Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 124 из 647 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 12924
  1. Вверх #2461
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    мне во 2 роддоме после кс с эпидуралкой не вводили никаких антибиотиков. сразу приложили к груди. потом на сутки забрали. на ночь не отдавала, их там непонятно чем кормят, чтоб не кричали. заходила в детское, малыши в "кюветах " по 2-3 лежат и плачут. сейчас детское отделение сократили , не так как раньше каждый отдельно лежал( может это только во 2 роддоме ). мне так жалко их стало. а чтоб не вскакивать-малышка лежала со мной на кровати под стеночкой, а я на боку . и смотрела на нее ночью, если какой то подозрительный писк был. мне так было удобно. если 2 дня вы в роддоме и у вас все ок с кормлением, то расцеживаться может и не надо. а если видите что что то не так - асцеживайтесь

2. Вверх #2462
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Девочки,сколько дней после КС будут выделения и когда ждать следующей менструации тоесть отсчитывать месяц после того как последнии выделения закончатся
    мне врач говорила что как и после обычных родов - около месяца. при кормлении усиливается. менструации индивидуально. у кого то зависит от кормления, т.е. частого и регулярного. в среднем 3-5 мес может ничего не быть

3. Вверх #2463
    Частый гость Аватар для Ktg
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Девочки,сколько дней после КС будут выделения и когда ждать следующей менструации тоесть отсчитывать месяц после того как последнии выделения закончатся
    Выделения у всех по разному, я уже через 1,5 недели ходила с тонкой прокладкой на всякий случай... а насчет месячных, малому почти пол года а их все еще нет!!
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

4. Вверх #2464
    Новичок Аватар для Искринка Счастья
    У меня Лохии шла почти 2 месяца... а месячные начались через 4,5 мес после родов

5. Вверх #2465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TuttyFrutty Посмотреть сообщение
    Девочки с опытом КС, расскажите на какой день после операции приносят ребенка, я так понимаю, что в день операции его увозят в детское отделение. Прикладывают ли ребенка сразу к груди или мы этот момент можем упустить? И помагает ли персонал в уходе за ребенком?
    Я кесарилась в 2м РД в феврале. Под эпидуралкой.
    Малыша приложили к груди на операционном столе, пока меня зашивали (только он был очень возмущен и сисю кушать не захотел). Потом принесли кормить часа через два - когда проснулся.
    Первый день и ночь он спал в детском, мне его приносили кормиться каждый раз когда просыпался (я на этом настояла). А когда он поевши засыпал, я звонила на мобильный акушерке, она приходила и относила дите детским. Наверно, можно было и не отдавать в детское, но я жутко устала и боялась нечаянно столкнуть его с кровати во сне. Когда на второй день встала, сразу пошла в детское и попросила отдать мне дите. После этого отдавала только когда надо было на узи или на осмотр.
    [QUOTE=Kulikova-T;8366790]После кесарева на 3-4 день приходит молозиво.QUOTE]

Не обязательно на 3-4 день. У меня после первого КС молозиво пришло сразу в каком-то невероятном количестве. После второго КС было первый день достаточно, 2й и 3й мало, а на четвертый таки да пришло как следует.

Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Скажем так: "сразу и насовсем"- это смело и похвально, но поверьте нам, уже прошедшим КС, что первые несколько дней это оооооооочень тяжело!! Шов болит, дитё плачет.... Лучше на ночь первые пару дней отдавать в детское отделение. На 3-й, 4-й день уже почувствуете себя человеком. способным на подвиги, тогда и оставите!!!!
    Как человек, прошедший два КС, поспорю с Вами.
    Первые сутки, пока не встанешь, дите конечно лучше не брать - ибо даже дотянуться до корзиночки проблематично. А вот потом - вполне возможно.
    У меня первое КС было 8 лет назад, тогда еще совместного пребывания с детьми не было. Так вот, я по тогдашним меркам легко очухалась, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что было в этом году. Вообще-то это правило после любой полостной операции: себя жалеть нельзя. Сама бы может и лежала бы , спайки зарабатывала, а так хочешь-не хочешь встала. дите схватила, переодела, сиську дала. И организм "заводится". На 3й день я уже сама носила его в детское на прививку, а домой вернулась здоровым человеком

Кстати, я как и AngelOlia заранее на эту тему переживала: как ребенка взять, как поднять. Но ничего - все оказалось вполне по силам.

Спать мешает не столько свой ребенок, сколько чужие. Они же по очереди просыпаются и кричат. Ужас. То один, то другой, то наконец-то твой собственный проснется. А то еще "Свеженькую" привезут, свет включают, врачи вокруг бегают. Девочки, если есть возможность, ложитесь в отдельную палату, я очень жалею что не сделала этого.

По поводу антибиотиков: мне кололи фортум. Он совместим с ГВ. Честно говоря, не вижу связи между антибиотиками и типом анестезии.

