Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1247 из 1694 ПерваяПервая ... 247 747 1147 1197 1237 1245 1246 1247 1248 1249 1257 1297 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,921 по 24,940 из 33870
  1. Вверх #24921
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от КВК Посмотреть сообщение
    Нарушение процессуального права суд отказав в части исковых требований не обосновав свое решение. Как я понял суд должен был отказать в исковом требовании о взыскании судебных затрат,но одновременно решить вопрос о распределении судебных затрат согласно удовлетворенным исковым требованиям. По сути решить то же самое. Но все таки,учитывая то что срок на дополнительное решение год,то лучше на него идти уже с определением апелляции.Это мало ли что......
    Суд должен решить вопрос о распределении судебных затрат независимо от того, заявили Вы об этом или нет. Не решил - дополнительное решение. В принципе, на этом в обсуждении вопроса можно поставить точку, потому что заявление в иске о взыскании роли не играет (кроме возможности подать бессмысленную апелляцию))) и только путает. В апелляции нужно сослаться на норму права, которую нарушил суд, а в Вашем случае - это ст.214, исправление которой решается дополнительным решением (а не апелляцией) -ст.220. Я в принципе не могу представить ситуацию, что апелляция удовлетворит жалобу и укажет о взыскании затрат, потому что Вы об этом попросили в иске. Но может быть я ошибаюсь - пройдете через апелляцию, обязательно поделитесь)))
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #24922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Суд должен решить вопрос о распределении судебных затрат независимо от того, заявили Вы об этом или нет. Не решил - дополнительное решение. В принципе, на этом в обсуждении вопроса можно поставить точку, потому что заявление в иске о взыскании роли не играет (кроме возможности подать бессмысленную апелляцию))) и только путает. В апелляции нужно сослаться на норму права, которую нарушил суд, а в Вашем случае - это ст.214, исправление которой решается дополнительным решением (а не апелляцией) -ст.220. Я в принципе не могу представить ситуацию, что апелляция удовлетворит жалобу и укажет о взыскании затрат, потому что Вы об этом попросили в иске. Но может быть я ошибаюсь - пройдете через апелляцию, обязательно поделитесь)))

---------- Сообщение добавлено 14.07.2014 в 21:08 ----------

Я и не рассчитываю на то что апелляция будет удовлетворена,главное что бы отказ в жалобе основывался на том.что необходимо этот вопрос решать в первой инстанции при помощи дополнительного решения.Тогда будет гарантия того,что суд не откажет в рассмотрении заявления о дополнительном решении,на основании того,что вопрос судебных затрат был уже рассмотрен и отказано.

3. Вверх #24923
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    апелляция не вернет, а откажет, указав что это должно быть доп решение. с такой ухвалой 100% доп решение. а если начать с доп решения, то можно пролететь с апелляцией. такой способ стоит 128,1 грн. потреяного судебного сбора и пару месяцев времени, зато гарантировано приведет к успеху. а другой путь правильнее, дешевле, но рискованней. решать автору поста

лет 10 тому простейшее дело, взыскать 1500 грн. мой клиент с этим согласен, и готов заплатить прямо на месте. истец требует дополнительных 1000 грн. на адвоката, которые мой не хочет платить. по ГПК того времени расходы на правовую помощь ограничивались 5% от цены иска. заходим в заседание, заявляем о признании иска полностью, а против взыскания 1000 грн на правовую помощь возражаем. судья удовлетворяет иск полностью, взыскивает 2500. истец с адвокатом нагло ухмыляются - не нравится, подавай апелляцию, а клиент хочет рассчитаться и забыть, но только 1500 грн. подал ходатайство об исправлении арифметической ошибки, указав, что я не могу допустить, что судья умышленно нарушил ГПК и взыскал расходы на правовую помощь больше чем предусмотрено, и скорее всего просто неправильно посчитал 5% от 1500 грн. это 75 грн, а не 1000. прошу исправить арифметическую ошибку. судья намек понял и уменьшил до 1575 грн.
    Не исключаю, что после захода апелляции (склоняюсь, что это самый правильный путь), судья вынесет дополнительное решение.

