Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 1235 из 1438 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,681 по 24,700 из 28759
  1. Вверх #24681
    User banned
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    я не к этому спросил( и совсем не про интернационализм спрашивал )
    А дело в том, что и в Третьем Рейхе, и в СССР был социализм. В первом — национал-социализм, во втором — интернационал-социализм. Но суть одна — декларировалось социальное государство, а такие государства не могут быть врагами. Когда же армия Третьего Рейха вероломно перешла границы СССР, советскому агитпропу необходимо было решить задачу по дискредитации политического строя Германии. Так и возникло сокращение — «нацизм», к которому потом добавился термин «фашизм» в его неправильном понимании. И, таким образом, воевавшие бойцы Красной Армии уже бились с нацистами и фашистами, но никак не с социалистами
    Вы заблуждетесь. Соц строй разным принципиально был. Это только по названию похоже, поэтому и вводит в заблуждение.

2. Вверх #24682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А почему нет, у него еще и высшее техническое донецкого политеха по специальности инженер-механик. Директор автопредприятия - вполне нормальная должность для такой специальности.
    привет
    к вчерашнему разговору про журналиста написавшего книгу "Донецька мафiя".. .
    парню дали 8 лет с конфискацией и 200 тыс грн долга... судила судья фигурант той же книги...
    смотри на youtube 2 фильма с названием одноименным с книгой, и 2 фильма "Подвiйна ходка"
    только не переводи плиз в плоскость - а вот Юля...
    она меня не интересует.

3. Вверх #24683
    Частый гость Аватар для Авось
    Сообщение от Viktoz
    Для меня они не герои, и никогда ими не станут, а вот как обьяснить сыну, что бывший дядька, который отсидел в тюрьме - стал президентом, уже сложнее, так как он замирает когда возле тюрьмы проезжаем, знает что там плохие дяди за забором с колючкой сидят
    Как-то так:
    Речник СБУ зробив заяву: "документи архівів переконливо свідчать, що Янукович був політичним а не кримінальним в'язнем. Він зривав шапки тільки з комуністів "
    А Вы правда думаете, что ребенку нужна эта информация?.. Бедные дети при таких родителях...

4. Вверх #24684
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И какой из социализмов тебе больше нравится? (чего желаешь Украине?)
    Мне что то все эти (измы ) совсем не нравяться.
    Очередная мера манипуляций сознания( на мой взгляд)
    яже сразу оговорился что имеем сегодня национализм так и давайте говорить про него и про возможные его пути развития.

5. Вверх #24685
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Для президента может и не страшно, а вот какой пример подрастающему поколению мы даем??? (Воруй, беспредельничай, в драки лезь, насилуй - может и из тебя Человек вырастет.) Так???

А ведь раньше как было - расти, учись, спортом занимайся - Человеком будешь.

Раньше за судимость даже на ответственную должность не брали, про милицию или другие службы вообще можно было забыть, зато сейчас - президент. Стыдно товарищи.
    А Вы что не знаете, что в те времена сажали и за драки, и за анекдоты. Никогда не задавались вопросов сколько осужденных на самом деле сидят за свои деяния, а не за те, в которых заставили признаваться, так как некоторым нужны показатели.
    Простите, а Ваша Ю.В. в конце 90-х не привлекалась с мужем? Она у Вас белая и пушистая?
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

6. Вверх #24686
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lasarus Посмотреть сообщение
    термин "нацизм" пошел от названия партии в Германии. и нацисты это члены именно той партии и никакой другой.
    так же как и фашизм в Италии. фашистами были Итальянцы.
    а сейчас нет ни фашистов ни нацистов. это нарицательные названия.

что касается названий, гавно все-равно останется гавном как ты его не назови. вот у нас например все кричат, что они демократы, хотя они скорее дерьмократы.
    так а я про что?
    нацианолизм у нас

7. Вверх #24687
    Не покидает форум
    Поклонники Юлег толкут воду в ступе: Янукович - зэк, Чехова не знает и прочее. А вот что делать с неадекватной Юлег? На картинки раздражаются, но опять повторю вопрос: вы за президента-наркомана?

А по поводу состояния здоровья Юлег мне никто так и не ответил. Кстати, почему она молчит до сих пор? Всякие утки ходят, что она в мэры Киева подастся и прочее. Говорили, что она-де в Запорожье едет, но не поехала.

Извините, но вы со своим "зэком" проигрываете очередную заезженную пластинку. Может, у вас есть иная информация?

