Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1237 из 2018 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 1737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,721 по 24,740 из 40343
  1. Вверх #24721
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Астрид Линдгрен,как грустно и знакомо,,,приблизительно так и жили мои бабушки и большая часть огромной страны под название СССР,правда не всегда конец был таким молниеносным и печальным,но тот случай ,особый и торжественный ,которого так ждали,как правило,не представлялся и не появлялся((
    а мама моя умерла в 51 год,правда она случаев особых не ждала-ждала смерти,так тоже бывает((
    потому у меня никогда не лежат платья и туфли на особый случай,а тем более духи Гуччи-всё льется на себя любимую ежедневно,и новое платье либо кофточка (не вечернее с брУльянтами,конечно-я таких дома не держу,куплю в случае чего,если понадобится) просто одевается и носится под настроение,неважно куда иду: в супермаркет,на праздник,к врачу или родительское собрание
    а новая посуда используется сразу,потому что живу я сегодня,нахрена покупать что-то,что бы оно лежало? для лежания можно ковёр купить и сразу же его на пол и положить
    муж любит поучать часто: зачем ты в этом дома ходишь? да потому что и дома и не дома - я ЖИВАЯ,пока!
    На Привозе дама средних лет торгует семАчкой...вся в "кусковом" золоте, что называется "как ёлка",
    с броским макияжем и сложной причёской. Вот это я понимаю - на работу, как на праздник.
    правда сейчас видела, что золото поснимала, всё-таки времена неспокойные, но долго держалась))
    улыбку у меня вызывает стабильно))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

2. Вверх #24722
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    На Привозе дама средних лет торгует семАчкой...вся в "кусковом" золоте, что называется "как ёлка",
    с броским макияжем и сложной причёской. Вот это я понимаю - на работу, как на праздник.
    правда сейчас видела, что золото поснимала, всё-таки времена неспокойные, но долго держалась))
    так тоже можно)))
    правда у меня макияж неброский,простая прическа,и одежда в стиле кэжуал больше,,,хотя сейчас casual c легкой руки Лагерфельда (а может кого другого) и с напылением,и с люрексом,и с жемчугом)))
    важен сам принцип: захотел-купил-одел-пошел,,,,,неважно-куда)
    "жить здесь и сейчас"

3. Вверх #24723
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Я рада, что платья и каблуки положены в особых случаях. В них неудобно.
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

4. Вверх #24724
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Не удобно может быть в каблуках,когда тебе будет много лет,а пока можно и поскакать.У меня без каблуков осанка портится и выгляжу я не грациозно.Но... сейчас уже и правда хочется одеть что то на плоском ходу.Сегодня в ЕВЕ купила шляпку от солнца,оно стало какое то агрессивное очень.

5. Вверх #24725
    Не покидает форум Аватар для Зося
    1 Мая!!! УРА!!! Все вынесли елку?)))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

6. Вверх #24726
    Деметра

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    1 Мая!!! УРА!!! Все вынесли елку?)))
    Гип гип урас праздником! ты думаешь,что кто то из неё решил гербарий сделать?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #24727
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    ну это классика)) на привозе самые нарядные женщины. даже если там раньше семи очутиться, то все равно наши барышни с прическами и макияжами (приезжие с Винницы и тд попроще). а запал какой у дам! ммм! Мне бы такое рабочее настроение)
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

8. Вверх #24728
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    а запал какой у дам! ммм! Мне бы такое рабочее настроение)
    )) и не говори, впечатление такое что подобные люди поголовно на коксе сидят.. энергия так и прет!_)

9. Вверх #24729
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    )) и не говори, впечатление такое что подобные люди поголовно на коксе сидят.. энергия так и прет!_)
    Они на бабле сидят)))
    Я отовариваюсь много лет на оптовом рынке, мои постоянные продавцы тоже все золотом увешаны. В фуфайке, ватнике (там где заморозка продается) и из под одежды цепи, кольца, серьги)) Это у продавцов на базарах такой корпоративный стиль одежды. Дресс код.
    Ну, и да, энергии не занимать.

