Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1236 из 1691 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,701 по 24,720 из 33811
  1. Вверх #24701
    Кудесница
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    У Вас есть несколько вариантов поведения:
    1. Не делать ничего.
    В этом случае штраф пошлют на исполнение в исполнительную службу, а та будет его взыскивать в двойном размере +10%, т.е. около 750 гривен.
    Если у Вас ничего нет - не страшно. А вот если есть машина, то её в розыск объявить могут и на штраф-площадку поставить. Если есть недвижимость - арест могут наложить.

2. Попробовать обжаловать штраф.
    Тоже вариант. В зависимости от профессионализма ваших действий и от адекватности судьи - возможно штраф и отменят.

3. Оплатить 340 гривен.

Выбор, как видите не велик.
    Тут есть параллельная тема, посвящённая как раз 152-й статье и беспределу горсовета по ней. Покопайте там. Может быть будут полезны те образцы документов и заявлений, что там есть.
    1.У меня,лично у меня-нет ничего совершено,голая как сокол -недвижемостью и транспортом не владею.
    2.Вот завтра буду пробовать обжаловать и там так и скажу что я никто на участке и доме и денег нет и вообще могу хоть завтра уехать из Одессы .
    3.Денег нет.пусть безработный муж платит.но протокол завели на меня,хотя я никаким боком к недвижимости

п.с. можно мне ссылочку этой темы-пробегусь глазами
    ......

2. Вверх #24702
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    ...п.с. можно мне ссылочку этой темы-пробегусь глазами
    Штраф по ст. 152 КУоАП. Вместо рассмотрения - фарс одесского исполкома..
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #24703
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, правомерно ли требование водоснабжающей организации поверять счетчики через 3 года а не через 4 (как написано в предыдущем акте сервис центра с печатями инфокса). Требование обосновывается вдруг изменившимся законодательством. Спасибо
    Наказом Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики, Міністерства промислової політики України, Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства від 15 червня 2005 року N 141/212/91 "Про врегулювання питання щодо збільшення міжповірочних інтервалів лічильників холодної та гарячої води", який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25 червня 2005 р. за N 687/10967, встановлено міжповірочний інтервал лічильників холодної та гарячої води крильчастих номінальних діаметрів DN10 - DN20, результати вимірювань яких використовуються під час розрахунків у сфері побутових і комунальних послуг, 3 роки.

Рішенням НТК з метрології Держспоживстандарту (протокол №4 від 20.09.2006 р.) встановлений міжповірочний інтервал для окремих типів лічильників води та теплолічильників - не більше 4 років.

4. Вверх #24704
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Адмиралъ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток уважаемые юристы.
    Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации : ...
    А чего собственно Вы боитесь?
    Того, что автомобиль был "продан по доверенности" Вами, у Вас не может быть подтверждений. Разве, что копия той доверки.
    Обратиться можете, однако копию непредоставит (скорее всего).
    Может дать"вытяг" из реестра правочинов, по которому будет видно, что именно Вы сделали три года назад.
    Может "подсмотреть" (иногда за отдельную плату) в реестре доверенностей и увидеть где, кто и кому там передоверял Вашу машину.
    Вот как бы и всё.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #24705
    Постоялец форума
    Помогите разобраться еще с одной возникшей проблемой-бабушка оставила завещание на дом- на дочь и ее двоих детей(один из которых мой муж).Его мать сказала,что т.к они считаются второстепенными наследниками,то при вступлении в права должны оплатить 5%,ее нотариус якобы посоветовала оформить все на нее и что она,как прямая наследница не будет платить 5% и оформить все на нее,а потом она составит завещание на своего сына(моего мужа).У меня возникает ощущение,что кто-то себя перестраховывает.Мы на данный момент проживаем в этом доме и при вступлении мать с сестрой хотели оформить на моего мужа с выплатой их части...сейчас она нам уже описывает другой вариант,который лично мне совершенно неинтересен,т.к мы собирались (я выше уже уточняла этот вопрос)достраивать дом и все затраты на благоустройство(окна,газ,вода)-оплата за коммунальные(т.к. они прописаны у нас все) ,ремонты,их долги по коммунальным оплачивали и оплачиваем мы.Еще ее нотариус сказал,что самострой будет просто оформлен,т.к будет другой план и т.д.В чем подвох?как нам с мужем поступить в данной ситуации?сможем ли мы при вступлении в наследство требовать от них каких-либо возмещений наших затрат(пока одни обещания) или оформить это нужно в юридической форме?Всем буду зараннее благодарна)Спасибо

6. Вверх #24706
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Адмиралъ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток уважаемые юристы.
    Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации :
    Три года назад продал машину по доверенности,как выяснилось далее, через некоторое время автомобиль был передоверен и с тех пор "цепочка" связи утеряна.