8. Вверх #24688
    User banned
    А дело в том, что и в Третьем Рейхе, и в СССР был социализм. В первом — национал-социализм, во втором — интернационал-социализм. Но суть одна — декларировалось социальное государство, а такие государства не могут быть врагами.
    Я Вам уже ответил, что национализм и интернационализм - антагонистические понятия и государства, построенные на этих принципах всегда будут друг к другу врагами вне зависимости от остальных характеристик строя, будь это социализм, капитализм, феодализм etc.

9. Вверх #24689
    Не покидает форум
    picasso1, мафия бессмертна и вездесуща. Она и тут есть. Если писать книжку о ней в Одессе, можно получить пулю. Вы чему-то удивляетесь? Я нет.

10. Вверх #24690
    zodchiy
    яже сразу оговорился что имеем сегодня национализм так и давайте говорить про него и про возможные его пути развития.
    На мое сообщение "Ограничение прав граждан по национальному признаку (языковому) (например)..., героизация (на гос.уровне) соратников (прислужников)Гитлера... "(с)
    Ты ответил -

"это все примеры национализма "(с) (согласившись, как я понял, с наличием этого всего в Украине).
    Тебя устраивает подобный "изм" в многонациональной Украине?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #24691
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы можете привести хоть один документ, в котором упоминается срывание шапок?
    Кстати, да. А также, почему в 1978 году (Брежневские застойные ) судимости сняли за отсутствием состава преступления? В то время ой как сложно было это сделать, не то, что сейчас. Еще и стать директором автопредприятия после этого.
    Разрушить промышленность страны, довести людей до крайней точки, когда они начинают бросаться друг на друга, как собаки - это лучше? Я не оправдываю Януковича, как может показаться, у каждого в жизни есть события, которые кардинально могут изменить жизнь как в одну, так и в другую сторону, я могу его понять, а Вы, скорее всего - нет (Lexa2007, прошу прощения, это высказывание для Moon28).
    Запредельные цены на коммуналку и продукты питания - что это, как не массовый грабеж? А деление граждан по сортам - это вообще "евроразвитие".
    Последний раз редактировалось РА; 11.02.2010 в 09:43.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

12. Вверх #24692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Поклонники Юлег толкут воду в ступе: Янукович - зэк, Чехова не знает и прочее. А вот что делать с неадекватной Юлег? На картинки раздражаются, но опять повторю вопрос: вы за президента-наркомана?
    Я - нет. Именно поэтому и не хочу, чтобы янык президентствовал. Учитывая, что Черновецкий его поддерживал на выборах, то Олесик им обоим отсыпает))) Скоро будем слушать, как Виктор Федорович будет нам вещать "Я.... и моя молодая команда...."))

13. Вверх #24693
    Цитата Сообщение от serge6690 Посмотреть сообщение
    Я не могу понять почему только говорят какой плохой бандит Янукович.

Так вот, Юлия Владимировна Тимошенко была признана виновной в совершении преступлений как в Украине, так и в России, но не отбывала наказание в тюрьме, так как дело было закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам.
    В первом деле в марте 1995 года Тимошенко пыталась нелегально провезти через границу 26 тысяч долларов и три миллиона карбованцев, но была задержана в аэропорту Запорожья. Против нее было возбуждено уголовное дело и она была помещена в СИЗО. Но в силу ходатайств коллектива компании «Украинский бензин», которую она возглавляла, так как у нее была несовершеннолетняя дочь и очень влиятельные покровители, так как она предоставила справку о неудовлетворительном состоянии своего здоровья, уголовное дело было закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам. Но, при этом, она была признана лицом, совершившим преступление, и даже не пыталась обжаловать свою виновность.
    Было и еще и второе уголовное преступление!
    Позже против Юлии Тимошенко было возбуждено уголовное дело по неоднократной даче взяток высоким должностным лицам министерства обороны РФ. Те генералы, которые получали от нее взятки, были осуждены и даже успели отбыть срок, а она была объявлена в международный розыск по линии Интерпола.
    Кароче там много всего можно нарыть... Не все ангелочки. Лучше уж по понятиям жить... как вы любите выражаться
    Потому, что он "бандит", а она - цяця, разговаривает красиво, одевается опять же

