Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1233 из 2153 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #24641
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Доброй ночи знатокам!!!у нас получилась такая ситуация...недавно знакомый получил права и на сложном перекрестке посмотрел не на тот всетофор и таким образом проехал на красный свет.остановили-составили протокол-суд будет в июле...что ему могут присудить,штраф от и до???за не явку в суд(он работает в этот день) ,что может быть???спасибо!!!

3. Вверх #24642
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Доброй ночи знатокам!!!у нас получилась такая ситуация...недавно знакомый получил права и на сложном перекрестке посмотрел не на тот всетофор и таким образом проехал на красный свет.остановили-составили протокол-суд будет в июле...что ему могут присудить,штраф от и до???за не явку в суд(он работает в этот день) ,что может быть???спасибо!!!
    В случае неявки в суд помимо оплаты штрафа знакомому еще присудят неделю принудительного изучения инструкции по пользованию гуглом

4. Вверх #24643
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    а зачем суд, он не согласен был и не подписал протокол?
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

5. Вверх #24644
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    По этому правонарушению протокол и постановление составляются ГАЕнышами на месте (ч1. - ч.3 ст. 122 КОаП), а вот если была создана аварийная обстановка (ч.4 ст. 122 КОаП) - тогда дело рассматривает суд. Видимо некисло нарушил)

6. Вверх #24645
    User banned
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    По этому правонарушению протокол и постановление составляются ГАЕнышами на месте (ч1. - ч.3 ст. 122 КОаП), а вот если была создана аварийная обстановка (ч.4 ст. 122 КОаП) - тогда дело рассматривает суд. Видимо некисло нарушил)
    или в протоколе написал "не согласен")

7. Вверх #24646
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    В случае неявки в суд помимо оплаты штрафа знакомому еще присудят неделю принудительного изучения инструкции по пользованию гуглом
    До гугла ему не добраться((((а я не знаю где искать....вот и решила у вас спросить....
    Согласен и подписал.
    Ну если ехал на красный,а там машины всегда есть,то и аварийная ситуация наверняка была!!!(((вообщем можете носом ткнуть где читать,что будет или ссылку киньте плиз где искать.
    Вспомнила его права забрали,дали временые.если это имеет значение....
    Всем спасибо!!!!

8. Вверх #24647
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от koshkaperson Посмотреть сообщение
    Привет, автомобилисты!
    Есть вопрос. Я еду по Водопроводной в сторону центра города. Хочу повернуть налево на Красном Кресте (перекресток с ул. Транспортной). Вопрос: разрешен ли там поворот налево? Запрещающего знака вроде бы нет. Правая полоса под знаком "прямо и направо". С левой полосы, значит, можно?
    Спасибо!
    Направо на транспортную, разворот, прямо.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #24648
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    или в протоколе написал "не согласен")
    И что? Это не меняет порядка рассмотрения админдела. Раз не согласен с протоколом/постановлением ГАИ - обжалуй в судебном порядке! "Не согласен" в протоколе/постанове и подача админ иска об обжаловании постановы (составление, подача в суд, участие в процессе, получение копии, уведомление ГАИ...) это две большие разницы)))

---------- Сообщение добавлено 19.06.2014 в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Направо на транспортную, разворот, прямо.
    На разворот?) Я бы ехал только прямо или направо, а потом прямо или налево)))!!!

Все, понял логику маневра!)
    Последний раз редактировалось maxxik; 19.06.2014 в 11:50.

10. Вверх #24649
    Мне кажется, если не явился в суд, то дело передается в исполнительную службу, а там уже они налаживают арест на имущество нарушителя плюс двойной штраф выплатишь за свое нарушение.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2014 в 12:38 ----------

Точно можно на разворот?) Я бы ехал только прямо или направо!!!
    так направо, а там где-то развернуться и оттуда поехать прямо, типа как сразу налево я тоже так делаю, когда нельзя налево

11. Вверх #24650
    Мне кажется, если не явился в суд, то дело передается в исполнительную службу, а там уже они налаживают арест на имущество нарушителя плюс двойной штраф выплатишь за свое нарушение.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2014 в 12:38 ----------

так направо, а там где-то развернуться и оттуда поехать прямо, типа как сразу налево я тоже так делаю, когда нельзя налево
    Ага, уже понял!) Долгий там светофор, но зато не нарушаешь, хотя сейчас не нарушать не модно!)

12. Вверх #24651
    Налаживают наладчики, а исполнители накладывают ))

13. Вверх #24652
    Не покидает форум Аватар для samym
    Налаживают наладчики, а исполнители накладывают ))
    А нарушители накладывают или ложат.

14. Вверх #24653
    Посетитель Аватар для Des501
    Хочу спросить мнение у знатоков по поводу видео http://youtu.be/Ev04-kZHUyA
    Разворот на желтый был или на зеленый? Нарушение было или нет? Мне интересно ваше мнение. После расскажу детективную историю с разводом. Заранее спасибо.

15. Вверх #24654
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А нарушители накладывают или ложат.
    не могу найти то письмо в суд...я кладу с апреля 2010 или 2011г точно не помню) как пешик

---------- Сообщение добавлено 19.06.2014 в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от Des501 Посмотреть сообщение
    Разворот на желтый был или на зеленый? Нарушение было или нет? Мне интересно ваше мнение. После расскажу детективную историю с разводом. Заранее спасибо.
    начали маневр на зеленый моргающий и должны завершить маневр хоть на серо-буро-малиновый...

