| ||
а моя доча уже ревность пережила, малому сейчас 4 месяца и у нас все ТТТ хорошо. Кстати, мы живем четко по режиму, как-то довольно просто все получилось. было тяжело только первый месяц, когда дочка устраивала истерики, когда я кормила грудью сына, она ложилась на меня сверху и мне приходилось держать ее и кормить малыша.... но все это уже прошло и теперь дочка спокойно относится, когда я занимаюсь малышом. а дальше я думаю, что будет легче и легче. купаю я их так: наливаю полную ванну воды, Миланка там плещется, пытается сама мыться, а я в это время в этой же ванне купаю Димасика))))) потом отношу сыночка в комнату и возвращаюсь сразу за дочкой, быстренько ее мою, отношу в комнату, а потом уже занимаюсь малышом. но мне повезло, что у меня младшенький спокойный и терпеливо ждет, когда им займутся)))))))))
зато они так прикольно друг с другом общаются, видно, что детки друг друга любят, они вместе играют (как ни странно это в 4 месяца), смеются, что-то там рассказывают на только им понятном языке....
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Ревность у нас прошла месяца в 2-3 малого. Сейчас бывает очень редко, но я прошу малую подумать о братусике и она через пару минут меняется и делится с ним всеми своими вещами-игрунями. Старшая самостоятельная, а после 3 мес. в саду-вообще ребенка не узнать!
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Вот читаю по поводу режима и недоумеваю...
Что значит до года не стоит соблюдать режим и не замарачиваться? Ну до месяцев 3 еще ладно, притирка-привыкание, а потом? Четкое время купания, прогулок, игр и т.д. Единственно, что кормила по требованию и то после месяцев 5 знала четко во сколько малые захотят кушать (да и грудь напоминала о кормешках). Хочу сказать, что соблюдение режима дня-сна лично мне помогли справиться с рождением доченьки. У меня не было проблем с привыканием старшего к сестричке, потому что ничего нового в его жизни не случилось и не поменялось. Спал-ел-гулял как обычно. Со временем "подстроили" к его режиму дочку.
Девочки, если не будет режима, вы же сами и будете страдать от этого. Усталось, раздражение, хроническая нехватка времени...
но это только мое мнение.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
моей полтора года и я не страдала от отсутствия режима. единственное, что у нас было по режиму это вечернее купание в восемь и потом к девяти часам она засыпала. а время прогулки и сна постоянно менялось, т.к. она подростала и время сна сокращалось. мой ребенок не робот и я не никогда не заставлю ребенка уснуть, (когда мне это удобно) если она этого не хочет. бредяти какая....режим до года
чего вы так предвзято к этому относитесь? каждому свое и каждая мать лучше знает своего ребенка. не стоит осуждать
Последний раз редактировалось Maryana1; 29.12.2012 в 12:08.
Ни кого не осуждала-обсуждала. Более того написала, что это только мое мнение.
Делайте как вам удобно, у каждого своя правда.
Меня именно режим и спасал. Всегда четко расписан был мой день. Помощи кроме мужа мне никто не оказывал, поэтому расчитывала только на себя. Чтобы стараться успеть необходимые вещи, себя и мужа не забывать мне нужен был режим у детей. Сейчас когда они подросли вообще стало намного легче.
Еще раз - это мое мнение, мои дети.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
лично мне просто с режимом действительно намного легче, тем более, что я одна и мне никто не помогает....ребенок просто привыкает в определенное время кушать, гулять и тогда он не сопротивляется, когда пора что-то делать.... особенно это облегчает вечернее укладывание спать. я Милашку кладу в кроватку, Димасика под сисю, выключаю в 9 вечера свет и все довольные, все спят
Ой, девочки, у меня такая печалька....
Были мы на днях у нашего педиатора. И она мне так серьезно и категорично : на праздники никаких апельсин-мандарин, никаких конфет-сладостей. Ни-че-го!!! Боиться, что все это может вызвать алергию, которая может запустить бронхит. Вот сижу и думаю, как пережить эти дни. ведь все гости будут приходить со сладостями-подарками. Стол накрывать как?
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
девочки, я тоже одна. наверное все морячки в некоторой степени матери-одиночки.
вы говорите о режиме ля ДЕТЕЙ, а я говорю о режиме для одного ребенка до года. появится на свет второй малыш по ходу буду смотреть нужен ли этот режим или нет.
мой ребенок сам себе определял режим и просила кушать, просыпалась в одно время, но это время с течением времени менялось соответственно, но намеренно режим я не навязываю своему ребенку
я в декрете, а не бизнес-леди, чтобы планировать свой день за счет ребенка
А у меня так вышло, что я не устанавливала никакого режима. Оба его сами устанавливают, я подстраиваюсь. Так и живем! А с папой у нас вообще никакого намека на режим)))
П.с. Я скоро встречаю и очень верю в то, что это был мой самый тяжелый период с двумя детьми без мужа. А дальше будет легче!!!
у нас режим появился, когда старшей было полгода, я тогда начала вводить прикорм... я старалась кормить кашками-супчиками в одно и тоже время и так режим у нас и появился..... а когда ей было 1,9 появился братик и мы просто с режима не сбились и все... я день тоже не планировала, и также сижу в декрете, но лично мне так было удобней и намного легче, особенно когда я была беременная и мне было оооочень тяжело одной все делать.... но я думаю, что именно благодаря режиму мне сейчас с двумя детками довольно легко справляться....
ведь режим=дисциплина ребенка=спокойствие мамы
я не морячка, мой муж просто целым днями на работе, но ни он, ни кто либо мне ни в чем не помогает.....
немного не по теме:
муж зарабатывает всего 3500, и на меня еще взваливает груз распределять эти деньги на нормальное питание, одежду, ну и все остальное...... я как ломовая лошадь))))
Ellena_
спасибо за отрицательный отзыв. ума не приложу, чем же я вас так задела
100% а когда мужа совсем рядом нет по 6 месяцев и приезжает на месяц домой, а потом снова в рейс..... легче от этого не становится.
уж лучше бы на суше работал и я его видела хотя бы утром и вечером..
когда наш папа приезжает у нас тоже нет намека на режим. потом долго привожу все в норму после его отъезда
А я и написала, что Вы все перевернули, слова перекавекали.
Где я писала, что работаю(бизнес-леди) и мне нужно "день планировать за счет ребенка". Тоже сидела в декрете (только вот вышла на работу). Такое впечатление, что Вы не готовите/убираете/стираете/за покупками. Для этого нужно время. А где его брать?
И дети у меня тоже как у всех: сначала сыночек появился, а через 1,8 родили доченьку. Но режим соблюдала с первых месяцев старшего, а затем и младшую "приучили".
Короче, все остались при своих интересах.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
Девочки, поступаем так, как деткам и нам подходит!!!Режим или нет-дело каждой семьи!
Социальные закладки