Да не будет никаких электробилетов, в этом году так точно. Может к 2020 созреют. Так будем требовать бумажный. Интересно по 7 уже небось с лета напечатали.
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Да не будет никаких электробилетов, в этом году так точно. Может к 2020 созреют. Так будем требовать бумажный. Интересно по 7 уже небось с лета напечатали.
На том же, на чем, если маршрутчики забастуют. Долго вопрос все равно решаться не будет. Не выгодно ни одной ни другой стороне. Есть же прецеденты в других городах Украины.
А вообще бред какой то, что городская власть не имеет никакого влияния как минимум на ценообразование услуг части городской инфраструктуры. Превратили все в какой то неуправляемый бизнес-центр.
7грн. ? Пересаживаюсь на троллейбус. Пошли они нах...й со своим горючим.
Ну так проблема вся в том что транспорт должен быть муниципальным, как во всех нормальных странах. И тогда пусть горсовет устанавливает хоть по 1-й гривне тариф. А можно и бесплатно. А если он частный то тут дело такое... Кому кажется, что маршрутчики гребут сумасшедшие деньги, то это из серии "в чужих руках всегда толще". Так говорят про любой бизнес и про такси, и про торговлю, и про все такое. То что поднялось топливо, доллар а вслед за ним и запчасти и всё остальное. На самом деле там все не так весело как вам кажется. А ЧАСТНЫЕ маршрутки это прежде всего БИЗНЕС. А бизнес хочет зарабатывать, и это нормальное явление.
Пускай наше любимое руководство города полностью откажется от частных перевозок и сделает МУНИЦИПАЛЬНЫЙ транспорт, и пусть он будет хоть бесплатным.
Если что, то я к маршруткам отношения не имею, с этим бизнесом не связан.
А вообще нужно говорить не о том что там что то дорого, а о том что доходы у населения маленькие, в этом весь корень зла. Украина одна из самых бедных стран в мире. Сегодня что 5, что 7 грн вообще не деньги, это даже не пол доллара 7 грн это сегодня 25 центов. Весь вопрос, что у населения их просто нет. Если вот так вот задуматься это полный писец..... А килограмм варенной колбасы сегодня 120-150 грн стоит.....
Последний раз редактировалось novic; 11.01.2018 в 23:13.
С дураками не спорю.
А пожему у нас действительно нет муницыпальных больших маршруток? Ни одной! Пустили бы их 1в 20мин и я вас уверяю они бы не пустовали...
Вы в последнее время не замечали что водители морозятся давать сдачу за проезд? Сидят с видом будто ничего не должны и пока не крикнешь пару раз не вернут здачу? Почти всегда на 214 маршруте
Отправлено с моего 2014811 через Tapatalk
С 15 января в одесских маршрутках будет новая стоимость проезда. Видеокомментарий директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александр Илько
http://omr.gov.ua/ru/news/102841/
что "радует", что за 3 дня до подорожания хоть кто-то вообще соизволил высказаться...а то выглядело это всё не комильфо...
ну что сказать: да здравствует горэлектротранс...теперь это уже экономически выгодно))
главное, чтобы им не приспичило задирать цену
Последний раз редактировалось маменюшечка; 12.01.2018 в 05:00.
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Думаю, что руководство "в доле" с частными перевозчиками. И зачем тогда ему (руководству) париться с муниципальным транспортом? Наживать себе врагов?
Та даже если не "в доле", то опять же - наживать себе врагов?
Денежки капают, пассажиропотоки маршрутами обеспечены, зачем что-то менять - всем (кроме пассажиров) хорошо.
Нужно просто думать, когда мера выбирали!
В Конотопе была похожая проблема. Но мер другой!
Конфлікт з перевізниками Конотопа закінчився неочікуваноНагадаємо, на вихідних у Конотопі страйкували маршрутники, які хотіли підняти плату за проїзд до 5-6 грн. Обурений саботажем, конотопський мер розірвав угоди з найбільш войовничо налаштованими приватними перевізниками
Подешевшав проїзд у маршрутках: "А ось це шах і мат баригам від свободівського мера Конотопа Артема Семеніхіна" - Олександр АронецьВідтепер за проїзд у маршрутках жителі Конотопа будуть платити на 50 копійок менше. Про це повідомив міський голова Конотопа Артем Семеніхін.
“У Конотопі зменшено вартість пасажирських перевезень з 3 грн до 2,5 грн. Приватні перевізники приносять свої вибачення громаді та погоджуються на такий тариф. Виключенням став лише ПП “Корунд-С”, з яким уже практично анульовано всі договори”, – заявив Семеніхін.
Мер Конотопа розриває договори з перевізниками
Ну а у нас... Все как обычно, у рояля тоже самое...
Не расслабляйтесь, вслед за маршрутками поднимут и электротранспорт, они всегда идут друг за другом.
Тут становится скучно
Ну вот Вы сами и ответили на вопрос.
А частный городской общественный транспорт это полный бред. Это только в нашем больном государстве такое возможно. Пусть мерия закупит автобусы, сама их ремонтирует, обслуживает,сама заправляет, платит зарплаты, и сама устанавливает цены. Это нормальная практика во всех развитых странах.
С дураками не спорю.
Это был риторический вопрос.
В Варшаве, например, единый билет на все виды транспорта. Купил, прокомпостировал при входе (печатается время до которого действителен этот билет) и катайся хоть на метро, хоть на наземном транспорте. Скрипящих ужасных маршруток нет, есть большие автобусы и чистые трамваи, которые ходят с точностью метро. Правда, проезд недешевый - минимальный на 20 минут что-то около 26 грн. Проездные выходят гораздо выгоднее. Билеты покупаются в автоматах или газетных киосках - все деньги под контролем.
Увы, нам до такого очень далеко.
На кой хрен руководству города париться с этим муниципальным транспортом если можно договориться с частными перевозчиками и за немалый откат ничего не делать)). Люди, поймите правильно, нас за людей не считают и стригут повсеместно, от скотовозов до магазинов, в которых впаривают откровенное дерьмо по европейским ценам.
А кто может найти точную стать по поводу билетов которые обязаны выдавать водители маршруток? Раз нам вот так цены подняли, будем требовать билет. Нет билета - нет оплаты.
Какую статью? Сядьте сейчас в маршрутку и попросите билет при оплате - вы его получите и без статей в интернете. Только до сраки все это, они их печатают сколько им хочется во первых, а во вторых билет берут 0.001% пассажиров, если не меньше.
Тут становится скучно
А мне вот интересно, когда это у нас топливо поднялось. Если у наших маршрутчиков память коротка, то я напомню, как было дело. 2014 й год, майдан, доллар по 40 в Киеве, топливо по 30 грн везде. 2015 й год, маршрутчики подняли цену за проезд до 5 гривен, чтобы хоть как то отбить такие бешенные цены. 2016й год - доллар опустился, топливо подешевело, цены остались как были. 2017 год - топливо опять стоит ТЕ ЖЕ 30 ГРН, как и 3 года назад. Но тогда желтой мафии хвтало 5 гривен за проезд, а теперь нужно аж до семи поднять. Не сходится уравнение что то 30грн/л= 5 грн проезд и 30грн/л = 7 гривен проезд.
Социальные закладки