|
Адам сотворён человеком, то есть мужчиной и женщиной, Адамом и Хавой.
Был ли он един, или Хава таки была его частью?
Да ,с точки зрения логики напрашивается такая версия.
Творение..было ли оно изначально сотворено совершенным? С "точки зрения" творца вероятно нет, об этом может говорить тот факт что творца нет в творении, значит творение не раскрыто для творца.
Творение внутри себя проявляя себя же в формах, наполняя их содержанием, пытается привести свой код к коду творца.
То есть понимаю что нелогично творить Адама с функцией "ошибки" Хава и поэтому проще сказать что это было подсознание которое потом и выделено отдельной функцией.
А что если не было подсознания как части, что если Адам творился цельным именно с таким содержимым, чтоб потом выделить такой массив для того чтоб были такие же условия проявления в себе, которыми обладает творение?
Адам..по образу и подобию всего творения и Адам это единица таких функций творения..он одна из.
Адам не более чем условность, как я..как Вы, которые на своём "участке" делая свою работу согласно "наряда" Адама...по сути выполняем общую задачу творения. Да это громко сказано, конечно всё в масштабе.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вам нечего опасаться, Вы мне не интересны ни с какой из сторон.
Расширяй к свой ассоциативный ряд, новые понятия и смыслы меняют мировоззрение даже у просветлённых.
Так же как вопросы есть ли бог, какой формы планета и так далее.
Как думаете, почему церковь так свирепствовала по вопросам геоцентричности или гелиоцентричности?
И это в те времена, когда это невозможно было проверить пользователям, впрочем как и сейчас..вопрос то остался, верно?
Сейчас вроде и проверить можно, только вот не Вы..ни я, дальше этого мухосранска физически не сможем выехать, чтоб сказать.. да.
Так и версия с Адамом и Евой, принятой на общих шаблонах. А посмотреть на это иначе?
Начнёт рушиться весь привычный внутренний мир..да.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2020 в 23:05 ----------
Есть языки и в одном из них есть творец, Адам и прочее, есть понятия нагруженные определёнными смыслами.
Да, одному я могу сказать что творца нет, с другим могу часами беседовать о замыслах творца.
Одно не исключает другое.
Учите санскрит.
не согласная я, как раз через животных может проявляться безусловная любовь, скорее, чем через людей, ум животных имеет меньше способности обуславливать
нет, в рамках ограничений восприятия людей.Вы можете взаимодействовать с миром минералов, растений, животных и они могут взаимодействовать с Вами..но только в рамках своих ограничений.
Адам был сотворен мужчиной. То, что Хава была выделена непосредственно из плоти Адама, скорее, как я думаю, вынужденная мера. Творение да, несовершенно, но... относительно уравновешенно, относительно симметрично, а значит, достаточно устойчиво и функционально. И да, мы, как элементы Творения, каждый на своём участке, делаем свою работу.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Адам был сотворён человеком, мужчиной и женщиной, верно?
Отдельно мужчина и отдельно женщина уже не попадает под классификацию человек. На практике такие существа стремятся стать человеком.
Вы поняли мою мысль что творение не совершенно..но оно совершенно. Да, такой парадокс.
Вынужденная мера?
Почему?
Он не нашёл то что искал ни в одном из животных?
Я думаю что таков был замысел, а парад животных было не что иное как показательное наглядное "шоу".
Адам имел в себе ту часть из животного мира, которая могла сконнектится с животным..но так лишь казалось. То есть были такие ощущения, но чтоб понять что это не так, ему пришлось назвать всех животных. Он их "видел". Нечто подобное из фильма Аватар..."я тебя вижу".
Поэтому единственный вариант остался выделить Хаву. Он не вынужденный, он так задуман.
Либо есть версия чтоб события развивались иначе.
Что должно быть, чтоб не надо было прибегнуть к такой, вынужденной мере?
Первая версия женщины? Так он тоже её видел, она была сотворена с чрезмерным искажением и не смогла потянуть этот проект.
Что ещё могло вынудить пойти на выделение Хавы?.
Не совсем так. Адам был сотворен Человеком. Мужчиной. Ферма (Хава) была сотворена с использованием плоти Человека Адама, и, после сотворения Хавы Адам остался Человеком из плоти которого, теоретически, Творец может творить сколь угодно много женщин для Человека Адама. Не даром в украинском языке мужчина=человек.
Творение было сотворено, как я думаю, как прописанная оболочка для развития основного персонажа - Адама. Всё, что было создано после создания Адама - вспомогательные адамовы гаджеты. Следуя такой логике Хава - не исключение.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Зря стараетесь) дальше своего лабиринта вы не выйдете. Адам искусственно созданный персонаж. Дальше тупики мировоззрения ведут вас по замкнутому кругу. Ноль умножая на ноль))
Всё покрыто мраком, сколько бы люди не придумывали вариантов. Но... почему верующих так беспокоит откуда взялось то что взорвалось и не беспокоит откуда взялся бог-творец. Я понимаю, ответ прост - он всегда был. Или - нам это неизвестно.
Учёные не занимаются пророчествами, они изучают то что есть, выдвигают какие-то гипотезы из этого и дают обозримые прогнозы.
Что и как происходило по ТЭ, читайте работы по антропологии, палеонтологии и тп. Очень много интересных лекций на том же ютубе. Я уже писала, как учёные объясняют, возникновение к примеру "живого" из "неживого" - абиогенез, эксперимент Миллера.
---------- Сообщение добавлено 21.08.2020 в 13:30 ----------
Конечно скорее. Если это животные домашние типа кошечек-собачек. Если это коровы-свиньи, вопрос усложняется. Они не любят безусловно. Они любят за корм и уход, привязываются к хозяину. У них выделяются те же специфичные гормоны "влюблённности" что и у человека.
Если же это животные природные, дикие, то никакой безусловной любви у них нет и подавно. В стае иерархия, нарушения которой караются, за пределами конкурентная борьба. Все друг для друга корм.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 21.08.2020 в 12:34.
Born to be Alive
Всё покрыто мраком....это мракобесие. После можно было и не продолжать.И нет у Вас никаких "мы" Манипулировать не получается, а чем больше Вы пишите, тем больше виден Ваш уровень развития сознания. Вы не в теме, зачем лезть туда, где Вы ничего не знаете? И тем не менее, даете ещё какие-то рекомендации)) я уверена, без Вас разберется и Лилу, и каждый другой человек. Треша достаточно и в смежной теме Атеизм.
LOVELENA , я не хотела бы вас критиковать, или кого-то другого в теме, но...вот бы вам совсем чуть-чуть альтернативных способов видения...А так, получается, что вы нам предлагаете какую-то попсовость...
Я прекрасно помню, как вы назвали всех, кому нравится эзотерика - больными на голову людьми, которым надо лечиться) Ну разве это не штампы?
Главное не верить в любовь, а то и матрица таки оказался фильмом про трансгендеров)) челу в пику))
Социальные закладки