10. Вверх #24730
    Не покидает форум Аватар для Я_
    С праздником!!!)))
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

11. Вверх #24731
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Всем добрый день! )

Я уже спрашивала по своей ситуации. Это, конечно, не совсем по нашей ветке вопрос,но может кто-то сталкивался.

У меня близкая родственница перенесла повторно ишемю мозга, микроинсульт, ну в свящи с возрастом есть и энцефалопатия, и инфаркт... Вытягиваем вторично, первый раз успешно, достаточно быстро, за месяца два вернулась к полноценной жизни в 84. Сейчас 87 инфаркт в больнице лечили, голову , т.к. возраст и повтор, то сказали капаться дома, хорошо, у нас участковый невропатолог очень грамотная.

Суть вопроса в чем. Мы успешно проскочили и вышли из стадии "кто я, а кто ты". Это, конечно, ужас. И вроде все шло на поправку, оставили на пару дней с ее дочерью, т.е. вообще дежурим все по очереди, но младшая дочь как то и таблетки забывает дать и т.д. И вот после майских другой человек, опять регресс. Т.е. включается какой то возрастной маразм. Может не понимать, что делает. Лечимся, именно голову, полтора месяца. Уже был регресс и тоже когда она оставалась с младшей, подчеркну, любимой дочкой. Потом как заново. В первый раз врач еще говорила, что это может быть адаптация к лекарствам. Теперь врач будет аж во вторник. И усилилась апатия.

Ну вроде апатию еще можно у психиатра подкорректировать. Или уже нет?

Все началось внезапно, со стресса. Ушла в себя и понеслось.

Как думаете, ухудшения могут быть из-за нарушения режима(и приема таблеток и отношения вообще) или это такой необратимый процесс?

Изначально и достаточно быстро вывели мемокс и симакс, хотя было назначено еще масса для мозгового кровообращения капельниц и уколов.

Для меня лично это ужасная ситуация, я не верю, что нельзя помочь. Организм сильный, анализы крови все идеальные, у меня такого нет) А мозг или она сама не хотят бороться. Периодические прощания .... У меня не то, что голова поседела, у меня весь организм уже сбой дал. Может кто-то сталкивался с похожим и знает препараты? Про семакс мы сами спросили, можно или нет, нам его первый раз выписывали в больнице. Поэтому, препаратов масса, врач может не все помнить. Или работатьс определенной группой.

Сейчас она опять вернулась в состояние длительного сна и возрастных капризов. И полная апатия. Хотя до этого уже выходили на улицу, почти час общалась со своими подружками. И опять регресс....

12. Вверх #24732
    Биссектриса, думаю при таком состоянии, маразма, апатия - это лучшее что можно пожелать. Представляете ее активность при маразме: включит воду, газ уйдет из дому, потеряет я, упадет, будет кричать, да вариантов масса.
    Вам желаю терпения и смириться с тем, что люди болеют, начнут и уходят от нас.
    Если мозг уже весь калицинирован, и думать там нечем, то как ты его не симулируй, новый не вырастет, увы.
    Это мое мнение, извините, если я вас обидела.

13. Вверх #24733
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! )

Я уже спрашивала по своей ситуации. Это, конечно, не совсем по нашей ветке вопрос,но может кто-то сталкивался.

У меня близкая родственница перенесла повторно ишемю мозга, микроинсульт, ну в свящи с возрастом есть и энцефалопатия, и инфаркт... Вытягиваем вторично, первый раз успешно, достаточно быстро, за месяца два вернулась к полноценной жизни в 84. Сейчас 87 инфаркт в больнице лечили, голову , т.к. возраст и повтор, то сказали капаться дома, хорошо, у нас участковый невропатолог очень грамотная.