ЭА - очень классная штука. Опять таки имею возможность сравнить, первый раз был общий наркоз. Сразу увидеть-услышать малыша - это такое счастье, что словами не передать.

Всем радостного кесарева и здоровеньких детишек

6. Вверх #2466
    Новичок
    Мне говорили,что когда делают эпидуралку,то болевые ощущения есть во время операции.А как у вас было?
    Последний раз редактировалось Маргуля; 04.12.2009 в 00:15.

7. Вверх #2467
    Новичок
    [QUOTE=Mawpa;8384153]Я кесарилась в 2м РД в феврале. Под эпидуралкой.
    Малыша приложили к груди на операционном столе, пока меня зашивали (только он был очень возмущен и сисю кушать не захотел). Потом принесли кормить часа через два - когда проснулся.
    Первый день и ночь он спал в детском, мне его приносили кормиться каждый раз когда просыпался (я на этом настояла). А когда он поевши засыпал, я звонила на мобильный акушерке, она приходила и относила дите детским. Наверно, можно было и не отдавать в детское, но я жутко устала и боялась нечаянно столкнуть его с кровати во сне. Когда на второй день встала, сразу пошла в детское и попросила отдать мне дите. После этого отдавала только когда надо было на узи или на осмотр.
    Цитата Сообщение от Kulikova-T Посмотреть сообщение
    После кесарева на 3-4 день приходит молозиво.QUOTE]

Не обязательно на 3-4 день. У меня после первого КС молозиво пришло сразу в каком-то невероятном количестве. После второго КС было первый день достаточно, 2й и 3й мало, а на четвертый таки да пришло как следует.

Первые сутки, пока не встанешь, дите конечно лучше не брать - ибо даже дотянуться до корзиночки проблематично. А вот потом - вполне возможно.
    У меня первое КС было 8 лет назад, тогда еще совместного пребывания с детьми не было. Так вот, я по тогдашним меркам легко очухалась, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что было в этом году. Вообще-то это правило после любой полостной операции: себя жалеть нельзя. Сама бы может и лежала бы , спайки зарабатывала, а так хочешь-не хочешь встала. дите схватила, переодела, сиську дала. И организм "заводится". На 3й день я уже сама носила его в детское на прививку, а домой вернулась здоровым человеком

Кстати, я как и AngelOlia заранее на эту тему переживала: как ребенка взять, как поднять. Но ничего - все оказалось вполне по силам.

Спать мешает не столько свой ребенок, сколько чужие. Они же по очереди просыпаются и кричат. Ужас. То один, то другой, то наконец-то твой собственный проснется. А то еще "Свеженькую" привезут, свет включают, врачи вокруг бегают. Девочки, если есть возможность, ложитесь в отдельную палату, я очень жалею что не сделала этого.

По поводу антибиотиков: мне кололи фортум. Он совместим с ГВ. Честно говоря, не вижу связи между антибиотиками и типом анестезии.

ЭА - очень классная штука. Опять таки имею возможность сравнить, первый раз был общий наркоз. Сразу увидеть-услышать малыша - это такое счастье, что словами не передать.

И у меня было второе кесарево.Девочки,все таки врачи модернизировали эту операцию в плане подготовительных процедур.Я первое КС делала в 2002 году,так тогда шла как на расстрел.В операционной зубы стучали друг о друга.Они мазали тогда соски то ли зеленкой то ли йодом (не помню),ногти заставляли срезать под корень и лак снять и под ногтями на руках-ногах тоже мазали йодом.Делали санацию влагалища-чем-то там вытирали.
    Девочки,кстати о контрацепции.Кому чем сказали предохраняться при учете кормления грудью????

8. Вверх #2468
    User banned
    [QUOTE=Mawpa;8384153]Я кесарилась в 2м РД в феврале. Под эпидуралкой.
    Цитата Сообщение от Kulikova-T Посмотреть сообщение
    После кесарева на 3-4 день приходит молозиво.QUOTE]

Так я и говорю сутки-двое!!! Так что вы со мной не спорите, а соглашаетесь Сама после КС на 4-й день с 8-го на 4 -й этаж пешком ходила )))))))

9. Вверх #2469
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от Маргуля Посмотреть сообщение
    Мне говорили,что когда делают эпидуралку,то болевые ощущения есть во время операции.А как у вас было?
    нет болевых ощущений---только тактильные: т.е. Вы чувствуете прикосновения и манипуляции ( и в животе копошения))))), но это не больно совершенно.

10. Вверх #2470
    Новичок Аватар для Искринка Счастья
    А со спиной ниукого проблем не возникло после ЭА?

11. Вверх #2471
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    TuttyFrutty риносят когда вы захотите - сможите поднятся - а если вы в отдельно йпалате и свами муж или кто-то из родных так вообще с вами будет - сможете если надо на ночь отдать чтоб поспать - мне кололи обезбаливающие и димедрол так я отдавала.... лучше конечно чтоб первые 2 дня был кто-то рядом из своих....

