Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1243 из 1264 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,841 по 24,860 из 25268
  1. Вверх #24841
    Баба Яга

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Кстати да, вот вероятно зачем нужна Хава именно с таким "восприятием" ..чтоб она не могла "впитать" Адама".
    А то получился бы сквозной проход для сознания Адама в мир Хавы. Не было бы противостояния. Невозможно было бы получить то состояние которое называется шхина в изгнании.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2020 в 22:38 ----------

Мир животного царства, он имеет свои ограничения и да может животное "впитывать" любовь. Но впитает только то что может, то есть всё равно будет любовь мира животного царства. Больше этого никак. Это программное ограничение.
    Вы можете взаимодействовать с миром минералов, растений, животных и они могут взаимодействовать с Вами..но только в рамках своих ограничений.
    Очеловечивать кота, равно как очеловечивать бога..на мой взгляд это заблуждение
    Бросайте уже хорохориться, телепат)) Ваши манипуляции не имеют никакого продолжения, успешного для Вас)

2. Вверх #24842
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Интересно, на мой взгляд, что в то время, когда Адам давал характеристики (имена) животным, Хава была неосознанной частью Адама. Это потом её выделили в отдельную функцию.
    Адам сотворён человеком, то есть мужчиной и женщиной, Адамом и Хавой.
    Был ли он един, или Хава таки была его частью?
    Да ,с точки зрения логики напрашивается такая версия.
    Творение..было ли оно изначально сотворено совершенным? С "точки зрения" творца вероятно нет, об этом может говорить тот факт что творца нет в творении, значит творение не раскрыто для творца.
    Творение внутри себя проявляя себя же в формах, наполняя их содержанием, пытается привести свой код к коду творца.
    То есть понимаю что нелогично творить Адама с функцией "ошибки" Хава и поэтому проще сказать что это было подсознание которое потом и выделено отдельной функцией.
    А что если не было подсознания как части, что если Адам творился цельным именно с таким содержимым, чтоб потом выделить такой массив для того чтоб были такие же условия проявления в себе, которыми обладает творение?
    Адам..по образу и подобию всего творения и Адам это единица таких функций творения..он одна из.
    Адам не более чем условность, как я..как Вы, которые на своём "участке" делая свою работу согласно "наряда" Адама...по сути выполняем общую задачу творения. Да это громко сказано, конечно всё в масштабе.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #24843
    Баба Яга

Творение..было ли оно изначально сотворено совершенным? С "точки зрения" творца вероятно нет, об этом может говорить тот факт что творца нет в творении, значит творение не раскрыто для творца.
    Творение внутри себя проявляя себя же в формах, наполняя их содержанием, пытается привести свой код к коду творца.
    То есть понимаю что нелогично творить Адама с функцией "ошибки" Хава и поэтому проще сказать что это было подсознание которое потом и выделено отдельной функцией.
    А что если не было подсознания как части, что если Адам творился цельным именно с таким содержимым, чтоб потом выделить такой массив для того чтоб были такие же условия проявления в себе, которыми обладает творение?
    Адам..по образу и подобию всего творения и Адам это единица таких функций творения..он одна из.
    Адам не более чем условность, как я..как Вы, которые на своём "участке" делая свою работу согласно "наряда" Адама...по сути выполняем общую задачу творения. Да это громко сказано, конечно всё в масштабе.
    чел, нет творца. Сказка про Адама, была придумана Моисеем, который был косноязычным, потому творца нет в творении. Вы снова в лабиринтах своего ума)

4. Вверх #24844
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Так никто и не ответил, может ли животное верить в Бога? Я смотрю на своего кота-сфинкса и понимаю, что он Божественен.
    К какой конфессии может принадлежать мой кот? Мне так хочется ему молиться, но я не знаю , какому Богу это надо делать?
      Показать скрытый текст
    @

