Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1246 из 4034 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 1746 2246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 80674
  1. Вверх #24901
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    мне знакомый хирург-стоматолог говорил, что после каждой еды - тоже не хорошо, портится эмаль этими терками бесконечными. Утром после завтрака и перед сном, а после еды ополаскиватель.
    после или перед завтраком?

2. Вверх #24902
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    после или перед завтраком?
    после.
    ну как-бы.... на работу с зубами после завтрака идти не комильфо.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #24903
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    после.
    ну как-бы.... на работу с зубами после завтрака идти не комильфо.
    ну так прополоскать можно....я в жизни не сяду завтракать не почистив зубы...это же ужас а не завтрак

4. Вверх #24904
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, слово горло вызывает у меня уже истерику. У меня недели 3 назад начало болеть. И вот так до сих пор с переменным успехом. 4-5 дней не болит, 2-3 дня капец как болеть начинает. Вот уже вроде попустило, так вчера сутра промокла насквозь под дождём, а вечером промёрзла на улице и опять привет...
    попробуй прополоскать хлофилиптом, я сама полоскала, малый дышал небулацзером, но он убивает насадку, и помогло, но у малого он был в чувствительности в анализе
    кстати, как научить полоскать горло, а то пасту мы таки полощим ну хоть иногда, иногда и жрет, а горло никак, это ж сколько лечить проще было
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

5. Вверх #24905
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    ну так прополоскать можно....я в жизни не сяду завтракать не почистив зубы...это же ужас а не завтрак
    А я вообще наоборот Ну реально, после пасты всё на вкус бееее. Никакого удовольствия от еды

6. Вверх #24906
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну так для этого и ополаскиватель)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #24907
    Не покидает форум Аватар для sea
    А я вообще наоборот Ну реально, после пасты всё на вкус бееее. Никакого удовольствия от еды
    все, как нас приучили)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

8. Вверх #24908
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Ой, девочки, слово горло вызывает у меня уже истерику. У меня недели 3 назад начало болеть. И вот так до сих пор с переменным успехом. 4-5 дней не болит, 2-3 дня капец как болеть начинает. Вот уже вроде попустило, так вчера сутра промокла насквозь под дождём, а вечером промёрзла на улице и опять привет...
    Та же проблема - но я грешу, пью холодную воду в эту жару регулярно.
    Малой, когда болела, ЛОР из обл.б-цы назначал Орасепт. Его же назначали и моей сестре и племяннику.
    Помогает хорошо и быстро, не спорю, но вот мнения и отзывы о нем разные сложились..

9. Вверх #24909
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    мне знакомый хирург-стоматолог говорил, что после каждой еды - тоже не хорошо, портится эмаль этими терками бесконечными. Утром после завтрака и перед сном, а после еды ополаскиватель.
    конечно. я тоже это слышала. это уже какой то фанатизм если чистить после каждого приема пищи.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

10. Вверх #24910
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    конечно. я тоже это слышала. это уже какой то фанатизм если чистить после каждого приема пищи.
    не помню..но им их стоматолог так рекомендовал,что что-то у них слабое ..ну вроде как слюна не обеззараживает микробов..которые кариес вызывают..и поэтому чтобы они не размножались..надо часто чистить...

11. Вверх #24911
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну как по мне зубы чистить надо, и молочные тоже, может я и категорична
    кстати, свекровь сказала что и в ее поколении чистили в городе точно, не пастой сначала, но щеткой однозначно
    моя бабушка зубы не чистила зубы вообще, сейчас протез - как по мне это связано
    можно буквам цифрам не учить, но чистить зубы и правилам дорожного движения базовым надо, это жизненно необходимо, мое имхо
    я тоже так считаю. более того для меня это дисциплина ДЛЯ сына прежде всего. ухаживать за собой!
    пасту не глотает, мама научила что будет болеть живот и придется пить горькие таблетки....мама шантажистка))) и он пасту выплевывает как миленький и полоскает ротик сам и выплевывает.
    и говорит "фу гадость")))

