Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1241 из 2018 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 40343
  1. Вверх #24801
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Логичный вывод! Но есть еще дофамин, серотонин и норадреналин и они тоже в этом участвуют. И первых двух двух наоборот "мало", а норадреналин это типа адреналина, т.е. его тоже наверное много. Хотя вот есть Ады СИОЗСиН, они типа в синапс возвращают серотонин и норадреналин, т.е. увеличивают кол-во того же норадреналина, как то непонятно, надо вспомнить матчасть.
    матчасть то вспомнить можно)) но вот эти адреналины,норадреналины,дофамины и серотонины есть и гормоны -в крови,а есть и нейромедиаторы-в мозге,и в мозге они отделены от крови ГЭБ,,,да,СИОЗСиН работают в синапсах,а при панической атаке все спец эффекты получаем благодаря именно гормонам:адреналину,норадреналину,кортизолу ....правда, сначала сигнал идет с высших отделов мозга в гипоталамус,тот командует гипофизом,тот выдает АКТГ,а этот в свою очередь стимулирует надпочечник,а он уже выдает порцию вышеперечисленных гормонов в кровь-потому понятно,что ничего непонятно))) ось така х...я малята......) ещё долго будем мозг изучать

2. Вверх #24802
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    матчасть то вспомнить можно)) но вот эти адреналины,норадреналины,дофамины и серотонины есть и гормоны -в крови,а есть и нейромедиаторы-в мозге,и в мозге они отделены от крови ГЭБ,,,да,СИОЗСиН работают в синапсах,а при панической атаке все спец эффекты получаем благодаря именно гормонам:адреналину,норадреналину,кортизолу ....правда, сначала сигнал идет с высших отделов мозга в гипоталамус,тот командует гипофизом,тот выдает АКТГ,а этот в свою очередь стимулирует надпочечник,а он уже выдает порцию вышеперечисленных гормонов в кровь-потому понятно,что ничего непонятно))) ось така х...я малята......) ещё долго будем мозг изучать
    Переведи
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

3. Вверх #24803
    как живу с гипергидрозом я:
    куча футболок.возле кровати есть одна футболка и простынь - это чтоб переодеться ночью. видимо, я решаю ночью серьезные тяжелые проблемы, вся в трудах. если не переодеваться, то начинаю мерзнуть в мокрой постели.
    зимой - футболки разной толщины, сверху куртка. никакой шерсти и синтетики. тридцать три одежки. вода. потому что во рту сушит, как ни странно.
    летом - спрей с водой, . бутылка с водой, мокрый носовой платок, кондиционер, ночной образ жизни.
    тяжело: готовить на кухне, переносить жару летом, никаких бань, хамамов и прочих спа

это мои лайфхаки по поводу мелочей жизни.

ну, и на счет пожрать, тоже миллион заморочек.

4. Вверх #24804
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Переведи
    АКТГ-адренокортикотропный гормон,который производится гипофизом,именно этот гормон "подстрекает" наш надпочечник выпустить в кровь большую дозу адреналина,,,адреналин этот, в основном,"гуляет" по кровеносному руслу,учащая сердцебиение и сужая сосуды и прочее,в мозг проникает минимальная часть(если гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) неповреждён,при ВСД обычно так и есть),потому есть все шансы "удержать себя в руках",не смотря на дереализацию...

что является сигналом(подстрекателем выброса АКТГ)??
    да,может быть нарушение межнейронных взаимодействий-много или мало серотонина,норадреналина....или проблема в рецепторах,которые эти нейромедиаторы связывают....

а может идти "ошибочный" сигнал-чистая психология: когда-то в далёком детстве под воздействием определенных обстоятельств человек решил,что те или иные события,вещи,люди,запахи,действия........-опасны,это отложилось в подсознании и вылазит оттуда,когда вздумается,при чем так удачно,что нам кажется,что на ровном месте вколбасило...

