Сообщение от
kukolka26
Здравствуйте, дорогие юристы! Помогите советом,пожалуйста, стоит ли подавать в суд и как решаются такие вопросы.
23 февраля этого года мы подписали договор аренды с хозяйкой частного дома, что мы будем тут жить 3 года и цена аренды будет 1800 грн. Дом был в убитом состоянии и мы должны были там сделать ремонт. Договор был такой- хозяйка оплачивает материалы, а мы делаем ремонт своими силами. Потому такая низкая сумма аренды за двухкомнатный дом с гаражом в пос. Мизикевича. Радости от нашей "выгодной" сделки не было предела. Когда мы заключали договор,я была на 9 месяце беременности, целый месяц муж ездил с пос. Котовского в конец таирово и делал ремонт, 18 марта я родила, и только 23 марта мы въехали. И пришло 1 апреля , хозяйка начала нас терроризировать, чтоб мы оплачивали с 1 марта. Но это оказалось не самым страшным, она нам сказала,чтоб мы выехали до 1 июня, т.к. к ней должны приехать родственники с Крыма, мы сказали, что у нас договор, она тут же говорит: я продаю квартиру, мы говорим- принесете договор купли продажи -мы выедем, она нам: короче, я сама сюда переезжаю, всё, выметайтесь отсюда, я договор с Вами разрываю. Чтоб до 23 июня Вас здесь не было. В итоге, нами воспользовались как рабочей силой, муж каждый день после работы делал там ремонт до 1часу и двух ночи, и она увидев ремонт, понятно, поняла,что теперь может сдавать дороже и нас выгоняет.
Что нам делать и какие у нас есть права в таком случае. У меня сейчас 2-е маленьких детей 4,5 года и 3 месяца и я каждый день в нервном напряжении, т.. она приходит без предупреждения, открывает ворота окольными путями, хотя я их держу закрытыми.
Мы сказали,что подадим в суд, она его не боится, говорит, что я приеду сюда с вещами и Вам придется по-любому выехать.
Какие есть методы воздействия на эту хозяйку и какие у нас есть права, очень прошу, помогите! Заранее спасибо!
Социальные закладки