Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 124 из 823 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 16457
  1. Вверх #2461
    Новичок Аватар для marinka1
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Не хочу тебя расстраивать, дорогая...Смотри сама (это я нашла в статье журнала "Проблемы репродукции") - после первой попытки ИИ частота беременности составляет примерно 15%, после проведения двух попыток частота беременности примерно 5%, а после трёх попыток только 2 %. После трёх неудачных ИИ обычно отправляют на ЭКО. А в "Надии" с учётом новых возможностей СЭМ и ИМСИ частота беременностей сейчас уже достигает 70 %. А тебе ведь для ИИ нужна ещё и лапара, а если на ней ещё что-нибудь "вылезет" ? Если дело в финансах, это, конечно сложно...Тебе кажется, что на ЭКО нужно будет сразу выложить большую сумму, а лапару+ИИ оплачиваешь постепенно и затраты меньше. Но и вероятность беременности насколько меньше! Очень здорово, если тебе повезёт с первой попытки ИИ, но согласись, 15% - очень мало, а без стимуляции это вообще 8%. И после потраченных денег, времени и нервов, прийдётся таки идти на ЭКО ?
    Ляська! я с НеТакойКакВсе согласна на все 100%! Ты уж извини!

У меня непроходимость труб была. Сделала лапару, восстановили трубы, ч/з несколько месяцев ИИ со стимуляцией - не получилось, сейчас вот сделала вторую ИИ без стимуляции - опять результат 0. Я еще даже об этом на форуме не писала.
    Спайки наверное уже опять есть. Теперь надеюсь только на ЭКО. Врач говорит можно еще два раза со стимуляцией попробовать, если не выйдет - то тогда ЭКО. Но я с такими расстратами на ИИ вообще вылечу в трубу
    Если обернуться назад - не делала бы никакие ИИ, и уже бы сэкономила почти на половину стоимости ЭКО!
    Удачи!

Иногда думаю, что не надо зацикливаться на финансовой стороне этого вопроса. Но у меня не получается

2. Вверх #2462
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Привет, подруги по... (не хочется говорить "по несчастью") борьбе за малышами! Благодаря тому, что мы так активно развили на последней странице тему "лапара-ИИ или ЭКО", я тоже наконец-то приняла для себя решение - однозначно ЭКО. Так не хотелось проходить через все мытарства, связанные с лапарой, но думала лишь об экономии. А теперь понимаю, что "скупой (если, конечно, в нашем случае так можно сказать) платит дважды". Тем более, что ИИ была бы с ДС, а при ЭКО будет "родная"
    Моя подруга, которая 5!!! раз делала ИИ в "Ремеди", жалела о том, что за 6 лет пришлось сделать 2 лапары и было потрачено столько денег, что хватило бы на ЭКО с головой. А теперь, девочки, она забеременела. САМА!!! А проблема была настолько мизерной - слишком густая кровь. Увы, в Одессе это не приняли во внимание (или же просто не хотели). А в "Дахно", куда она поехала с конкретной целью делать ЭКО, сделали какой-то определённый анализ крови, ввели антикоагулянт и сказали принимать Аспекард. Через 4 месяца ей рожать! А говорили "бесплодие неясного генеза". Светила, блин!
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

3. Вверх #2463
    Посетитель Аватар для ANUTKA
    Всем привет. Помогите, плиз, советом!
    Я тут прочитала, что при энометриоз это очень плохо для беременности.
    У меня такая ситуациия одна труба отсуствует, вторая запаяная, тоже оперированная после внематочной (платику пытались сделать), на последнем УЗИ сказали, что начинается эндометриоз еще.
    Как думаете какая у меня вероятность удачного ЭКО с первого раза? (на последующие, не знаю, могу ли расчитывать материально....) От чего он вообще появляется? Может как то его можно лечить,чтоб не развивался?
    Врача спрашивала он что-то не ясное пробурчал....
    Зараннее благодарна за поддержку.