5. Вверх #24845
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Бросайте уже хорохориться, телепат)) Ваши манипуляции не имеют никакого продолжения, успешного для Вас)
    Вам нечего опасаться, Вы мне не интересны ни с какой из сторон.
    Расширяй к свой ассоциативный ряд, новые понятия и смыслы меняют мировоззрение даже у просветлённых.
    Так же как вопросы есть ли бог, какой формы планета и так далее.
    Как думаете, почему церковь так свирепствовала по вопросам геоцентричности или гелиоцентричности?
    И это в те времена, когда это невозможно было проверить пользователям, впрочем как и сейчас..вопрос то остался, верно?
    Сейчас вроде и проверить можно, только вот не Вы..ни я, дальше этого мухосранска физически не сможем выехать, чтоб сказать.. да.
    Так и версия с Адамом и Евой, принятой на общих шаблонах. А посмотреть на это иначе?
    Начнёт рушиться весь привычный внутренний мир..да.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2020 в 23:05 ----------

чел, нет творца. Сказка про Адама, была придумана Моисеем, который был косноязычным, потому творца нет в творении. Вы снова в лабиринтах своего ума)
    Есть языки и в одном из них есть творец, Адам и прочее, есть понятия нагруженные определёнными смыслами.
    Да, одному я могу сказать что творца нет, с другим могу часами беседовать о замыслах творца.
    Одно не исключает другое.
    Учите санскрит.

6. Вверх #24846
    Мир животного царства, он имеет свои ограничения и да может животное "впитывать" любовь. Но впитает только то что может, то есть всё равно будет любовь мира животного царства. Больше этого никак. Это программное ограничение.
    не согласная я, как раз через животных может проявляться безусловная любовь, скорее, чем через людей, ум животных имеет меньше способности обуславливать
    Вы можете взаимодействовать с миром минералов, растений, животных и они могут взаимодействовать с Вами..но только в рамках своих ограничений.
    нет, в рамках ограничений восприятия людей.

7. Вверх #24847
    Не покидает форум Аватар для karish
    Адам был сотворен мужчиной. То, что Хава была выделена непосредственно из плоти Адама, скорее, как я думаю, вынужденная мера. Творение да, несовершенно, но... относительно уравновешенно, относительно симметрично, а значит, достаточно устойчиво и функционально. И да, мы, как элементы Творения, каждый на своём участке, делаем свою работу.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #24848
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    не согласная я, как раз через животных может проявляться безусловная любовь, скорее, чем через людей, ум животных имеет меньше способности обуславливать

нет, в рамках ограничений восприятия людей.
    Там что, Меркурий ретроградный?
    Я сегодня так непонятно написал?
    Не знаю может и я подвис, но прочти ещё раз..разве я писал не то же самое что в твоих комментах?

9. Вверх #24849
    Там что, Меркурий ретроградный?
    Я сегодня так непонятно написал?
    Не знаю может и я подвис, но прочти ещё раз..разве я писал не то же самое что в твоих комментах?

10. Вверх #24850
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Адам был сотворен мужчиной. То, что Хава была выделена непосредственно из плоти Адама, скорее, как я думаю, вынужденная мера. Творение да, несовершенно, но... относительно уравновешенно, относительно симметрично, а значит, достаточно устойчиво и функционально. И да, мы, как элементы Творения, каждый на своём участке, делаем свою работу.
    Адам был сотворён человеком, мужчиной и женщиной, верно?
    Отдельно мужчина и отдельно женщина уже не попадает под классификацию человек. На практике такие существа стремятся стать человеком.
    Вы поняли мою мысль что творение не совершенно..но оно совершенно. Да, такой парадокс.

Вынужденная мера?
    Почему?
    Он не нашёл то что искал ни в одном из животных?
    Я думаю что таков был замысел, а парад животных было не что иное как показательное наглядное "шоу".
    Адам имел в себе ту часть из животного мира, которая могла сконнектится с животным..но так лишь казалось. То есть были такие ощущения, но чтоб понять что это не так, ему пришлось назвать всех животных. Он их "видел". Нечто подобное из фильма Аватар..."я тебя вижу".
    Поэтому единственный вариант остался выделить Хаву. Он не вынужденный, он так задуман.
    Либо есть версия чтоб события развивались иначе.
    Что должно быть, чтоб не надо было прибегнуть к такой, вынужденной мере?
    Первая версия женщины? Так он тоже её видел, она была сотворена с чрезмерным искажением и не смогла потянуть этот проект.
    Что ещё могло вынудить пойти на выделение Хавы?.

