Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1245 из 7518 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 2245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,881 по 24,900 из 150356
  1. Вверх #24881
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    а что про маффины?
    хороший проверенный рецепт

2. Вверх #24882
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    есть такой)) давно хотела с вами поделиться)

вот он

это рецепт как бы для кексов но я его и пирогом пеку, и что еще удобно - вместо молока я уже любую молочку перепробовала в нем печь - все вкусно получается и с йогуртом и с кефиром и со сметаной! очень удобно)))
    а еще удобно тем что с начинкой можно играться - я в него кладу и яблоки и малину и чернику и смородину и грушу и изюм и шоколадным его делала)) и чем больше фруктов в нем тем вкуснее))

3. Вверх #24883
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    есть такой)) давно хотела с вами поделиться)

вот он

это рецепт как бы для кексов но я его и пирогом пеку, и что еще удобно - вместо молока я уже любую молочку перепробовала в нем печь - все вкусно получается и с йогуртом и с кефиром и со сметаной! очень удобно)))
    а еще удобно тем что с начинкой можно играться - я в него кладу и яблоки и малину и чернику и смородину и грушу и изюм и шоколадным его делала)) и чем больше фруктов в нем тем вкуснее))

4. Вверх #24884
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    а вы готовите каждый день?
    Если первое, то приблизительно раз в 3 дня... хотя зависит от того что именно будет. Борщ и уха держится до 4 дней(т.к. я их не особо люблю), обычные супчики улетают за 3, гороховый обычно за 2.... ЗАвтра планирую сделать супчик с гречкой. очень хочется верить, что не придется готовить параллельно еще второй суп, т.к. я его просто обожаю, а вот папа у меня гречку только в виде каши ест, в супе не нравится....Обожаю солянку, но если я дома не одна, то она будет стоять ровно столько, сколько буду её есть я, бо дома я единственный любитель этого дела.... иногда поддерживает мама, но крайне редко.
    Второе готовится ежедневно разное. Ну и плюс обязательно какой-нибудь салат.... Два дня подряд папа может есть только салат из капусты, остальные приедаются.
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Окрошка.
    Как вы это едите?
    не кидайтесь тапками, но неужели только мне продукты в окрошке нравятся только по отдельности, но никак не вместе?
    Как я тебя понимаю)))))
    хотя по правде говоря, я её люблю, но в виде салата.... т.е. сухие ингредиенты заправляю майонезом... Там по составу от оливье совсем незначительные отличия

подумала я, и решила что суп нужно варить сегодня... завтра просто не успею к обеду.
    П.С. а что, все спят?!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #24885
    User banned
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    П.С. а что, все спят?!
    В засаде сидят

6. Вверх #24886
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В засаде сидят
    наверно, до утра?! если да, то недолго осталось У нас Шелковая и Пупсочка ранние птички))))

7. Вверх #24887
    User banned
    Не, я включил кинишку и буду комп выключать уже Жену убаюкал, посуду помыл, пива не хочется...

8. Вверх #24888
    Маленькая шалость
    где ж ты раньше был?!
    я пока перемыла гору посуды за пол-дня(мама приготовила кушать и уехала... а были сегодня и котлетки и кабачки жаренные и мясо я мариновала на зажарку), то рук вообще не чувствую((( все никак не могу себя приучить мыть посуду в перчатках((( вроде и начинаю, но больше недели не получается...мне нужно посуду пальцами чувствовать(((
    Ладно, пошла я закидывать в супчик зелень, докачивать роителям их сериал и тоже буду идти спатки
    Всем спокойной ночки и нашим первым девочкам - с добрым утречком!!!

9. Вверх #24889
    User banned
    и тоже буду идти спатки
    Всем спокойной ночки и нашим первым девочкам - с добрым утречком!!!
    Аналогично

10. Вверх #24890
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

Тут ещё в чем прикол, как правильно вчера Леша вспоминал о Карузо и соседе, который его "поет"...так и о еде/окрошке в том числе.
    Я вот пробовала в гостях окрошку, порубленную чуть ли не топором, куски, как на греческий салат овощи) и залитую магазинным квасом Квас-Тарас, человек сам окрошку не ест и не понимает её, но для гостей решила сварганить, так такая окрошка мне тоже не нравится, было примерно так: я её туда, а она обратно(

Сестра делает на кефире, ни я ни мой малый не смогли и по ложке съесть, у малого рвотный рефлекс, а я поняла, что не моё...
    + кто-то кладет редиску, кто то добавляет горчицу и сметану, кто-то кидает зеленый лук/зелень...от этого всего меняется вкус и если не нравится блюдо, которое делает сосед, это не факт, что ОНО-само блюдо не вкусное, может быть соседка его не правильно готовит

