Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 124 из 188 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 3741
  1. Вверх #2461
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    Цитата Сообщение от user73604 Посмотреть сообщение
    У меня тоже погодки разница между ними 1г и месяц,сначала малый не понимал что это сестричка,думал что это кукла и все время пытался взять ее на руки,я даже ему купила пупса большого,так он ему и соску и бутылку ...а потом почалось)))ревность была просто ужасная.он видя что я собираюсь кормить малую просто впадал в истерику да и по ночам стал просыпатся и плакать без причины.но постепенно все наладилось сейчас им 5,3 и 4,2
    Похоже что ревность это самое страшное из всего что может быть между детками(((
    Я этого так боюсь(

2. Вверх #2462
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от miss anyta Посмотреть сообщение
    Похоже что ревность это самое страшное из всего что может быть между детками(((
    Я этого так боюсь(
    да ладно, чего страшного???=))) это все проходящее. ревность это тоже школа жизни, это познание любви. и это проходит с возрастом=)
    я то знаю, что моя старшая будет ревновать, но эт же нормальное явление. и это пройдет. главное правильно себя вести с ребенком и быть терпимее

3. Вверх #2463
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    а моя доча уже ревность пережила, малому сейчас 4 месяца и у нас все ТТТ хорошо. Кстати, мы живем четко по режиму, как-то довольно просто все получилось. было тяжело только первый месяц, когда дочка устраивала истерики, когда я кормила грудью сына, она ложилась на меня сверху и мне приходилось держать ее и кормить малыша.... но все это уже прошло и теперь дочка спокойно относится, когда я занимаюсь малышом. а дальше я думаю, что будет легче и легче. купаю я их так: наливаю полную ванну воды, Миланка там плещется, пытается сама мыться, а я в это время в этой же ванне купаю Димасика))))) потом отношу сыночка в комнату и возвращаюсь сразу за дочкой, быстренько ее мою, отношу в комнату, а потом уже занимаюсь малышом. но мне повезло, что у меня младшенький спокойный и терпеливо ждет, когда им займутся)))))))))
    зато они так прикольно друг с другом общаются, видно, что детки друг друга любят, они вместе играют (как ни странно это в 4 месяца), смеются, что-то там рассказывают на только им понятном языке....
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

4. Вверх #2464
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Ревность у нас прошла месяца в 2-3 малого. Сейчас бывает очень редко, но я прошу малую подумать о братусике и она через пару минут меняется и делится с ним всеми своими вещами-игрунями. Старшая самостоятельная, а после 3 мес. в саду-вообще ребенка не узнать!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #2465
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Вот читаю по поводу режима и недоумеваю...
    Что значит до года не стоит соблюдать режим и не замарачиваться? Ну до месяцев 3 еще ладно, притирка-привыкание, а потом? Четкое время купания, прогулок, игр и т.д. Единственно, что кормила по требованию и то после месяцев 5 знала четко во сколько малые захотят кушать (да и грудь напоминала о кормешках). Хочу сказать, что соблюдение режима дня-сна лично мне помогли справиться с рождением доченьки. У меня не было проблем с привыканием старшего к сестричке, потому что ничего нового в его жизни не случилось и не поменялось. Спал-ел-гулял как обычно. Со временем "подстроили" к его режиму дочку.
    Девочки, если не будет режима, вы же сами и будете страдать от этого. Усталось, раздражение, хроническая нехватка времени...
    но это только мое мнение.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

6. Вверх #2466
    Посетитель Аватар для user73604
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Что значит до года не стоит соблюдать режим и не замарачиваться? Ну до месяцев 3 еще ладно, притирка-привыкание, а потом? Четкое время купания, прогулок, игр и т.д. Единственно, что кормила по требованию и то после месяцев 5 знала четко во сколько малые захотят кушать (да и грудь напоминала о кормешках). Хочу сказать, что соблюдение режима дня-сна лично мне помогли справиться с рождением доченьки. У меня не было проблем с привыканием старшего к сестричке, потому что ничего нового в его жизни не случилось и не поменялось. Спал-ел-гулял как обычно. Со временем "подстроили" к его режиму дочку.
    Девочки, если не будет режима, вы же сами и будете страдать от этого. Усталось, раздражение, хроническая нехватка времени...
    У нас тоже режим соблюдалсяа так не знаю как было бы,с режимом можно хоть как то распланировать день .у нас обеденнвй сон был с 13-15 а вечером укладывплись в 22 и я свободна можно себе уделить время
    16.11.1998 сын
    10.09.2007 сын
    27.10.2008 дочь
    02.12.2015 дочь

