Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1246 из 1929 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 38566
  1. Вверх #24901
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Мне тоже поначалу помогала смена бенза. Поверьте, это временная мера, проблема будет прогрессировать. В моем случае это было около 80 тыс. Я в сети читал, что у людишек были аналогичные проблемы, связанные с адсорбером. Может это как раз этот случай.

2. Вверх #24902
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Мне тоже поначалу помогала смена бенза. Поверьте, это временная мера, проблема будет прогрессировать. В моем случае это было около 80 тыс. Я в сети читал, что у людишек были аналогичные проблемы, связанные с адсорбером. Может это как раз этот случай.
    Как и все , даже не знал , что это такое, погуглил.
    Главный признак неисправности - «шипение» в момент выкручивания крышки топливного бака. Это происходит из-за того, что топливным парам некуда деваться, и они всеми силами «рвутся» наружу.
    Есть такое!!!
    Если понимаете в чем суть, дайте подробностей.

3. Вверх #24903
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение

Есть такое!!!
    Если понимаете в чем суть, дайте подробностей.
    а наружу ли?
    если внутрь - то клапан забит

ЗЫ.. может поэтому и "помогает" смена бензина?
    крышку открыл - давление в баке выровнял)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 08.11.2016 в 13:52.

4. Вверх #24904
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Вроде шипит наружу, я еще думал чего она хочет? уже пару лет, в баке всегда максимум 12-17 литров,
    думал, что сильно "бултыхается", но газ то должен уходить.
    Правда как это может влиять на запуск? Уже как то экспериментировал, заводился при открытой крышке,
    не помогало.

5. Вверх #24905
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Чапаев меряет обувь, не получается натянуть. Ему Петька: "Василий Иванович, а Вы язычок достать пробовали?" А Чапаев ему, шепелявя, с высунутым языком: "Пробовал, не помогает")))

6. Вверх #24906
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    есть еще такая штука - клапан адсорбера. он бывает заклинивает и остается в приоткрытом положении давая тем самым парам бензина лезть хз куда то-ли в коллектор то-ли еще куда... была такая шняга у меня летом... когда постояв на жаре машина ваще не заводилась пока не промаслаеш хорошенько. дело было на шкоде
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

7. Вверх #24907
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    чтобы изложить по-порядку, нужно знать как это работает)

вкратце:

в мозг двигателя ( бензомозг) зашита базовая таблица - бензокарта ( стехиометрия - соотношение топлива и воздуха)
    двигатель при работе начинает брать базовые параметры из таблицы
    попутно смотрит на показания датчика(ов) кислорода
    если смесь богатая/бедная он начинает уменьшать/добавлять топливо

в режиме ХХ или близких к нему он изменяет порцию топлива путем добавления /уменьшения времени впрыска
    называется аддитивная коррекция

в режиме нагрузок он изменят порцию топлива путем умножения базовых параметров на некий коэффициент - мультипликативная коррекция
    когда смесь выравнивается, он записывает эти коэффициенты себе в память, и дальше не заморачивается, если стехиометрия в норме

если залил бензин другой, который требует другого соотношения, он пересчитывает и заносит новые коэффициенты себе в таблицу
    и так происходит постоянно

теперь возьмем газ

задача газомозга - обмануть бензомозг так, чтобы он думал что авто ездит на бензине

для этого есть таблица коэффициентов газа
    если эти коэффициенты выставлены идеально, тогда датчик кислорода не дергается и бензомозг ничего не меняет

если нет, тогда бензомозг начинает уменьшать/увеличивать свои коэффициент чтобы выровнять смесь ( газомозг это делать не умеет)
    и опять заносит себе в таблицу

что происходит на холодную - при старте двигателя:
    датчик кислорода еще не работает ( не разогрет)
    мотор берет табличные значения и дует бензин

если, к примеру на газе смесь ранее была "богатая", коэффициенты при старте двигателя в бензомозге окажутся заниженными и смесь будет обедненная, да еще и сам бензомозг принудительно обедняет смесь для разогрева
    топлива просто не будет хватать

я подробно объяснил? ))
    Ну все хорошо, но не так)
    При пуске холодного двигателя условия смесеобразования очень плохие: двигатель холодный, большая часть топлива конденсируется на стенках цилиндров и во впускном трубопроводе, а скорость потока воздуха невелика, так как коленчатый вал двигателя проворачивается с небольшим числом оборотов. Для обеспечения пуска холодного двигателя смесь должна быть богатой с тем, чтобы возместить ту часть топлива, которая конденсируется на стенках цилиндров.