11. Вверх #24851
    Баба Яга

Вам нечего опасаться, Вы мне не интересны ни с какой из сторон.
    Расширяй к свой ассоциативный ряд, новые понятия и смыслы меняют мировоззрение даже у просветлённых.
    Так же как вопросы есть ли бог, какой формы планета и так далее.
    Как думаете, почему церковь так свирепствовала по вопросам геоцентричности или гелиоцентричности?
    И это в те времена, когда это невозможно было проверить пользователям, впрочем как и сейчас..вопрос то остался, верно?
    Сейчас вроде и проверить можно, только вот не Вы..ни я, дальше этого мухосранска физически не сможем выехать, чтоб сказать.. да.
    Так и версия с Адамом и Евой, принятой на общих шаблонах. А посмотреть на это иначе?
    Начнёт рушиться весь привычный внутренний мир..да.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2020 в 23:05 ----------

Есть языки и в одном из них есть творец, Адам и прочее, есть понятия нагруженные определёнными смыслами.
    Да, одному я могу сказать что творца нет, с другим могу часами беседовать о замыслах творца.
    Одно не исключает другое.
    Учите санскрит.
    чел, Вы шизотерик, ходящий по внутреннему кругу искусственной форумной сети) странные вы люди)) ну так вам и надо)))

12. Вверх #24852
    Иллюминатор
    чел, Вы шизотерик, ходящий по внутреннему кругу искусственной форумной сети) странные вы люди)) ну так вам и надо)))
    Планетарная нейросеть тоже искусственная, астральный свет искусственный. Так что не удивили.
    Вероятно разговоры о конце света, это сворачивание программы искусственного света.
    А на тот..свет, Вам не хочется?

13. Вверх #24853
    Баба Яга

Планетарная нейросеть тоже искусственная, астральный свет искусственный. Так что не удивили.
    Вероятно разговоры о конце света, это сворачивание программы искусственного света.
    А на тот..свет, Вам не хочется?
    И удивление тоже искусственное))) нет, не хочу. Вам нечего мне предложить и удивить меня тоже нечем.

14. Вверх #24854
    Не покидает форум Аватар для karish
    Адам был сотворён человеком, мужчиной и женщиной, верно?
    Отдельно мужчина и отдельно женщина уже не попадает под классификацию человек. На практике такие существа стремятся стать человеком.
    Вы поняли мою мысль что творение не совершенно..но оно совершенно. Да, такой парадокс.
    Не совсем так. Адам был сотворен Человеком. Мужчиной. Ферма (Хава) была сотворена с использованием плоти Человека Адама, и, после сотворения Хавы Адам остался Человеком из плоти которого, теоретически, Творец может творить сколь угодно много женщин для Человека Адама. Не даром в украинском языке мужчина=человек.

Вынужденная мера?
    Почему?
    Он не нашёл то что искал ни в одном из животных?
    Я думаю что таков был замысел, а парад животных было не что иное как показательное наглядное "шоу".
    Адам имел в себе ту часть из животного мира, которая могла сконнектится с животным..но так лишь казалось. То есть были такие ощущения, но чтоб понять что это не так, ему пришлось назвать всех животных. Он их "видел". Нечто подобное из фильма Аватар..."я тебя вижу".
    Поэтому единственный вариант остался выделить Хаву. Он не вынужденный, он так задуман.
    Либо есть версия чтоб события развивались иначе.
    Что должно быть, чтоб не надо было прибегнуть к такой, вынужденной мере?
    Первая версия женщины? Так он тоже её видел, она была сотворена с чрезмерным искажением и не смогла потянуть этот проект.
    Что ещё могло вынудить пойти на выделение Хавы?.
    Творение было сотворено, как я думаю, как прописанная оболочка для развития основного персонажа - Адама. Всё, что было создано после создания Адама - вспомогательные адамовы гаджеты. Следуя такой логике Хава - не исключение.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #24855
    Баба Яга

Зря стараетесь) дальше своего лабиринта вы не выйдете. Адам искусственно созданный персонаж. Дальше тупики мировоззрения ведут вас по замкнутому кругу. Ноль умножая на ноль))