14. Вверх #24694
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ложь и провокация. Вот нравятся мне защитники шапочника, понапридумают сами историй, а потом панику раздувают.
    Ага, ложь и провокация! Только вот никто не оспаривает, что Кваснюк говорил и в суд подавать не собираются... Просто открестились, поняв, что Одесса - не тот город, где такие вещи пройдут!
    Для меня они не герои, и никогда ими не станут, а вот как обьяснить сыну, что бывший дядька, который отсидел в тюрьме - стал президентом, уже сложнее, так как он замирает когда возле тюрьмы проезжаем, знает что там плохие дяди за забором с колючкой сидят
    А как объяснить дочери, что не просто плохие дяди, но нацисты и убийцы не просто не за колючкой сидели, но и героями стали? Я это сделаю на примере Власова (русский аналог Шухевича) был повешен за такое же предательство своего народа и объясню при этом, что в школе врут и по нашим "героям" веревка, а не тюрьма плакала. И объясню также, что правонарушение, совершенное в молодости, еще не ставит крест на человеке и его дальнейшей жизни. Напомнб по О.Генри, который был обвинен в растрате финансовых средств и отсидел положенный срок, о Сервантесе, который начал писать свой роман в тюрьме, дам почитать "Отверженных" В. Гюго. Это куда проще, и это правильно! Есть преступления страшные, которым нет оправданий - убийства, изнасилования, предательство своего народа, то есть ведение военных действий на стороне захватчиков, изнасилование. Но дать кому-то по морде в молодости - не столь тяжкий грех, чтобы перечеркнуть судьбу.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #24695
    юрист
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    На практике в цивилизованных странах уголовное прошлое отменить/"погасить" нельзя. Так для информации, о нормальной практике.
    О каких ЗАКОНАХ в Украине речь? В Украине соблюдаются ЗАКОНЫ??? Не говорите о том, в чем некомпетентны.
    во всех цивилизованых странах после истечения установленого законом срока после приговора человек считается не имеющим судимость, и имеет право не указывать о них в любых документах. тем более, что Янукович реабилитирован, т. е. осужден незаконно. о наличии его судимостей 100% знало СБУ еще в 90х годах, когда он при назначении на должность губернатора оформлял допуск к государственной тайне по форме 1 (высшая степень допуска).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #24696
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    На мое сообщение "Ограничение прав граждан по национальному признаку (языковому) (например)..., героизация (на гос.уровне) соратников (прислужников)Гитлера... "(с)
    Ты ответил -

"это все примеры национализма "(с) (согласившись, как я понял, с наличием этого всего в Украине).
    Тебя устраивает подобный "изм" в многонациональной Украине?
    нет не устраивает меня все это . (особенно заключающая часть твоего определения ) но это определение национализма и не стоит стращать нацизмом

17. Вверх #24697
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Я - нет. Именно поэтому и не хочу, чтобы янык президентствовал. Учитывая, что Черновецкий его поддерживал на выборах, то Олесик им обоим отсыпает))) Скоро будем слушать, как Виктор Федорович будет нам вещать "Я.... и моя молодая команда...."))
    Вы реально передергиваете. Я задал вопрос: "Вы за президента-наркомана Юлег Григян?" Януковича я не трогал, он нем вы подробностях описали, причем многократно. Смените пластинку.

18. Вверх #24698
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Основные тезисы работы Шмидт-Рора:

- Управление языком – это управление народом. Искусственным введением определённых слов и понятий вполне можно влиять на носителей языка, заставлять их думать и действовать по-другому. Сознательное создание украинского языка создаст соответствующий языку новый народ.

- Расширение сферы распространения определённого языка расширяет и власть народа-носителя этого языка. Из этого следует не только то, что необходимо распространить немецкий по всему миру в качестве языка международного общения, но и, например, можно сократить сферу влияния русских, если заставить украинцев говорить только на украинском.

- Умелая игра на языковых конфликтах в Украине приведёт к "уменьшению национальной энергии" народа.

- Организации, занимающиеся языковой политикой, не должны афишировать свою деятельность, чтоб не вызывать сопротивления со стороны народов, чей язык должен быть изменён (украинский, польский, чешский) или вообще исчезнуть (Прибалтика). Сопротивление приводит к образованию коллективизма, чувства общности всех социальных слоёв, и это в свою очередь приводит к усилению сопротивления.

Другие ответственные за языковую и культурную политику организации сформулировали ещё несколько идей, которые органично вписались в доктрину Шмидт-Рора.

