Генерализованный гипергидроз - это когда пот выделяется каждым сантиметром тела, а не только подмышками, ладонями, ступнями и т.п.
|
Генерализованный гипергидроз - это когда пот выделяется каждым сантиметром тела, а не только подмышками, ладонями, ступнями и т.п.
Галюня, смотри здесь, кто ближе к тебе.
Последний раз редактировалось Luchik; 09.05.2018 в 16:11.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Рискну спросить, у вас гипергидроз недавно организовался или с детства? Это важно.
Возникает (понятно, что при тёплых температурах) только в определённые моменты или связан исключительно с повышением температуры окружающей среды?
Диабет, избыточный вес, склонность к истерии и/или депрессии? Это важно.
Дополню: прочитала на предыдущей странице, что гипергидроз и ВСД поставили в 20 лет. А до этого беспокоил?
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
у меня один из сыновей с рождения сильно потеет,сейчас ему 10 лет,,,но в основном ,это реакция на жару,,,и когда нервничает,лоб потеет-такая система теплорегуляции,и такая работа вегетативной нервной системы,,,обследован-переобследован,эндокринных заболеваний нет,худющий-одни щеки симпатишные)
а у меня скорее гипогидроз,но это больше свойства кожи,потому что подмышечная зона(апокриновые потовые железы) потеет умеренно при стрессе и на жаре(в молодости это было сильнее выражено),а вся поверхность кожи(эккриновые потовые железы) сухая даже в +38,да, бывает хреново,жару переношу плохо,но температура тела не повышается,,,а при панических атаках за 17 лет расстройства потом никогда не обливалась,ни разу,,,если в пот кинет,точно сделаю вывод,что инфаркт))
PS: помню что Юрий toshibar не потеет при физических нагрузках и на беговой дорожке,,,а при вегетативных кризах как дела обстоят?? может и писАл,но я не помню
Последний раз редактировалось Стралковская; 10.05.2018 в 08:57.
Стралковская , мне тоже пришлось с таким столкнуться - не лично, но близко (
У мужа такая зараза( Причём реакция только на жару. К стрессом он склонен чуть более, чем каменный монумент)) Говорит, что в детстве и в подростковом возрасте очень комплексовал из-за этого. Я его потянула к врачу: сахар, щитовидная в норме. Сказали, что генетическое, возможно, наследственное.
О лечении все уже сказали - иссечение потовых желез, уколы ботокса. Но решить таким образом проблему практически по всему телу просто нереально!
Решили по-другому : одежда из натуральных материалов, машина с кондиционером. В общественном транспорте не ездит практически никогда, кое-кто из знакомых считает это ханжеством, но люди с гипергидрозом поймут...
Так и проходит лето)
Зима, весна, осень - без особых проблем. Получается, что проблема возникает только с повышением температуры воздуха.
Последний раз редактировалось Подсолнухи; 10.05.2018 в 13:35.
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
ага,значит потовые железы все-таки работают...я тоже немного озадачилась этим явлением,но не могу похвастаться,что много знаю((...теплорегуляцией занимается гипотало-гипофизарная система,и если там бяда,то у женщин сразу с циклом проблемы,лишний вес и прочее-этого у меня нет,,,больше склоняюсь к тому,что с возрастом потовые железы (кожные) атрофировались что-ли(у меня лично)...как погляжу на наших "базарников"-+35+38 жары,платочком и салфетками лоб трут,пот градом,но целый день торгуют,,,я за полчаса помру в таком режиме))))
особенности организма,скорее всего,но есть привязка к гормонам: в 15-16 лет самый пик переходного возраста у парней...Подсолнухи все прекрасно описала на примере мужа,как с проблемой бороться
видать,совсем устранить нельзя,приспособиться хоть как-то можно
а как жару переносите кроме потения? есть падение давления,вялость,сонливость,полуобморочное состояние,отёки? если этого всего нет,то у Вас ещё не самая большая проблема-так организм спасается от жары,вернее от перегрева,,,следуя логике,при ОРВИ температура у Вас не очень высоко повышается,потому как организм охлаждает сам себя неплохо
Последний раз редактировалось Стралковская; 10.05.2018 в 10:53.
Ну у меня началось одновременно с началом ВСД, а раньше потел как все нормальные люди. Беговая дорожка, сауна, жара, 2-3 минуты и течет ручьем. Помню еще как в жару если резко выпить воды холодной с поллитра, так она моментально выходила, аж глаза заливало. Сразу вспоминается покойники не потеют. Ага и лишний вес сразу попер, ну и конечно же предобморочка тогда когда надо потеть, а не потеется.
не только покойники)) мой отец был "сухой" и бабушка по отцовской линии тоже.....а Вы не дошли ещё до МРТ гипофиза?
а что спирография показала? помню,что проблемы с дыханием беспокоили в последнее время и направление на спирографию раздобыли)
а ещё я думаю,что адреналин себя по-разному ведёт : кто-то потом обливается,а у кого-то кожу сушит
Кстати, сегодня состояние отвратительное. Глаз дергается неимоверно, сердце давит, ноги немеют и периодически чувство отключки накатывает. Связываю с обещанной грозой на вечер, больше не с чем. И видел скорую у себя под домом утром, это у меня такая примета, у нас большой дом с кучей парадных и в тяжелые дни скорая во дворе практически дежурит.
С давлением и прочим все в порядке. Хотя... в жару, истекая потом, давление я не мерял ещё)). Два раза бегал в начале лета вокруг Куяльника 67 км - финишировал без проблем. Но воды много тащил.
Болею редко. Иммунитет хороший. Вообще не помню, когда у меня была крайний раз высокая температура. Обычно - субфебрильная.
Мне стало получше и забил на все обследования. Так и лежат направления. Хотя сейчас что-то снова заворачивает с этим резким потеплением и грозами. Придется возобновить хождение.
Адреналин это же типа когда симпатоадреналиновый криз, приступообразно же считается, а тут оно постоянно, т.е. это (предполагаемое) гормональное нарушение носит хронический характер.
привожу цитату из одной статьи:"Гормон адреналин постоянно в определенном количестве присутствует в нашем организме. Когда человек оказывается в экстремальной для себя ситуации или испытывает стресс, то мозг отправляет надпочечникам, где синтезируется гормон, своеобразный сигнал. После чего в кровь происходит выброс гормона в большем объеме.Норма адреналина в плазме крови варьируется на уровне 112-658 пг/мл."
то есть,адреналин в крови есть всегда,и возможно при ВСД (неважно какая там причина) его постоянный уровень выше,чем был до ВСД,но не доходит до уровня симпато-адреналового криза,однако организм это чувствует и реагирует соответствующе-ну это уже мои личные размышления
Логичный вывод! Но есть еще дофамин, серотонин и норадреналин и они тоже в этом участвуют. И первых двух двух наоборот "мало", а норадреналин это типа адреналина, т.е. его тоже наверное много. Хотя вот есть Ады СИОЗСиН, они типа в синапс возвращают серотонин и норадреналин, т.е. увеличивают кол-во того же норадреналина, как то непонятно, надо вспомнить матчасть.
Социальные закладки