Не забывайте, что он может это сделать и по собственной инициативе.
    Что бы в апелляции точно всё прошло красиво - втихаря вынесет и пошлёт в апелляцию вместе с делом.
    Как вариант - намекните помощнику, что для того, что бы всё это забыть и расстаться - пусть нарисует дополнительное решение. Но это после того, как подадите апелляцию.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #24924
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не исключаю, что после захода апелляции (склоняюсь, что это самый правильный путь), судья вынесет дополнительное решение.

Не забывайте, что он может это сделать и по собственной инициативе.
    Что бы в апелляции точно всё прошло красиво - втихаря вынесет и пошлёт в апелляцию вместе с делом.
    Как вариант - намекните помощнику, что для того, что бы всё это забыть и расстаться - пусть нарисует дополнительное решение. Но это после того, как подадите апелляцию.
    Отличное дополнение!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #24925
    Постоялец форума
    добрый день. дом - новострой. из первых жильцов дома было создано ОСМД, которое заключило договор с обслуживающей организацией. она себе позволяет все что угодно. у бухгалтера вообще порядка нет. приходится периодически проводить сверки. в первых числах этого месяця руководство передало консьержам распечатки с задолженностями жильцов дома, включая за предыдущий месяц, даже не оповестив жильцов дома о новом тарифе, и как бы срок оплаты за июнь месяц еще не истек. звонили, подняли скандал, сказали что исправятся. а с сегодняшнего дня стали ходить по парадным и отключать свет.
    вопросы:
    1) какие сроки оплаты предусмотрены за предшествующий месяц - до 10 или 20 числа и каким документом это регламентировано;
    2) насколько мы понимаем, свет имеет право отключать только РЭС и то, по-моему, при наличии задолженности больше 3-х месяцев. имеет ли право электрик,
    обслуживающий дом, пройтись и отключить свет в квартирах, и за какой период должна накопиться эта задолженность.....;
    3) как бороться???? спасибо
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

6. Вверх #24926
    Не покидает форум
    Пользуюсь контрактным номером в киевстаре, оформленным на другого человека. Чтобы не переоформлять договор и мне иметь возможность решать всякие-разные юридические вопросы без настоящего собственника номера нужно только оформлять нотариально заверенную доверенность?

7. Вверх #24927
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Здравствуйте! нужна Ваша подсказка и помощь!
    Ситуация такая, у мамы земельный участок (6 соток) "Садоводческий массив "Черноморский", она по документам числится как садовод. Образовалась задолженность (ещё с 2008г) по платежам, не оплачивали, т.к были на то причины, болел человек, потом ещё проблемы, вобщем не того было. (Понимаю что это в принципе не оправдание, но так уже сложилось). Вот 6 июня пришло заказное письмо по почте, о просьбе оплатить долг в течении 2-ух недель. 11 числа у неё умер папа, до этого дни в реанимации, вообщем опять сложилось так, что туда не доехали чтоб погасить долг. Приехали 20-го числа в управление с намерением всё погасить и оплатить, а ей говорят что её участок отдали другим людям(причем просто за погашение долга) и решение было принято это на собрании 14 числа. (При том что письмо получено 6-ого + 2 недели на оплату, ну никак не 14 число выходит...) Возможны ли такие действия с их стороны, так как участок у нас приватизирован, все бумаги есть. Нас уверяют что приватизацию онулировали (возможно ли такое???). Наш замок взломан и установлен другой. Приватизирован участок ещё с 1998года. Они могут ссылаться на внутренние уставы? Правомерны ли их действия и как возможно отстоять эту землю законно? СПАСИБО!!! буду благодарна за ответ.

