Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1233 из 6065 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 121292
  1. Вверх #24641
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Лаура, всегда все беру с собой, если идем куда-то в гости. А тут не взяла, так как к бабушке ж идем. Просто я всегда стараюсь учесть все нюансы, когда гости идут ко мне. Я поняла, что не стоит ожидать от людей большего, чем они могут дать.

2. Вверх #24642
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Лаура, всегда все беру с собой, если идем куда-то в гости. А тут не взяла, так как к бабушке ж идем. Просто я всегда стараюсь учесть все нюансы, когда гости идут ко мне. Я поняла, что не стоит ожидать от людей большего, чем они могут дать.
    Тут еще вот какой нюанс, на мой взгляд: если диета связана со здоровьем, если ребенку (внучке) какие-то продукты противопоказаны, бабушка могла бы это учесть, составляя меню. Если же невестка села на диету в погоне за красотой, то это - исключительно ее проблемы. И я на месте невестки обижаться на отсутствие нужной пищи не стала бы.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #24643
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вот Вы всерьез думаете, что подруга, поговорив с собственной мамой на интимные темы, тут же побежит Вам об этом докладывать? Ну как в детском саду, честное слово! *Я о Мане все-все знаю, потому что мы - подружки*. Ни один нормальный человек не станет даже друзьям рассказывать о себе *все-все*.

Так откуда вы знаете, что с мамами дочки делятся интимными проблемами? (см. выделенное) Получается все делятся, держат это в тайне, но вы то точно знаете, что делится. Или если вы это делаете то и все? Или от вас подруги этого не скрывают? неувязочка какая-то ?? )))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #24644
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Девочки, шо ж вы так палитесь-то?) Уже из интимных тем интимные проблемы сотворили) Вы же следите за собой, или решайте собственные, что ли, без обид.
    А тема обсуждения интимных тем уже раз 5-й тут на моей памяти всплывает, да.. У всех разная степень близости с подругами и разные табуированные темы. Поэтому не спорьте. Обсуждают кому надо и не обсуждают кому не надо. Но к свекровям и тещам это никакого отношения не имеет. Была у меня и свекровь знакомая(а вернее, ее невестка), которая активно интересовалась, как там сыночка, все у него на уровне?)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #24645
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Вот Вы всерьез думаете, что подруга, поговорив с собственной мамой на интимные темы, тут же побежит Вам об этом докладывать? Ну как в детском саду, честное слово! *Я о Мане все-все знаю, потому что мы - подружки*. Ни один нормальный человек не станет даже друзьям рассказывать о себе *все-все*.
    Если Вы можете всерьез думать, что невестки обсуждают с тещами интимную жизнь (не вижу вариантов кроме "из своего опыта", мы ведь таки да не в детском саду), почему бы мне не верить в то, что я неплохо знаю близких мне людей и, хоть и не могу быть в чем-то уверена, но могу предполагать по определенным поступкам и разговорам, что они таки не обсуждают с мамами свою интимную жизнь?)) Лаура, Вы пишите много правильных вещей, и когда Вам нет необходимости кому-то доказывать ошибочное мнение, то опусы обычно не пишите...Вы вообще в состоянии признать. что можете ошибаться....
    Лично я не вижу ничего хорошего в том, что люди создают семью, не будучи к этому готовыми.
    Вы уверены, что то, что Вашей бабушке пришлось сидеть с ребенком говорит о готовности к браку и семье? Я не уверена и родила только тогда, когда крепко стояла на ногах и могла себе позволить самостоятельно воспитывать своих детей. Так что, готовность - дело глубоко субъективное.....

Лично я считаю, что диета - это проблема *диетчиков*, а не окружающих. Не вижу проблемы в том, чтобы взять с собой все необходимое, причем - даже на банкет. А уж в гости к родственникам - и подавно.
    А вот с этим соглашусь)))). В каждой семье свой режим питания, и если кто-то на какой-то особенной диете, то желательно брать еду с собой (моя родственница так и делала, и даже если предлагали приготовить, то отказывалась, чтобы никого не заморачивать). Конечно обидно, что свекровь не подумала спросить, но есть люди невнимательные, так что же мешало попросить ее приготовить необходимые продукты, а не ждать от нее что сама догадается?

