Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 123 из 161 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3208
  1. Вверх #2441
    Частый гость Аватар для wpak

По умолчанию Жако

Купили смесь для пророщки.залили водой,постояла часов 14,воду слила,промыла и оставила.прошло 10 часов, некоторые зернышки полопались,остальные остались вроде без изменений.такое можно давать?и еще вопрос.когда можно начинать опрыскивать,купать?спасибо
    Последний раз редактировалось wpak; 17.04.2015 в 18:06.
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

2. Вверх #2442
    Живёт на форуме
    Купать его лучше в первой половине дня, следить, чтоб не было открытых окон и сквозняков. Купают по-разному: можно опрыскивать из пульверизатора теплой водичкой, можно- под теплым душем. Иногда птицы потом "перекупываются" сами- выплескивают на себя воду из поилки. СУШИТЬ ФЕНОМ ПТИЧУ НЕЛЬЗЯ!!!( это меня недавно в личке спрашивали) Если у Вас совсем молодой жакоша, ему нежелательно давать много зеленого горошка и горошка в стручках( это птичкам до года). Зерновую смесЬ я своему Кеше составляю сама для проращивания. Беру все время по чуть-чуть зерен, замачиваю их и проращиваю в специальном дуршлаке( для того, чтоб можно было промыть зерна, увлажнить их). А если долго держать зерна в воде, особенно в теплое время, они могут одновременно и прорастать и заплесневеть. Птица может заболеть. Поэтому- лучше небольшими порциями...

3. Вверх #2443
    Живёт на форуме
    А я в воду и в холодильник. И набухают за сутки, и не плесневеют. Рикки не жалуется

Вечером наконец-то освоила новую игрушку - https://m.youtube.com/watch?v=8BpW9r18ts0

4. Вверх #2444
    Постоялец форума
    Приветствуем и "старожилов", и новичков! Как хорошо, что нашего полку прибывает, что вы все делитесь своими новостями, достижениями и наблюдениями за "детками".
    У меня сын вчера, чисто на "своей волне", заходит в зал, продолжает разговаривать с отцом и раскрывает мокрый зонт. Всё, это была такая паника!!! Я не ожидала от своего такого спокойного, флегматичного Лавруши такой реакции. Еле успокоили. Сегодня с утра всем говорит "тише, тише!"

5. Вверх #2445
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Два говорящих попугая в США спаслись из огня, позвав на помощь пожарных
    Птицы, запертые в клетке в горящем доме, смогли позвать на помощь, и таким образом остались живы, передают ИноСМИ.
    http://joinfo.ua/inworld/1085597_Dva-govoryaschih-popugaya-SShA-spaslis-ognya.html

6. Вверх #2446
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Приветствуем и "старожилов", и новичков! Как хорошо, что нашего полку прибывает, что вы все делитесь своими новостями, достижениями и наблюдениями за "детками".
    У меня сын вчера, чисто на "своей волне", заходит в зал, продолжает разговаривать с отцом и раскрывает мокрый зонт. Всё, это была такая паника!!! Я не ожидала от своего такого спокойного, флегматичного Лавруши такой реакции. Еле успокоили. Сегодня с утра всем говорит "тише, тише!"
    Наша как поправилась, так вся флегматичность слетела с нее, как с моей абрикосы нынче цвет. Реактивная, с утра уже всех зовет к себе, чирикает, кукукает, шипит, поет, имитирует сигнализацию (в соседнем доме часто срабатывает), сорок передразнивает, чего только мы не слышим за этот час, пока таки спускаемся со второго этажа! А сегодня вообще учудила - вылезла сама из клетки утром через боковую дверцу с едой (я вечером плохо закрыла, прикрыла, а не закрыла на замок), сидела на любимой фруктовнице (я на нее надеваю рулон салфеток и ей очень нравится - и сидеть удобно, и есть что грызть, а если в салфетки вставить ручку, то это занятие на полчаса), соотв. голодная и очень активно всех звала

После завтрака у нас пошли физические упражнения - https://www.youtube.com/watch?v=7jPi_VBsaDE

И до вечера - полный рот дикции, "что такое?", попытки залезть в тарелки, в общем, освоилась птица. При слове ДУШ она непроизвольно топорщит перья, так смешно! И я придумала, как буду ее учиться купаться - налью мелко воды в ванную и немного кину семечек. Посмотрим, как пойдет... Потому что купаться надо и уже она не боится, так что самое время начинать!

