| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Беда в том, что всему в этом мире своё время.
Были времена, когда в пору всеобщей безграмотности религия была и лучом света в тёмном царстве, и отдушиной, дающей надежду на счастье в "раю", и строгим судьёй, и покаянием, и наставником...
Но эти времена прошли. То влияние, что было, уже никогда не возвратится. Тем более, что в те далёкие времена, одним из главных благ были одежда и регулярное питание!
Сейчас же, в мире компьютеров, "мерсов", домов-дач и немерянного "бабла", быть тем, чем она была, уже крайне сложно.
Вот (к примеру) в Киеве, УПЦ МП, презрев решения нескольких судов (я думаю за огромное "бабло"), позволила строить непонятный центр на священной и заповедной земле!!
Ну как им после этого снискать к себе уважение, если они сами не уважают свою же историю? Историю "Десятинной церкви"??
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
На счет Десятинной церкви согласна. Я выросла в том районе Киева,историю города очень хорошо знаю,благодаря своему отцу-любителю истории.
Но. Не смотря на бабло(которое по прежнему есть не у всех),компьютеры,мерсы,дачи тп., религия,вера в Христа,а соответственно и Церковь -"остается лучом света в тёмном царстве, и отдушиной, дающей надежду на счастье в "раю", и строгим судьёй, и покаянием, и наставником...". Про все грехи и недостатки священноначалия,а порой и обычных священников,я в курсе.
Интересно, а как сложиться бытие у протоиерея Сергея когда местную епархию возглавит Гроха Сергей? Он же митрополит Балтский и Ананьевский Алексий. Ведь церковь на ул. Тенистой...место весьма...в плане бизнеса? Оставит как есть ("из федерального бюджета")))) Или отберёт? Аппетиты у него ведь людоедские-ненасытные....
Социальные закладки