Подскажите аккуратного стоматолога на Котовского или в центре,надо очень срочно!Обычно езжу в Овасак,но там сегодня все забито,с острой болью без очереди они не принимают..
З.Ы.уже нашла,спасибо Мистерии за наводку)
|
Подскажите аккуратного стоматолога на Котовского или в центре,надо очень срочно!Обычно езжу в Овасак,но там сегодня все забито,с острой болью без очереди они не принимают..
З.Ы.уже нашла,спасибо Мистерии за наводку)
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 24.09.2015 в 20:10.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Сколько нынче стоит имплант зуба?
Или нарастить новый или что нужно сделать, если полностью нет зуба из передних?
может кому-нибудь пригодится: http://pokupon.ua/odessa/zdorovie/92496-sertifikat-na-stomatologicheskie-uslugi-v-klinike-esteticheskoy-stomatologii?sc_content=3_1
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога на поселке. Нужно просто сделать осмотр и возможно чуток подлатать зубки)
С меня ++
В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.
Подскажите, может ли быть насморк и головные боли от зуба мудрости, который неправильно вырос и начал разрушаться?
Добрый день! Подскажите толкового специалиста по реставрации передних зубов в Одессе (не виниры, не коронки, а именно реставрация). 10 лет назад реставрировала в Горловке Донецкой области - врач, не помню как ее зовут сделала просто конфетку - голливудский смайл. Три года назад одна из наложенных пломб слетела по моей неаккуратности - после этого уже два раза переделывала этот зуб в Одессе - оба раза сделали очень "криво". А сейчас пришел срок менять и ту, которая 10 лет простояла(от времени начала откалываться) и за одно и ту, которая кривая.
Вопрос второй - сколько нынче стоит чистка каналов (зуб - двойка). Была недавно на приеме и озвученная сумма меня "слегка" удивила, при тот что это обычная стоматология, а не частная. Ну и для сравнения - сколько стоит реставрация переднего зуба?
И еще расскажите за виниры - чем они так хороши и кто классно их делает? Я просто после того как еле пережила постановку коронки на шестерку, теперь все никак не могу морально решиться ставить коронки на передние, но может все-таки решусь..
Скажите, а что значит "еле пережила"? В чём это выражалось?
После установки коронки у любого человека на первых порах идёт адаптация, привыкание, порой это затягивается на недели две и проходит болезненно, нервозно. Но потом всё должно устаканиться, и некомфортные ощущения во рту проходят.![]()
У меня было как-то, что после установки коронки дискомфорт и желание выкинуть эту бяку длилось больше недели.))))))))))
Я уже Айке весь моСК выклевала.)))))))))))))))))))))) Она попросила потерпеть ещё дня два-три...
И после последнего разговора с ней буквально на следующий день я поймала себя на мысли, что коронки не чувствую. Как будто моё родненькое, как будто родилась с ней....))))))))))))))))))))
Ну пару дней..
Но две недели.....
Не
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Марина, эти пару дней были отсчитаны уже после примерно 8 дней моих нервЕнных дёрганий.)))))))))))))))
Итого - дней 10 получилось.
А две недели - это я срок взяла с запасом, вдруг кто-то ещё с более тонкой душевной организацией, чем я....)))))))))))))))
Ты к двум неделям не цепляйся, плиз.
Это, возможно, максимально-максимальнейшшшший срок привыканий для особо нервных и чуЙствительных персон.
А в среднем - несколько дней.....![]()
если я правильно помню то, чему нас учили на ортопедической стоматолгии, то адаптация к ортопедическим конструкциям в зависимости от их "объемности" может занимать до трех недель. Из этих трех недель первая считается фазой раздражения: организм нововпихнутый объект воспринимает как инородное тело, пытается переварить, выделяется больше слюны и оно всячески "муляет", потом потом следующая фаза "чего то там" на еще почти 10 когда организм пытается смириться, и только потом эти явления стихают и ладно, организм привыкает.
Когда мне поставили одну единственную первую коронку я на всей половине челюсти с той стороны вкус перестала чувствовать на две недели. При том, что ставили на пенек от давным давно мертвого зуба после гемисекции.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
"рассказать за виниры" сложно. В теме обсуждали и не раз "+\-", гляньте по поиску, но для именно консультации и рассказа надо идти к нескольким специалистам и говорить, показав очно проблему и объем. А так это будет много текста ни о чём.
Там была долгая история. Суть в том, что большая пломба в этой шестерке просела и туда стала поступать походу еда, сперва ничего не чувствовалось, потом зуб иногда или на что-то стал побаливать, но все не было времени идти к врачу, а вот один раз как ночь не поспала, то сразу побежала - в итоге ситуация была такая, что нужно было удалять нервы и ставить коронку, так как пломба прежняя была на пол зуба( меня еще тогда уговаривали ставить коронку, но я настояла на пломбе - так как несмотря на то, что зуб раскрошился - до самого нерва не дошло и он не болел, решила что удалить нерв и поставить коронку всегда успею). Но из-за того, что зуб был воспаленный и наболевший уже в этот раз - меня не брали никакие обезбаливающие, в итоге "наживую" мне прочистили три канала, а четвертый так и не смогли вскрыть, так как страшно кровил зуб и мне уже было плоховато, в итоге остановили кровь, заделали временной пломбой и отправили передохнуть до завтра, завтра та же песня - обезбаливающие не берут.. Итак все процедуры по установке коронки делались без обезболевания(ну вернее кололи все что можно было, но оно мне не помогало именно в области этого зуба, мне кололи даже и те, что вся челюсть немеет - челюсть с языком занемели, а зуб этот нет, в итоге в тот день когда ее поставили была такая адская боль и так непривычно, что я уже думала что вызову скорую, пусть везут в любую больницу и удаляют этот зуб вместе с этой коронкой. Позвонила врачу, она сказала успокоится и взять себя в руки, а так же сказала, что "с коронкой нужно переспать"
)) типо если завтра будет все по-прежнему, то приезжай, будем что-то думать.В этот вечер я напилась всяких нимисилов и в конце концов как-то заснула, на утро проснулась ощущением, что все гуд и ничего почти не болит! Вот уже три года коронке и все хорошо, но как вспомню эти круги ада, то аж страшно, хотя я прекрасно осознаю, что я сама была виновата, что не обратилась сразу,а затянула процесс лечения зуба.
Подозреваю, что с сегодняшними ценами на все у населения на лечение под микроскопом не очень будут деньги доходить, и нескольких специалистов на город хватитхорошая "игрушка", но таки дорогая и дешевле не будет...
Социальные закладки