Лаура, всегда все беру с собой, если идем куда-то в гости. А тут не взяла, так как к бабушке ж идем. Просто я всегда стараюсь учесть все нюансы, когда гости идут ко мне. Я поняла, что не стоит ожидать от людей большего, чем они могут дать.
Лаура, всегда все беру с собой, если идем куда-то в гости. А тут не взяла, так как к бабушке ж идем. Просто я всегда стараюсь учесть все нюансы, когда гости идут ко мне. Я поняла, что не стоит ожидать от людей большего, чем они могут дать.
Тут еще вот какой нюанс, на мой взгляд: если диета связана со здоровьем, если ребенку (внучке) какие-то продукты противопоказаны, бабушка могла бы это учесть, составляя меню. Если же невестка села на диету в погоне за красотой, то это - исключительно ее проблемы. И я на месте невестки обижаться на отсутствие нужной пищи не стала бы.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Девочки, шо ж вы так палитесь-то?) Уже из интимных тем интимные проблемы сотворили) Вы же следите за собой, или решайте собственные, что ли, без обид.
А тема обсуждения интимных тем уже раз 5-й тут на моей памяти всплывает, да.. У всех разная степень близости с подругами и разные табуированные темы. Поэтому не спорьте. Обсуждают кому надо и не обсуждают кому не надо. Но к свекровям и тещам это никакого отношения не имеет. Была у меня и свекровь знакомая(а вернее, ее невестка), которая активно интересовалась, как там сыночка, все у него на уровне?)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Если Вы можете всерьез думать, что невестки обсуждают с тещами интимную жизнь (не вижу вариантов кроме "из своего опыта", мы ведь таки да не в детском саду), почему бы мне не верить в то, что я неплохо знаю близких мне людей и, хоть и не могу быть в чем-то уверена, но могу предполагать по определенным поступкам и разговорам, что они таки не обсуждают с мамами свою интимную жизнь?)) Лаура, Вы пишите много правильных вещей, и когда Вам нет необходимости кому-то доказывать ошибочное мнение, то опусы обычно не пишите...Вы вообще в состоянии признать. что можете ошибаться....
Вы уверены, что то, что Вашей бабушке пришлось сидеть с ребенком говорит о готовности к браку и семье? Я не уверена и родила только тогда, когда крепко стояла на ногах и могла себе позволить самостоятельно воспитывать своих детей. Так что, готовность - дело глубоко субъективное.....
А вот с этим соглашусь)))). В каждой семье свой режим питания, и если кто-то на какой-то особенной диете, то желательно брать еду с собой (моя родственница так и делала, и даже если предлагали приготовить, то отказывалась, чтобы никого не заморачивать). Конечно обидно, что свекровь не подумала спросить, но есть люди невнимательные, так что же мешало попросить ее приготовить необходимые продукты, а не ждать от нее что сама догадается?
Сто процентов. Там, кажется, как раз о таком случае и идет речь.если диета связана со здоровьем, если ребенку (внучке) какие-то продукты противопоказаны, бабушка могла бы это учесть, составляя меню.
Да вообще не в свекрови проблема, а в человеческом характере. Подруга моего сына не ест мясо. Мне не сложно приготовить пару салатов без мяса, чтобы девочке было что есть за праздничным столом в формате "шашлык")) Наш приятель - диабетик, и помимо этого не ест ничего рыбного. Опять же, никаких проблем добавить в меню что-то, что ему можно, и отодвинуть от него подальше селедочницу) Если к тебе в дом собирается человек, ограниченный из-за проблем со здоровьем в возможности есть какие-то блюда, ты, как заботливая доброжелательная хозяйка, учтешь этот момент, и подумаешь о том, что негоже это - когда все у тебя в гостях едят, а один, как мамина поця, тупо смотрит в стол.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Согласна. Сильно он уж маменькин сыночек. Даже первый раз женился, т.к. мама сказала надо. В итоге через неделю развелись.
Мама, между прочим, очень милая, добрая общительная женщина, отличная хозяйка. Но этот контроль наверное будет всю оставшуюся жизнь.