На данный момент автомобиль все еще зарегистрирован на мне, но на руках нет подтверждающего документа о том, что автомобиль был продан мной по доверенности.

В связи с этим возникли некоторые вопросы:
    Существует ли риски в данной ситуации для меня?
    Могу ли обратиться к нотариусу который сопровождал нашу сделку и попросить предоставить копию доверенности?
    (как долго и хранят ли они вообще эти данные у себя в базе?)
    Каким образом можно обезопасить себя в сложившейся ситуации?

Был бы очень признателен за консультацию.
    Риски существуют у "покупателя", как только при печет они сами Вас искать будут, пока можно ездить без доверенности, но снять с учета нужна доверенность, а она не вечная.
    адвокат

7. Вверх #24707
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться еще с одной возникшей проблемой-бабушка оставила завещание на дом- на дочь и ее двоих детей(один из которых мой муж).Его мать сказала,что т.к они считаются второстепенными наследниками,то при вступлении в права должны оплатить 5%,ее нотариус якобы посоветовала оформить все на нее и что она,как прямая наследница не будет платить 5% и оформить все на нее,а потом она составит завещание на своего сына(моего мужа).У меня возникает ощущение,что кто-то себя перестраховывает.Мы на данный момент проживаем в этом доме и при вступлении мать с сестрой хотели оформить на моего мужа с выплатой их части...сейчас она нам уже описывает другой вариант,который лично мне совершенно неинтересен,т.к мы собирались (я выше уже уточняла этот вопрос)достраивать дом и все затраты на благоустройство(окна,газ,вода)-оплата за коммунальные(т.к. они прописаны у нас все) ,ремонты,их долги по коммунальным оплачивали и оплачиваем мы.Еще ее нотариус сказал,что самострой будет просто оформлен,т.к будет другой план и т.д.В чем подвох?как нам с мужем поступить в данной ситуации?сможем ли мы при вступлении в наследство требовать от них каких-либо возмещений наших затрат(пока одни обещания) или оформить это нужно в юридической форме?Всем буду зараннее благодарна)Спасибо

1. Действительно, т.к. внуки не являются прямыми наследниками, то налог составляет 5% от стоимости той части, которая наследуется. (Уплачивается через год, до 1.08)
    2. Если у Вас есть какие-то финансовые вопросы с вашей свекровью, то желательно их оформлять письменно (хотя бы путём написания расписок).
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #24708
    Посетитель Аватар для Lady Candy
    Как донести человеку, что если приносят повестку сыну, который прописан у тебя, но не проживает, что отцу нельзя ставить там подпись, иначе он подставляет сына под уголовную ответственность?
    Можно кинуть в меня ссылкой на такой закон?

А то ситуация - принесли повестку, отец такой порядочный взял, поставил подпись, и на следующий день пошел в военкомат и там объяснил, что не знает где сын, что он где-то за границей.

И теперь невозможно отцу доказать, что он сделал большую ошибку. Он ничего страшного в это пока не видит. Попытались предупредить, что если буду опять приносить, чтоб больше подписей не ставил.

Теперь еще такой вопрос - чем грозит для призывного (правда это мужчина, который не служил, ему 30 лет и у него двое детей) вот эта подпись отца? Каких можно ожидать последствий?

9. Вверх #24709
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Теперь еще такой вопрос - чем
    грозит для призывного
    (правда это мужчина, который
    не служил, ему 30 лет и у него
    двое детей) вот эта подпись
    отца? Каких можно ожидать
    последствий?
    ничего страшного не произойдет.

10. Вверх #24710
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Добрый день!
    будьте добры, подскажите пожалуйста в такой ситуации
    Наш дом не оборудован пандусом ( в доме живут инвалиды, мамы с колясками,,) В какие инстанции необходимо обращаться и реально ли вообще добиться установки пандуса?
    Заранее благодарю за ответ!

11. Вверх #24711
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Lady Candy Посмотреть сообщение
    Как донести человеку, что если приносят повестку сыну, который прописан у тебя, но не проживает, что отцу нельзя ставить там подпись, иначе он подставляет сына под уголовную ответственность?
    Можно кинуть в меня ссылкой на такой закон?

А то ситуация - принесли повестку, отец такой порядочный взял, поставил подпись, и на следующий день пошел в военкомат и там объяснил, что не знает где сын, что он где-то за границей.

