«Управление государственной охраны во взаимодействии со всеми правоохранительными органами, с представителями Киевской городской администрации, я думаю, в полном объеме обеспечат безопасность президента США и охраняемых лиц», — сказал Гелетей.
Он также отметил, что на сегодняшний день оперативная обстановка в Киеве является нормальной, и он надеется , что никаких угроз в ближайшее время в Киеве не возникнет.
Кроме того, Гелетей просит киевлян и гостей столицы с пониманием отнестись к определенным ограничениям. В частности, он подчеркнул, что будет ограничено движение как автомобилей, так и людей по таким улицам: Софийская площадь, Михайловская площадь, ул. Михайловская, ул. Малая Житомирская, ул. Прорезная, часть Крещатика, ул. Институтская, ул. Лютеранская и ул. Банковая.
«Я попросил бы, чтобы в это время, начиная с завтрашнего утра до послеобеденного времени, киевляне ограничили доступ или не въезжали в центральную часть города Киева», — сказал Гелетей.
Он также просит, чтобы киевляне, которые проживают на названых улицах, а также на тех улицах и трассах, по которым будет проезжать кортеж Буша, не открывали окна и балконы без особой необходимости. Кроме того, запрещается киевлянам, проживающим на этих улицах, проводить фото- и видеосъемку и пользоваться любыми оптическими средствами.
Гелетей сообщил, что в обеспечении безопасности Буша будет задействовано 4 100 человек с украинской стороны, а также с Бушем приедет большое количество его личной охраны и контрснайперов. Их количество не уточняется.
Социальные закладки