12. Вверх #2472
    я была в областном а вообще как у кого силенок я на второй день н смогла сама в туалет пройтись - хоть боль терплю хорошо - кружилась голова и я упала....а на 3-ий уже сами ходили на узд пошли на 5 - выписалась.

13. Вверх #2473
    Новичок Аватар для TuttyFrutty
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    TuttyFrutty риносят когда вы захотите - сможите поднятся - а если вы в отдельно йпалате и свами муж или кто-то из родных так вообще с вами будет - сможете если надо на ночь отдать чтоб поспать - мне кололи обезбаливающие и димедрол так я отдавала.... лучше конечно чтоб первые 2 дня был кто-то рядом из своих....
    Спасибо. Я думаю, может можно будет в семейной палате вместе с мужем, чтоб он мне помагал. Не знаю получится ли договориться с этими эпидемиями, но было бы хорошо.

14. Вверх #2474
    эпидемий нету палаты есть и не т очто симейные а попроще в областном - там на одного человека - но на ночь не оставляют. есть умывальник и пеленатор и холодильник в предбанничке. чисто. хорошо - могу если надо фото сбросить. кесарилась я у Байло Надежды Валерьвны. можете вопросы в личку....

15. Вверх #2475
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маргуля Посмотреть сообщение
    У меня не было боли вообще.
    Эпидураль когда делают - не больнее обычного укола.

А потом вообще смешно получилось. Анастезиолог минут через двадцать сказала "мы готовы, зовите хирургов". Я в панике - как зовите, я все чувствую, даже ногами шевелить могу!!! Она говорит - сейчас проверим. И начинает чем-то по мне водить по животу. Я ей - все чуствуется. Она смеется: и чем я вожу? Подносит к щеке - а это лед.
    Всю операцию казалось, что кто-то просто легко касаеся живота. Когда ребенка доставали, я чувствовала как он из меня выходит.Даже приговаривала "иди сюда, мой маленький". Думала что мне показалось: он закричал до того как его полностью достали. Но оказалось что так оно и было: врач достала голову и одно плечо - а чадо начало головой вертеть и пищать. Вот такой непоседа

Насчет болевых ощущений: если они все-таки возникают, то роженице дают общий наркоз как только достанут ребенка. Иногда после ЭА болит голова, причем сильно. Есть какие-то таблетки на такой случай, но мне не понадобились.

А вот чтоб шов не болел, лучше подвязывать живот двумя пеленками: одной по шву, а другой выше на уровне пупа- чтоб живот не провисал. Тогда не больно вставать-ходить. Насчет второй пеленки случайно обнаружила. Акушерки обычно говорят по шву подвязать, но тогда живот выше обвисает, тянет шов и это мягко говоря больновато.А если пузо затянуть - гораздо легче.

16. Вверх #2476
    Частый гость Аватар для Ktg
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А вот чтоб шов не болел, лучше подвязывать живот двумя пеленками: одной по шву, а другой выше на уровне пупа- чтоб живот не провисал. Тогда не больно вставать-ходить. Насчет второй пеленки случайно обнаружила. Акушерки обычно говорят по шву подвязать, но тогда живот выше обвисает, тянет шов и это мягко говоря больновато.А если пузо затянуть - гораздо легче.

или бандажом.... тоже суперски помогает ))
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

17. Вверх #2477
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    эпидемий нету палаты есть и не т очто симейные а попроще в областном - там на одного человека - но на ночь не оставляют. есть умывальник и пеленатор и холодильник в предбанничке. чисто. хорошо - могу если надо фото сбросить. кесарилась я у Байло Надежды Валерьвны. можете вопросы в личку....
    Странно, я два дня назад была в 5 роддоме и была эпидемия, мне там сказали, что в медучреждениях она еще долго продлится...

18. Вверх #2478
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    или бандажом.... тоже суперски помогает ))
    От бандажа меня врач отговорила. Типа он слишком уж помогает - а мышцы должны таки работать.

19. Вверх #2479
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    От бандажа меня врач отговорила. Типа он слишком уж помогает - а мышцы должны таки работать.
    а мне наоборот сказала одеть, потому что нужно ходить побольше, а не отлеживаться. и я когда его одевала - сразу чувствовала себя намного лучше и намного резвее. А без него было ощущение, что все внутренности через живот вывалятся... но я не сильно затягивалась.

20. Вверх #2480
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    а мне наоборот сказала одеть, потому что нужно ходить побольше, а не отлеживаться. и я когда его одевала - сразу чувствовала себя намного лучше и намного резвее. А без него было ощущение, что все внутренности через живот вывалятся... но я не сильно затягивалась.
    после КС бандаж-это настоящее спасение!!!!!!!!!!!!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

Ответить в теме
Страница 124 из 647 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права