8. Вверх #24928
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение
    Ситуация такая, у мамы земельный участок (6 соток) "Садоводческий массив "Черноморский", она по документам числится как садовод. Образовалась задолженность (ещё с 2008г) по платежам, не оплачивали, т.к были на то причины, болел человек, потом ещё проблемы, вобщем не того было. (Понимаю что это в принципе не оправдание, но так уже сложилось). Вот 6 июня пришло заказное письмо по почте, о просьбе оплатить долг в течении 2-ух недель. 11 числа у неё умер папа, до этого дни в реанимации, вообщем опять сложилось так, что туда не доехали чтоб погасить долг. Приехали 20-го числа в управление с намерением всё погасить и оплатить, а ей говорят что её участок отдали другим людям(причем просто за погашение долга) и решение было принято это на собрании 14 числа. (При том что письмо получено 6-ого + 2 недели на оплату, ну никак не 14 число выходит...) Возможны ли такие действия с их стороны, так как участок у нас приватизирован, все бумаги есть. Нас уверяют что приватизацию онулировали (возможно ли такое???). Наш замок взломан и установлен другой. Приватизирован участок ещё с 1998года. Они могут ссылаться на внутренние уставы? Правомерны ли их действия и как возможно отстоять эту землю законно? СПАСИБО!!! буду благодарна за ответ.
    если участок земли приватизирован - это ваша частная собственность, отменить приватизацию практически не возможно, только если были серьезные нарушения при самой приватизации

9. Вверх #24929
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    СПАСИБО!!! буду благодарна за
    ответ.
    Если сломали замки, пишите в милицию заявление, о краже с проникновением...Посмотрите,как пойдет ситуация.

10. Вверх #24930
    Новичок Аватар для слюсар
    Цитата Сообщение от слюсар Посмотреть сообщение
    Помогите с советом !!! Своя квартира на молдаванке , в доме нет удобств , они во дворе . Земля на которой стоит дом принадлежит железной дороге , а квартиры городу ... Что бы пристроить ванную с туалетом и прихожую , это примерно 15 кв.м. нужно нач.жеку подкинуть очень приличную сумму ... у нас их нет и собрать сложно ... Как оформить разрешение на строительство ? или, что сейчас за нахалстрой ?
    Подскажите , пожалуйста ....

11. Вверх #24931
    Подскажите , пожалуйста ....
    тут есть очень много вариантов.Начиная, от подставить нач.жека и кончая простой продажей, с дальнейшей покупкой что нибудь лучшего.Все зависит от вашей фантазии и возможностей.Правовые методы тут дорогостоящие и длительные.

12. Вверх #24932
    Новичок Аватар для слюсар
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    тут есть очень много вариантов.Начиная, от подставить нач.жека и кончая простой продажей, с дальнейшей покупкой что нибудь лучшего.Все зависит от вашей фантазии и возможностей.Правовые методы тут дорогостоящие и длительные.
    очень хочется жить здесь , эту квартиру получал наш дед , во время войны ... у нас есть разрешение на пристройку еще с 1968 года ... брал дед , для строительства пристройки 2,5 на 3 м ... во дворе стоит кухонька и в ней удобства ... а мы хотим ее снести и пристроится к дому ... будет учитываться это разрешение ? спасибо ..

13. Вверх #24933
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас недавно умер отец он был единственным кормильцем и имел СПД, и после смерти родственники хотят оформить помощь на погребение какие необходимы документы ?
    спасибо заранее

14. Вверх #24934
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от МарияМарина Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас недавно умер отец он был единственным кормильцем и имел СПД, и после смерти родственники хотят оформить помощь на погребение какие необходимы документы ?
    спасибо заранее
    Лучше позвонить/подойти в Управление труда на ул.Л.Толстого 7.

15. Вверх #24935
    Новичок
    это разве не в собесе оформляется?

16. Вверх #24936
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Это одно и тоже--собес и УТиЗЩ )

Для выделения мат.помощи надо обратиться именно в Головной офис (Толстого 7),а не в районный.

17. Вверх #24937
    Новичок
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Лучше позвонить/подойти в Управление труда на ул.Л.Толстого 7.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 22:46 ----------

ок спасибо

18. Вверх #24938
    очень хочется жить здесь , эту квартиру получал наш дед , во время войны ... у нас есть разрешение на пристройку еще с 1968 года ... брал дед , для строительства пристройки 2,5 на 3 м ... во дворе стоит кухонька и в ней удобства ... а мы хотим ее снести и пристроится к дому ... будет учитываться это разрешение ? спасибо ..
    "разрешение" 1968г. учитываться точно не будет.А все остальное в ваших руках.