16. Вверх #24856
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разве в теории эволюции не всё так же покрыто не просто туманом, а непроглядным мраком? Или вы можете поверить в то, что биомасса сначала скомпановалась в столь сложную по устройству клетку, а затем клетки по своей воле образовали всё живое и неживое. А оно, это живое и неживое, стало видоизменяться и доизменялось аж до гомо сапиенс? И вдруг остановилось? Или нет? Или человечество потихоньку продолжает эволюционировать? И какое будущее нам пророчат ученые, т.е. в каком мы виде/теле будем жить далее, эволюция ведь по идее не должна останавливаться )

А как лично вы представляете процесс эволюции и возникновения жизни? Большой взрыв... но откуда взялось то, что взорвалось? Первичный бульон, самозарождение... химические элементы плавали, плавали, да и встретились и объединились в клетку... да не простую, а способную сразу размножаться ))
    Всё покрыто мраком, сколько бы люди не придумывали вариантов. Но... почему верующих так беспокоит откуда взялось то что взорвалось и не беспокоит откуда взялся бог-творец. Я понимаю, ответ прост - он всегда был. Или - нам это неизвестно.

Учёные не занимаются пророчествами, они изучают то что есть, выдвигают какие-то гипотезы из этого и дают обозримые прогнозы.
    Что и как происходило по ТЭ, читайте работы по антропологии, палеонтологии и тп. Очень много интересных лекций на том же ютубе. Я уже писала, как учёные объясняют, возникновение к примеру "живого" из "неживого" - абиогенез, эксперимент Миллера.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2020 в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    через животных может проявляться безусловная любовь, скорее, чем через людей, ум животных имеет меньше
    Конечно скорее. Если это животные домашние типа кошечек-собачек. Если это коровы-свиньи, вопрос усложняется. Они не любят безусловно. Они любят за корм и уход, привязываются к хозяину. У них выделяются те же специфичные гормоны "влюблённности" что и у человека.
    Если же это животные природные, дикие, то никакой безусловной любви у них нет и подавно. В стае иерархия, нарушения которой караются, за пределами конкурентная борьба. Все друг для друга корм.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 21.08.2020 в 12:34.
    Born to be Alive

17. Вверх #24857
    Баба Яга

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Всё покрыто мраком, сколько бы люди не придумывали вариантов. Но... почему верующих так беспокоит откуда взялось то что взорвалось и не беспокоит откуда взялся бог-творец. Я понимаю, ответ прост - он всегда был. Или - нам это неизвестно.

Учёные не занимаются пророчествами, они изучают то что есть, выдвигают какие-то гипотезы из этого и дают обозримые прогнозы.
    Что и как происходило по ТЭ, читайте работы по антропологии, палеонтологии и тп. Очень много интересных лекций на том же ютубе. Я уже писала, как учёные объясняют, возникновение к примеру "живого" из "неживого" - абиогенез, эксперимент Миллера.
    Всё покрыто мраком....это мракобесие. После можно было и не продолжать.И нет у Вас никаких "мы" Манипулировать не получается, а чем больше Вы пишите, тем больше виден Ваш уровень развития сознания. Вы не в теме, зачем лезть туда, где Вы ничего не знаете? И тем не менее, даете ещё какие-то рекомендации)) я уверена, без Вас разберется и Лилу, и каждый другой человек. Треша достаточно и в смежной теме Атеизм.

18. Вверх #24858
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    LOVELENA , я не хотела бы вас критиковать, или кого-то другого в теме, но...вот бы вам совсем чуть-чуть альтернативных способов видения...А так, получается, что вы нам предлагаете какую-то попсовость...
    Я прекрасно помню, как вы назвали всех, кому нравится эзотерика - больными на голову людьми, которым надо лечиться) Ну разве это не штампы?

19. Вверх #24859
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    LOVELENA , я не хотела бы вас критиковать, или кого-то другого в теме, но...вот бы вам совсем чуть-чуть альтернативных способов видения...А так, получается, что вы нам предлагаете какую-то попсовость...
    Я прекрасно помню, как вы назвали всех, кому нравится эзотерика - больными на голову людьми, которым надо лечиться) Ну разве это не штампы?
    А как бы вы смотрели на взрослого, который верит в деда мороза?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #24860
    Баба Яга

Главное не верить в любовь, а то и матрица таки оказался фильмом про трансгендеров)) челу в пику))

Ответить в теме
Страница 1243 из 1264 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права