Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 124 из 161 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 3208
  1. Вверх #2461
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    На днях давала дольку лимону,пытался что то немного поклевать.Я смотрю он настороженно к новым продуктам относиться.
    На счёт лимона не в курсе-сильно кислый как по мне.А новая пища в таком возрасте-нормально.Мы вообще учили-фрукту кушать,личным примером,смотрит и самому интересно становится.Всё как с детьми.

2. Вверх #2462
    Постоялец форума
    Ну вот полностью согласна со всем выше сказанным, присоединяюсь!
    Мой иной раз бежит к моей кружке и вынимает из чая кружочек вымоченного лимона, цедру грызёт. Сегодня пытался рычать на предложенный кружочек киви, видать - страшный зверь. Вчера вечером раскричался, всё мужа звал (тот показался и пошел в гараж), пока тот не вернулся. И невозможно было ничем отвлечь, ни игрухи, ни вкусняшки - ни что не смогло переключить. Вот так минут 40 и орал. Уже хотелось дать газеткой по попе.

3. Вверх #2463
    Живёт на форуме
    Обращусь опять же к книге В. Фомина "Серый попугай, или Жако"( орнитолог, кандидат биологических наук и владелец пятерых жако)Он рекомендует для птичек жако в том числе и мягкий корм" мелкорубленные сваренные вкрутую яйца, чуть -чуть каши (Гречневый продел) натертую на мелкой терке сырую морковь. В морковь он рекомендует добавить каплю любого растительного масла - подсолнечного, кукурузного, рапсового и чуть -чуть панировочных или белых тертых сухарей. Смесь перемешивается, не должна липнуть , чтоб была рассыпчатой. Также в эту смесь можно добавить немного творога, рубленные листья салата или одуванчика. В разных вариациях я такую смесь многие годы готовлю своему Кеше. По поводу цитрусовых мой попугай привередлив. Мандарины не любит, лимон тоже, очень любит апельсины и манго, но опять-таки, даем ломтик в день, да и то не каждый день... Из фруктов очень любит гранат, огрызки яблок( непременно с семечками), и виноград.

4. Вверх #2464
    Живёт на форуме
    как моя сегодня шмонала яблоки мои... блин, реально, села поесть, ей дала корм, все чин-чинарем, едим... через 30 секунд подлетает на плечо, прямо синхронно со мной откусывает (яблоко большое, до рта она тоже дотягивается с плеча) и фейерверком на пол... На полу кошки - понюхали - не, не то... и подальше от града. В общем, пока я с одной стороны жевала, вторую Рикки раскидала по всему полу. Насчет смешивания... наша не любит, когда я ей делаю все и сразу и много... Она может поклевать пару грамм творога, когда я его ем утром, потом - дольку апельсина или мандарина, потом - погрызть зеленый листик, потом сунуть нос в свою тарелку с тертой морковкой и бурячком (винегрет) и т.д. Но если я ей все смешаю - то есть буду сама

Кстати, очень любит калину и рябину - я купила у бабули на базаре по небольшому стаканчику и кладу с замоченным кормом 3-4 ягодки в сутки каждых ягод. Очень хорошо пошли!

Я с 3 месяцев своей делаю так: по одной чайной ложке всех круп - овес, пшеница, гречка, зеленая и оранжевая чечевица, белые тыквенные семечки, треть чайной ложки семян льна, две столовые ложки сухого корма (Дели Натурель, я кидала ссылку, в них много семечек, поэтому я их дополнительно уже не добавляю) и все это замачиваю в холодильнике на сутки. Утром достаю, туда же - замороженную проваренную заранее и разложенную в порции по 2 чайные ложки - кукурузу. Потом еще добавила наут и горошек, мелкую белую фасоль - все пошло на ура, но я добавляю один компонент в неделю, а то и две. Все это ХОРОШО промываю под душем из горячей воды (кукуруза как раз размораживается, смесь - становится комнатной температуры). Полторы столовых ложки - в миску утром, туда еще могу кинуть 4-5 зернышек граната, никаких фруктов больше не добавляю - иначе вообще ничего не ест. Остальное - в сите в холодильник. В обед еще даю порцию и на ужин - еще одну. А вот в промежутке - фрукты, зелень и всякое разное - орешек там и т.д.
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 22.04.2015 в 11:51.

