| ||
Тема: Средства для посудомойки
Мы такой пользуемся уже 1,5 года как. Полет нормальный. Засыпаем под завязку в отсек для соли, (кстати шайбами удобней, сыпучую соль я постоянно немного просыпала мимо, руки-крюки).
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Доброе утро. Купила наконец себе помошницу. Теперь стал вопрос выбора моющих средств и соли (и может еще чего?). Подскажите пожалуйста, что вообще нужно, кто какими средствами остался доволен? Моющее лучше шайбами или порошок? Полистала тему, но может кто для себя определил новых фаворитов?
Я пользуюсь порошком Domol. Цена-качество меня устраивает. Беру в Ватсоне, чаще всего когда у них акция 1+1=3. Кстати и ополаскиватель от Домола самый дешевый из всех.( вот сейчас по акции 64.72 за 1 литр) Соль берём таблетированную для бассейнов, тоже нравится.
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Спасибо. Правильно ли я понимаю, если выбирать таблетки, то ополаскиватель не нужен?
В общем, перечитав эту и тему по выбору посудомоек, определила для себя следующие средства (может кому тоже пригодится):
Соль FINISH 4кг (по отзывам, не так быстро расходуется как Somat);
Средство по уходу Somat Machine Cleaner 60 г (используется 1 раз в месяц, для обслуживания машины);
Таблетки Somat Gold 18 шт (тут долго выбирала между ними и Finish, поэтому возьму на пробу небольшое количество, за Finish пишут, что сильно химией пахнет после мойки).
Всё нужно. Соль для смягчения, ополаскиватель для снятия мыльных разводов, им как бы домывается в конце перед сушкой посуда. А в режиме стекло кажется только им и моется.
Я пользуюсь солью Финиш 4 кг, ополаскиватель разный был, сейчас из Ватсона немецкий. Таблетки только хардкор, только Финиш Квантум.
Обслуживание - как получается, то Сомат, то Whirlpool.
Поменьше используйте максимальный режим, мой Сименс через 5 лет прохудился до замены колпака приёмного вместе с насосом и затем до замены ТЭНа.
Большая температура, химия не очень благоприятна для резиновых уплотнителей.
+ за финиш квантум таблетки. Отмывается все: налет от чая,накипь и на выходе блестит без ополаскивателя!В общем,мой фаворит на данный момент, хоть у нас в Украине и не дёшево стоят, мне привозят друзья из Турции,в половину дешевле.Ща дали попробовать таблетки Фейри,тоже полет нормальный,подробнее не узнавала какие, так,дали на пробу.Когда посуды не так много,пользуюсь иногда порошок финиш, устраивает. Ополаскиватель и очищение -опционально,как вспомню).Ну и соль финиш по акции беру,где подвернется.
Вот хотела спросить - стоит ли этот новый финиш своих денег?!
По моему опыту, мне что обычный финиш, что сомат голд, что Вортекс - моют совершенно одинаково.
Фейри для посудомойки когда-то покупала - моет круче остальных.
А на финиш Квантум смотрю, но цена кусается
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
С целью увидеть, что это соль поваренная.![]()
"Экстра" (соль), к слову, имеет классификацию "Ч". А что там на "финише" написано??
Ионообменной смоле, для которой эта соль предназначена, по большому барабану бренд производителя. Ей нужен NaCl!
Полная регенерация смолы требует, конечно, НСl, но это уже совсем другая история![]()
А Вы говорите ковалентные связи!
Последний раз редактировалось SerP13; 14.03.2020 в 23:02.
Социальные закладки