19. Вверх #24939
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Сильно извиняюсь, спросил в 3 часа дня в другой теме, а там не отвечают, а вопрос очень актуальный...
    Сегодня ночью, в нашем доме на первом этаже был пожар, мы живём на третьем этаже и наше м/п окно пострадало, местами деформировался пластик и потрескались 2 стекло-пакета. Куда нам обращаться и на что мы можем рассчитывать? Будем благодарны за помощь. Спасибо.
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    как минимум, в ЖКС что бы зафиксировали нанесенный вред, а подом ждать ответа от пожарников о виновном и потом взыскивать либо полюбовно (сразу и деньгами) либо через суд.
    Если так, значит пролёт...Там такая семья, что рубля не выпросишь...А судиться...Надо узнать хоть стоимость ремонта, я же по идее не должен ждать решения суда? Окно могу сделать, а потом если что требовать?
    1. зафиксировать ущерб при помощи ЖКС и пригласить членов семьи, виновной в пожаре. если откажутся подписать акт, указать об этом
    2. дождаться выводов пожаротехнической экспертизы, взять ее копию
    3. подать иск и сразу в порядке обеспечения доказательств (тот самый случай когда нужно платить 128,1 грн судебного сбора) назначить судебно строительную и товароведческую экспертизу о наличии и размере ущерба.
    4. просить наложить арест на квартиру, если они ее собственники
    5. после проведения экспертизы можно делать ремонт. затраты лучше подтверждать чеками
    быстро конечно не будет...
    При сумме до 1000 грн, я так понимаю проще забить/забыть? Акт в жэке завта получу, с боем выбил, не хотели давать и всё, в пожарке тоже должны дать. Как я понял, пока, причина пожара в электропроводке, которая была заделана в стене, какая-то вседомовая, а не конкретных жильцов, загорелось якобы не в квартире, а перед входной дверью есть/была 2 метра пристройка (так и непонятно, имеет эта пристройка к вартире отношение или нет) и вот в ней, в стене якобы и замкнуло.
    Это если что уже вопросы к Жэку? Тут получается тоже в суд и так далее? Спасибо что ответили.
    Ну у экспертов строителей программа и даже пустяковый залив оценивает в несколько десятков тысяч грн. Замена окон думаю поболеете чем в тыщу грн оценят. Но не подашь, не узнаешь
    В обшем была мастер из жэка, всё записала и вчера я забрал акт, в котором указано что была обследована такая-то квартира, и было выявлено такие то повреждения, причиной случившегося является пожар, произошедший в квартире такой то дома такого.

Сегодня забрал копию акта о пожаре в пожарной инспекции, экспертиза установила что причиной пожара стало короткое замыкание электросети.
    Пожар возник по такому-то адресу, в коридоре такой-то квартиры.
    Хотя как сказал инспектор, вины жильцов тут нет, ну и пожар возник в пристройке перед входом в квартиру, такой себе тамбур чтоли, т.е. скорее всего он не имеет никакого отношения к квартире.
    Вопрос, так к кому же претензии тогда предъявлять, квартира или жэк?
    Скажу сразу что семья там не очень благополучная, двое малолетних детей (4 и 6 лет), там даже если судиться, по суду потом замахаешься те деньги получать.
    Эта же семья, тоже говорит что предбанник этот не их и проводка вседомовая, почему тогда в заключении указано что пожар возник в коридоре квартиры такой-то?
    И если что, в течение какого времени я могу подать в суд?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #24940
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение
    А какой документ у Вас есть на участок? Маловероятно, что приватизированный участок отдадут другим людям. А вот если в пользовании как у члена кооператива, могли общим собранием из членства исключить и другое лицо принять. В этом случае нужно искать нарушения проведения собрания и отменять решение.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

Ответить в теме
Страница 1247 из 1694 ПерваяПервая ... 247 747 1147 1197 1237 1245 1246 1247 1248 1249 1257 1297 1347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права