5. Вверх #2465
    Новичок
    Принимайте в семью! Три недели назад у нас появился Яшенька! Брали в Саду, сказали, что он декабрьский. Привезли двоих на выбор. Девочка в дороге сильно испугалась и на контакт не пошла. Яшка вел себя очень спокойно, совершил первый полет и поселился в свой домик. К двум часам все члены семьи по очереди ходили с Яшкой на плече, целовались. Счастью не было предела. Через неделю стало ясно, что у ангелочка прорезаются рожки. У ребенка оказался характер. На неделю взяла отгулы, чтобы птиц быстрее адаптировался. Носила на шее кольцо и канаты, чтобы потом иметь возможность повесить в клетку. Причмокивала, уговаривая, что банан просто супер(и безрезультатно). Сейчас уходя на работу, включаем детские сказки, песенки, есть игрушки. Ребенок ведет себя тихо до моего прихода. Прихожу - включает сирену и не успокаивается даже после каши. Понимаю, что маленький и требует внимания, но Владимир говорит, что нельзя идти на поводу. Поэтому на время крика выхожу из комнаты и открываю клетку, когда перестает кричать. Чем больше осваивается, тем больше проявляет норов. Стал кусаться, особенно страдает муж, смотрит в глаза и может крикнуть в самое ухо, а может подставить голову и попискивать от почесонов. Иногда он меня кормит. Могу говорить, не переставая. Наше маленькое чудо!!!

Спасибо всем форумчанам за советы, обмен опытом и просто забавные истории о своих любимцах. Очень много полезного почерпнула.
    Очень переживаю. Хочется сделать все правильно: и с уходом за ребенком и с воспитанием. Не думала, что будет так не просто!

Еще похвастаюсь. Под настроение из понятого говорим ко-ко, ку-ку, автомобильная сирена и пока неопознанные звуки. Любимые игрушки - катушка для хомяков(спасибо Токре), он даже играл ею, лежа на спине; ложечка, ручка и детали детского конструктора.

6. Вверх #2466
    Живёт на форуме
    Мы тоже декабрьские, ровесники

Я ничего не включаю ей, мне кажется, ей не особо нравится. Может Яша и такой капризный после этого? Наша просто ангел всегда. Никого не укусила ни разу. На ухо не орет, послушная, утром только рано встает, но я стала закрывать шторы и до 8 утра тихо... Учится быстро, гуляет много, вечером укладываю поздновато, но днем без нас она досыпает.

И это при том, что мы не первая семья и я потаскала ее по врачам, плюс лечить пришлось...
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 22.04.2015 в 14:38.

7. Вверх #2467
    Новичок
    Мне кажется, он капризничает, потому что мы целый день на работе, уходим еще нет восьми, приходим в половине шестого, пока приготовить ему и себе... А он хочет внимание на себя переключить. В выходные дни у нас идиллия.
    Спасибо Вам за совет по докармливанию из шприца. Я по глупости радовалась, что он с таким энтузиазмом заглатывает кашу. Теперь следим за этим. Он также глотает и грейпфрут. Мандарин меньше впечатляет

8. Вверх #2468
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kolumbina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, он капризничает, потому что мы целый день на работе, уходим еще нет восьми, приходим в половине шестого, пока приготовить ему и себе... А он хочет внимание на себя переключить. В выходные дни у нас идиллия.
    Спасибо Вам за совет по докармливанию из шприца. Я по глупости радовалась, что он с таким энтузиазмом заглатывает кашу. Теперь следим за этим. Он также глотает и грейпфрут. Мандарин меньше впечатляет
    Я когда прихожу домой, сразу выпускаю ее и уже с ней на плече все делаю... И ей интересно, и молча слушает все мои пояснения

