|
Поддерживаю. Если вспомнить детские сказки, на которых нас растили и которые рассказывают из века в век, то они полны противоречивых сценариев:
В одном случае, стоит сложить лапки и плыть по течению, в другом случае этими лапками колотить и взбивать масло; иногда нужно быть трудолюбивым, чтобы дед Мороз одарил тебя сундуками с богатством, а иногда надо быть Иваном- дураком чтобы женитьчя на принцессе..
Вот как тут жить?)))
Мне нужна инструкция к использованию этой жизни. Как при покупке нового девайса. А то, вдруг, я что то сломала еще много лет тому назад?
Последний раз редактировалось Зося; 29.04.2018 в 09:29.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
есть хорошая книжка..семинары с Милтоном Эриксоном...Джефри Зейга...
очень интересные психотерапевтические истории...разные сценарии
думаю,с водой легче:у меня перед глазами всплыла яма глубокая и сухая в каком-то тёмном лесу-во как фантазия работает ,йо-ма-йо,17-летний стаж невроза и ВСД,однако))
так,дальше, если есть вода и глубина -опускаемся на дно,отталкиваемся от него и выбираемся на поверхность,и плывем спокойненько так,правда нужно уметь плавать,или иметь хоть какие-нибудь навыки в этом деле.....
если глубина по пояс , Хрудь или по колено,отако себе чалапаем ,переставляя ноги(если мелко совсем),и дойдём-как правило,с такой глубиной до берега недалеко))
правда,у каждого своя яма и своя глубина....очень часто в воображении....хотя,в реальности тоже бывает
Астрид Линдгрен,как грустно и знакомо,,,приблизительно так и жили мои бабушки и большая часть огромной страны под название СССР,правда не всегда конец был таким молниеносным и печальным,но тот случай ,особый и торжественный ,которого так ждали,как правило,не представлялся и не появлялся((
а мама моя умерла в 51 год,правда она случаев особых не ждала-ждала смерти,так тоже бывает((
потому у меня никогда не лежат платья и туфли на особый случай,а тем более духи Гуччи-всё льется на себя любимую ежедневно,и новое платье либо кофточка (не вечернее с брУльянтами,конечно-я таких дома не держу,куплю в случае чего,если понадобится) просто одевается и носится под настроение,неважно куда иду: в супермаркет,на праздник,к врачу или родительское собрание
а новая посуда используется сразу,потому что живу я сегодня,нахрена покупать что-то,что бы оно лежало?для лежания можно ковёр купить и сразу же его на пол и положить
муж любит поучать часто: зачем ты в этом дома ходишь? да потому что и дома и не дома - я ЖИВАЯ,пока!
Почитала вас -стало ещё тоскливее....Смысл жизни-нет его(на данный момент)....
грёзы могут сойти в качестве психотерапии,,,уже не вспомню у кого вычитала совет: во время тревоги или паники переключаться на так называемые потенциальные успехи,ну типа представлять себя (грезить) "выше",чем ты есть,,,и кем бы мог быть если бы не ВСД и прочие негаразды,,,можно представить себя более уравновешенным и спокойным,читающим семинар перед аудиторией о лечении неврозов-ну Вы так точно много знаете,есть что рассказать,хотя бы о гомеостазе))
Не хочу мяса,хочу запечённой рыбы на мангалееее!!!!!!!!!!!
А в том-то и фишка, что страдания чаще всего именно от прогнозирования. Любая депрессия смотрит в будущее, в котором обитает безысходность. Хорошая цитата: "Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно". Но это надо уметь. А в данный момент может существовать лишь физическая боль, и та, если не задумываться о будущем, может быть совсем иной. Кстати, страх - это тоже прогнозирование.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Что значит "я"? "Я" бывают разные!
"Винни-Пух идёт в гости"
Социальные закладки