Сообщение от
Kulikova-T
После кесарева на 3-4 день приходит молозиво.QUOTE]
Не обязательно на 3-4 день. У меня после первого КС молозиво пришло сразу в каком-то невероятном количестве. После второго КС было первый день достаточно, 2й и 3й мало, а на четвертый таки да пришло как следует.
Как человек, прошедший два КС, поспорю с Вами.
Первые сутки, пока не встанешь, дите конечно лучше не брать - ибо даже дотянуться до корзиночки проблематично. А вот потом - вполне возможно.
У меня первое КС было 8 лет назад, тогда еще совместного пребывания с детьми не было. Так вот, я по тогдашним меркам легко очухалась, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что было в этом году. Вообще-то это правило после любой полостной операции: себя жалеть нельзя. Сама бы может и лежала бы , спайки зарабатывала, а так хочешь-не хочешь встала. дите схватила, переодела, сиську дала. И организм "заводится". На 3й день я уже сама носила его в детское на прививку, а домой вернулась здоровым человеком
Кстати, я как и AngelOlia заранее на эту тему переживала: как ребенка взять, как поднять. Но ничего - все оказалось вполне по силам.
Спать мешает не столько свой ребенок, сколько чужие. Они же по очереди просыпаются и кричат. Ужас. То один, то другой, то наконец-то твой собственный проснется. А то еще "Свеженькую" привезут, свет включают, врачи вокруг бегают. Девочки, если есть возможность, ложитесь в отдельную палату, я очень жалею что не сделала этого.
По поводу антибиотиков: мне кололи фортум. Он совместим с ГВ. Честно говоря, не вижу связи между антибиотиками и типом анестезии.
ЭА - очень классная штука. Опять таки имею возможность сравнить, первый раз был общий наркоз. Сразу увидеть-услышать малыша - это такое счастье, что словами не передать.
Всем радостного кесарева и здоровеньких детишек
Социальные закладки