|
Ах да вспомнил, она еще смешно доходность от сдачи считала
Тогда думаю что там точно гривныПри чем не взирая на изменение их покупательской способности
Давайте посчитаем супер выгодный вариант съема квартиры.
Возьмем то же жилье за 65к. это или двушка в высотке или 3-ка в хруще в приличном состоянии. Аренда такой квартиры стоит примерно 3-3,5 к гривен возмем среднюю цифру 3250 * 12= 39000 в год= 4955 долларов за год накинем на раз в 2 года (оптимистично еще) на переезд 120 у.е. = 5075 за год. Возмем 15 лет = 76125 заплачено в никуда + более низкое качество жизни. Так что аренда не выгоднее как минимум чем ипотека под разумные проценты.
Коммунальные еще не учтены. 11К разницы это 17% за 15 лет. Разумный процент выходит 1,1% годовых (1,011 в 15 степени даст где-то 1,17).
Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 24.08.2010 в 14:41.
Даю советы космического масштаба.
Разумные проценты это сколько? 10% ?
Возьмем 10% к примеру, то есть от каждой взятой части кредита в 10000 мы платим 84 бакса в месяц процентов, то есть выходит чтоб кредит стал выгодным брать кредит надо не более чем на 48к. Но есть еще и другие скрытые выплаты, и еще этот кредит надо взять, также не учтены коммунальные.
Кстати мне так же непонятно как у тебя 4955 + (120 / 2) получилось 5075
это еще если забыть о возможном форс-мажоре при котором процент ВНЕЗАПНО изменяется в одну сторону, а ежемесячные доходы - в другуювы готовы сделать ставку на непрерывный рост экономики в течении 15 лет? я - нет
Были у меня клиенты недавно, пара лет под 25-30, искали 2-ку за 600-650 баксов. Такой себе менеджмент среднего звена, чувствуется, что деньги у них есть, как-то зашел разговор о покупке собственной квартиры - не хотят ... Основные аргументы такие: им есть куда вкладывать свободные средства и они не видят смысла выкладывать такие деньги за недвижку, оплачивать коммуналку, морочить себе голову с ремонтами и т.п., говорят, что "недвижку" с собой на тот свет все равно не заберешь...В последней квартире прожили около 3 лет, за это время квартирка немного пообтрепалась, опять же, это место им уже немного "преелось", хочется чего-нибудь более "свеженького", стильного и оригинального. Самое время сменить квартиру, оставив хозяевам право решать вопросы с ремонтом и т.п. Может и есть в их словах здравый смысл.
Если хорошенько подумать, то и сказать нечего.
то, что длилось 3 месяца - смысл это приводить в пример? да и всем известно, шо банки так и не заставили декларировать реальный процент. скрытыми комиссиями, страховками и др. платежами набегало еще почти 10%
а о продуманной денежно-кредитной политике, проводимой правительством, не мечтают уже даже самые клятые мечтатели.![]()
Конечно есть. В молодом возрасте нужно жестко ориентироваться на работу: где работа - там и живешь. И работу можно себе позволить менять достаточно часто. Но приходит время и человеку хочется где-то осесть. По статистике, львина доля населения России первую недвижимость покупает себе в возрасте после 27. При этом в крупных городах возраст выше, в мелких - ниже. К этому возрасту люди успевают скопить какие-то деньги и обзавестись семьей.
Но это так, отступление. Тут главное не впасть в крайность. Можно, конечно, до старости скитаться по съемным квартрирам, но при этом иметь достаточную сумму денег, чтобы если такой образ жизни надоест - можно было купить/снять на очень долгий срок какую-то недвигу, где человеку захочется осесть. А с этими молодыми людьми может получиться так, что сейчас они находят гораздо более интересные способы вложения денег, а пройдет лет 15-20 и они окажутся в ситуации: ни денег ни собственности.
Можно, конечно, вспомнить великих русских писателей, которые годами жили (а некоторые и умирали) в шикарных швейцарских отелях, но, боюсь, что эта судьба ждет, мягко говоря, немногих из нас. Поэтому человек должен о своей старости позаботиться заранее.
я думаю, это и есть ключевой момент во всей системе кредитованя.и прежде, чем говорить, шо это клевый инструмент и во всем мире бла-бла-бла... первым делом надо высчитать, сколько на самом деле будет стоить обслуживать кредит нашим гражданам. а то вопросы, сколько же я переплачиваю в итоге, у обычного гражданина возникают уже после того, как он некоторое время платит по кредиту, и уляжется эйфория от того, шо кредит таки дали, а квантирко таки куплено.
![]()
Вот когда вернется и когда в договорах будет прописано, что банк не имеет право менять процентную ставку в одностороннем порядке НИ_ПРИ_КАКИХ_УСЛОВИЯХ, тогда и подумаем. А сейчас - не выгодно.
Социальные закладки