Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1244 из 1749 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 1744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,861 по 24,880 из 34979
  1. Вверх #24861
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так волчара первым делом на двери прайс повесит )))
    Ну да!)))

2. Вверх #24862
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Получается, что все, кто не ходит в церковь - темное царство?
    Ну,если Вы внимательно читаете ,то увидели бы,что слова не мои,а Bivaliu. А вообще,это выражение из пьесы Островского "Гроза",не знаю учили Вы в школе это произведение или нет. Такое себе,набившее искомину выражение в советское время.
    А вообще,жизнь без Бога - это жизнь в темном царстве,не люблю пафосных выражений(вернее терпеть их не могу),но у меня бывает такое ощущение время от времени и касается это ощущение только меня лично. Никого другого я не имею в виду.
    Это я так,на всякий случай,чтоб мои слова не перекручивали
    Последний раз редактировалось Toma; 10.07.2013 в 16:27.

3. Вверх #24863
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну,если Вы внимательно читаете ,то увидели бы,что слова не мои,а Bivaliu. А вообще,это выражение из пьесы Островского "Гроза",не знаю учили Вы в школе это произведение или нет. Такое себе,набившее искомину выражение в советское время.
    А вообще,жизнь без Бога - это жизнь в темном царстве,не люблю пафосных выражений(вернее терпеть их не могу),но у меня бывает такое ощущение время от времени и касается это ощущение только меня лично. Никого другого я не имею в виду.
    Это я так,на всякий случай,чтоб мои слова не перекручивали
    Правильное ощущение.) Только церковь (любая), тут при чём?

4. Вверх #24864
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А вообще,жизнь без Бога - это жизнь в темном царстве,не люблю пафосных выражений(вернее терпеть их не могу),но у меня бывает такое ощущение время от времени и касается это ощущение только меня лично.
    Думаю, Вы слишком категоричны. Разве может Бог делить своих детей на два сорта - любимых (верующих) и нелюбимых? Или даже на три сорта - верующих и ходящих в церковь, верующих, но не ходящих, и неверующих (тут уже без разницы, ходящих или не ходящих). Жизнь - она в любом случае с Богом, только некоторые отказываются это признать, что, впрочем, не делает их в чем-то хуже
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #24865
    User banned
    Думаю, Вы слишком категоричны. Разве может Бог делить своих детей на два сорта - любимых (верующих) и нелюбимых? Или даже на три сорта - верующих и ходящих в церковь, верующих, но не ходящих, и неверующих (тут уже без разницы, ходящих или не ходящих). Жизнь - она в любом случае с Богом, только некоторые отказываются это признать, что, впрочем, не делает их в чем-то хуже
    знаете, Гремм, а у меня после прочтения Вашего поста прошла ассоциация с двумя разбойниками, висящими по правую и левою руку... скажите, как Вы думаете, Он одинаково их судил?

6. Вверх #24866
    Бог нас любит всех - в этом я согласна с Вами.
    А вот в чем я категорична?Вот глупа - это верно. Как обычно сказала о личном,а этого делать не стоит.И я не говорила,что люди,не ходящие в церковь,хуже. Мало того - я так ни в коем случае не считаюЭто за меня придумали другие,а Вы продолжаете развивать эту фантазию. Зачем спрашивается?

7. Вверх #24867
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    знаете, Гремм, а у меня после прочтения Вашего поста прошла ассоциация с двумя разбойниками, висящими по правую и левою руку... скажите, как Вы думаете, Он одинаково их судил?
    Если честно - я думаю, он вообще их не судил... он просто сказал слова утешения тому, кто был готов их услышать, а судьба их была одинаковой, потому как ответ держать за свои дела все-таки нужно, и откупиться вчистую даже самым блестящим разовым покаянием не получится, у него акций и дешевых распродаж не бывает

---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 18:21 ----------

Бог нас любит всех - в этом я согласна с Вами.
    А вот в чем я категорична?Вот глупа - это верно. Как обычно сказала о личном,а этого делать не стоит.И я не говорила,что люди,не ходящие в церковь,хуже. Мало того - я так ни в коем случае не считаюЭто за меня придумали другие,а Вы продолжаете развивать эту фантазию. Зачем спрашивается?
    Вы сказали о жизни без Бога, я же возразил, что такого вообще быть не может... Боюсь, Вы увидели в моих словах совсем не то, что я хотел сказать (

8. Вверх #24868
    User banned
    Если честно - я думаю, он вообще их не судил... он просто сказал слова утешения тому, кто был готов их услышать, а судьба их была одинаковой, потому как ответ держать за свои дела все-таки нужно, и откупиться вчистую даже самым блестящим разовым покаянием не получится, у него акций и дешевых распродаж не бывает[COLOR="Silver"]

(
    так-так, поподробнее,,, т.е. по Вашему раскаявшийся приравнивается по делам своим? или как? и про одинаковую судьбу, пожалуйста,поподробнее..
    не ожидала((

9. Вверх #24869
    Если честно - я думаю, он вообще их не судил... он просто сказал слова утешения тому, кто был готов их услышать, а судьба их была одинаковой, потому как ответ держать за свои дела все-таки нужно, и откупиться вчистую даже самым блестящим разовым покаянием не получится, у него акций и дешевых распродаж не бывает

---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 18:21 ----------

Вы сказали о жизни без Бога, я же возразил, что такого вообще быть не может... Боюсь, Вы увидели в моих словах совсем не то, что я хотел сказать (
    Та да.) Судят себя сами.

