|
))Да ты не поня меня)), я то чего про копию товарно кассового упомянул там)), чо штат конр закупщиков на самоокупаемости полностью еще бы и в очередь выстроились)), 14 дней коли по уму купить а монтаж спустя день еще ни кто не отменял)) равно толкнув те за 1к а в товарном указав 1,5)) лучший урок нежели всякие усные пугания)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ха! Три года назад! Три года назад все продавали с такими скидками. И в марте этом я бы тоже с такой скидкой продала. Я думала речь за сейчас.
Я лично не согласна с политикой МЕ и считаю ее неправильной, а цены чрезмерно завышенными. И как только всех попустит, цены снова поползут вниз. Или МЕ просто не будет продаваться. Надо подстраиваться под реалии действительности. Мир меняется и надо меняться вместе с ним.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
По твоему так и Дайки не должны продаваться)), от только как не странно их по рукам меньше стало ходить и цена сразу хоть как то откатилась до в меру вменяемой), ровно то же и с любым брендом, чем больше по рукам идет= тем больше "хитросбацаных рук" считают себя хитрее = тем больше и демпинг бьет так как примерные видя что хитросделаных не трогают, идут на поводу рынка и конкурентно способной цены. Как правило уровень Ме , Дайков от стоимости в рознице( коли откнуть перепад демпинга)- никогда не страдал, а политика не нравится их так всеж логично, ровно так же как с чего пошел первый демпинг с тех же Мидей к коему присмотрелись другие оптовики и поняли чо нафиг расчитывать на свою розницу вбухивать немерянно в рекламму, коли достаточно поднимать зазор в опте а розницу перекладывать на сотни новых чп коии как хотят так между и собой грызуться.
Реалии действительности зависят от 5-10 поставщиков а не от потребителя ( коий естесно бежит де слаще, нет слаще так же бежит покупать бо выбора нет, в этом аспекте учится у аптек надо))
Я считаю, что 50% - это НЕ нормальный зазор. 25-30 - самое то.
А ты помнишь с чего все началось?
Нас с МЕ в городе было трое и мы много лет договаривались о ценах и все нормально продавали. А потом появились сам знаешь кто и всё: сначала убили панасоник (на котором мы в свое время по 200% умудрялись заработать!), и следом убили МЕ. Но это тут.
А вообще, политика в отношении одного брэнда ТОЛЬКО убивает этот брэнд и все. МЕ подняли цены, а Тошиба продается сейчас с утроенной скоростью.И кто тут выиграл? Уж точно не МЕ.
Свежо предание, да верится с трудом.
)) А кто тут говорит о 50%)), речь то идет ка краз про те 25-30 ток реальные) а не написаные с коих еще две трети в демпинг будут списывать так как иначе продать не умеют да и остается брать меньшими цифрами).
Тошики с утроеной стали продаваться далеко не от политики Мелов) а ровно от такого же демпинга,и ровно с того что еще года три назад кроме ТК их ни кто по суте не продавал( так пару контор было мало кому известных сливали немного дешевле ну мало известных = по рукам не шли), пошли по рукам ушли в демпинг отсюда и пошли в тройне), ну это же не гвоорит что эта модель того что творится нынче верная), он взять Сил*** и скажи что его дилер слил в 10-15% так без права на помилование в ущерб себе теряется, возьми других- закрывание глаз бо выгода личная при выше всего, во всем этом дело принципиальности поставщиков, а не косясь на рынок мол не мы , дилеры( и как по мне политика летняя отвечать за своего дилера более чем верная)
Славик, на всех сайтах, во всех и-нет магазин декларируется РРЦ. Т.е. +50%. Для того, чтобы получить скидку 25% нужно позвонить. Но цена завышенная вдвое изначально отпугивает покупателя, убивает в нем в принципе желание интересоваться этой техникой. Вот в чем, на мой взгляд, принципиальная ошибка.
Я захожу в интренет ищу тренажер. Тот, который мне нравится стоит 35 тысяч гривен. Ты думаешь я им позвонила? Я купила другой за 8 тысяч со скидкой. Но вот досада, оказалась что с тем тренажером, что стоил 35, та же фигня, что сейчас с МЕ и при звонке они бы дали мне скидку 30%. Более того, я уже позже нашла человека, который сделал бы мне 50% без напряга. И я бы купила! Но у меня и мысли не возникло, что я могу себе позволить рассматривать настолько дорогой тренажер.
)) С тем что идет через А и К да даж удерживающейся вилкой ну как сам заметил малой % на дорогой технике) крези надо быть чоб замазываться в нал по опту на них), с ними таки молодцы что как то стабилизировали таки НО вилку печатную на сотенку стоило бы прибавить при этом минималку оставить туж( клиент любит чоб хоть чот уступили, ранво рано или поздно при такой вилке в половину будут рубить как с куста и никакие контр закупки не остановят( без доп люфта в 5-10% интерес возрадится как раньше еще долго будет просыпаться). Сам посуди, пришел к тебе клиент купил 1 панас, увидел у него корешь , понравились кондишки, работа, взял координаты пришел брать на весь дом 5 единиц- а ему в ответ цену первого взявшего 1 единицу тут уж клиент если и купит то доволен врятли останется ( потому и люфт в пределах 10% вполне логичен на любой технике, а при том люфте и ценовой категории что нынче да не наруш рцц аль нарушь но со своего кармана= естесвенно что предлагаемость будет того де вилка повыше = интереснее торгующей организации = на сегодняя даж задемпиные Тошки более привлекательны в плане и цены и вилки по крайней мере на кол ве в 3+ ед)
Последний раз редактировалось Soxo; 20.08.2013 в 13:38.
Социальные закладки