я где-то писала о когнитивной и серотониновой теории происхождения вегетативных кризов(панических атак): серотониновая решается проще медикаментами-правда подбор тоже представляет некоторые сложности и не всегда сразу можно угадать,когнитивная-психотерапией и методами,на нее похожими: чтение,видеоролики,самоанализ,,,,могут и две теории совпасть,тогда подход комплексный

ой,ну как смогла,так перевела)))) мне понимание этих схем здоровски помогло,хотя может и неправильно понимаю,зато эффект есть)))))

что точно уяснила и на себе проверила:мне наилучше помогали бензодиазепиновые транквилизаторы при любых проявлениях психосоматики
    Последний раз редактировалось Стралковская; 16.05.2018 в 00:09.

5. Вверх #24805
    как живу с гипергидрозом я:
    куча футболок.возле кровати есть одна футболка и простынь - это чтоб переодеться ночью. видимо, я решаю ночью серьезные тяжелые проблемы, вся в трудах. если не переодеваться, то начинаю мерзнуть в мокрой постели.

это мои лайфхаки по поводу мелочей жизни.

ну, и на счет пожрать, тоже миллион заморочек.
    читала,что определённая диета помогает чуток держать общий гипергидроз под контролем,но я не знаю эту диету((

6. Вверх #24806
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Да не вылечить это... ((
    На мой взгляд, для мужчины это вообще не такая большая проблема, женщинам, конечно, слржнее((
    Но - две руки, две ноги, уже радость))
    Автора вопроса, я так понимаю, больше волнует эстетическая часть этой проблемы, знакомо, с мужем долгие беседы вела, прям как с девочкой - подростком))
    Ну, а у кого-то нос длинный или ноги кривые, тоже беда...
    Надо просто меньше комплексовать по этому поводу, женщинам сложнее - мы всегда должны быть прекрасны, а у мужчины может быть масса других достоинств))
    Тем более, слава Богу, живём в век кондиционеров и центрального водоснабжения.
    Конечно, можно прибегнуть к радикальным мерам, но не все даже в наше время можно вылечить, увы(
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

7. Вверх #24807
    User banned
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Да не вылечить это... ((
    На мой взгляд, для мужчины это вообще не такая большая проблема, женщинам, конечно, слржнее((
    Но - две руки, две ноги, уже радость))
    Автора вопроса, я так понимаю, больше волнует эстетическая часть этой проблемы, знакомо, с мужем долгие беседы вела, прям как с девочкой - подростком))
    Ну, а у кого-то нос длинный или ноги кривые, тоже беда...
    Надо просто меньше комплексовать по этому поводу, женщинам сложнее - мы всегда должны быть прекрасны, а у мужчины может быть масса других достоинств))
    Тем более, слава Богу, живём в век кондиционеров и центрального водоснабжения.
    Конечно, можно прибегнуть к радикальным мерам, но не все даже в наше время можно вылечить, увы(
    Благодарю всех за ответы, плюсы еще раздавать и раздавать, плюсомет заклинило, естественно после нескольких выстрелов.
    Да, конечно, в первую очередь эстетический момент не дает покоя. Но также есть скажем так, побочные явления, которые портят жизнь независимо от эстетического аспекта. Ну.....например (это как бы не самый неприятный вариант, далеко не, но просто для примера), в межсезонье едешь за рулем, или там прошелся быстрым шагом, пробежался на солнце; зашел в тень/ вышел из авто - спина мокрая, одежда мокрая на спине. Вот тут и простудиться можно. Определенные виды профессиональной деятельности недоступны, скажем, по этой же причине....Т.е. строго говоря - доступны, но недолго будет музыка играть. Абыдна.
    Еще интересен такой момент: при активных занятиях спортом (любительским) идет сильная потеря влаги. В моем случае понятно, что очень сильная. Я так понимаю, в отличие от обычно потеющих, возможно, необходимо регулярно принимать какие-то препараты, которые восполняют потерянные с потом микроэлементы, соли там всякие, черт его знает что там еще выводится; ведь это все по идее выводится в гораздо больших количествах, чем у стандартных людей.