Суть вопроса в чем. Мы успешно проскочили и вышли из стадии "кто я, а кто ты". Это, конечно, ужас. И вроде все шло на поправку, оставили на пару дней с ее дочерью, т.е. вообще дежурим все по очереди, но младшая дочь как то и таблетки забывает дать и т.д. И вот после майских другой человек, опять регресс. Т.е. включается какой то возрастной маразм. Может не понимать, что делает. Лечимся, именно голову, полтора месяца. Уже был регресс и тоже когда она оставалась с младшей, подчеркну, любимой дочкой. Потом как заново. В первый раз врач еще говорила, что это может быть адаптация к лекарствам. Теперь врач будет аж во вторник. И усилилась апатия.

Н
    Сейчас она опять вернулась в состояние длительного сна и возрастных капризов. И полная апатия. Хотя до этого уже выходили на улицу, почти час общалась со своими подружками. И опять регресс....
    поймите и примите одну простую вещь-то что ваша родственница не в полном маразме заслуга Ваша(и других родных) плюс изначально высокий тренированный интеллект...поэтому гибель мозговых клеток за счет нейропластичности долгое время компенсировалась другими...все эти СНГойскиеноотропы-вещества мягко говоря не очень достоверно помогающие...у них скорее стимулирующее свойство...
    не стоит их считать панацеей...
    несколько более достоверен эффект антихолестеразных препаратов типа ипидакрина..но и куча противопоказаний......деменцию вспять повернуть невозможно..можно лишь приостановить процесс... и то ...до определенного предела...

14. Вверх #24734
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Категорически согласен с Бенито по вопросу выше. Сюда же можно написать всякие Абиксы и Реминилы. НО в 87 я бы назвал назначения этих препаратов неоправданным.
    Посему - наслаждайтесь общением с дорогим человеком. А в случае, если все пойдет наперекосяк - останется симптоматическое лечение психотропами. Пирацетамы и прочие ноотропы в подобном случае лишь ухудшат картину. Мозг будет работать неправильно, но зато быстрее.

Напишите, какие лекарства были назначены. Ну и кто врач.

15. Вверх #24735
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    по поводу мемантина..тяжело сказать...в плане коррекции поведения альцгеймеров вполне оправдан...галантамин устарел...ипидакрин..эффективен когда еще есть достаточный запас псевдомолчащих нейронов...все эмпирически и бездоказательно..а бедным родственникам пациентов,загруженным собственными проблемами и давлением фарммаркетинга вообще не позавидуешь

16. Вверх #24736
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Куда все пропали?) как самочувствие в связи с резким потеплением? У меня что-то не очень (

17. Вверх #24737
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    Куда все пропали?) как самочувствие в связи с резким потеплением? У меня что-то не очень (
    за всех не знаю..
    я на месте))))
    Лену Стрелецкую вижу в другой темке))) Галю, Вику, Люду, Нату тоже можно в других темках наблюдаю

18. Вверх #24738
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Замолчали все мои любимые ВСДшники))))))))Всем так хорошо или всем плохо,что не заходите в тему?

19. Вверх #24739
    Живёт на форуме
    Все же теплая погода и выходные скорей на пользу. У меня последние две недели только суставы ломает, спина особенно, порой не разогнуться. Хотя недавно прошел курс массажа. И любые обезбаливающие до лампочки, всякие диклофенаки, кеторолаки, нимесилы, ибупрофены, любые дозы, 3-4 таблетки никакого эффекта, а вот валидол/корвалол/транки снимают боли как рукой на пару часов. Или если съесть чего-то очень сладкого типа мороженного тоже все проходит на время.

20. Вверх #24740
    А мне что то вчера было плохо совсем, полуобморочное состояние.. А сегодня отходняк от вчерашнего. Сплю на ходу...
    Вот как? (((
    Кстати на счет болей то же, что у Тошибара(((

Ответить в теме
Страница 1237 из 2018 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 1737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права