6. Вверх #24646
    just perfection Аватар для Annu_шка
    если диета связана со здоровьем, если ребенку (внучке) какие-то продукты противопоказаны, бабушка могла бы это учесть, составляя меню.
    Сто процентов. Там, кажется, как раз о таком случае и идет речь.
    Да вообще не в свекрови проблема, а в человеческом характере. Подруга моего сына не ест мясо. Мне не сложно приготовить пару салатов без мяса, чтобы девочке было что есть за праздничным столом в формате "шашлык")) Наш приятель - диабетик, и помимо этого не ест ничего рыбного. Опять же, никаких проблем добавить в меню что-то, что ему можно, и отодвинуть от него подальше селедочницу) Если к тебе в дом собирается человек, ограниченный из-за проблем со здоровьем в возможности есть какие-то блюда, ты, как заботливая доброжелательная хозяйка, учтешь этот момент, и подумаешь о том, что негоже это - когда все у тебя в гостях едят, а один, как мамина поця, тупо смотрит в стол .
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #24647
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ну тогда там не у маман, а у сына диагноз) Кто в конце-концов глава семьи? Тем более, что по скайпу проще все решить. Отключился - и все.
    Согласна. Сильно он уж маменькин сыночек. Даже первый раз женился, т.к. мама сказала надо. В итоге через неделю развелись.
    Мама, между прочим, очень милая, добрая общительная женщина, отличная хозяйка. Но этот контроль наверное будет всю оставшуюся жизнь.
    Вот вторая жена не выдержала и отправила его подальше. Уже потом объяснила причины развода. Со стороны казалось, что очень крепкая семья, в которой вообще нет проблем и разногласий.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

8. Вверх #24648
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Согласна про гостей) Среди наших друзей был парень-диетчик, которому только все на пару можно было. Я ему готовила пару блюд отдельно. А как иначе? Не будет же он голодным сидеть, пока все едят. Но сама я, пока дочка на диете была, тащила с собой во все гости свою еду для нее.

9. Вверх #24649
    Тут еще вот какой нюанс, на мой взгляд: если диета связана со здоровьем, если ребенку (внучке) какие-то продукты противопоказаны, бабушка могла бы это учесть, составляя меню. Если же невестка села на диету в погоне за красотой, то это - исключительно ее проблемы. И я на месте невестки обижаться на отсутствие нужной пищи не стала бы.
    У ребенка ДЖВП плюс ацетонщик сильнейший, я удалила желчный, плюс гастриты и все из этого вытекающее. Поверьте морить себя и ребенка диетой ради чего-то кроме здоровья мне совсем не в радость.
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #24650
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Согласна про гостей) Среди наших друзей был парень-диетчик, которому только все на пару можно было. Я ему готовила пару блюд отдельно. А как иначе? Не будет же он голодным сидеть, пока все едят. Но сама я, пока дочка на диете была, тащила с собой во все гости свою еду для нее.
    Девочки, я же написала, что совсем не обиделась. я спокойно ушла домой с малой, покушали и все, но когда тебе мозг выносят что тебя ждут и т.д. и после ребенку нечего покушать, я этого честно не понимаю. Был бы это чужой посторонний человек, а тут ведь кричит, что бабушка, что с внуками хочет общаться. Понимаете у меня старшая вообще без проблем была и ее пару раз маленькой свекровь брала к себе на день и вот чем кормила, первый раз мивиной, а второй яйцо сырое разбила в блюдце подсолила, дала малой хлеб, чтобы она макала и ела его. Так что то, что она не приготовила нам с младшей меня нисколько не удивило и не огорчило. Я же написала, что не жалуюсь, а просто констатирую факт, рассказываю. И на диете мы с дитем уже 5 год и беру я с собой, но тут подумала что БАБУШКА позаботится о ребенке(я могу и не поесть, то такое дело) и ошиблась. Так вот надо от человека меньше ожидать, а то потом получается, что обижаться надо не на него(он такой, его не переделаешь), а на свои ожидания. Просто теперь меньше буду париться из-за того кому что приготовить и кто-что ест и все. А люди, знаете, очень удивляются, когда к ним начинаешь относиться так как они к другим относятся и начинают орать и жаловаться, что их не уважают, не переживают за них и т.д.Девочки, я своей свекрови уже 20 лет как невестка и поверьте, понимаю, что никого не переделаешь, просто себе дороже, поэтому спокойно делаю то, что мне надо и не парюсь о том что мне надо под кого-то подстраиваться.
    Все пройдет и это тоже...