7. Вверх #2467
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    моей полтора года и я не страдала от отсутствия режима. единственное, что у нас было по режиму это вечернее купание в восемь и потом к девяти часам она засыпала. а время прогулки и сна постоянно менялось, т.к. она подростала и время сна сокращалось. мой ребенок не робот и я не никогда не заставлю ребенка уснуть, (когда мне это удобно) если она этого не хочет. бредяти какая....режим до года
    чего вы так предвзято к этому относитесь? каждому свое и каждая мать лучше знает своего ребенка. не стоит осуждать
    Последний раз редактировалось Maryana1; 29.12.2012 в 12:08.

8. Вверх #2468
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    моей полтора года и я не страдала от отсутствия режима. единственное, что у нас было по режиму это вечернее купание в восемь и потом к девяти часам она засыпала.
    чего вы так предвзято к этому относитесь? каждому свое и каждая мать лучше знает своего ребенка. не стоит осуждать
    Ни кого не осуждала-обсуждала. Более того написала, что это только мое мнение.
    Делайте как вам удобно, у каждого своя правда.
    Меня именно режим и спасал. Всегда четко расписан был мой день. Помощи кроме мужа мне никто не оказывал, поэтому расчитывала только на себя. Чтобы стараться успеть необходимые вещи, себя и мужа не забывать мне нужен был режим у детей. Сейчас когда они подросли вообще стало намного легче.
    Еще раз - это мое мнение, мои дети.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

9. Вверх #2469
    лично мне просто с режимом действительно намного легче, тем более, что я одна и мне никто не помогает....ребенок просто привыкает в определенное время кушать, гулять и тогда он не сопротивляется, когда пора что-то делать.... особенно это облегчает вечернее укладывание спать. я Милашку кладу в кроватку, Димасика под сисю, выключаю в 9 вечера свет и все довольные, все спят

10. Вверх #2470
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    лично мне просто с режимом действительно намного легче, тем более, что я одна и мне никто не помогает....ребенок просто привыкает в определенное время кушать, гулять и тогда он не сопротивляется, когда пора что-то делать.... особенно это облегчает вечернее укладывание спать. я Милашку кладу в кроватку, Димасика под сисю, выключаю в 9 вечера свет и все довольные, все спят
    Именно об этом я и писала. И маме легче, и ребенок знает, что за чем следует. Обе стороны довольны.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

11. Вверх #2471
    Ой, девочки, у меня такая печалька....
    Были мы на днях у нашего педиатора. И она мне так серьезно и категорично : на праздники никаких апельсин-мандарин, никаких конфет-сладостей. Ни-че-го!!! Боиться, что все это может вызвать алергию, которая может запустить бронхит. Вот сижу и думаю, как пережить эти дни. ведь все гости будут приходить со сладостями-подарками. Стол накрывать как?
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

12. Вверх #2472
    девочки, я тоже одна. наверное все морячки в некоторой степени матери-одиночки.
    вы говорите о режиме ля ДЕТЕЙ, а я говорю о режиме для одного ребенка до года. появится на свет второй малыш по ходу буду смотреть нужен ли этот режим или нет.
    мой ребенок сам себе определял режим и просила кушать, просыпалась в одно время, но это время с течением времени менялось соответственно, но намеренно режим я не навязываю своему ребенку
    я в декрете, а не бизнес-леди, чтобы планировать свой день за счет ребенка

13. Вверх #2473
    А у меня так вышло, что я не устанавливала никакого режима. Оба его сами устанавливают, я подстраиваюсь. Так и живем! А с папой у нас вообще никакого намека на режим)))
    П.с. Я скоро встречаю и очень верю в то, что это был мой самый тяжелый период с двумя детьми без мужа. А дальше будет легче!!!

