апелляция не вернет, а откажет, указав что это должно быть доп решение. с такой ухвалой 100% доп решение. а если начать с доп решения, то можно пролететь с апелляцией. такой способ стоит 128,1 грн. потреяного судебного сбора и пару месяцев времени, зато гарантировано приведет к успеху. а другой путь правильнее, дешевле, но рискованней. решать автору поста
лет 10 тому простейшее дело, взыскать 1500 грн. мой клиент с этим согласен, и готов заплатить прямо на месте. истец требует дополнительных 1000 грн. на адвоката, которые мой не хочет платить. по ГПК того времени расходы на правовую помощь ограничивались 5% от цены иска. заходим в заседание, заявляем о признании иска полностью, а против взыскания 1000 грн на правовую помощь возражаем. судья удовлетворяет иск полностью, взыскивает 2500. истец с адвокатом нагло ухмыляются - не нравится, подавай апелляцию, а клиент хочет рассчитаться и забыть, но только 1500 грн. подал ходатайство об исправлении арифметической ошибки, указав, что я не могу допустить, что судья умышленно нарушил ГПК и взыскал расходы на правовую помощь больше чем предусмотрено, и скорее всего просто неправильно посчитал 5% от 1500 грн. это 75 грн, а не 1000. прошу исправить арифметическую ошибку. судья намек понял и уменьшил до 1575 грн.

Социальные закладки