11. Вверх #24651
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    У ребенка ДЖВП плюс ацетонщик сильнейший, я удалила желчный, плюс гастриты и все из этого вытекающее. Поверьте морить себя и ребенка диетой ради чего-то кроме здоровья мне совсем не в радость.
    Как кормить и лечить Вашего ребенка исключительно Ваше дело, верить кому-то или нет в необходимость этого ни к чему)). В наше время сложно найти человека без проблем желчного, у старшей и мужа перегиб желчного, а у меня и младшей ДЖВП. Регулярные желчегонные нам в помощь, но ацетона сложно избежать. Если малой надо принимать лекарство и чего-то нельзя есть, то предупреждаю свекровь и маму. У мамы тоже желчный удален, но она не придерживается диет, так что приходится и ее предупреждать)).
    Вот если Вы попросили свекровь приготовить определенные блюда для ребенка и она не сделала этого, то это уже вредность, но если Вы с ней натянутых отношениях, то проще самой приготовить и взять, чтобы муж не нервничал, ИМХО.....

12. Вверх #24652
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Девочки, про диету: Мои дети едут на рождество к свекрови, дочка сидит на правильном питании, т.е ничего мучного, жирного, жареного и считает калории, естественно Рождество, и много чего вкусного будет на столе. Я предупредила свекровь чтоб даже не пыталась малую уговорить есть все подряд, пусть моя дочка сама выбирает что ей есть а что нет, только спросила, везти ли ей с собой всякие кашки-овянки или вдруг у них дома есть такие продукты. Они каши едят редко, овсянку дома не держат вообще. Свекровь пообещала что нагружать и заставлять не будет.А вообще трудно представить, например стол завален вкусностями, а ты ешь овсянку с паровыми котлетами. Посмотрю кто выдержит, дочка все это выдержать и не соблазнится или свекровь своими причитаниями, что ты такая худенькая, сьешь хоть капельку.
    -//-

13. Вверх #24653
    Модератор

Девочки, я же написала, что совсем не обиделась. я спокойно ушла домой с малой, покушали и все, но когда тебе мозг выносят что тебя ждут и т.д. и после ребенку нечего покушать, я этого честно не понимаю. Был бы это чужой посторонний человек, а тут ведь кричит, что бабушка, что с внуками хочет общаться. Понимаете у меня старшая вообще без проблем была и ее пару раз маленькой свекровь брала к себе на день и вот чем кормила, первый раз мивиной, а второй яйцо сырое разбила в блюдце подсолила, дала малой хлеб, чтобы она макала и ела его. Так что то, что она не приготовила нам с младшей меня нисколько не удивило и не огорчило. Я же написала, что не жалуюсь, а просто констатирую факт, рассказываю. И на диете мы с дитем уже 5 год и беру я с собой, но тут подумала что БАБУШКА позаботится о ребенке(я могу и не поесть, то такое дело) и ошиблась. Так вот надо от человека меньше ожидать, а то потом получается, что обижаться надо не на него(он такой, его не переделаешь), а на свои ожидания. Просто теперь меньше буду париться из-за того кому что приготовить и кто-что ест и все. А люди, знаете, очень удивляются, когда к ним начинаешь относиться так как они к другим относятся и начинают орать и жаловаться, что их не уважают, не переживают за них и т.д.Девочки, я своей свекрови уже 20 лет как невестка и поверьте, понимаю, что никого не переделаешь, просто себе дороже, поэтому спокойно делаю то, что мне надо и не парюсь о том что мне надо под кого-то подстраиваться.
    Ну вы же понимаете, почему она после вашего ухода скандал устроила? Она почувствовала себя виноватой, она действительно не права, приглашала-приглашала и не потрудилась учесть внучкину диету. Но просто некоторые люди умеют признать ошибку и извиниться (ну или загладить, замять проблему), а некоторые начинают искать виноватых и агрессировать. Такой человек.