"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с) (Реклама)

Я люблю огурчики, картошечку, яичко и колбаску или мяско нарезать мелкими кубиками, как на оливье, добавить укропа и заправить маминым домашним квасом + сметана, иногда + горчица. И это реально вкусно!!!
    Поздно я до компа добралась ))))))))))) Окрошка - обожаю!! Только на квасе! Но дело в том, что выросла я в Молдавии, и окрошку мама делала на квасе местных бабок. А квас этот не хлебный, а на отрубях. Он кисленький, светло-зелёного цвета. Для борща всегда брали. Пока дойду домой, бывало и полбанки выпивала по дороге. Хлебный квас иной по вкусу. Поэтому я нашла единственную замену тому квасу - вода и лимонная кислота.

Моя племяшка, пока была маленькая, каждое лето гостила у меня. И от окрошки нос воротила. Рассказала, что дома, в Москве, она пробовала окрошку на кефире у знакомых. Больше не хочется пробовать окрошку вообще. Но я её всё же уговорила попробовать всего лишь одну ложечку. После этого каждое лето Линочка сразу с порога по приезде спрашивала: тётя Света, а окрошка завтра будет?

11. Вверх #24891
    Солнечный лучик

Юльчена, с днем рождения!!!

Солнце, всего тебе самого лучшего, доброго, светлого. Будь счастлива!!! Цем)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #24892
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #24893
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброго утра, кулинары!

Дорогая Юлечена!!!!!!!!!!!!!!
    С Днём Рождения!
    Всех благ во всех начинаниях!
    Будь счастлива во всём!

Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #24894
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Юльчена!
    С Днем Рождения!
    Тепла, радости и красоты!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #24895
    Солнечный лучик

Доброе утро)

Что то мне температура по утрам слегка напрягает), когда неделю назад было с 7 утра уже +23 мне нравилось больше...

Пошла Жулика на остановку вести...в спортивном костюме(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #24896
    Злобная маман
    Юльченка, Поздравляю с Аманинами, Здоровья Счастья Любви и Благополучия, Солнечного настроения Гармонии и Вдохновения, Что бы все было ХАРАШО!!!

Доброго утричка, я не знаю, как там на улице, но солнышко радует

я пока перемыла гору посуды за пол-дня(мама приготовила кушать и уехала... а были сегодня и котлетки и кабачки жаренные и мясо я мариновала на зажарку), то рук вообще не чувствую(((
    я вот не понимаю, а чего посуду не мыть в процессе готовки, или только я одна такая, терпеть не могу горы посуды, я такая сумасшедшая, даже если в гости к кому то прихожу и вижу полный умывальник, руки чешутся..(только не надо меня в гости звать, на помыть посуду, дорого обойдется)
    Маринка, не в коем случае не упрек, просто спросила
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #24897
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Доброго утричка, я не знаю, как там на улице, но солнышко радует
    я вот не понимаю, а чего посуду не мыть в процессе готовки, или только я одна такая, терпеть не могу горы посуды, я такая сумасшедшая, даже если в гости к кому то прихожу и вижу полный умывальник, руки чешутся..(только не надо меня в гости звать, на помыть посуду, дорого обойдется)
    Маринка, не в коем случае не упрек, просто спросила
    Не одна такая.
    А на улице не так уж холодно, как я себе представляла.
    Но и не так, как неделю назад)))

Сварила снова сгущёнку.
    В этот раз была пропорция - 1л молока:800 гр сахара.
    Хочу заметить - такое же сладкое, как и от килограмма)))))))))))))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

18. Вверх #24898
    Дом советов
    Привет всем..... на мой призыв никто не откликнулся-- ладно пойду копаться сама в поисках меню

Про квас... квас сколько себя помню делаем сами...... Для кваса дрожжи нужны есле кладете то только живые и То крупинка..- иначе будете пить бражку.....
    берете обычный бородинский хлеб пол кирпичика заливаете водой на 1/3 сахар ложек так 5 столовых и все киснет 5 дней примерно- за это время БЕЗ Дрожжей запескается натуральный процесс брожения.. дрожжи только его ускоряют...( опять повторюсь не сухие а живые буквально с ноготок) можно добавить солод.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #24899
    Дом советов
    ЮЛЬЧЕНА с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #24900
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    доброе утро!
    Юльчена, с днем варенья! теперь я понимаю, к чемы было твое вчерашнее желание))

Закрытая тема
Страница 1245 из 7518 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 2245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права