Это кто сказал? Занятное у вас видение мира.
"Я х**ю, дорогая редакция." ©То есть например 10 автомобилей Chevrolet Aveo - это 10 изделий, но это один продукт.
Это одно изделие, но 10 экземпляров в серии.
Это кто сказал? А как же огромные компании, которые работают только под заказ? У низ тоже есть линейки, ассортимент, изделия и пр. слова.А продукты, производимые под заказ, вообще в "линейку изделий" не впихнешь.
Да. Когда-то придумали перевод "Техас", "Мехико" и пр. фигню. И она вошла в язык. Так же само коряво перевели слово product, и оно пошло в народ. Но только в сфере информационных технологий. Потом попытались реабилитировать эту лажу, добавив атрибут "программный" к слову "продукт", но осадок все равно остался.Ну и наконец я абсолютно не могу себе представить, например, "линейку изделий Microsoft"![]()
Грузовики, поезда, прокатные станы и микроскопы не называют продуктами. Это изделия.
---
Когда мне приходят на редактуру переводы с "продуктами" и речь идет не о софте, то я рублю с плеча и со мной соглашаются. Было дело, что отправлял на повторный перевод другому человеку. Т.е. первому переводчику даже не платили за работу (по моей инициативе).
Продукт ближе к результату нематериального труда.
А также это экономический термин, но не само изделие. Это виртуальное понятие, используемое в бухгалтерии.

Тема:

Социальные закладки