16. Вверх #24655
    Ну и регистратор - он наводит резкость не на дорогу, а на пылинки на лобовом стекле

Как по мне - ты пересек стоп-линию на последнее мигание зеленого, а выехал на перекресток уже на желтый. Проскочить прямо - еще куда ни шло, но разворачиваясь, ты рисковал попасть под раздачу от встречного, проходящего перекресток сходу. В общем - маневр сомнительный с точки зрения самосохранения.

17. Вверх #24656
    Ну и регистратор - он наводит резкость не на дорогу, а на пылинки на лобовом стекле
    Это был не плохой регистратор (OiTEZ Mobile-i F1000 FullHD) - на солнце перегрелся и ушла линза вместе с фокусом. Надо как то подкрутить но боюсь угробить окончательно...

Как по мне - ты пересек стоп-линию на последнее мигание зеленого, а выехал на перекресток уже на желтый. Проскочить прямо - еще куда ни шло, но разворачиваясь, ты рисковал попасть под раздачу от встречного, проходящего перекресток сходу. В общем - маневр сомнительный с точки зрения самосохранения.
    Слева на встречке влетел на желтый мутак, который прицепился к моему бамперу сзади (не коснулся а притормозил, хотя не летел). Гайцы тормознули обоих и кинулись с начала к нему. Прижали его и то тело мгновенно написало объяснительную что въехал на зеленый хотя на регистраторе видно что на желтый влез. И теперь он не нарушитель, а свидетель. Уперлись уроды что он въехал на зеленый и точка. То есть я создал аварийную ситуацию. Тот "добрый" человек довольный смылся. вуаля.
    ГАИ - лалала

18. Вверх #24657
    ой, а я даже не обратила внимание на встречную машину....

19. Вверх #24658
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Слева на встречке влетел на желтый мутак, который прицепился к моему бамперу сзади (не коснулся а притормозил, хотя не летел). Гайцы тормознули обоих и кинулись с начала к нему. Прижали его и то тело мгновенно написало объяснительную что въехал на зеленый хотя на регистраторе видно что на желтый влез. И теперь он не нарушитель, а свидетель. Уперлись уроды что он въехал на зеленый и точка. То есть я создал аварийную ситуацию. Тот "добрый" человек довольный смылся. вуаля.
    ГАИ - лалала
    та ты фокусник. Гляньте, мол, ехал я на зеленый или желтый. Это тут вообще причем? на самом деле ты встречку не пропустил. И точка. И пишешь, что он не летел. Я "мутака" не защищаю, но пока факты против тебя.

20. Вверх #24659
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    та ты фокусник. Гляньте, мол, ехал я на зеленый или желтый. Это тут вообще причем? на самом деле ты встречку не пропустил. И точка. И пишешь, что он не летел. Я "мутака" не защищаю, но пока факты против тебя.
    Факт по нашим дибильным правилам таки да - я как бы виноват. Ну кто может подумать что тело сознательно выедет на перекресток с нарушением основополагающих принципов ПДД (хотя в правилах в самом начале написано что я могу рассчитывать на то что остальные участники выполняют требования ПДД). Если глянуть на видео то видно что он уменьшал скорость - я и посчитал что оно остановится... оказалось что нет и в результате я его "прикрыл" от гайцов. Так что никакого подрезания не было, не было опасной ситуации и так далее... с таким успехом можно вымутить что угодно. Тогда получается что поворот делать практически невозможно... а вдруг кто то внезапно решит проскочить на красный?
    А вообще интересная фигня получается - нарушает он, а виноватым становлюсь я, ибо "не пропустил". И вообще получается что если я виноват то наличие правил не обязывает ездить по ним.
    Последний раз редактировалось Des501; 20.06.2014 в 11:38.

21. Вверх #24660
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Факт по нашим дибильным правилам таки да - я как бы виноват. Ну кто может подумать что тело сознательно выедет на перекресток с нарушением основополагающих принципов ПДД (хотя в правилах в самом начале написано что я могу рассчитывать на то что остальные участники выполняют требования ПДД). Если глянуть на видео то видно что он уменьшал скорость - я и посчитал что оно остановится... оказалось что нет и в результате я его "прикрыл" от гайцов. Так что никакого подрезания не было, не было опасной ситуации и так далее... с таким успехом можно вымутить что угодно. Тогда получается что поворот делать практически невозможно... а вдруг кто то внезапно решит проскочить на красный?
    А вообще интересная фигня получается - нарушает он, а виноватым становлюсь я, ибо "не пропустил". И вообще получается что если я виноват то наличие правил не обязывает ездить по ним.
    Я тоже был таким наивным, пока в меня не въехал на Мариинской/Пироговской "мутак", поехавший прямо из правого ряда (откуда ему прямо не положено), болтавший с женой и начавший тормозить за полметра до машины, благодаря чему он и уехал на эвакуаторе (и впоследствии остался с мужским гениталием вместо денег, т.к. надо было соглашаться на разумное предложение получить те бабки, которые с меня в итоге получил адвокат и отвалить нафиг, раз уж со страховой денег сбить не получилось, но то другая история). В итоге я оказался виноватым, т.к. поворачивал налево и отказался подмазывать ментов и судью С тех пор я по умолчанию считаю "мутаками" всех подряд, особенно когда поворачиваю налево или еду под знак "уступи дорогу". Т.к. даже если она животина окажется пьяной, едущей задом наперёд по встречке, занимаясь при этом петтингом с любовницей с повязкой на глазах, то виноват всё равно будешь ты, "тому що повынэн надаты перевагу внэ залэжности вид напрямку руху" этого самого мутака. Про оленей, едущих хоть на красный, с понтом "я успею" я вообще молчу. Особенно когда долго и нужно ждёшь окна для поворота налево и уже начинает напирать поперечный поток машин.
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 1233 из 2153 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 ... ПоследняяПоследняя