Сообщение от
Аскет
Две новости, обе хорошие.
Кто это говорил, что в "Рокка" граждане перестали ходить? На уикенд забрел, так мне еле-еле выделили скромное местечко у стойки возле открытой кухни. Одно местечко! С трудом! Потом уже, когда уходил, обратил внимание, что на стоянке машин десять люксовых - и явно не в казначейство (оно рядом) на ночь глядя в выходной приехали. Так что с посетителями и с их платежеспособностью у "Рокка" дела обстоят прекрасно. Я, конечно, в уикенд вечером больше не пойду, я пойду утром в будний день, но эти на бентли пусть толпятся и поддерживают уровень заведения. Причем, что характерно - от забитости под завязку качество обслуживания не снизилось ни на йоту, как и качество блюд, и скорость их подачи. Ко мне одинокому и безалкогольному было ровно такое же внимательное, я бы даже сказал ласковое отношение, как к компаниям по 6-8 человек. Суп-крем из баклажанов - по-прежнему суперный. Стейк из тунца - по-прежнему какой-то уникальный. Уговорили их блинцы попробовать - тоже оригинально, на суши похожи.
А теперь, завсегдатаи форума, можете надо мной посмеяться. Впервые посетил "Морган". И у меня претензия: что ж вы молчали, а?!
Ночь не спал, поэтому завалился в "Морган" с раннего утра и взял лонг-айленд с 50% скидкой. Решил: это ж я не с утра напиваюсь, это как бы продолжение ночи. Вообще лонг-айленд - коктейль, на котором воруется больше всего денег. Бармены обожают, когда заказывают лонг-айленд. Там шесть компонентов, из коих четыре крепкоалкогольных (ром, текила, водка, джин). Итоговая крепость должна плясать в районе 25-28%. То есть, сами понимаете, если умеете считать - рай для бармена. Стакан большой, цена кое-где под 100 грн, лей мимо хоть на 50 грн. Только в цивилизованных странах можно брать сей коктейль, и то если бармен не русский. А здесь этот вот самый лонг-айленд реально дал себя почувствовать. Идея его, как он задуман в Нью-Йорке - чтоб клиент второй коктейль уже не потянул (опять же, если не русский - но теперь уже клиент)))). Нет, я мог у них выпить какую-то часть коктейльного меню и после лонг-айленда, но я его ощутил - и это уже достижение! Да еще и стоило достижение 36 грн (с учетом скидки 50% - она у них действует на коктейли по понедельникам).
О еде: закусывал рапанами и равиолями с семгой. И то, и другое на высоте, особенно рапаны. Или особенно равиоли? Нет, все-таки особенно рапаны. (Или равиоли?)
Обслуживание душевное: такое впечатление, что они в 10 утра уже проснулись. Как это у них получается?
(С собой зачем-то утащил круасаны, тоже со скидкой, потому что типа завтрак. Это я погорячился, круасаны не монреальские. Ну и слава Богу, хоть что-то не очень, а то я бы подумал, что мне все приснилось.)
Социальные закладки