|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Доброй ночи знатокам!!!у нас получилась такая ситуация...недавно знакомый получил права и на сложном перекрестке посмотрел не на тот всетофор и таким образом проехал на красный свет.остановили-составили протокол-суд будет в июле...что ему могут присудить,штраф от и до???за не явку в суд(он работает в этот день) ,что может быть???спасибо!!!
До гугла ему не добраться((((а я не знаю где искать....вот и решила у вас спросить....
Согласен и подписал.
Ну если ехал на красный,а там машины всегда есть,то и аварийная ситуация наверняка была!!!(((вообщем можете носом ткнуть где читать,что будет или ссылку киньте плиз где искать.
Вспомнила его права забрали,дали временые.если это имеет значение....
Всем спасибо!!!!
И что? Это не меняет порядка рассмотрения админдела. Раз не согласен с протоколом/постановлением ГАИ - обжалуй в судебном порядке! "Не согласен" в протоколе/постанове и подача админ иска об обжаловании постановы (составление, подача в суд, участие в процессе, получение копии, уведомление ГАИ...) это две большие разницы)))
---------- Сообщение добавлено 19.06.2014 в 12:24 ----------
На разворот?) Я бы ехал только прямо или направо, а потом прямо или налево)))!!!
Все, понял логику маневра!)
Последний раз редактировалось maxxik; 19.06.2014 в 11:50.
Мне кажется, если не явился в суд, то дело передается в исполнительную службу, а там уже они налаживают арест на имущество нарушителя плюс двойной штраф выплатишь за свое нарушение.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2014 в 12:38 ----------
так направо, а там где-то развернуться и оттуда поехать прямо, типа как сразу налевоя тоже так делаю, когда нельзя налево
![]()
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Хочу спросить мнение у знатоков по поводу видео http://youtu.be/Ev04-kZHUyA
Разворот на желтый был или на зеленый? Нарушение было или нет? Мне интересно ваше мнение. После расскажу детективную историю с разводом. Заранее спасибо.
Ну и регистратор - он наводит резкость не на дорогу, а на пылинки на лобовом стекле
Как по мне - ты пересек стоп-линию на последнее мигание зеленого, а выехал на перекресток уже на желтый. Проскочить прямо - еще куда ни шло, но разворачиваясь, ты рисковал попасть под раздачу от встречного, проходящего перекресток сходу. В общем - маневр сомнительный с точки зрения самосохранения.
Это был не плохой регистратор (OiTEZ Mobile-i F1000 FullHD) - на солнце перегрелся и ушла линза вместе с фокусом. Надо как то подкрутить но боюсь угробить окончательно...
Слева на встречке влетел на желтый мутак, который прицепился к моему бамперу сзади (не коснулся а притормозил, хотя не летел). Гайцы тормознули обоих и кинулись с начала к нему. Прижали его и то тело мгновенно написало объяснительную что въехал на зеленый хотя на регистраторе видно что на желтый влез. И теперь он не нарушитель, а свидетель. Уперлись уроды что он въехал на зеленый и точка. То есть я создал аварийную ситуацию. Тот "добрый" человек довольный смылся. вуаля.
ГАИ - лалала
ой, а я даже не обратила внимание на встречную машину....
Факт по нашим дибильным правилам таки да - я как бы виноват. Ну кто может подумать что тело сознательно выедет на перекресток с нарушением основополагающих принципов ПДД (хотя в правилах в самом начале написано что я могу рассчитывать на то что остальные участники выполняют требования ПДД). Если глянуть на видео то видно что он уменьшал скорость - я и посчитал что оно остановится... оказалось что нет и в результате я его "прикрыл" от гайцов. Так что никакого подрезания не было, не было опасной ситуации и так далее... с таким успехом можно вымутить что угодно. Тогда получается что поворот делать практически невозможно... а вдруг кто то внезапно решит проскочить на красный?
А вообще интересная фигня получается - нарушает он, а виноватым становлюсь я, ибо "не пропустил". И вообще получается что если я виноват то наличие правил не обязывает ездить по ним.
Последний раз редактировалось Des501; 20.06.2014 в 11:38.
Я тоже был таким наивным, пока в меня не въехал на Мариинской/Пироговской "мутак", поехавший прямо из правого ряда (откуда ему прямо не положено), болтавший с женой и начавший тормозить за полметра до машины, благодаря чему он и уехал на эвакуаторе (и впоследствии остался с мужским гениталием вместо денег, т.к. надо было соглашаться на разумное предложение получить те бабки, которые с меня в итоге получил адвокат и отвалить нафиг, раз уж со страховой денег сбить не получилось, но то другая история). В итоге я оказался виноватым, т.к. поворачивал налево и отказался подмазывать ментов и судьюС тех пор я по умолчанию считаю "мутаками" всех подряд, особенно когда поворачиваю налево или еду под знак "уступи дорогу". Т.к. даже если она животина окажется пьяной, едущей задом наперёд по встречке, занимаясь при этом петтингом с любовницей с повязкой на глазах, то виноват всё равно будешь ты, "тому що повынэн надаты перевагу внэ залэжности вид напрямку руху" этого самого мутака. Про оленей, едущих хоть на красный, с понтом "я успею" я вообще молчу. Особенно когда долго и нужно ждёшь окна для поворота налево и уже начинает напирать поперечный поток машин.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки