Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1237 из 1691 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,721 по 24,740 из 33811
  1. Вверх #24721
    Частый гость Аватар для yaky
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    Есть договор займа сроком на один год, с распиской о получении денег. После истечения срока договора, на протяжении какого времени можно обращаться в суд по не возврату денег? Есть ли какой либо крайний срок?
    спасибо

2. Вверх #24722
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    Есть договор займа сроком на один год, с распиской о получении денег. После истечения срока договора, на протяжении какого времени можно обращаться в суд по не возврату денег? Есть ли какой либо крайний срок?
    спасибо
    По общему правилу, - в течении трех лет (общая исковая давность).

3. Вверх #24723
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Здравствуйте, дорогие юристы! Помогите советом,пожалуйста, стоит ли подавать в суд и как решаются такие вопросы.
    23 февраля этого года мы подписали договор аренды с хозяйкой частного дома, что мы будем тут жить 3 года и цена аренды будет 1800 грн. Дом был в убитом состоянии и мы должны были там сделать ремонт. Договор был такой- хозяйка оплачивает материалы, а мы делаем ремонт своими силами. Потому такая низкая сумма аренды за двухкомнатный дом с гаражом в пос. Мизикевича. Радости от нашей "выгодной" сделки не было предела. Когда мы заключали договор,я была на 9 месяце беременности, целый месяц муж ездил с пос. Котовского в конец таирово и делал ремонт, 18 марта я родила, и только 23 марта мы въехали. И пришло 1 апреля , хозяйка начала нас терроризировать, чтоб мы оплачивали с 1 марта. Но это оказалось не самым страшным, она нам сказала,чтоб мы выехали до 1 июня, т.к. к ней должны приехать родственники с Крыма, мы сказали, что у нас договор, она тут же говорит: я продаю квартиру, мы говорим- принесете договор купли продажи -мы выедем, она нам: короче, я сама сюда переезжаю, всё, выметайтесь отсюда, я договор с Вами разрываю. Чтоб до 23 июня Вас здесь не было. В итоге, нами воспользовались как рабочей силой, муж каждый день после работы делал там ремонт до 1часу и двух ночи, и она увидев ремонт, понятно, поняла,что теперь может сдавать дороже и нас выгоняет.

Что нам делать и какие у нас есть права в таком случае. У меня сейчас 2-е маленьких детей 4,5 года и 3 месяца и я каждый день в нервном напряжении, т.. она приходит без предупреждения, открывает ворота окольными путями, хотя я их держу закрытыми.
    Мы сказали,что подадим в суд, она его не боится, говорит, что я приеду сюда с вещами и Вам придется по-любому выехать.

Какие есть методы воздействия на эту хозяйку и какие у нас есть права, очень прошу, помогите! Заранее спасибо!
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

4. Вверх #24724
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Kleopatra88 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в любом случае нужно предоставить документ, подтверждающий ту или иную причину?
    как бы да, но не всегда обязательно. А некоторые причины подтвердить несложно

---------- Сообщение добавлено 23.06.2014 в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие юристы! Помогите советом,пожалуйста, стоит ли подавать в суд и как решаются такие вопросы.
    23 февраля этого года мы подписали договор аренды с хозяйкой частного дома, что мы будем тут жить 3 года и цена аренды будет 1800 грн. Дом был в убитом состоянии и мы должны были там сделать ремонт. Договор был такой- хозяйка оплачивает материалы, а мы делаем ремонт своими силами. Потому такая низкая сумма аренды за двухкомнатный дом с гаражом в пос. Мизикевича. Радости от нашей "выгодной" сделки не было предела. Когда мы заключали договор,я была на 9 месяце беременности, целый месяц муж ездил с пос. Котовского в конец таирово и делал ремонт, 18 марта я родила, и только 23 марта мы въехали. И пришло 1 апреля , хозяйка начала нас терроризировать, чтоб мы оплачивали с 1 марта. Но это оказалось не самым страшным, она нам сказала,чтоб мы выехали до 1 июня, т.к. к ней должны приехать родственники с Крыма, мы сказали, что у нас договор, она тут же говорит: я продаю квартиру, мы говорим- принесете договор купли продажи -мы выедем, она нам: короче, я сама сюда переезжаю, всё, выметайтесь отсюда, я договор с Вами разрываю. Чтоб до 23 июня Вас здесь не было. В итоге, нами воспользовались как рабочей силой, муж каждый день после работы делал там ремонт до 1часу и двух ночи, и она увидев ремонт, понятно, поняла,что теперь может сдавать дороже и нас выгоняет.

Что нам делать и какие у нас есть права в таком случае. У меня сейчас 2-е маленьких детей 4,5 года и 3 месяца и я каждый день в нервном напряжении, т.. она приходит без предупреждения, открывает ворота окольными путями, хотя я их держу закрытыми.
    Мы сказали,что подадим в суд, она его не боится, говорит, что я приеду сюда с вещами и Вам придется по-любому выехать.