4. Вверх #2464
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    ANUTKA, так как я за последние месяцы изучила вопрос эндометриоза очень серьёзно, постараюсь ответить на вопросы.
    Во время менструации клетки эндометрия вместе с менструальной кровью могут попадать в брюшную полость через маточные трубы. Существуют имунные клетки, которые должны уничтожать клетки эндометрия, чтобы они не приживались в брюшной полости. Но при снижении иммунитета и нарушении гормонального баланса этого не происходит. В результате эндометриозная ткань разростается там, где ей быть не положено - яичники, трубы, стенки и шейка матки, мочевой пузырь, кишечник и т.д. Эндометриоз прекращает своё распространение и начинает самоликвидироваться только тогда, когда прекращается менструация - во время климакса, беременности и кормлении грудью. Возобновляется менструация - возвращается эндометриоз.
    Эндометриоз - очень серьёзная причина бесплодия. Из-за гормональных и иммунных сдвигов нарушается процесс созревания фолликула и овуляции . Если овуляция и происходит, то яйцеклетка может погибнуть в брюшной полости от клеток иммунной системы, которые при эндометриозе выделяют разнообразные токсические вещества. При образовании эндометриоидных кист в яичниках сильно снижается качество яйцеклеток. При эндометриозе на трубах появляются спайки, нарушается проходимость. Ещё при эндометриозе вырабатываются интерлейкины и лейкоциты, которые снижают подвижность сперматозоидов и мешают нормальному развитию беременности, приводя к выкидышам.
    Первая степень эндометриоза есть практически у половины женщин. При 2-3 степени самостоятельная беременность возможна после лапароскопии и гормональной терапии ( искусственный климакс). Ну а 4 степень ( некоторые врачи утверждают, что и 3-я тоже) - однозначное показание к ЭКО.
    Получится ли у Вас с первого раза сказать, к сожалению не сможет никто...Статистика говорит о том, что процент удачных протоколов при эндометриозе несколько ниже, чем при других диагнозах. Но у вас, кроме ЭКО, других вариантов нет ещё и по причине трубного фактора.
    И ещё. Поставить диагноз эндометриоз по УЗИ невозможно. Его можно только предпологать по наличию многих признаков. Окончательный диагноз - только на лапаре.
    Последний раз редактировалось НеТакаяКакВсе; 16.02.2008 в 19:53.

5. Вверх #2465
    НеТакаяКакВсе, ты заметила мы с тобой два ангела? (аватарки) ))))))))
    Спасибо за консультацию, если можно, еще пару вопросов.
    Это мне делали внутреннее узи, может поэтому он увидел у меня эндометриоз?
    Я так понимаю, или мне так хочется, что на результат ЭКО, мой эндом. не повлияет? Эти клетки же только ЯК уничтожают?
    Еше что у меня ОЧЕНЬ сильные боли при м., может это тоже из-за этого?
    Спасибо.

6. Вверх #2466
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    ANUTKA, тебе просто делали УЗИ вагинальным датчиком, им увидеть эндометриоз тоже невозможно. На ЭКО эта гадость влияет, ещё как, читай внимательно первое сообщение.
    А сильные боли во время месячных и во время полового акта - основной признак эндометриоза, к сожалению...
    Ну и как "ангел с эндометриозом 4 степени" желаю другому ангелу, т.е. тебе, чтобы диагноз этот у тебя всё таки не подтвердился.