9. Вверх #2469
    Постоялец форума
    Nata Ellis - вы поступаете правильно, когда что-то делаете и сразу комментируете своей птице свои действия.
    К примеру, если Боренька что-то ронял, сразу говорил: "Ничего, мама даст, мама даст!" И наблюдал, как я поднимаю. Потом специально стал сбрасывать, стоит, и на меня косится, типа "ну что же ты? давай, поднимай!" Потом мог сам комментировать, когда я что-то делаю: "мама мою-мою!". Сядет на смеситель и ждёт, когда освобожусь.
    kolumbina - настоятельно рекомендую сдать анализы помёта на бакпосев, во избежание неожиданностей (когда малыш бросает кашки и переходит на самостоятельное "взрослое" питание, вылазит всякая бяка)

10. Вверх #2470
    Постоялец форума
    Кстати, жакоши прекрасно играются детскими деревянными пирамидками - и грызут, клювик точат, и челюсти "разминают". Но не берите очень яркие явно химические расцветки, чтобы от слюны не линяли, поди знай, что там за краски, у этих китайцев...

11. Вверх #2471
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Nata Ellis - вы поступаете правильно, когда что-то делаете и сразу комментируете своей птице свои действия.
    К примеру, если Боренька что-то ронял, сразу говорил: "Ничего, мама даст, мама даст!" И наблюдал, как я поднимаю. Потом специально стал сбрасывать, стоит, и на меня косится, типа "ну что же ты? давай, поднимай!" Потом мог сам комментировать, когда я что-то делаю: "мама мою-мою!". Сядет на смеситель и ждёт, когда освобожусь.
    kolumbina - настоятельно рекомендую сдать анализы помёта на бакпосев, во избежание неожиданностей (когда малыш бросает кашки и переходит на самостоятельное "взрослое" питание, вылазит всякая бяка)
    моя боится хромированных смесителей - она с них соскальзывает, поэтому сторонится... может попозже.

А еще пытается обгрызть кустики мандарин. им листья мандарин можно? хотя она их больше обрывает, чем есть...

12. Вверх #2472
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Всем приветики !

У меня такой прикол с Игореней...
    Приблизительно неделю назад:
    Приходят мои девочки со школы.
    -Привет мамочка.
    А я ,чего-то, автоматом в ответ :
    -Коничева, да еще и с акцентом типа японским )))))))))))))))))
    Вчера утром, собираю девченок в школу, Игореня проснувшись
    - Явасьооооооо, йавасьооооооооооооо ( он у меня говорит мужским голосом и это все слышилось , как в старых фильмах про кунг-фу )
    Мы выпали ))))), я сперва не могла понять какое явасё, а потом вспомнила про коничеуаааа.
    Вот сейчас пишу, Игореня сидит говорит и вставляет в речь явасьооооооо (^_^)

13. Вверх #2473
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Я с нашего чуда вообще поражаюсь.Может сидеть себе трындеть на седалище,при этом оно умудряется ещё и вслушиваться во всё вокруг и между делом комментировать и вставлять 5 копеек по делу.

14. Вверх #2474
    Частый гость Аватар для wpak
    Сегодня было первое купание.Набрала в ванную чуточку воды,пустила его и начала по чуть чуть поливать.Он начал возмущаться,взлетел,я его опять пустила в ванную полила чуточку и закутала в полотенце.Сидел вырывался и кусался,пустила в клетку сидит обиженный,возмущается и не подходит, никакие уговоры не действуют.Обиделся.До этого пробовала из пульвика, так он сразу улетал.Купаться мы не любим. Не представляю даже как это будет дальше
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1466[1].jpg
Просмотров: 14
Размер:	184.2 Кб
ID:	9749437
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

15. Вверх #2475
    Живёт на форуме
    Попробуйте из пульверизатора теплой водичкой, когда он сидит в клетке. Наш тоже не любит купаться. Точнее, сам просит "Давай купаться!", а когда его собираемся мыть , перья распушит , нахохлится, во время купания возмущается, а потом сам из поилки на себя воду выплескивает- типа, неправильно вы меня моете, я сам умею. А нашему Кеше 16-й год... Купать птицу все равно надо, так как иначе будут проблемы с оперением, и еще может всякая ненужная живность завестись на попугае...