Вот вторая жена не выдержала и отправила его подальше. Уже потом объяснила причины развода. Со стороны казалось, что очень крепкая семья, в которой вообще нет проблем и разногласий.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Девочки, я же написала, что совсем не обиделась. я спокойно ушла домой с малой, покушали и все, но когда тебе мозг выносят что тебя ждут и т.д. и после ребенку нечего покушать, я этого честно не понимаю. Был бы это чужой посторонний человек, а тут ведь кричит, что бабушка, что с внуками хочет общаться. Понимаете у меня старшая вообще без проблем была и ее пару раз маленькой свекровь брала к себе на день и вот чем кормила, первый раз мивиной, а второй яйцо сырое разбила в блюдце подсолила, дала малой хлеб, чтобы она макала и ела его. Так что то, что она не приготовила нам с младшей меня нисколько не удивило и не огорчило. Я же написала, что не жалуюсь, а просто констатирую факт, рассказываю. И на диете мы с дитем уже 5 год и беру я с собой, но тут подумала что БАБУШКА позаботится о ребенке(я могу и не поесть, то такое дело) и ошиблась. Так вот надо от человека меньше ожидать, а то потом получается, что обижаться надо не на него(он такой, его не переделаешь), а на свои ожидания. Просто теперь меньше буду париться из-за того кому что приготовить и кто-что ест и все. А люди, знаете, очень удивляются, когда к ним начинаешь относиться так как они к другим относятся и начинают орать и жаловаться, что их не уважают, не переживают за них и т.д.Девочки, я своей свекрови уже 20 лет как невестка и поверьте, понимаю, что никого не переделаешь, просто себе дороже, поэтому спокойно делаю то, что мне надо и не парюсь о том что мне надо под кого-то подстраиваться.
Все пройдет и это тоже...
Как кормить и лечить Вашего ребенка исключительно Ваше дело, верить кому-то или нет в необходимость этого ни к чему)). В наше время сложно найти человека без проблем желчного, у старшей и мужа перегиб желчного, а у меня и младшей ДЖВП. Регулярные желчегонные нам в помощь, но ацетона сложно избежать. Если малой надо принимать лекарство и чего-то нельзя есть, то предупреждаю свекровь и маму. У мамы тоже желчный удален, но она не придерживается диет, так что приходится и ее предупреждать)).
Вот если Вы попросили свекровь приготовить определенные блюда для ребенка и она не сделала этого, то это уже вредность, но если Вы с ней натянутых отношениях, то проще самой приготовить и взять, чтобы муж не нервничал, ИМХО.....
Девочки, про диету: Мои дети едут на рождество к свекрови, дочка сидит на правильном питании, т.е ничего мучного, жирного, жареного и считает калории, естественно Рождество, и много чего вкусного будет на столе. Я предупредила свекровь чтоб даже не пыталась малую уговорить есть все подряд, пусть моя дочка сама выбирает что ей есть а что нет, только спросила, везти ли ей с собой всякие кашки-овянки или вдруг у них дома есть такие продукты. Они каши едят редко, овсянку дома не держат вообще. Свекровь пообещала что нагружать и заставлять не будет.А вообще трудно представить, например стол завален вкусностями, а ты ешь овсянку с паровыми котлетами. Посмотрю кто выдержит, дочка все это выдержать и не соблазнится или свекровь своими причитаниями, что ты такая худенькая, сьешь хоть капельку.
-//-
Ну вы же понимаете, почему она после вашего ухода скандал устроила? Она почувствовала себя виноватой, она действительно не права, приглашала-приглашала и не потрудилась учесть внучкину диету. Но просто некоторые люди умеют признать ошибку и извиниться (ну или загладить, замять проблему), а некоторые начинают искать виноватых и агрессировать. Такой человек.
По сути вопроса, я согласна, что диета- проблема диетчика, но я бы тоже не поняла, если бы родная бабушка проигнорировала сей момент. Возможно она привыкла, что вы со своим приходите и не парилась, а тут вы пришли без еды и поставили ее тем самым в неловкое положение. Надо бы обсуждать эти моменты перед приходом.
Пс. Если вы действительно настроены наладить отношения- извинитесь первой. Скажите, что понимаете, что поставили ее в неловкое положение, не предупредив, что придете без своей еды и постараетесь в будущем предупреждать ее заранее.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.12.2014 в 15:11.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ёлки, раздули из этих диет не знаю что)))
ну, не приготовила бабушка, можно было самой встать сварить две картошки себе и ребенку и сидеть дальше всем вместе общаться
ну или, как написала Дельфийка, перед тем, как идти к свекрови - уточнить этот момент по телефону, брать с собой еду, не брать, будет бабушка что-то диетическое готовить или не будет
а то получилось тоже как-то не очень, пришли, еды не оказалось, встали и ушли...
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
О, _Freya_, ща усядусь поудобней и буду читать)))
что там опять бабуля ваша учудила?![]()
Можно)), Ее старшая внучка, т.е. дочки дочка вообще за стол общий не садится, ест отдельно, чтоб не было криков что ест как кошка мало. Сейчас вообще студентка и живет в общаге, так на выходные ей торбы на неделю-две пакуют мама не горюй, а та втихаря все вылаживает обратно, мама ее спокойно относится к этому, 19 лет девочке, уже сама регулирует свое питание, а бабушка нет, все причитает что та в голодном обмороке на парах упадет.
-//-
ну, причитать и комментировать "худобу" - это одно, а заставлять есть - это совсем другое
пусть себе говорит, работа у нее такая))
Социальные закладки