7. Вверх #2467
    НеТакаяКакВсе, пардон, прочитала первый раз и не разобралась.
    Для себя решила, больше здесь в Одессе ничего делать не буду.
    У меня, наверное, на лбу ЛОХ написано все обманывают, болезни какие-то бесконечные лечат, друг на друга валят свои неудачи......
    Может в Надии уже что-то конкретное посоветуют. Ждать больше нельзя, уже и возраст и энодометриоз вон появился(думаю, что это так на самом деле).
    НеТакаяКакВсе желаю тебе, и всем участницам форума, удачи, справиться с этим жизненным испытанием и быть счастливой мамочкой

8. Вверх #2468
    Постоялец форума
    Анютка, смотря какой у тебя эндометриоз. У меня был в матке (аденомиоз), сказать, что боли при месячных были сильные - ничего не сказать, без анальгетиков не обходилась т.к. наступал просто болевой шок. На УЗИ такой вид эндометриоза можно определить (если УЗИст очень опытный) и делать надо в определенные дни цикла. Если у тебя эндометриоз на яичниках или, к примеру, на маточных связках, то определить никак нельзя - только лапара. Я свой ттт вылечила, хотя времени на это потратила будь здоров (пол года медикаментозного климакса+санаторное лечение+пиявки+отвары трав).

9. Вверх #2469
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Девочки, а при гистероскопии можно определить наличие эндометриоза? Боюсь, а вдруг и у меня есть эта бяка? А делать лапару только ради того, чтоб проверить это, как-то не хочется.
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

10. Вверх #2470
    Постоялец форума
    Если в матке, то можно, еще и очаги прижгут. Если на яичниках или брюшина, то только лапара. Еще говорят можно по онкомаркерам определять (анализ крови), но надо с врачем советоваться насколько этот метод может достоверно болезнь определить. Называется СА-125.

11. Вверх #2471
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Анютка, смотря какой у тебя эндометриоз. У меня был в матке (аденомиоз), сказать, что боли при месячных были сильные - ничего не сказать, без анальгетиков не обходилась т.к. наступал просто болевой шок. На УЗИ такой вид эндометриоза можно определить (если УЗИст очень опытный) и делать надо в определенные дни цикла. Если у тебя эндометриоз на яичниках или, к примеру, на маточных связках, то определить никак нельзя - только лапара. Я свой ттт вылечила, хотя времени на это потратила будь здоров (пол года медикаментозного климакса+санаторное лечение+пиявки+отвары трав).

У меня, получается в матке.....
    Да лечить таким способом эндометр. я уже не выдержу, я уже 4 года "лечусь", в итоге последний шанс - ЭКО.
    А лапару сделать и прижечь, как ты говоришь, может и стоит, не мучаться же всю жизнь с болями при месячных, мне даже обезбол. не помогает., за половой акт вообще молчу.:nea
    Может подскажешь к кому лучше с эти обратиться?
    Спасибо.

12. Вверх #2472
    Постоялец форума
    Анютка, если в матке, то тебе лапара не нужна, гистера вполне поможет. Лично я советую идти к Соболеву, он и операцию сделает и может какие рекомендации тебе даст на дальнейшее ЭКО.
    Я по отзывам наших девочек у него гистеру делала, о чем совсем не жалею. Он хороший специалист и наркоз у них супер. Через полчаса, после того, как в себя пришла уже по корридору бегала, а еще через час дома была.

13. Вверх #2473
    Maxmary, спасибо.
    А где он принимает? и сколько это стоит, подскажи, пожалуйста.

14. Вверх #2474
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Да, похоже, эндометриоз многим не дает покоя... Я, к сожалению, не исключение. Как правильно отметили девочки, по УЗИ его не видно.
    Я узнала о нем, когда делала лапару по разделению спаек, оказалось, вторая степень с кистой яичника, которую на узи не увидели
    Хирург, который делал операцию, рекомендовал 3 инъекции декапептил депо, но моя врач сказала, что 2 степень это не страшно, а нам надо срочно беременеть, пока спайки не возобновились, поэтому 1 цикл я принимала ОК, а на следующий делала стимуляцию для ИИ.
    В общем, я сделала несколько раз ИИ, ничего не получилось.
    Прошел год, и я думаю, что эта гадость вернулась, по нескольку дней мазня с периодическими болями, цикл немного сбился, я уже было подумала, что беременна, кучу тестов испортила... Еще и сильные кровотечения на 2-3 день цикла
    Так что, если насобираем денежек на ЭКО, чувствую, без еще одной лапароскопии, а то и гистероскопии мне не обойтись.
    Думаю, раз денег на ЭКО сейчас нет, не стоит никуда идти пока, тем более, куда идти, не могу определиться, удобнее в Одессе, но очень уж противоречивые отзывы про Пастера
    Извините за минор, захотелось поделиться

Побольше нам радостных новостей в теме!