ЗЫ: блин, ну если не всегда это было, может и можно что-то сделать. Буду дальше вопросы задавать в теме врачей, понятное дело. Я как-то пару раз обращался, даже в детской больнице Резника был. Разные анализы там сдал, башку смотрели приборами какими-то. Но до сих пор я помню это ощущение, будто доктора сталкиваются с таким пациентом с такими симптомами - первый раз в жизни
    Последний раз редактировалось Desdichado; 10.05.2018 в 14:25.

8. Вверх #24808
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Благодарю всех за ответы, плюсы еще раздавать и раздавать, плюсомет заклинило, естественно после нескольких выстрелов.
    Да, конечно, в первую очередь эстетический момент не дает покоя. Но также есть скажем так, побочные явления, которые портят жизнь независимо от эстетического аспекта. Ну.....например (это как бы не самый неприятный вариант, далеко не, но просто для примера), в межсезонье едешь за рулем, или там прошелся быстрым шагом, пробежался на солнце; зашел в тень/ вышел из авто - спина мокрая, одежда мокрая на спине. Вот тут и простудиться можно. Определенные виды профессиональной деятельности недоступны, скажем, по этой же причине....Т.е. строго говоря - доступны, но недолго будет музыка играть. Абыдна.
    Еще интересен такой момент: при активных занятиях спортом (любительским) идет сильная потеря влаги. В моем случае понятно, что очень сильная. Я так понимаю, в отличие от обычно потеющих, возможно, необходимо регулярно принимать какие-то препараты, которые восполняют потерянные с потом микроэлементы, соли там всякие, черт его знает что там еще выводится; ведь это все по идее выводится в гораздо больших количествах, чем у стандартных людей.

ЗЫ: блин, ну если не всегда это было, может и можно что-то сделать. Буду дальше вопросы задавать в теме врачей, понятное дело. Я как-то пару раз обращался, даже в детской больнице Резника был. Разные анализы там сдал, башку смотрели приборами какими-то. Но до сих пор я помню это ощущение, будто доктора сталкиваются с таким пациентом с такими симптомами - первый раз в жизни
    Что мы имеем по выделенном?)
    Правильно, некую склонность к ипохондрии.
    Сама такая. Но до выведения микроэлементов с потом моя фантазия ещё не доходила) А ещё говорят, что у женщин воображение лучше развито)
    Не переживайте, единственное, что грозит при чрезмерном потоотделении - это обезвожевание, пить достаточно воды (обычной), и нет опасности для жизни и здоровья) Ну, можно для собственного успокоения витамины попить, они лишними не бывают, или просто больше овощей и фруктов, тем более уже почти сезон))
    А насчёт того, что "не всегда было", тут вам любой доктор скажет, что-то какие-то недуги в пубертатном периоде пропадают, а какие-то, наоборот, просыпаются,...

9. Вверх #24809
    Живёт на форуме
    Кстати, некоторые потеющие нехило воняют. Попадал на таких от которых за несколько метров слышно.

10. Вверх #24810
    Кстати, некоторые потеющие нехило воняют. Попадал на таких от которых за несколько метров слышно.
    Вот как раз степень "пахучести" от количества пота не зависит.
    Скорее, от регулярнрсти принятия душа.
    Но это вообще другая тема.

11. Вверх #24811
    Живёт на форуме
    Да нет, бывает пот вонючий.

12. Вверх #24812
    это ещё зависит от рациона питания,,,растительно-молочная диета тут в выиграше,а много-много мяса может привести к "пахучести" тела
    ну а душ-это само собой

13. Вверх #24813
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Т.е. они есть отдельно в крови и отдельно в мозгах? Не слышал такого.
    А вот обьясни если знаешь или объясните кто знает, адреналин вот типа провоцирует боли, даже в описаниях симпатоадреналиновых кризов пишется появляются боли в животе спине, а с другой стороны всякие анестезии на адреналине и вот даже когда объясняют что типа у животных при стрессе выделяется адреналин и они перестают чувствовать боль. Вобщем вопрос такой боли при кризах вызывает адреналин или другое вещество? А если другое, то чего мы так боимся адреналина?