В конечном итоге планировавшиеся для Украины и России мероприятия выглядели следующим образом:

- Всеми силами ограничивать развитие интеллекта у местных жителей. Управлять тупой массой экономически выгодно и политически безопасно, т.к. она во всё поверит, быстро станет полностью зависима от своих хозяев и при всём желании не сможет оказать серьёзного сопротивления. Очень важный момент - они не должны сразу заметить, что их преднамеренно отупляют, т.к. это может вызвать рост партизанского движения. Поэтому необходимо было заставить народ как бы добровольно отказаться от образования: в голодные годы войны ввели плату за новые учебники, в школах не топили даже тогда, когда была для этого возможность. Когда фашисты заметили, что даже антисоветски настроенная интеллигенция протестует против закрытия университетов, пришлось пойти на хитрость – некоторые университеты открыли, но только номинально – никаких особых знаний там не давали. Обычно в них проводились небольшие курсы по скотоводству, ветеринарии (уметь лечить людей должны только немцы – это моментально создаёт зависимость) и горной промышленности, т.е. от университетов остались одни названия. Использовалось множество других способов имитировать заботу немцев о русском образовании - например, немцы объявили, что каждый русский и украинец имеет право на обучение в немецком вузе, но по тайному распоряжению Рейхскомиссариата Украины каждый желающий должен был получить отказ либо без основания, либо из-за какой-то недостающей справки. Исключение разрешалось делать лишь для самых "политически интересных", т.е. будущих предводителей коллаборационистов. Интеллектуальная элита нации должна быть уничтожена, и научные сотрудники, преподаватели вузов, опытные педагоги в первую очередь. Поэтому немцы собирались устроить курсы переподготовки некоторых учителей низшего звена (т.е. из сельских школ и т.п.), а от остальных избавиться любыми путями. На Украине их обычно отправляли на работу в Германию.

- Постепенно сокращать программу обучения и количество учебных заведений: сначала объявить введение семилетки, но быстро сократить образование до четырёх, а затем и до трёх классов. Цель обучения – научить считать до 500, писать своё имя, обучить профессии (работать славяне должны были с 11 лет), внушить "позитивное отношение к работе" и мысль, что Бог требует от каждого хорошего верующего безоговорочного послушания инструменту божьей воли на земле – германской расе. Рейхскомиссариат Украины вообще полагал, что украинцам незачем ходить в школу, но свою точку зрения отстоять не смог.

- Ослабление центра за счёт усиления регионов, поддержка местячкового национализма, различных церквей и сект для атомизации населения, т.е. местные сорочки и шаровары необходимо не только разрешить, но даже похвалить, а вот дружить с соседями нельзя. Если в каком-то регионе народ окажется ненадёжный, склонный к бунтам, ему надо внушить мысль, что стерилизация и аборты – это современно, прогрессивно и зачастую неизбежно по медицинским причинам. А главное – никто этим бунтующим и вымирающим не поможет, ведь вокруг враги, у которых "своя хата с краю".

- Необходимо переписать историю для изменения "исторического самосознания народа".

- для этой же цели изменить все географические названия (города, улицы), напоминающие о советской власти или родстве/дружбе с другими народами.

- Вообще планировалась борьба с коммунистическими и коллективистскими идеями во всех их проявлениях.

- Язык школ и официальной переписки – украинский. Русский должен быть постепенно вытеснен из русскоязычных регионов, и даже немецкое начальство обязано было учить украинский, чтоб местные не пользовались им, как тайным языком (на практике немцы с этим не справились). Самим украинцам учить немецкий воспрещалось, чтоб они не сочли себя более умственно развитыми, чем (одноязычные) немцы. Введение латиницы на Украине планировалось на 1944 год

http://www.russian.kiev.ua/archives/2005/0512/051207pt01.shtml

Как по-Вашему, будет ли справедливым утверждение, что в области языковой политики национализм на Украине достиг уровня фашизма(нацизма)? В своем развитии?
    Последний раз редактировалось лакмус; 11.02.2010 в 09:30.

19. Вверх #24699
    Цитата Сообщение от picasso1 Посмотреть сообщение
    привет
    к вчерашнему разговору про журналиста написавшего книгу "Донецька мафiя".. .
    парню дали 8 лет с конфискацией и 200 тыс грн долга... судила судья фигурант той же книги...
    смотри на youtube 2 фильма с названием одноименным с книгой, и 2 фильма "Подвiйна ходка"
    только не переводи плиз в плоскость - а вот Юля...
    она меня не интересует.
    Думаете, буду оправдывать Януковича? Нет, не буду.
    Насчет журналиста: http://cripo.com.ua/?sect_id=10$&aid=67949 - эта статья имелась в виду?

20. Вверх #24700
    Частый гость Аватар для Авось
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Основные тезисы работы Шмидт-Рора:

...Как по-Вашему будет ли справедливым утверждение, что в области языковой политики национализм на Украине достиг уровня фашизма(нацизма)?
    - есть фильм про катерину чумаченко-ющенко, ее учили именно эти преподаватели.

Закрытая тема
Страница 1235 из 1438 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права