10. Вверх #24870
    так-так, поподробнее,,, т.е. по Вашему раскаявшийся приравнивается по делам своим? или как? и про одинаковую судьбу, пожалуйста,поподробнее..
    не ожидала((
    Именно. Только по делам. Прощение и избавление от последствий проступка ведь не одно и то же, правда?

11. Вверх #24871
    [/COLOR]

..наверное..Тогда прошу прощения

12. Вверх #24872
    Тогда прошу прощения
    Совершенно не за что предлагаю изменить формулировку с "луч света в темном царстве" на "путеводная звезда"

13. Вверх #24873
    Совершенно не за что предлагаю изменить формулировку с "луч света в темном царстве" на "путеводная звезда"
    Зачем велосипед придумывать?

14. Вверх #24874
    User banned
    Именно. Только по делам. Прощение и избавление от последствий проступка ведь не одно и то же, правда?
    а как же покаяние?
    “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды” (1 Ин. 1: 9) ,
    “Примите Духа Святого, - Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, останутся “(Ин. 20: 22-23). ​​

15. Вверх #24875
    а как же покаяние?
    “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды” (1 Ин. 1: 9) ,
    “Примите Духа Святого, - Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, останутся “(Ин. 20: 22-23). ​​
    Простит. Очистит. И ввалит люлей коемуждо по делом его. Покаяние для чего нужно - чтобы человек понимал, за что люлей получает. Если же он своей вины не осознает, то педагогический эффект от воздаяния чуть менее, чем никакой... А так - осознал, покаялся, получил прощение, и смиренно принял все, что заработал непосильным трудом. Понимаю, что на шарика приятнее, но не получится

З.Ы. кстати, когда Он прощал, что говорил? Ага ))) иди и БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ

16. Вверх #24876
    User banned
    Простит. Очистит. И ввалит люлей коемуждо по делом его. Покаяние для чего нужно - чтобы человек понимал, за что люлей получает. Если же он своей вины не осознает, то педагогический эффект от воздаяния чуть менее, чем никакой... А так - осознал, покаялся, получил прощение, и смиренно принял все, что заработал непосильным трудом. Понимаю, что на шарика приятнее, но не получится

З.Ы. кстати, когда Он прощал, что говорил? Ага ))) иди и БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ
    )) ага))) Но послушай, грех греху - рознь. Десять заповедей вряд ли кто соблюдал всю свою жизнь. Как можно раскаяться не согрешив?
    Господь рад одному раскаявшемуся грешнику более чем десятку праведников

17. Вверх #24877
    Эх Гремлин! Не слышит тебя...)) Да и не удобно это, трудозатраты))), движения всякие совершать... Единожды осознав, более НЕ ГРЕШИТЬ?!))) Это как же...это же типа, не просто?
    Намного проще, типа "жить".))) И каяться, что-то делать или не делать и каяться. А со временем, вообще - каяться в том чём сам пожелаешь. А в том, чего не желаешь, типа и нету.)

18. Вверх #24878
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А как он поймет за что?
    Ну вот, заболел, например. Не убивал, не крал, не желал... Вполне себе нормальный, "добрый" человек. Или ребенок малолетний. В чем он должен каяться? Понятно, что если есть следствие, должна быть причина. Но кто ее подскажет?
    Так ведь Бог и не наказывает. Чушь это. Наказывает себя гражданин сам. И бывает что, как раз за то, что ничего и не делает?
    А дети, дети часто не понимая, берут на себя чужое, не по силам. А бывает что, совсем малыши груднички, сразу хотят уйти. Видят впереди и вокруг нечто, от чего уйти хочется без оглядки. И попробуй удержи.ю

19. Вверх #24879
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так ведь Бог и не наказывает. Чушь это. Наказывает себя гражданин сам. И бывает что, как раз за то, что ничего и не делает?
    А дети, дети часто не понимая, берут на себя чужое, не по силам. А бывает что, совсем малыши груднички, сразу хотят уйти. Видят впереди и вокруг нечто, от чего уйти хочется без оглядки. И попробуй удержи.ю
    барабанщик, где-то всплыла стая акул вверх брюхом) но я впервые от чистого сердца Вас плюсую!

20. Вверх #24880
    барабанщик, где-то всплыла стая акул вверх брюхом) но я впервые от чистого сердца Вас плюсую!
    Шож я тэпэр?! Буду того? ПлюсанУтый?!!!!))

Ответить в теме
Страница 1244 из 1749 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 1744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права