14. Вверх #24814
    http://sportwiki.to/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 - изотоники
    под спойлером то же

Показать скрытый текст
    изотоники

15. Вверх #24815
    Т.е. они есть отдельно в крови и отдельно в мозгах? Не слышал такого.
    А вот обьясни если знаешь или объясните кто знает, адреналин вот типа провоцирует боли, даже в описаниях симпатоадреналиновых кризов пишется появляются боли в животе спине, а с другой стороны всякие анестезии на адреналине и вот даже когда объясняют что типа у животных при стрессе выделяется адреналин и они перестают чувствовать боль. Вобщем вопрос такой боли при кризах вызывает адреналин или другое вещество? А если другое, то чего мы так боимся адреналина?
    да,есть свой адреналин в мозгах,в крови свой,из крови в мозг слабо доходит из-за этого пресловутого ГЭБ....

адреналин не провоцирует боли дословно,а сужает сосуды кожи,слизистых оболочек и некоторых внутренних органов,,,а ещё повышает уровень лейкоцитов и гемоглобина в крови-мне "посчастливилось" подловить этот момент с помощью анализа крови...сужение сосудов кожи даёт эффект анестезии-нечувствительности (лично сама испытала не раз),это для того что бы при схватке с врагом не чувствовать боли и не потерять много крови ("реакция бей или беги"):густая из-за высокого гемоглобина кровь медленнее течет,значит кровопотери будут меньше...

так же под действием адреналина легче дышется,так как бронхи расширены,а сосуды слизистой носа сужены,потому в каплях для носа и ингаляторах от астмы есть адреномиметики...имеем антигистаминный эффект адреналина,а повышенные
    лейкоциты снижают воспаление,

так что,теоретически адреналин не должен "болеть")) почему болит? а болит лично у меня иногда живот при ПА,точнее желудок,из-за спазмов,,,зачем нам спазмы желудка и пищевода? да незачем,что бы при бегстве эти органы работали,а то чего доброго ещё слюной захлебнёшься,потому и рот сухой....
    поскольку адреналин повышает давление,то может болеть голова и сердце,может не совсем болеть,но сжимает и печет....опять по себе: бывают у меня мигрени,и они иногда тянут за собой ПА,так вот в эти 3 минуты,пока меня потряхивает,головная боль уходит ,потом опять появляется

что ещё адреналин делает? провоцирует напряжение в мышцах,что бы мышца была сильная,и можно было в глаз зарядить или сделать ноги очень быстренько,НО напряжение мышц может повлечь за собой сдавливание нервных окончаний,а если ещё имеется остеохондроз(у кого больше у кого меньше),то можно испытать боли в спине,шее,между ребер

почему мы боимся адреналина?? я не боюсь)))) а вообще, это гормон страха-он нам дан для того,что бы бояться и бежать от опасности...работает в связке с норадреналином-гормоном злости и агрессии,вот этот для того,что бы в случае чего дать сдачи или самому напасть,,,,,так я понимаю сию науку...ну и опять же:все очень индивидуально,из-за индивидуальных особенностей строения соединительной ткани у каждого, отдельно взятого, человека-мне редко болит,в основном,немеет,деревенеет,жжет,тянет,трясет,дерга ется,,,
    Последний раз редактировалось Стралковская; 10.05.2018 в 20:11.

16. Вверх #24816
    User banned
    Что мы имеем по выделенном?)
    Правильно, некую склонность к ипохондрии.
    Сама такая. Но до выведения микроэлементов с потом моя фантазия ещё не доходила)
    Я, конечно, немного ушел в сторону)), но "выделения" таки есть, в частности у спортсменов. Чтобы не быть голословным и за сим закрыть тему микроэлементов, запощу следующее.
    Вот есть у меня такая штука:
      Показать скрытый текст
    Multi-salt

Вот я и подумал: может мне двойную дозу этих капсул принимать? Но то уже такое....))
    А вот ипохондриком меня называете зря. Когда мне говорят, что я, дескать, выдумаю все и "все потеют..." и бла-бла-бла...мне хочется пожелать такому человеку, чтобы например, летом, выходя из автомобиля, или из кафе, он имел мокрые, не влажные, а мокрые брюки на седалище, рубашку или футболку на спине ...и т.д. и т.п., как у меня. Но я спохватываюсь и не желаю, ибо даже врагу не хочется пожелать такого.

