|
Главный полицейский Грузии ушел в отставку
http://world.lb.ua/news/2012/09/20/1...paign=mainfeedМинистр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая подал в отставку, сообщает информагентство "Новости-Грузия".
"Я как гражданин своей страны возмущен теми преступлениями, которые были выявлены в Глданской тюрьме номер 8. Несмотря на то, что я последние годы не руковожу системой по исполнению наказаний, некоторые руководящие лица, которые были обязаны не допустить подобные возмутительные факты, начали работать в системе во время моего руководства. Исходя из этого, я, чувствуя моральную и политическую ответственность за то, что мы не смогли искоренить эту ужасную практику, подал на имя президента прошение об отставке"
коммунизьм = идиотизьм
у меня другая инфа...он не просто ушел..его еще и посадят!!!!Первые кадры жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси были распространены 18 сентября. Видеозапись была предоставлена телеканалам бывшим сотрудником Глданской тюрьмы Бедукадзе. Он заявил журналистам, что пытки заключенных проводились непосредственно по приказу министра внутренних дел. Он также пытался выехать из страны, но был задержан.
В рамках расследования дела о пытках заключенных были задержаны 10 сотрудников Департамента по исполнению наказаний.
самое главное в этой истории- что люди немедленно, сразу вышли на улицы с протестом, и этот протест был услышан. это потрясающе, что в некогда тоталитарной и отсталой стране появилось гражданское общество, с мнение которого власть вынуждена считаться. давайте не о Мишико, поздравим грузин с этим достижением. грузины молодцы. вот когда в Украине так будет, люди выйдут на улицу после новостей на УТ-1 и укажут власти ее место. и власть прислушается. это - будет. но не при рыгах - точно (с)
Да то, что при чем тут яйца? К сожалению, мы живем в мире, где такие меры безопасности можно назвать стандартными, а тон задает такой светоч демократии, как США, куда, по собственному признанию, мечтает свалить бОльшая часть оппозиционеров с форума. Но для американцев такие меры безопасности оправданы, и свидетельствуют только о любви к президенту и заботе о нем, так ведь?
Так может съели чего-то не то?Мне одинаково противно и это...
Какие дороги? Киевские с николаевскими?Ежели уже начали сравнивать, так сравните заодно дороги, хотя бы...
Да...а..а..а, хорошо стало жить, потому что правильным путём пошли.
Нет. Не та ведь. Сравнивать Президента США и нашего Харанта, это как ... с пальцем. Это во-первых. Во-вторых в США есть причины: теракты, башни близнецы, а сейчас погромы амеровских представительств во многих странах из-за нашумевшего фильма, действительно тупого и некорректного по отношению к мусульманам.
А этот чего боится? Террористов? Или собственного народа?
Значит, чужой президент в нашей стране может ущемлять права наших граждан, а своему нельзя? Знаете, я не разделяю вашей холопской жизненной позиции по отношению к Америке. Либо меры безопасности адекватны, либо нет. Чтоб вам было понятно, в своей стране американский президент ездит с еще большей предосторожностью. На территории чужих, якобы, свободных стран, некоторые вещи (стволы автоматов из окон и даже багажника автомобилей эскорта) стараются не афишировать.
Не надо этой патетики, про "собственный народ". Любому президенту сегодня приходится в первую очередь бояться собственного народа, а потом уж кого-то еще. И внешняя и внутренняя политическая ситуации весьма напряженная. А элементарный криминал? А терроризм знаете как называется? Международный. Он ни к какому народу не принадлежит. Украина посылает своих солдат в Афганистан, в Ирак? Значит президент может подвергнуться террористической атаке. Перестаньте мыслить двойными стандартами и навязывать их другим. Это неубедительно.
А я не разделяю вашей холопской жизненной позиции по отношению к упырям и уркам.
И где это в твоём посте было указано, что это "чужой президент в нашей стране "?
"А элементарный криминал?" Вот это насмешил...В отношении кого угодно, но ЭТО... Пахан боится хулиганов...
![]()
Вам не мешало бы читать, о чем идет речь, прежде чем встревать в дискуссию. Если смысл вам остался не ясен, не мешало бы сходить по приведенной мной ссылке. Президент Буш приезжал в гости к президенту Ющенко, и людей в Киеве точно так же разгоняли с улиц, от окон, с балконов, рекомендовали зашторить окна и не высовываться, чтоб нечаянно не получить пулю в лоб. Но похоже, та ситуация совсем вас не заинтересовала, в отличие от приезда Януковича в Николаев.
Опять двойные стандарты? То есть, не будь Янукович Януковичем, вы бы сочли меры адекватными, по причине плачевной криминальной ситуации в стране, а раз уж это "пахан", то охранять его, как бы, не от кого?"А элементарный криминал?" Вот это насмешил...В отношении кого угодно, но ЭТО... Пахан боится хулиганов...
![]()
Властьимущих такое "покращэння" не коснется. Как не касалось и доселе. Это называется "равенство всех граждан перед законом". Но, учитывая, что "кодекс покращэнь" имеет более высокую юридическую силу чем Конституция то на время реализации "покращэнь" Конституция и законы не действуют. Спят.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Демократия определяется не коррупцией, а по степени толерантности к ней, что соответственно выливается в её уровень. Это обратно-пропорциональные вещи. Чем больше демократии, тем меньше коррупции.
Кстати несколько месяцев назад Вы "вещали" тут на форуме, что коррупцию на Украине необходимо узаконить. Что в принципе, на основании аксиомы приведенной выше, даёт Вам определение как личности. Вернее о её отсутствии как таковой.
Последний раз редактировалось alvik; 21.09.2012 в 08:07.
Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях
«Я знаю реальный уровень коррупции во многих странах мира. Реальный, потому что мне приходится сталкиваться с интересами наших компаний бизнесовых в разных странах. Поэтому давайте не будем преувеличивать», — сказал премьер.
Пора Украине составить свой собственный рейтин коррупции в мире. Вот Табачник уже "свой" составил по которому в число 500 лучших вузов мира, попали украинские вузы. Правда почему то этим рейтингом, никто кроме Табачника и журналистов с которыми он общался, не заинтересовался. А вообще поражает Азаров своей деятельностью по поводу всех этих обзоров, опросов, и успевает сказать как он овощи садит, и как он прошарок кровосисей "удалял" с тела многострадальной Украины. Интересно, когда он своим непосредственным делом занимается. Ночью что ли ? Ведь премьер в Украине, в отличие от других гос-в, фигура техническая, а не политическая. На Украине президентская форма управления, а тут премьер министр сыплет своими скажем так неумными изречениями чуть ли не каждый день. А когда касается непосредственно его дела - как правило всегда в луже. Сегодня говорит что договоримся с Россией, заградительных пошлин для автомашин не будет, завтра - уже будут. Губошлёп и не более того.
Последний раз редактировалось alvik; 21.09.2012 в 08:02.
Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях
Социальные закладки