12. Вверх #24912
    Цитата Сообщение от slfed Посмотреть сообщение
    Понятно.что зубы чистить надо...никто не спорит...но как мне кажется на их целостность это не влияет..я чищу один раз в день утром...и только в одном зубе пломба..муж и подруга чистят зубы после каждой еды...и вечно носятся со своими зубами..полный рот пломб..даже наверно нет ни одного зуба без пломбы.....и эмаль наращивают..целое дело у них..
    а уже писали тут, что конечно успех здоровья зубов может и не зависеть от чистки зубов. НО не зря существует слово "гигиена". ..и у ребенка формируется здоровая привычка на последующую жизнь. (умываться, подмываться, чистить зубки, мыть руки перед едой)
    исключительно мое мнение)
    Последний раз редактировалось Агапе; 18.08.2014 в 14:59.

13. Вверх #24913
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    с рождения нормально) сидит и смотрит.
    и у нас нормально. даже иногда напоминает если чёрное под ногтями увидит))))))

14. Вверх #24914
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Оказывается, у меня ребёнок всё умеет делать сам Оставила его на часок на папу. Так малый, придя с улицы, сам разулся, сам разделся, сам вымыл руки и лицо!, сам сходил на горшок и натянул чистые трусы (у них мини-авария на подходе к дому случилась).
    А сейчас перед сном пошли писать на унитаз. Подошли, я ему говорю: ну давай показывай что дальше делать надо. И всё у него получилось без маминой помощи.

Так вот в чём вопрос: что ж он мне голову тогда морочит, что ему надо всё помогать!

В общем, это такое, просто захотелось поделиться самостоятельностью. Всё-таки дети очень быстро растут

15. Вверх #24915
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Оказывается, у меня ребёнок всё умеет делать сам Оставила его на часок на папу. Так малый, придя с улицы, сам разулся, сам разделся, сам вымыл руки и лицо!, сам сходил на горшок и натянул чистые трусы (у них мини-авария на подходе к дому случилась).
    А сейчас перед сном пошли писать на унитаз. Подошли, я ему говорю: ну давай показывай что дальше делать надо. И всё у него получилось без маминой помощи.

Так вот в чём вопрос: что ж он мне голову тогда морочит, что ему надо всё помогать!

В общем, это такое, просто захотелось поделиться самостоятельностью. Всё-таки дети очень быстро растут
    Мне иногда кажется что если мама рядом постоянно ( как я) то ему надоедает сильно и начинает выпендриваться))))))))0

16. Вверх #24916

молодец какой) ))))
    а наш может тоже многое, но вижу что часто ленится, привык что мама или папа сделает. а теперь мама с пузиком, мне тяжело многое уже делать, и он мне даже помогает во многом. что я аж сама в шоке)
    да растут детишки)это точно

17. Вверх #24917
    Живёт на форуме Аватар для berri85

Моя тоже все может делать сама, но зачем ей напрягаться, если есть мама и папа.))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

18. Вверх #24918
    Частый гость Аватар для Gul4atay
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А как детки переносят стрижку ногтей? Мои и слышать не хотят) Это вам не голову помыть)))
    П.с. ногти мы стрижем!
    У меня малая насмотрелась как я делаю маникюр и педикюр себе, и теперь сидит смотрит как я ей ногти подстригаю, а после рук еще и ноги додставляет, мол про педикюр забыла))) А недавно делала педикюр своей маме (я просто мастер по этим делам), так малая притащила мисочку, налила водичку туда и давай маме моей руки замачивать, потом пилить. Короче мастер маникюра растет)))

19. Вверх #24919
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А как детки переносят стрижку ногтей? Мои и слышать не хотят) Это вам не голову помыть)))
    П.с. ногти мы стрижем!
    Вот как раз ногти постричь проще чем голову помыть)))) До 2.5 лет ногти стригла когда он спал, а вот голову во сне не помоешь)))))

20. Вверх #24920
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Вот как раз ногти постричь проще чем голову помыть)))) До 2.5 лет ногти стригла когда он спал, а вот голову во сне не помоешь)))))
    у нас тоже просто со стрижкой ногтей)
    а с мытьем головы бывают крики(((((

Закрытая тема
Страница 1246 из 4034 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 1746 2246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права