Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1240 из 2018 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 1740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,781 по 24,800 из 40343
  1. Вверх #24781
    User banned
    Генерализованный гипергидроз - это когда пот выделяется каждым сантиметром тела, а не только подмышками, ладонями, ступнями и т.п.

2. Вверх #24782
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Зосенька, спасибо!Щас пойду сделаю выручку аптеке, а то уже стыдно за свое поведение!
    А венотоник Эскузан подойдет?Или лучше Детралекс?
    PS Эскузана на Таирова не нашла.Говорят давненько не появлялся...
    Галюня, смотри здесь, кто ближе к тебе.
    Последний раз редактировалось Luchik; 09.05.2018 в 16:11.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

3. Вверх #24783
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Никак не представляю..почему я должна это представлять? Я вам написала современные способы, используемые медициной. Все претензии туда.
    Современные способы, используемые медициной для устранения общего гипергидроза, не описаны в русскоязычном, как минимум, интернете.

4. Вверх #24784
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Современные способы, используемые медициной для устранения общего гипергидроза, не описаны в русскоязычном, как минимум, интернете.
    А у меня наоборот гипогидроз. И инфы еще меньше. Точно знаю, что у меня это не кожное, а ЦНС. У вас тоже по всей видимости раз есть ВСД.

5. Вверх #24785
    User banned
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот гипогидроз. И инфы еще меньше. Точно знаю, что у меня это не кожное, а ЦНС. У вас тоже по всей видимости раз есть ВСД.
    Скажу Вам больше, коллега). У меня очучение, что это имеет психосоматические причины. Либо - наследственность, но в корне - все они же.

6. Вверх #24786
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Скажу Вам больше, коллега). У меня очучение, что это имеет психосоматические причины. Либо - наследственность, но в корне - все они же.
    Рискну спросить, у вас гипергидроз недавно организовался или с детства? Это важно.
    Возникает (понятно, что при тёплых температурах) только в определённые моменты или связан исключительно с повышением температуры окружающей среды?
    Диабет, избыточный вес, склонность к истерии и/или депрессии? Это важно.

Дополню: прочитала на предыдущей странице, что гипергидроз и ВСД поставили в 20 лет. А до этого беспокоил?
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

7. Вверх #24787
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Рискну спросить, у вас гипергидроз недавно организовался или с детства? Это важно.
    Возникает (понятно, что при тёплых температурах) только в определённые моменты или связан исключительно с повышением температуры окружающей среды?

Дополню: прочитала на предыдущей странице, что гипергидроз и ВСД поставили в 20 лет. А до этого беспокоил?
    у меня один из сыновей с рождения сильно потеет,сейчас ему 10 лет,,,но в основном ,это реакция на жару,,,и когда нервничает,лоб потеет-такая система теплорегуляции,и такая работа вегетативной нервной системы,,,обследован-переобследован,эндокринных заболеваний нет,худющий-одни щеки симпатишные)

а у меня скорее гипогидроз,но это больше свойства кожи,потому что подмышечная зона(апокриновые потовые железы) потеет умеренно при стрессе и на жаре(в молодости это было сильнее выражено),а вся поверхность кожи(эккриновые потовые железы) сухая даже в +38,да, бывает хреново,жару переношу плохо,но температура тела не повышается,,,а при панических атаках за 17 лет расстройства потом никогда не обливалась,ни разу,,,если в пот кинет,точно сделаю вывод,что инфаркт))

PS: помню что Юрий toshibar не потеет при физических нагрузках и на беговой дорожке,,,а при вегетативных кризах как дела обстоят?? может и писАл,но я не помню
    Последний раз редактировалось Стралковская; 10.05.2018 в 08:57.

8. Вверх #24788
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Стралковская , мне тоже пришлось с таким столкнуться - не лично, но близко (
    У мужа такая зараза( Причём реакция только на жару. К стрессом он склонен чуть более, чем каменный монумент)) Говорит, что в детстве и в подростковом возрасте очень комплексовал из-за этого. Я его потянула к врачу: сахар, щитовидная в норме. Сказали, что генетическое, возможно, наследственное.
    О лечении все уже сказали - иссечение потовых желез, уколы ботокса. Но решить таким образом проблему практически по всему телу просто нереально!
    Решили по-другому : одежда из натуральных материалов, машина с кондиционером. В общественном транспорте не ездит практически никогда, кое-кто из знакомых считает это ханжеством, но люди с гипергидрозом поймут...
    Так и проходит лето)
    Зима, весна, осень - без особых проблем. Получается, что проблема возникает только с повышением температуры воздуха.
    Последний раз редактировалось Подсолнухи; 10.05.2018 в 13:35.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

9. Вверх #24789
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    PS: помню что Юрий toshibar не потеет при физических нагрузках и на беговой дорожке,,,а при вегетативных кризах как дела обстоят?? может и писАл,но я не помню
    Ага и при жаре. А вот при вегетативном кризе могу пропотеть. Лицо в основном. Но несильно и не каждый раз, может 1 раз из 10 кризов.