По сути вопроса, я согласна, что диета- проблема диетчика, но я бы тоже не поняла, если бы родная бабушка проигнорировала сей момент. Возможно она привыкла, что вы со своим приходите и не парилась, а тут вы пришли без еды и поставили ее тем самым в неловкое положение. Надо бы обсуждать эти моменты перед приходом.

Пс. Если вы действительно настроены наладить отношения- извинитесь первой. Скажите, что понимаете, что поставили ее в неловкое положение, не предупредив, что придете без своей еды и постараетесь в будущем предупреждать ее заранее.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.12.2014 в 15:11.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #24654
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, про диету: Мои дети едут на рождество к свекрови, дочка сидит на правильном питании, т.е ничего мучного, жирного, жареного и считает калории, естественно Рождество, и много чего вкусного будет на столе. Я предупредила свекровь чтоб даже не пыталась малую уговорить есть все подряд, пусть моя дочка сама выбирает что ей есть а что нет, только спросила, везти ли ей с собой всякие кашки-овянки или вдруг у них дома есть такие продукты. Они каши едят редко, овсянку дома не держат вообще. Свекровь пообещала что нагружать и заставлять не будет.А вообще трудно представить, например стол завален вкусностями, а ты ешь овсянку с паровыми котлетами. Посмотрю кто выдержит, дочка все это выдержать и не соблазнится или свекровь своими причитаниями, что ты такая худенькая, сьешь хоть капельку.
    а свекровь-то что должна в данном случае выдержать?))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #24655
    Риба золотая
    ёлки, раздули из этих диет не знаю что)))
    ну, не приготовила бабушка, можно было самой встать сварить две картошки себе и ребенку и сидеть дальше всем вместе общаться
    ну или, как написала Дельфийка, перед тем, как идти к свекрови - уточнить этот момент по телефону, брать с собой еду, не брать, будет бабушка что-то диетическое готовить или не будет
    а то получилось тоже как-то не очень, пришли, еды не оказалось, встали и ушли...

16. Вверх #24656
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а свекровь-то что должна в данном случае выдержать?))
    Свекровь должна сдержать свое обещание не заставлять внучку есть, а то у нее все такие худенькие и нужно срочно откармить.
    -//-

17. Вверх #24657
    Риба золотая
    О, _Freya_, ща усядусь поудобней и буду читать)))
    что там опять бабуля ваша учудила?

18. Вверх #24658
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Свекровь должна сдержать свое обещание не заставлять внучку есть, а то у нее все такие худенькие и нужно срочно откармить.
    как можно силой заставить взрослую девочку есть?) это же не годовалый ребенок, в которог можно лишнюю ложку каши впихнуть))

19. Вверх #24659
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    как можно силой заставить взрослую девочку есть?) это же не годовалый ребенок, в которого можно лишнюю ложку каши впихнуть))
    Можно)), Ее старшая внучка, т.е. дочки дочка вообще за стол общий не садится, ест отдельно, чтоб не было криков что ест как кошка мало. Сейчас вообще студентка и живет в общаге, так на выходные ей торбы на неделю-две пакуют мама не горюй, а та втихаря все вылаживает обратно, мама ее спокойно относится к этому, 19 лет девочке, уже сама регулирует свое питание, а бабушка нет, все причитает что та в голодном обмороке на парах упадет.
    -//-

20. Вверх #24660
    Риба золотая
    ну, причитать и комментировать "худобу" - это одно, а заставлять есть - это совсем другое
    пусть себе говорит, работа у нее такая))

Ответить в теме
Страница 1233 из 6065 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права