|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Ну,если Вы внимательно читаете ,то увидели бы,что слова не мои,а Bivaliu. А вообще,это выражение из пьесы Островского "Гроза",не знаю учили Вы в школе это произведение или нет. Такое себе,набившее искомину выражение в советское время.
А вообще,жизнь без Бога - это жизнь в темном царстве,не люблю пафосных выражений(вернее терпеть их не могу),но у меня бывает такое ощущение время от времени и касается это ощущение только меня лично. Никого другого я не имею в виду.
Это я так,на всякий случай,чтоб мои слова не перекручивали![]()
Последний раз редактировалось Toma; 10.07.2013 в 16:27.
Думаю, Вы слишком категоричны. Разве может Бог делить своих детей на два сорта - любимых (верующих) и нелюбимых? Или даже на три сорта - верующих и ходящих в церковь, верующих, но не ходящих, и неверующих (тут уже без разницы, ходящих или не ходящих). Жизнь - она в любом случае с Богом, только некоторые отказываются это признать, что, впрочем, не делает их в чем-то хуже
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Бог нас любит всех - в этом я согласна с Вами.
А вот в чем я категорична?Вот глупа - это верно. Как обычно сказала о личном,а этого делать не стоит.И я не говорила,что люди,не ходящие в церковь,хуже. Мало того - я так ни в коем случае не считаюЭто за меня придумали другие,а Вы продолжаете развивать эту фантазию. Зачем спрашивается?![]()
Если честно - я думаю, он вообще их не судил... он просто сказал слова утешения тому, кто был готов их услышать, а судьба их была одинаковой, потому как ответ держать за свои дела все-таки нужно, и откупиться вчистую даже самым блестящим разовым покаянием не получится, у него акций и дешевых распродаж не бывает
---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 18:21 ----------
Вы сказали о жизни без Бога, я же возразил, что такого вообще быть не может... Боюсь, Вы увидели в моих словах совсем не то, что я хотел сказать (
Простит. Очистит. И ввалит люлей коемуждо по делом его. Покаяние для чего нужно - чтобы человек понимал, за что люлей получает. Если же он своей вины не осознает, то педагогический эффект от воздаяния чуть менее, чем никакой... А так - осознал, покаялся, получил прощение, и смиренно принял все, что заработал непосильным трудом. Понимаю, что на шарика приятнее, но не получится
З.Ы. кстати, когда Он прощал, что говорил? Ага ))) иди и БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ
Эх Гремлин! Не слышит тебя...)) Да и не удобно это, трудозатраты))), движения всякие совершать... Единожды осознав, более НЕ ГРЕШИТЬ?!))) Это как же...это же типа, не просто?
Намного проще, типа "жить".))) И каяться, что-то делать или не делать и каяться. А со временем, вообще - каяться в том чём сам пожелаешь. А в том, чего не желаешь, типа и нету.)
Так ведь Бог и не наказывает. Чушь это. Наказывает себя гражданин сам. И бывает что, как раз за то, что ничего и не делает?
А дети, дети часто не понимая, берут на себя чужое, не по силам. А бывает что, совсем малыши груднички, сразу хотят уйти. Видят впереди и вокруг нечто, от чего уйти хочется без оглядки. И попробуй удержи.ю
Социальные закладки