8. Вверх #24908
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    у меня тоже какая-то хрень на ХХ, вернее во всем диапазоне аддитивной коррекции
    на бензине - LTFT - ноль - включаешь газ, выставляешь коэффициент такой ( у меня 1,3), чтобы бензиновая длительность впрыска не изменилась - начинает ползти LTFT вверх ( до 7%)
    выставляешь коэффициент (множитель кривой газа) по LTFT = 0% (у меня 1,7) - начинает уменьшаться бензиновая длительность впрыска, что чревато проблемами при переходе на бензин в этом диапазоне, либо при старте на холодном двигателе

так и не понял, что за...
    в диапазоне мультипликативной коррекции таких проблем нет.. там всЁ чЁтенько, LTFT = 0% во всем диапазоне что на газе, что на бензине

может связано с тем, что у ГБО онли мультипликативная коррекция и сложение с умножением плохо дружит?)))
    Поездил на бензине LTFT меньше 7.8 практически не опускается, включил газ и автоадаптацию, поехал подравнял немного коррекцию при спокойной езде все было нормально но при нагрузках, типа резкий старт ускорение LTFT ползет вверх до 10, по карте видно резкое обеднение смеси при нагруженом двигателе. Пока пробую выровнять кривой множителя.

9. Вверх #24909
    Частый гость Аватар для 700-90-50
    По дороге на 7 км Брсм - 11,99, Е-газ - 12,68
    На Брсм видимо свежак привезли, т.к. ехал туда - не было ничего, обратно ехал - уже светилась цена.

10. Вверх #24910
    брсм
    пригород 12,19
    город 12,24
    ЗЫ
    не знаю чётам плюсуют в газ... но едет по ачучениям бодренько

11. Вверх #24911
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    брсм
    пригород 12,19
    город 12,24
    ЗЫ
    не знаю чётам плюсуют в газ... но едет по ачучениям бодренько
    Едет как и раньше...
    Расход такой же.
    Я ничего не почувствовал. (ГБО-4)
    P.S. какие-то мега-скидки на водку на их заправке (Ильичевск): 0,5 от 55 грн, 0,7 около 80, прямо как в Таврии

12. Вверх #24912
    чувствительность зависит от V дрыгателя... у меня 1,4 хоть мозги и переваривают любой газ.... но то что сейчас льет БРСМ не ГОВНО и это радует...

13. Вверх #24913
    Живёт на форуме
    Вот интересно.
    Сразу после установки ГБО (4-е поколение, двигатель обычный 1,6 хюндай) загорелась лампа Чек (обедненная смесь). Гасла ооочень редко. Поехал к установщикам, они подкрутили газомозг. Вроде погасла, но вскоре загорелась опять. И опять практически не гасла. Поехал на замену фильтров после 15000, опять подкрутили газомозг. Чек вроде пропал, но иногда появлялся (примерно на протяжении нескольких месяцев). И с некоторых пор (примерно последние полгода) Чек вообще не появляется. Заправляюсь 95% на БРСМ, аккум не отключался за последний год. Вопрос - это газомозг с бензомозгом так долго выходили на нормальный режим работы двигателя или, возможно, с момента последней корректировки улучшилось качество газа?

14. Вверх #24914
    Посетитель
    Народ,у меня на авто стоит 2 или 3 поколение,не знаю точно.Хочу поставить 4-е.Для этого нужно все снимать или просто купить "мозги" и форсунки?редуктор стоит Томасетто сейчас.Спасибо

15. Вверх #24915
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Вот интересно.
    Сразу после установки ГБО (4-е поколение, двигатель обычный 1,6 хюндай) загорелась лампа Чек (обедненная смесь). Гасла ооочень редко. Поехал к установщикам, они подкрутили газомозг. Вроде погасла, но вскоре загорелась опять. И опять практически не гасла. Поехал на замену фильтров после 15000, опять подкрутили газомозг. Чек вроде пропал, но иногда появлялся (примерно на протяжении нескольких месяцев). И с некоторых пор (примерно последние полгода) Чек вообще не появляется. Заправляюсь 95% на БРСМ, аккум не отключался за последний год. Вопрос - это газомозг с бензомозгом так долго выходили на нормальный режим работы двигателя или, возможно, с момента последней корректировки улучшилось качество газа?
    я бы начал со считывания ошибки с эбу....
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

16. Вверх #24916
    Посетитель Аватар для КИТ
    У тебя инжектор изначально или карбюратор ?

17. Вверх #24917
    Посетитель
    Извините))Да,инжектор,объем 2л.Леганза Деу.

18. Вверх #24918
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Что-то я начинаю приходить к выводу что автоадаптация не работает на моем авто. Третий день пошел как катаю LTFT 10-12 скачет. Ниже нифига. Может полякам написать?

19. Вверх #24919
    Посетитель Аватар для КИТ
    Цитата Сообщение от сережка1983 Посмотреть сообщение
    инжектор.
    мозги и форсунки точно нужны будут, скорей всего фильтра и другой редуктор... в отличии от обычной установки можно сэкономить на: баллон, мультиклапан, магистраль, возможно редуктор.

А вообще я не понимаю смысл ставить на двигатель с инжекторным питанием газ 2/3 поколение.

20. Вверх #24920
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Что-то я начинаю приходить к выводу что автоадаптация не работает на моем авто. Третий день пошел как катаю LTFT 10-12 скачет. Ниже нифига. Может полякам написать?
    выложи скрины, можно в личку
    закладку ОБД, страницу настройки автоадаптации, карту коэффициентов и мап коррекций.. ну и страницы с настройками газомозга)

зЫ на заведенном прогретом двигателе при включенном газе и бензине

Ответить в теме
Страница 1246 из 1929 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 1746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права