Какие есть методы воздействия на эту хозяйку и какие у нас есть права, очень прошу, помогите! Заранее спасибо!
    Сочувствую Вам, но к сожалению, без нервов теперь не получится, если хотите продолжить жить в доме.
    Если договор вы составили и в нем есть все необходимые пункты (та даже если их и нет), то вы спокойно продолжаете жить в доме. На все хозяйские крики посылаем всех в.... Выгнать насильно Вас никто не имеет права. Пусть ИМЕННО она думает как вас выселить.
    Но это не значит, что стоит расслабится. Существует много не очень правовых методов для выселения. Вы должны быть к ним готовы и морально, и физически. Желательно, чтобы с Вами в доме днем еще кто-то был, желательно мужчина.
    Методов воздействия на людей в данном случае немного и они не очень эффективны. Хозяйка все равно будет ругаться и надоедать. Такова человеческая природа. Вам стоит относится к этому философски и поступать по-своему. Основной метод наказания - это наказание рублем, в данном случае не получения арендной платы ВООБЩЕ.
    Последний раз редактировалось Юрконсул; 23.06.2014 в 22:50.

5. Вверх #24725
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    вот как раз вам подавать в суд нет смысла, а у хозяйки пока нет оснований.
    в вашем случае основания у нее возникнут в случае неуплаты за аренду жилья на протяжении шести месяцев, либо если жилье необходимо для проживания лично ее и членов ее семьи, во втором случае она обязана предупредить вас об этом за 2 месяца.
    учитывая эти сроки и то, что суды можно затянуть и на год, и больше, поддержу Юрконсула - не платить вообще (в счет уплаты за ремонт )

6. Вверх #24726
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Основной метод
    наказания - это наказание
    рублем, в данном случае не
    получения арендной платы
    ВООБЩЕ.
    В случае неуплаты аренды, есть очень большая вероятность оказаться на улице с детьми и не всеми вещами...Как указали выше суды у нас честные и долгие..Трехлетние и выше договора аренды подлежат нотариальному удостоверению..Нехорошо с февраля днньги не платить, да и ремонт, уверен, делали не вы...
    Последний раз редактировалось nemakler123; 23.06.2014 в 22:08.

7. Вверх #24727
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    В случае неуплаты аренды, есть очень большая вероятность оказаться на улице с детьми и не всеми вещами...Как указали выше суды у нас честные и долгие..
    именно зная, что есть такие "помощники" я и предупредил о неправовых методах. Не пугайте людей, и на старуху бывает проруха.

8. Вверх #24728
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    именно зная, что есть такие "помощники" я и предупредил о неправовых методах. Не пугайте людей, и на старуху бывает проруха.
    это да.насчет старухи и прорухи.Но мне кажется, не ознакомившись с данной ситуацией, с дркументами,с людьми, не стоит давать какие либо советы.Имхо.

9. Вверх #24729
    В случае неуплаты аренды, есть очень большая вероятность оказаться на улице с детьми и не всеми вещами...Как указали выше суды у нас честные и долгие..Трехлетние и выше договора аренды подлежат нотариальному удостоверению..Нехорошо с февраля днньги не платить, да и ремонт, уверен, делали не вы...
    Ремонт делал мой муж лично после работы, + приезжала мама, сестра, ее муж и мой брат помогали красить окна, батареи, потолок, красить пол и клеить обои...

---------- Сообщение добавлено 23.06.2014 в 23:45 ----------

как бы да, но не всегда обязательно. А некоторые причины подтвердить несложно

---------- Сообщение добавлено 23.06.2014 в 21:56 ----------

Сочувствую Вам, но к сожалению, без нервов теперь не получится, если хотите продолжить жить в доме.
    Если договор вы составили и в нем есть все необходимые пункты (та даже если их и нет), то вы спокойно продолжаете жить в доме. На все хозяйские крики посылаем всех в.... Выгнать насильно Вас никто не имеет права. Пусть ИМЕННО она думает как вас выселить.
    Но это не значит, что стоит расслабится. Существует много не очень правовых методов для выселения. Вы должны быть к ним готовы и морально, и физически. Желательно, чтобы с Вами в доме днем еще кто-то был, желательно мужчина.
    Методов воздействия на людей в данном случае немного и они не очень неэффективны. Хозяйка все равно будет ругаться и надоедать. Такова человеческая природа. Вам стоит относится к этому философски и поступать по-своему. Основной метод наказания - это наказание рублем, в данном случае не получения арендной платы ВООБЩЕ.
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    вот как раз вам подавать в суд нет смысла, а у хозяйки пока нет оснований.
    в вашем случае основания у нее возникнут в случае неуплаты за аренду жилья на протяжении шести месяцев, либо если жилье необходимо для проживания лично ее и членов ее семьи, во втором случае она обязана предупредить вас об этом за 2 месяца.
    учитывая эти сроки и то, что суды можно затянуть и на год, и больше, поддержу Юрконсула - не платить вообще (в счет уплаты за ремонт )
    Спасибо всем за советы, скажите, а то,что есть 3-х месячный ребенок как-то защищает нас от ее выселения (именно за это я и цеплялась как за надежду, подать в опеунский совет и т.д.)? И если она не захочет платить за ремонт, бензин, оплату маклеру? Если она вызовет милицию??? Что мы можем предпринять, кроме как драться и махать кулаками?
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