15. Вверх #2475
    Постоялец форума Аватар для Блондочка
    Привет, дорогие девочки!!!

Безумно рада что у нас наконец-то есть беременяшки и не одна!!!! Мои ВАМ поздравляения и легкой беременности.
    Очень грустно что так много новеньких девочек пополнило наши ряды.

Сделала гистероскопию, кому предстоит дам консультацию к кому идти и что-скок-где.

Перед новым годом впервые за последние два года ездила на Привоз, случился интересный случай. Между молочным и мясными корпусами ко мне прицепилась бабулька с пучком како-то травы, уговаривая ее купить, я не хотела пройти, а она меня хватает за руку и говорит "ты не иди на операцию, а возьми зубок часнока, засунь во влагалище и если почувствуешь запах часнока во рту, значит все хорошо, но ты не переживай, у тебя и так все хорошо"....Я подумала что она не в своем уме или приянла за кого-то другого. Но, потом, когда ехала домой, то вспомнила что на следующий день я ведь иду на проходимость труб, хоть и не операция, но ...Мне мой доктор сказал что скорее всего трубы у меня не проходимы.
    Пришла домой, рассказала мужу о бабульке, он говорит ну так сделай, чего гадать, просто посмотрим. Сделала, полчаса ходила с часноком не поверите, но я почувствовала запах и пивкус во рту, думала что уже просто сама себе внушила. На след день сделали проходимость. Результат - одна проходима точно, а вторая под вопросом!!!!!

Вот такой полтергейсс произошел.

16. Вверх #2476
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ANUTKA Посмотреть сообщение
    А где он принимает? и сколько это стоит, подскажи, пожалуйста.
    Отделение репродукции человека
    Пастера, 9
    тел. регистратуры:798-41-18; 798-11-02 (с 8:30 до 18:00)
    первичная консультация с УЗИ 150 грн.
    гистероскопия 1 600 грн + расходы на предоперационные анализы
    возьми с собой все УЗИ, выписной эпикриз и т.д.
    лутше на прием заранее записаться по телефону. Удачи.

17. Вверх #2477
    Частый гость
    Maxmary, что такое "выписной эпикриз"?

18. Вверх #2478
    Новичок Аватар для айва
    Типа, медицинское заключение...

19. Вверх #2479
    Частый гость
    айва, пасиб, что-то я с утра туго сообразяю

Девочки, я правильно поняла - если эндометриоз в матке, то вылечит только гистера, а если на яичниках, в брюшке - только лапара? А если есть подозрение, что и там и там наличиствует эндометриоз, то нужно сделать и гистеру и лапару?
    А забеременеть с эндометриозом проблема в любом случае, где бы он ни находился?

20. Вверх #2480
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    айва, пасиб, что-то я с утра туго сообразяю

Девочки, я правильно поняла - если эндометриоз в матке, то вылечит только гистера, а если на яичниках, в брюшке - только лапара? А если есть подозрение, что и там и там наличиствует эндометриоз, то нужно сделать и гистеру и лапару?
    А забеременеть с эндометриозом проблема в любом случае, где бы он ни находился?
    К сожалению, именно так.

Девочки, а как вы думаете, можно за раз сделать и лапару, и гистеру, все ж под наркозом, чтоб поменьше мучаться?
    Если кто собирается делать, спросите, плиз, у врача.
    Хотя им, наверное, интереснее отдельно

Закрытая тема
Страница 124 из 823 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права