17. Вверх #24817
    User banned
    http://sportwiki.to/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 - изотоники
    под спойлером то же

Показать скрытый текст
    изотоники
    Спасибо, про эти вещи в курсе и даже делаю сам.

18. Вверх #24818
    Я, конечно, немного ушел в сторону)), но "выделения" таки есть, в частности у спортсменов. Чтобы не быть голословным и за сим закрыть тему микроэлементов, запощу следующее.
    Вот есть у меня такая штука:
      Показать скрытый текст
    Multi-salt

Вот я и подумал: может мне двойную дозу этих капсул принимать? Но то уже такое....))
    А вот ипохондриком меня называете зря. Когда мне говорят, что я, дескать, выдумаю все и "все потеют..." и бла-бла-бла...мне хочется пожелать такому человеку, чтобы например, летом, выходя из автомобиля, или из кафе, он имел мокрые, не влажные, а мокрые брюки на седалище, рубашку или футболку на спине ...и т.д. и т.п., как у меня. Но я спохватываюсь и не желаю, ибо даже врагу не хочется пожелать такого.
    То, что вы выдумываете, у меня язык не повернется сказать, я уже писала выше, что у меня муж с такой же проблемой. Намёк на ипохондрию был по поводу фразы о потере микроелементов и солей с пОтом.
    И я не иронизировала, отнюдь. Как вам вариант - порезать палец, а потом ждать 21 день, не проклюнутся ли симптомы столбняка?)))
    Гипергидроз - это жёстко. Но, как минимум, жизни и здоровью он не угрожает, а это главное.

Пы Сы у меня нет гипергидроза, да и вообще, в этом плане мне повезло, очень слабое потоотделение. Но когда я в июле еду на трамвайчике на море, и не дай Бог мне присесть на пластиковую сидушку, платье что на, простите, попе, что на спине - хоть отжимай) А ведь с трамвая выйти надо... Думаю, ничего, через две минуты на такой жаре и следа не останется - и вперёд!)

19. Вверх #24819
    User banned
    То, что вы выдумываете, у меня язык не повернется сказать, я уже писала выше, что у меня муж с такой же проблемой. Намёк на ипохондрию был по поводу фразы о потере микроелементов и солей с пОтом.
    И я не иронизировала, отнюдь. Как вам вариант - порезать палец, а потом ждать 21 день, не проклюнутся ли симптомы столбняка?)))
    Гипергидроз - это жёстко. Но, как минимум, жизни и здоровью он не угрожает, а это главное.

Пы Сы у меня нет гипергидроза, да и вообще, в этом плане мне повезло, очень слабое потоотделение. Но когда я в июле еду на трамвайчике на море, и не дай Бог мне присесть на пластиковую сидушку, платье что на, простите, попе, что на спине - хоть отжимай) А ведь с трамвая выйти надо... Думаю, ничего, через две минуты на такой жаре и следа не останется - и вперёд!)
    Да я понял, про что Вы. ЖАлуюсь просто).
    Спасибо, доктор), я снова МОГУ (позволить себе) потеть!))

ЗЫ: так я реабилитировался насчет микроэлементов?

20. Вверх #24820
    Да я понял, про что Вы. ЖАлуюсь просто).
    Спасибо, доктор), я снова МОГУ (позволить себе) потеть!))

ЗЫ: так я реабилитировался насчет микроэлементов?
    Вполне)))
    А заодно (надеюсь) и оивлеклись от депрессивного настроя)

Ответить в теме
Страница 1241 из 2018 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права