И теперь невозможно отцу доказать, что он сделал большую ошибку. Он ничего страшного в это пока не видит. Попытались предупредить, что если буду опять приносить, чтоб больше подписей не ставил.

Теперь еще такой вопрос - чем грозит для призывного (правда это мужчина, который не служил, ему 30 лет и у него двое детей) вот эта подпись отца? Каких можно ожидать последствий?
    аналогичная ситуация-принесли.мать подписалась.....теперь обязан явится.мать пошла на след.день.сказали-что близкие родственники имеют право ставить и это обязует явится...теперь думают соседи.что делать.т..к прописка УМань....явится туда....до 26 числа(((
    Счастлива по умолчанию))))

12. Вверх #24712
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Наш дом не оборудован пандусом ( в доме живут инвалиды, мамы с колясками,,) В какие инстанции необходимо обращаться и реально ли вообще добиться установки пандуса?
    Если речь об обычном жилом доме, то тут обязательных норм по установке пандусов нет.
    Поднимите вопрос и попробуйте скинуться и сделать. Вопрос относительно не дорогой, финансово.

13. Вверх #24713
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Риски существуют у "покупателя", как только при печет они сами Вас искать будут, пока можно ездить без доверенности, но снять с учета нужна доверенность, а она не вечная.
    А продавец что ничем не рискует? Штрафы за нарушение ППД будут присылать кому? Посто у супруга аналогичная ситуация. Еще когда отменили доверенности, он продал свою старенькую машину соседу. Тот потом ее тоже перепродал. Вчера муж отловил нового владельца и пытался уговорить на оформление, но тот говорит, что совсем нет денег. оформили доверенность. Теперь переживает.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

14. Вверх #24714
    Новичок Аватар для Тома**
    Добрый день, подскажите, если я получаю временную инвалидность в связи с долгосрочным лечением, сумма ежемесячных соц. выплат сохраняется(такая же как и на больничном) или расчет в такой ситуации производится иначе? Заранее благодарна за ответ.

15. Вверх #24715
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Если дом находится на балансе города - в свою районную администрацию, если кооперативный или СОН - в правление.
    Все подробности данной процедуры можете узнать в будние дни с 9 до 18 по телефону: 726-80-38 - "Гаряча лінія" зі створення умов доступності для осіб з обмеженими можливостями
    http://www.odessa.ua/departments/275
    Или сразу пишите коллективное обращение от жильцов дома на имя директора департамента труда и социальной политики и просите рассмотреть данный вопрос в рамках реализации городской программы "Равенство".
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/41221/
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 20.06.2014 в 22:59.

16. Вверх #24716
    Посетитель Аватар для Lady Candy
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    аналогичная ситуация-принесли.мать подписалась.....теперь обязан явится.мать пошла на след.день.сказали-что близкие родственники имеют право ставить и это обязует явится...теперь думают соседи.что делать.т..к прописка УМань....явится туда....до 26 числа(((
    как написали выше, что ничего страшного не произойдет. Будм на это надееться...

17. Вверх #24717
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если дом находится на балансе города - в свою районную администрацию, если кооперативный или СОН - в правление.
    Все подробности данной процедуры можете узнать в будние дни с 9 до 18 по телефону: 726-80-38 - "Гаряча лінія" зі створення умов доступності для осіб з обмеженими можливостями
    http://www.odessa.ua/departments/275
    Или сразу пишите коллективное обращение от жильцов дома на имя директора департамента труда и социальной политики и просите рассмотреть данный вопрос в рамках реализации городской программы "Равенство".
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/41221/
    Практика показывает, что результативность таких действий, близка к нулю.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #24718
    Посетитель Аватар для Kleopatra88
    Муж работает в государственно лицее, нужно очень срочно уволится, без 2-х недельной отработки, что нужно для этого сделать? И как составить правильно заявление?

19. Вверх #24719
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Kleopatra88 Посмотреть сообщение
    Муж работает в государственно лицее, нужно очень срочно уволится, без 2-х недельной отработки, что нужно для этого сделать? И как составить правильно заявление?
    ч.1 ст. 38 КЗОТ и ст. 39 КЗОТ Выбирайте причины на любой вкус. Заявление составляется в произвольной форме, но обязательно указание:
    1) причины увольнения
    2) причины невозможности отработки
    3) дату увольнения и окончательного расчета.

20. Вверх #24720
    Посетитель Аватар для Kleopatra88
    Я так понимаю, что в любом случае нужно предоставить документ, подтверждающий ту или иную причину?

Ответить в теме
Страница 1236 из 1691 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права