10. Вверх #24730
    Постоялец форума
    показать договор аренды- милиция скажет обращаться в суд ( ну это как в идеале должно быть), на практике может всякое случиться. Сейчас очень многое зависит от вашей хитрости и нужного поведения, чем от того на что вы имеете право. Пока договор не признан недействительным либо разорваным он действует, а значит по закону можно жить.

11. Вверх #24731
    это да.насчет старухи и прорухи.Но мне кажется, не ознакомившись с данной ситуацией, с дркументами,с людьми, не стоит давать какие либо советы.Имхо.
    Всю ситуацию я описала как есть, и авансы ей давали, хоть материал сами покупали, она просила, т.к. ее мужа сократили, мы по материаллам еще не "выжили " свои месяцы, не говоря уже об остальном и почему Вы уверены,что мы не делали ремонт? Это даже в договоре написано. Материал за счет хозяйки, работа наша.
    Последний раз редактировалось kukolka26; 23.06.2014 в 23:04.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

12. Вверх #24732
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Всю ситуацию я описала как есть, и авансы ей давали, хоть материал сами покупали, она просила, т.к. ее мужа сократили, мы по материаллам еще не "выжили " свои месяцы, не говоря уже об остальном и почему Вы уверены,что мы не делали ремонт? Это даже в договоре написано. Материал за счет хозяйки, работа наша.
    Есть волшебный вариант, посылаете ее и объясняете, что без суда вы не съедете и выделять она будет через суд, но не Вас, а дальних родственников мужа - цыганский табор человек 15, которые уходя штукатурку со стен снимут.
    Есть еще варианты бить по налоговой, но у Вас по срокам не пройдет.
    После волшебного варианта надо быть годовыми к активным действиям, поэтому оцените для себя готовы ли Вы к такому развитию ситуации, надеюсь договор на бумажном носителе есть ?
    адвокат

13. Вверх #24733
    Спасибо всем за советы!!!
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

14. Вверх #24734
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Жить там вы вряд ли сможете (((. Ищите другой вариант, а в доме перед отьездом сделайте "как было". Уродов надо учить.

15. Вверх #24735
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Kleopatra88 Посмотреть сообщение
    Муж работает в государственно лицее, нужно очень срочно уволится, без 2-х недельной отработки, что нужно для этого сделать? И как составить правильно заявление?
    ч.1 ст. 38 КЗОТ и ст. 39 КЗОТ Выбирайте причины на любой вкус. Заявление составляется в произвольной форме, но обязательно указание:
    1) причины увольнения
    2) причины невозможности отработки
    3) дату увольнения и окончательного расчета.
    Я бы ещё рекомендовал обратить внимание на ст. 36 КЗоТ, но это только пр нормальных взаимоотношениях с руководством.

Ещё вариант - отпуск на 2 недели с последующим увольнением и прописать в заявлении, что трудовую просит переслать по такому-то адресу.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #24736
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
    куда обращаться для перевода техэтажа в жилое помещение - квартиру.
    Как это лучше сделать?
    Это законная процедура?

17. Вверх #24737
    Цитата Сообщение от Ирина_Индира Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
    куда обращаться для перевода техэтажа в жилое помещение - квартиру.
    Как это лучше сделать?
    Это законная процедура?
    вполне законная, если через реконструкцию проводить.
    адвокат

18. Вверх #24738
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли банк, в котором имею на сегодняшний день не оплаченный кредит, через суд наложить арест на имущество в квартире мамы или на саму квартиру ( я у неё не прописана и с ней не проживаю). Сама нахожусь в декрете ( в отпуске по уходу за 2-мя детками до 3-ёх лет). Прислали ей по почте письмо, с извещением об аресте... Возможно ли или пугают? Спасибо за ответ.

19. Вверх #24739
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли банк, в котором имею на сегодняшний день не оплаченный кредит, через суд наложить арест на имущество в квартире мамы или на саму квартиру ( я у неё не прописана и с ней не проживаю). Сама нахожусь в декрете ( в отпуске по уходу за 2-мя детками до 3-ёх лет). Прислали ей по почте письмо, с извещением об аресте... Возможно ли или пугают? Спасибо за ответ.
    если квартира в собственности матери, и в ней нет ваших долей (обычно дети получают их при приватизации) - не может, если часть квартиры принадлежит вам - может

20. Вверх #24740
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение

извещение об аресте................ кто отправитель этого чудо-документа??
    адвокат

Ответить в теме
Страница 1237 из 1691 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права