10. Вверх #24790
    User banned
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение

Гипергидроз с 15-16 лет. ВСД поставили на военной комиссии лет в 20. Физкультурник по жизни, без фанатизма. Лишний вес, диабет - нет. Склонность к истерии и депрессии - да. Факторы гипергидроза - температура окружающей среды и физическая нагрузка.

11. Вверх #24791
    Ага и при жаре. А вот при вегетативном кризе могу пропотеть. Лицо в основном. Но несильно и не каждый раз, может 1 раз из 10 кризов.
    ага,значит потовые железы все-таки работают...я тоже немного озадачилась этим явлением,но не могу похвастаться,что много знаю((...теплорегуляцией занимается гипотало-гипофизарная система,и если там бяда,то у женщин сразу с циклом проблемы,лишний вес и прочее-этого у меня нет,,,больше склоняюсь к тому,что с возрастом потовые железы (кожные) атрофировались что-ли(у меня лично)...как погляжу на наших "базарников"-+35+38 жары,платочком и салфетками лоб трут,пот градом,но целый день торгуют,,,я за полчаса помру в таком режиме))))
    Гипергидроз с 15-16 лет. ВСД поставили на военной комиссии лет в 20. Физкультурник по жизни, без фанатизма. Лишний вес, диабет - нет. Склонность к истерии и депрессии - да. Факторы гипергидроза - температура окружающей среды и физическая нагрузка.
    особенности организма,скорее всего,но есть привязка к гормонам: в 15-16 лет самый пик переходного возраста у парней...Подсолнухи все прекрасно описала на примере мужа,как с проблемой бороться

12. Вверх #24792
    User banned

особенности организма,скорее всего,но есть привязка к гормонам: в 15-16 лет самый пик переходного возраста у парней...Подсолнухи все прекрасно описала на примере мужа,как с проблемой бороться
    Я устал уже бороться, прям вот очень сильно устал. Поэтому хочется понять, можно ли эту напасть устранить.

13. Вверх #24793
    Я устал уже бороться, прям вот очень сильно устал. Поэтому хочется понять, можно ли эту напасть устранить.
    видать,совсем устранить нельзя,приспособиться хоть как-то можно
    а как жару переносите кроме потения? есть падение давления,вялость,сонливость,полуобморочное состояние,отёки? если этого всего нет,то у Вас ещё не самая большая проблема-так организм спасается от жары,вернее от перегрева,,,следуя логике,при ОРВИ температура у Вас не очень высоко повышается,потому как организм охлаждает сам себя неплохо
    Последний раз редактировалось Стралковская; 10.05.2018 в 10:53.

14. Вверх #24794
    Живёт на форуме
    ага,значит потовые железы все-таки работают...я тоже немного озадачилась этим явлением,но не могу похвастаться,что много знаю((...теплорегуляцией занимается гипотало-гипофизарная система,и если там бяда,то у женщин сразу с циклом проблемы,лишний вес и прочее-этого у меня нет,,,больше склоняюсь к тому,что с возрастом потовые железы (кожные) атрофировались что-ли(у меня лично)...как погляжу на наших "базарников"-+35+38 жары,платочком и салфетками лоб трут,пот градом,но целый день торгуют,,,я за полчаса помру в таком режиме))))

Ну у меня началось одновременно с началом ВСД, а раньше потел как все нормальные люди. Беговая дорожка, сауна, жара, 2-3 минуты и течет ручьем. Помню еще как в жару если резко выпить воды холодной с поллитра, так она моментально выходила, аж глаза заливало. Сразу вспоминается покойники не потеют. Ага и лишний вес сразу попер, ну и конечно же предобморочка тогда когда надо потеть, а не потеется.