7. Вверх #2447
    Постоялец форума
    Nata Ellis - а с каким интересом кошка смотрит на жако!

Наш любит по шатающейся горизонтально прикрепленной лестнице топать. Еще вниз головой зависать, как летучая мышь. Мы последние дни своего не купаем, в квартире прохладно, 19-20 градусов - не комфортная температура для купания, это же еще высохнуть нужно, не простудившись, а феном сушить нельзя.
    У нас любимая игрушка - игрушка для грызунов, похожая на деревянную катушку и внутри металлическая пуговка. Она тарахтит и её ну прямо обязательно нужно клювом вынимать. Как только вынул - всё, интерес потерян. И так далее. Иногда с этой пуговкой бежит ко мне и пытается меня ею накормить

8. Вверх #2448
    Живёт на форуме
    Nata Ellis - а с каким интересом кошка смотрит на жако!

Наш любит по шатающейся горизонтально прикрепленной лестнице топать. Еще вниз головой зависать, как летучая мышь. Мы последние дни своего не купаем, в квартире прохладно, 19-20 градусов - не комфортная температура для купания, это же еще высохнуть нужно, не простудившись, а феном сушить нельзя.
    У нас любимая игрушка - игрушка для грызунов, похожая на деревянную катушку и внутри металлическая пуговка. Она тарахтит и её ну прямо обязательно нужно клювом вынимать. Как только вынул - всё, интерес потерян. И так далее. Иногда с этой пуговкой бежит ко мне и пытается меня ею накормить
    Да, я про кошку в курсе! Это чудо так и норовит поближе познакомиться... Но Рикки тоже не промах - чуть что - топорщится и клюв раскрывает так, что мой Миша (котик) сразу полный назад отматывает... Так что девуля не из робких и не из молчаливых. Рабыня Изаура из нее точно не выйдет. Но понятное дело, стараемся следить за всеми.

насчет игрушек - поняла, будем экспериментировать! Летучая мышь - это да, это наше все, особенно когда крылья растопырит, колокольчиком звенит, кричит, ругается и при этом висит на одной лапе

мы еще чуть-чуть подтапливаем, я сама мерзлячка, так что высохнет. у меня есть маленький санузел, там в свое время накрутили теплого пола столько труб, что просто сауна получилась... там и обсохнет

9. Вверх #2449
    Вот мы уже 5 дней дома.И у меня возникло пару вопросов.Как правильно готовить сложную кашу?Так и не поняла лучше запарить или варить?Фасоль я так поняла замочить а потом мин 40 варить.Купили сегодня фасоль 2 видов,маш,нут,рис красный,гречку зеленую.На днях поеду на базар за крупами.И какие надо?Что то смесь для пророщки мне не нравиться(Половина зерен не прорастает(Если покупать,что лучше взять.Когда они начинаю брать еду в лапку,а то у нас половина падает.Вечером после детской кашки,засыпает и немного опрокидывает голову назад,это нормально или что то не так?

10. Вверх #2450
    Постоялец форума
    wpak - ваш птенец слишком маленький, не давайте ему еще ничего нового в еду, кроме детской каши (пока сам не откажется, даже от прикармливания на ночь) и зерносмеси, давайте банан (приучайте понемногу, если не ест), гранат (очищенный. около 1 ст.л. без верха в сутки), половинку грецкого ореха через день, дольку яблока сладких твердых сортов. Кружочек морковки, ломтик буряка.
    Не дай Бог, сорвёте кишечную флору новшествами, потом хлопот не оберётесь. Это как грудничку взять и дать целую ст.л. морковного сока, тогда как приучают организм по капельке

11. Вверх #2451
    Живёт на форуме
    wpak - ваш птенец слишком маленький, не давайте ему еще ничего нового в еду, кроме детской каши (пока сам не откажется, даже от прикармливания на ночь) и зерносмеси, давайте банан (приучайте понемногу, если не ест), гранат (очищенный. около 1 ст.л. без верха в сутки), половинку грецкого ореха через день, дольку яблока сладких твердых сортов. Кружочек морковки, ломтик буряка.
    Не дай Бог, сорвёте кишечную флору новшествами, потом хлопот не оберётесь. Это как грудничку взять и дать целую ст.л. морковного сока, тогда как приучают организм по капельке
    согласна полностью! Мне как раз и досталась птица с сорванным ЖКТ. это капец... мы месяц сидели на каше А19.

