ребенком. О садике отзывайтесь только в положительном ключе, чтобы у ребенка не закреплялось отрицательное отношение к садику. Пусть берет с собой какую-нибудь игрушку из дома, так ему будет спокойней. Домашняя игрушка будет символизировать частичку дома.
    Так и продолжайте говорить, что детки по нему скучают и хотят с ним играть, там много других игрушек. Вы постараетесь пораньше его забрать. Поддерживайте ребенка в период адаптации, меньше обращайте внимания на его капризы, дарите ему свое тепло и любовь.

13. Вверх #2493
    Ситуацию с таким отношением к ребенку не игнорируйте. Никто, кроме Вас, не станет на защиту Вашего ребенка. Сначала подойдите к воспитателям, расспросите об этом случае. Посмотрите на ее реакцию и вообще, на то, как она будет с Вами общаться. Если результата и взаимопонимания не встретите, то сразу идите к заведующей. Если заведующей не будет, то можете подойти к методисту. Обязательно выскажите свое возмущение таким отношением и серьезность своих намерений стоять на защите своего ребенка.
    Если там так все серьезно и решите писать заявление, то пишите в 2-х экземплярах, один оставьте себе, но пусть на Вашем экземпляре поставит подпись и дату заведующая или секретарь.

14. Вверх #2494
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Ситуацию с таким отношением к ребенку не игнорируйте. Никто, кроме Вас, не станет на защиту Вашего ребенка. Сначала подойдите к воспитателям, расспросите об этом случае. Посмотрите на ее реакцию и вообще, на то, как она будет с Вами общаться. Если результата и взаимопонимания не встретите, то сразу идите к заведующей. Если заведующей не будет, то можете подойти к методисту. Обязательно выскажите свое возмущение таким отношением и серьезность своих намерений стоять на защите своего ребенка.
    Если там так все серьезно и решите писать заявление, то пишите в 2-х экземплярах, один оставьте себе, но пусть на Вашем экземпляре поставит подпись и дату заведующая или секретарь.
    я не игнорировала. воспетка заорала на меня.заведующая сильно извинялась.пока мы пару дней отходили от этой истории все поуходили в отпуска. все еще пока надеюсь перевести в др группу. сыну нет еще 3х.. он не говорит. как то поиграть с ним не удается в сад. игрушки он всегда с собой брал. пистолет.я так поняла защищаться.
    неприятно и стыдно...хм... это не так. когда я вошла в группу мой "цыганенок" который всегда и со всеми всюду ходил/уходил/оставался , всем доверял и был рад и деткам и взрослым.жизнерадостный и коммуникабельный сидел до того несчастный и испуганный что у меня картинка всплыла про жертв бухенвальда или сирот беспризорных с вокзала.
    сразу ему очень понравился детский сад.он с удовольствием туда ходил.потом видимо старшие детки стали его как то обижать, а воспитатель там такой что она могла и вовсе этого не видеть. ходил но как то уже без энтузиазма.
    на данный момент мне просто совесть не позволяет настаивать на том что бы он туда ходил.
    официальную часть я как бы знаю и сделала почти все. в рано токо скаргу не накатала. жду заведующую из отпуска.
    а вот как с малышом быть??????????????????
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

15. Вверх #2495
    Если есть возможность, то переведите его в другую группу. Думаю, что с этой воспитательницей малыш будет постоянно тревожный и бояться, что она снова его как-то обидит.

16. Вверх #2496
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    я не игнорировала. воспетка заорала на меня.заведующая сильно извинялась.пока мы пару дней отходили от этой истории все поуходили в отпуска. все еще пока надеюсь перевести в др группу. сыну нет еще 3х.. он не говорит. как то поиграть с ним не удается в сад. игрушки он всегда с собой брал. пистолет.я так поняла защищаться.
    неприятно и стыдно...хм... это не так. когда я вошла в группу мой "цыганенок" который всегда и со всеми всюду ходил/уходил/оставался , всем доверял и был рад и деткам и взрослым.жизнерадостный и коммуникабельный сидел до того несчастный и испуганный что у меня картинка всплыла про жертв бухенвальда или сирот беспризорных с вокзала.
    сразу ему очень понравился детский сад.он с удовольствием туда ходил.потом видимо старшие детки стали его как то обижать, а воспитатель там такой что она могла и вовсе этого не видеть. ходил но как то уже без энтузиазма.
    на данный момент мне просто совесть не позволяет настаивать на том что бы он туда ходил.
    официальную часть я как бы знаю и сделала почти все. в рано токо скаргу не накатала. жду заведующую из отпуска.
    Ребенка, однозначно, переводите в другую группу. если вас не переведут в другую группу, пишите жалобу в РОНО, такой вам совет. Я бы на вашем месте добилась бы увольнения воспитателя. Такой не место в детском садике.

17. Вверх #2497
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    добрый вечер!может кто знает адрес,хорошего детского психолога.проблема,девочке 12 лет,начинается сложный возраст,вся взвинченная,нервная порой,хочу что бы выявить ее переживания и скоординировать ее действия ,и наших как родителей.заранее спасибо

18. Вверх #2498
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Вы что? И Вы в этой ситауции ещё сомневаетесь, что делать? Если это не поклёп (по поводу инцендента) - однозначно прямиком к зведующей и в РОНО!

19. Вверх #2499
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Агаа, садик на Космонавтов - 10-й квартал?) А по поводу игрушек - дают-не дают - Вы давайте своему свои игрушки в Сад и он не будет играться всё время только конструктором)

20. Вверх #2500
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    В другой садик не попадем, нам в среднюю группу нужно, кто ж туда возьмет. Сейчас и в ясли очередь ого-го, а группы везде переполнены. Да и не уверена я, что в другом саду все по-другому будет. С воспитателями буду говорить, к заведующей пойду, а может с нового уч.года они опять поменяются...Честно говоря, у меня нет розовых очков по поводу гос.детских садов, но ребенка-то адаптировать надо? Причем, он год ходил на каток. Тоже не все получалось, там свои нюансы, были ислезы, и нервы (связано с расписанием, у них занятия, когда малый обычно спит; да и не все на льду сразу получалось), но сын ни разу за весь год не сказал, что не пойдет на каток. Наоборот, бежал туда впереди нас. И сейчас летом каждый день спрашивает, когда опять кататься будем. Причем тренер попался жесткий, кричащий, сын ее игнорирует, но тем не менее каток обожает. Я бы хотела ему помочь адаптироваться в любом коллективе, при любом воспитателе (ну не монстре конечно). Он сам стесняется начать общаться с детьми, реагирует только если ребенок сам к нему обращается.
    мы тоже ходили в госсадик, но такого не было! да, площадки неухоженные - но детки бегали, играли в подвижные игры (сначала с воспитателем, постарше - сами), на игрушки скидывались родители, воспитатели проводили различные занятия ежедневно по утрам, а после полдника если плохая погода была - читали детям книги.
    один раз еще в яслях у нас была замена - новенькая воспитатель, которая решила наказать ребенка (не моего), который уписялся, закрыв его в туалете на 15 мин. папа ребенка и другие родители такой скандал закатили, что больше ее в нашу группу на замену не ставили никогда.
    так что идите к заведующей и пытайтесь решить эту проблему по-хорошему. но намекните, что можете и жаловаться пойти....
    а если все будут молчать - то зачем заведующей париться - всех типа все устраивает!

Ответить в теме
Страница 125 из 534 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права