| ||
Тема: Сепаратизм в Украине
Что значит "как и все остальные виды, формы..."? Национализм - один из видов и форм чего? У Вас есть некий сводный термин, объединяющий все "остальные" виды в купе с национализмом? Так, руководствуйтесь им в формулировке вопроса! Чтобы было понятно, о чем, собственно, вопрошаете! Иначе, какой смысл мне отвечать на вопрос, изъятый из контекста каких-то таинственных личных формулировок и трактований, определение которых не уточняется?
Мадам,вы главное не волнуйтесь.Я еще раз повторю.Медленно. Итак.Вы заявили
Отсюда возник вопрос
То есть,непонятен мне высший смысл существования национализма как такового.Попросту говоря,а нафига ж он нужен-то? Не раскрыта тема.
Ну и далее, в целях дальнейшего развития начатого вами Открытия Глаз,а именно
был задан уточняющий вопрос о смысле и целях сущестования этих,безусловно более низких и вульгарных видов,форм и проявлений национализма. Или вы считаете,что украинский национализм по сути своей является некоей особенной духовной квинтэссенцией совершенно иной этимологии?Как и французский, и немецкий, и польский... И русский тоже.
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
С чего же это МНЕ волноваться? Вижу, у Вас, мусью, и со скоростью обработки информации большие проблемы, а не только с изложением собственных мысыль...
Вот и что это такое? Что за поток сонного сознания вне пространства и времени на грани обморока?..
У французов, немцев и поляков - уже, как оказывается, национализма, КАК ТАКОВОГО, и нет, а имеются какие-то всего лишь вульгарные и низкие "ФОРМЫ" и "ВИДЫ"..???К тому же еще и БЕЗУСЛОВНО?
И на фоне такого тезисного хламья, сваленного в одну кучу, я должна отвечать на какие-то вопросы?
волчок... Подучитесь сначала простому - накоплению знаний. До ИХ синтезирования, как, ТЕМ БОЛЕЕ, до искусства диалектики - Вам пока далеко.![]()
удивительно, как эта тётя умудряется передать истерику и эмоции с помощью обычного шрифта![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
А вообще название темы написано с явными и вопиющими грамматическими ошибками. Просьба модераторам переименовать тему, по правилам русской словесности правильным будет "Сепаратизм на Украине".
Надеюсь, модераторы одесского форума испытывают определенное уважение к русскому языку, на котором написано подавляющее большинство сообщений ОФ?
Последний раз редактировалось VLD; 15.07.2011 в 21:59.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Умная пользователь...
киевлянка - коса
Если позволите я напомню, что начиная с 30-х годов, все, что было снято в УССР, любая кинохроника исключительно на мове. Хотя, Булгаков был неприятно удивлен оукрайнизацией его любимого Киева. Знаете кто переименовал Государственный Университет в Киеве им.Владимира Великого? - Иосиф Виссарионович. Теперь это Университет им. Т.Г.Шевченко. Вот так вот коммунисты "оценили" достижения Крестителя Руси и революционера и балагура Шевченко. И памятник напротив Университета поставили Тарасу Григорьевичу по указанию, личному, Сталина. Дело в том, что коммунисты осознанно продолжили австрийскую систему Грушевского по расчленению русского самосознания, рабами без истории управлять можно; человеком, с чувством собственного достоинства, который до смерти будет стоять в правде предков - невозможно. Не нравится мне сионистка Роза Люксимбург, но вот в чем она упрекала Ильича (полуеврея-русофоба): Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем простой причудой, кривлянием нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. И такую смехотворную штуку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринёрской агитацией за «право на самоопределение вплоть», - не могу с ней не согласиться... а вы? ________ В 1921 году, выступая на 10 съезде партии, Иосиф Виссарионович Сталин подчеркнул, что: «если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». Большевики ломали в 20-х годах малороссов через колено, стремясь путём так называемой «коренизации» переделать их из русских в «оукрайнцев». Главное доказательство того. что оукрайнство продолжилось советами это то, что австро-немецкие холуи Винниченко и Грушевский преспокойно вернулись в советы, сотрудничали и доживали свой век под полной опекой коммунистов. Начиная с 1925 года в центральные регионы Малороссии переехали на постоянное жительство десятки тысяч «свидомых галычан». Их размещали ровным слоем на руководящих постах в Киеве, поручая им промывку мозгов населения. Особенно усердствовал в 1927–1933 годах руководитель Наркомпроса, пламенный большевик Николай Скрыпник. «Свидомымы» янычарами Франца Иосифа (австро-венгерский кайзер, которому Шептицкий (духовный отец Шухевича), УНИЯт-раскольник, призывал служить до последней капли крови, позже он присягал и поздравлял Гителра со взятием "златоглавого града на Днепре - Киева" ) большевики также заменяли русскую профессуру, учёных, не желавших украинизироваться. В одном из своих писем Грушевский сообщил, что из Галиции переехало около 50 тысяч человек (!), некоторые с жёнами и семьями, молодые люди, мужчины. Очевидно, без привлечения идейных «украйинцив» Австро-Венгрии, взлелеянных на польской пропаганде, оукрайнизация Руси была бы просто невозможна. А вот что писал один из них о том, как их воспринимали в Малороссии: «Моё несчастье в том, что я — галичанин. Тут галичан никто не любит. Старшая русская публика относится к ним враждебно как к большевистскому орудию украинизации (вечные разговоры о «галицийской мове»). Старшие местные украинцы относятся ещё хуже, считая галичан «предателями» и «большевистскими наймитами». _____________________ Я могу бесконечно говорить на эту тему. Большевизм есть продолжение орудия поляков и австро-венгров по уничтожению Руси, русского народа и России. И я могу сказать почему я так твердо стою на этом.., потому, что иного исторические первоисточники не говорят. Если сможете оспорить аргументированно, - жду.
Социальные закладки