15. Вверх #24795
    Ну у меня началось одновременно с началом ВСД, а раньше потел как все нормальные люди. Беговая дорожка, сауна, жара, 2-3 минуты и течет ручьем. Помню еще как в жару если резко выпить воды холодной с поллитра, так она моментально выходила, аж глаза заливало. Сразу вспоминается покойники не потеют. Ага и лишний вес сразу попер, ну и конечно же предобморочка тогда когда надо потеть, а не потеется.
    не только покойники)) мой отец был "сухой" и бабушка по отцовской линии тоже.....а Вы не дошли ещё до МРТ гипофиза?
    а что спирография показала? помню,что проблемы с дыханием беспокоили в последнее время и направление на спирографию раздобыли)

а ещё я думаю,что адреналин себя по-разному ведёт : кто-то потом обливается,а у кого-то кожу сушит

16. Вверх #24796
    Живёт на форуме
    Кстати, сегодня состояние отвратительное. Глаз дергается неимоверно, сердце давит, ноги немеют и периодически чувство отключки накатывает. Связываю с обещанной грозой на вечер, больше не с чем. И видел скорую у себя под домом утром, это у меня такая примета, у нас большой дом с кучей парадных и в тяжелые дни скорая во дворе практически дежурит.

17. Вверх #24797
    User banned
    видать,совсем устранить нельзя,приспособиться хоть как-то можно
    а как жару переносите кроме потения? есть падение давления,вялость,сонливость,полуобморочное состояние,отёки? если этого всего нет,то у Вас ещё не самая большая проблема-так организм спасается от жары,вернее от перегрева,,,следуя логике,при ОРВИ температура у Вас не очень высоко повышается,потому как организм охлаждает сам себя неплохо
    С давлением и прочим все в порядке. Хотя... в жару, истекая потом, давление я не мерял ещё)). Два раза бегал в начале лета вокруг Куяльника 67 км - финишировал без проблем. Но воды много тащил.
    Болею редко. Иммунитет хороший. Вообще не помню, когда у меня была крайний раз высокая температура. Обычно - субфебрильная.

18. Вверх #24798
    Живёт на форуме
    не только покойники)) мой отец был "сухой" и бабушка по отцовской линии тоже.....а Вы не дошли ещё до МРТ гипофиза?
    а что спирография показала? помню,что проблемы с дыханием беспокоили в последнее время и направление на спирографию раздобыли)
    а ещё я думаю,что адреналин себя по-разному ведёт : кто-то потом обливается,а у кого-то кожу сушит
    Мне стало получше и забил на все обследования. Так и лежат направления. Хотя сейчас что-то снова заворачивает с этим резким потеплением и грозами. Придется возобновить хождение.
    Адреналин это же типа когда симпатоадреналиновый криз, приступообразно же считается, а тут оно постоянно, т.е. это (предполагаемое) гормональное нарушение носит хронический характер.

19. Вверх #24799
    Мне стало получше и забил на все обследования. Так и лежат направления. Хотя сейчас что-то снова заворачивает с этим резким потеплением и грозами. Придется возобновить хождение.
    Адреналин это же типа когда симпатоадреналиновый криз, приступообразно же считается, а тут оно постоянно, т.е. это (предполагаемое) гормональное нарушение носит хронический характер.
    привожу цитату из одной статьи:"Гормон адреналин постоянно в определенном количестве присутствует в нашем организме. Когда человек оказывается в экстремальной для себя ситуации или испытывает стресс, то мозг отправляет надпочечникам, где синтезируется гормон, своеобразный сигнал. После чего в кровь происходит выброс гормона в большем объеме.Норма адреналина в плазме крови варьируется на уровне 112-658 пг/мл."

то есть,адреналин в крови есть всегда,и возможно при ВСД (неважно какая там причина) его постоянный уровень выше,чем был до ВСД,но не доходит до уровня симпато-адреналового криза,однако организм это чувствует и реагирует соответствующе-ну это уже мои личные размышления

20. Вверх #24800
    Живёт на форуме
    привожу цитату из одной статьи:"Гормон адреналин постоянно в определенном количестве присутствует в нашем организме. Когда человек оказывается в экстремальной для себя ситуации или испытывает стресс, то мозг отправляет надпочечникам, где синтезируется гормон, своеобразный сигнал. После чего в кровь происходит выброс гормона в большем объеме.Норма адреналина в плазме крови варьируется на уровне 112-658 пг/мл."

то есть,адреналин в крови есть всегда,и возможно при ВСД (неважно какая там причина) его постоянный уровень выше,чем был до ВСД,но не доходит до уровня симпато-адреналового криза,однако организм это чувствует и реагирует соответствующе-ну это уже мои личные размышления
    Логичный вывод! Но есть еще дофамин, серотонин и норадреналин и они тоже в этом участвуют. И первых двух двух наоборот "мало", а норадреналин это типа адреналина, т.е. его тоже наверное много. Хотя вот есть Ады СИОЗСиН, они типа в синапс возвращают серотонин и норадреналин, т.е. увеличивают кол-во того же норадреналина, как то непонятно, надо вспомнить матчасть.

Ответить в теме
Страница 1240 из 2018 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 1740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права