16. Вверх #2476

По умолчанию Жако

Спасибо!попробую в клетке опрыскивать.а как часто водные процедуры надо проводить?
    Полиночка 17.11.2008

17. Вверх #2477
    Живёт на форуме
    Опрыскивать птицу надо сверху, чтоб вода падала на нее дождиком. Вода в пульверизаторе должна быть хорошо теплой, так как при разбрызгивании она кажется холоднее. Попробуйте на себя брызнуть из пульверизатора. Можно отнести птичку в душ и не под сильной струей теплого душа попробовать его искупать. Главное, сразу так намочить, чтоб не улетел вверх. Бывает , птицам сразу не нравится купаться, а потом они любят эту процедуру. А бывает, что всегда не любят... это индивидуально.Летом, если очень жарко, можно купать каждый день, зимой и в другие сезоны- раз в два-три дня. Просто там в природе в Африке они сами купаются, плюс сезон ливней. А в неволе, если их не купать, портится оперение, могут начать самоощипывание, могут завестись паразиты в перьях.... Им не подходит наш комнатный воздух, отсутствие ультрафиолета и увлажнения. ( многие птицы годами "не выходят" на улицу). Так что по-любому водные процедуры нужны. Еще птице можно раз в пару недель наливать в поилку для питья минеральную воду без газа, заводчики это рекомендуют.

18. Вверх #2478
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    Сегодня было первое купание.Набрала в ванную чуточку воды,пустила его и начала по чуть чуть поливать.Он начал возмущаться,взлетел,я его опять пустила в ванную полила чуточку и закутала в полотенце.Сидел вырывался и кусался,пустила в клетку сидит обиженный,возмущается и не подходит, никакие уговоры не действуют.Обиделся.До этого пробовала из пульвика, так он сразу улетал.Купаться мы не любим. Не представляю даже как это будет дальше
    Вложение 9749437
    как это делала я. Сначала я просто раз-другой опрыскивала из пульверизатора, закутанного в полотенце (чтобы не пугать красным цветом флакона), раз-два и она возмущенная отлетала. Точка. Потом - три, через неделю - 4-5 пшиков она уже сносила, при этом я всегда приговаривала - Рикки, ДУШ, душ... В итоге при одном слове ДУШ она уже топорщится, хорохорится, хлопает крыльями. Спустя месяц она вполне может перенести до 10 пшиков, при этом машет крыльями, как вентилятор, чирикает, но сидит, когда уже считает, что достаточно мокрая - улетает. Пару дней назад взяла ее с собой в ванную, когда купалась, чтобы она привыкла к воде, к душу, ко всему в ванной. И буду ее так таскать в ванную по поводу и без в течение месяца, пока не увижу, что она там освоилась. После этого мелко налью воды, накидаю семечек и как-нибудь натощак притащу ее туда "поесть". Потому что сколько ни читала - резкие попытки выкупать приводят иной раз к отторжению, а постепенно можно приучить...

19. Вверх #2479
    Спасибо!он что то начал чихать( после купания где-то через час.он мог так быстро прост удиться?в комнате включили кондиционер на тепло чтоб не замер.он был сильно мокрый не дал себя высушить полотенцем.я переживаю(
    Полиночка 17.11.2008

20. Вверх #2480
    Живёт на форуме
    Он может имитировать чихание кого-то из семьи. Если дома не холодно и не было сквозняков, попугай заболеть простудой не может. А чихать, кряхтеть , кашлять- они этому быстрее учатся, чем говорить. Мой иногда кашляет кашлем курильщика- две недели лет пять тому назад!!!гостил родственник. Плюс клювом льет воду так, что моя мама, как-то оставшись одна в доме, решила, что у нас где трубу прорвало или кран не закрыт, бегала по этажам, пока не усмотрела, что птичка хочет внимания.

Ответить в теме
Страница 124 из 161 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права