12. Вверх #2452
    Фасоль я так поняла замочить а потом мин 40 варить.Купили сегодня фасоль 2 видов,маш,нут,рис красный,гречку зеленую.
    Ни в коем случае малышу. Только детские каши. Взрослый корм,предлагать-зерносмесь.Ставьте не много в корумушке,если захочет попробует.Придет время когда полностью перейдёт.
    Сколько возраст Вашему красавцу? Если от 2-х месяцев ,то ещё очень слабенький в лапе держать.Наш в 2.5 на палочке плохо ещё сидел,мы палочку на самый низ ставили в клетке,и спал он в основном на днище первые недели,пока не окреп.
    Фрукта не должна быть порченная.

13. Вверх #2453
    Живёт на форуме
    Наша в 3 месяца еще и летала как топор, то промахнется, то не долетит. А сейчас уже такие пируэты выписывает.

14. Вверх #2454
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Наша в 3 месяца еще и летала как топор, то промахнется, то не долетит. А сейчас уже такие пируэты выписывает.
    Было дело! Вспорхнёт и спонтанно и сам не понимает,куда летит и зачем.Лично занялся тренировками.Начали с 30 см от клетки.Садил на клетку,он на меня. И так постепенно расстояние увеличивали.
    А навигация,полётные карты,расчёт расстояния и полосу посадки таки да.Приходилось за него рассчитывать))) И вовремя его ловить)))

15. Вверх #2455
    Живёт на форуме
    Птички иногда так отдыхают, слегка запрокинув голову назад. Но Вас должно насторожить, если попугай завернул голову на спину и так сидит очень долго , не активен. Это может говорить о том, что он приболел.... не дай Бог. Попробуйте давать отваренный ломтик моркови или свеклы для начала. Можно отварное яйцо ( кусочек с желтком) или вареное перепелиное яйцо. Если он слишком маленький, чтобы взять отварное перепелиное яйцо в лапку, попробуйте его раздавить вилкой, и положить в кормушку. Можно начать с пол чайной ложки творога, но, конечно, хорошего качества, без сахара и соли.

16. Вверх #2456
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Нам строго настрого запретили давать молочные продукты и яйца люди, у которых брали птицу... и еще мандарины(да и вообще цитрусовые) не разрешили...
    Орхидеи - моя слабость!!!

17. Вверх #2457
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Нам строго настрого запретили давать молочные продукты и яйца люди, у которых брали птицу... и еще мандарины(да и вообще цитрусовые) не разрешили...
    цитрус можно,но не часто ,изредка дольку,много -будет слабить,а дольку мандарина нормально.

18. Вверх #2458
    Всем спасибо за советы.Нам завтра 3 месяца.С кашами пока повременим.А когда можно будет давать по чуть чуть пробовать?А пророщенное зерно можно? И какое?Зерносмесь кушаем хорошо,яблоко,морковь.Пробуем банан,буряк,чили вчера чуть поел,салат.Воду не видела чтоб пил.Прикорм даем 2 раза в день по 40 мл.Сегодня немного агрессивный какай-то с утра,возмущается,на игрушки нападает.До этого на полочку садился без проблем,а сегодня рычит на нее,пальцы пытается укусить,но все равно садиться. Почесончики любим, аж голову нагибаем. Круг полета по комнате делаем и садимся на верхушку клетки,с нее побаивается с летать,я ему подсовываю палочку он залезает,на кровати играемся он опять на клетку летит.С клетки сам тоже не вылезает,только на палочки, также и обратно.На счет головы успокоили.Он совсем чуть чуть так сидит и только вечером.

19. Вверх #2459
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    цитрус можно,но не часто ,изредка дольку,много -будет слабить,а дольку мандарина нормально.
    На днях давала дольку лимону,пытался что то немного поклевать.Я смотрю он настороженно к новым продуктам относиться.
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

20. Вверх #2460
    А пророщенное зерно можно?
    Ставьте-в таком возрасте можно,захочет попробует.
    Фруктой не закармливайте.
    Пробуем банан,буряк,чили вчера чуть поел,салат.Воду не видела чтоб пил
    Если фрукты много,то и воду не будет пить--во фрукте влаги много.
    .Сегодня немного агрессивный какай-то с утра,возмущается,на игрушки нападает
    Погода,а иногда и после покушать у малышей бывает.Пусть посидит-всё уложится.Наш тоже сегодня не в настроениях)

Ответить в теме
Страница 123 из 161 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права