14. Вверх #2474
    девочки, я тоже одна. наверное все морячки в некоторой степени матери-одиночки.
    вы говорите о режиме ля ДЕТЕЙ, а я говорю о режиме для одного ребенка до года. появится на свет второй малыш по ходу буду смотреть нужен ли этот режим или нет.
    мой ребенок сам себе определял режим и просила кушать, просыпалась в одно время, но это время с течением времени менялось соответственно, но намеренно режим я не навязываю своему ребенку
    я в декрете, а не бизнес-леди, чтобы планировать свой день
    у нас режим появился, когда старшей было полгода, я тогда начала вводить прикорм... я старалась кормить кашками-супчиками в одно и тоже время и так режим у нас и появился..... а когда ей было 1,9 появился братик и мы просто с режима не сбились и все... я день тоже не планировала, и также сижу в декрете, но лично мне так было удобней и намного легче, особенно когда я была беременная и мне было оооочень тяжело одной все делать.... но я думаю, что именно благодаря режиму мне сейчас с двумя детками довольно легко справляться....
    ведь режим=дисциплина ребенка=спокойствие мамы

я не морячка, мой муж просто целым днями на работе, но ни он, ни кто либо мне ни в чем не помогает.....
    немного не по теме:
    муж зарабатывает всего 3500, и на меня еще взваливает груз распределять эти деньги на нормальное питание, одежду, ну и все остальное...... я как ломовая лошадь))))

15. Вверх #2475
    у нас режим появился, когда старшей было полгода, я тогда начала вводить прикорм... я старалась кормить кашками-супчиками в одно и тоже время и так режим у нас и появился..... а когда ей было 1,9 появился братик и мы просто с режима не сбились и все... я день тоже не планировала, и также сижу в декрете, но лично мне так было удобней и намного легче, особенно когда я была беременная и мне было оооочень тяжело одной все делать.... но я думаю, что именно благодаря режиму мне сейчас с двумя детками довольно легко справляться....
    ведь режим=дисциплина ребенка=спокойствие мамы

я не морячка, мой муж просто целым днями на работе, но ни он, ни кто либо мне ни в чем не помогает.....
    немного не по теме:
    муж зарабатывает всего 3500, и на меня еще взваливает груз распределять эти деньги на нормальное питание, одежду, ну и все остальное...... я как ломовая лошадь))))
    везде свои плюсы и минусы. денег мало, но он хоть рядом и морально вам легче. но и без денег очень трудно, проходили и через это. я даже не знаю что лучше...

16. Вверх #2476
    Ellena_
    спасибо за отрицательный отзыв. ума не приложу, чем же я вас так задела

17. Вверх #2477
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    везде свои плюсы и минусы. денег мало, но он хоть рядом и морально вам легче. но и без денег очень трудно, проходили и через это. я даже не знаю что лучше...
    100% а когда мужа совсем рядом нет по 6 месяцев и приезжает на месяц домой, а потом снова в рейс..... легче от этого не становится.
    уж лучше бы на суше работал и я его видела хотя бы утром и вечером..

когда наш папа приезжает у нас тоже нет намека на режим. потом долго привожу все в норму после его отъезда

18. Вверх #2478
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    а моя доча уже ревность пережила, малому сейчас 4 месяца и у нас все ТТТ хорошо. Кстати, мы живем четко по режиму, как-то довольно просто все получилось. было тяжело только первый месяц, когда дочка устраивала истерики, когда я кормила грудью сына, она ложилась на меня сверху и мне приходилось держать ее и кормить малыша.... но все это уже прошло и теперь дочка спокойно относится, когда я занимаюсь малышом. а дальше я думаю, что будет легче и легче. купаю я их так: наливаю полную ванну воды, Миланка там плещется, пытается сама мыться, а я в это время в этой же ванне купаю Димасика))))) потом отношу сыночка в комнату и возвращаюсь сразу за дочкой, быстренько ее мою, отношу в комнату, а потом уже занимаюсь малышом. но мне повезло, что у меня младшенький спокойный и терпеливо ждет, когда им займутся)))))))))
    зато они так прикольно друг с другом общаются, видно, что детки друг друга любят, они вместе играют (как ни странно это в 4 месяца), смеются, что-то там рассказывают на только им понятном языке....
    Молодчинки детки)))

19. Вверх #2479
    Ellena_
    спасибо за отрицательный отзыв. ума не приложу, чем же я вас так задела
    А я и написала, что Вы все перевернули, слова перекавекали.
    Где я писала, что работаю(бизнес-леди) и мне нужно "день планировать за счет ребенка". Тоже сидела в декрете (только вот вышла на работу). Такое впечатление, что Вы не готовите/убираете/стираете/за покупками. Для этого нужно время. А где его брать?
    И дети у меня тоже как у всех: сначала сыночек появился, а через 1,8 родили доченьку. Но режим соблюдала с первых месяцев старшего, а затем и младшую "приучили".
    Короче, все остались при своих интересах.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

20. Вверх #2480
    Девочки, поступаем так, как деткам и нам подходит!!!Режим или нет-дело каждой семьи!

Ответить в теме
Страница 124 из 188 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права