Сообщение от
Катушка
Приветик,девочки! Муж позвонил из Метро, говорит памперсы разбирают,акцию вроде как изменили из-за форс-мажора и она только до завтра...
Сейчас расскажу вам про новый вид мошенничества с карточками приват-банка! у меня уже второй раз ЭТО,первый раз тупо не обратила внимания...рассказываю: звонит мне мужик,мол по объявлению,хочу купить у вас резак для бумаги (объявление на olx),выспрашивает всё как покупатель,потом говорит,мол перешлите мне в Николаев,как деньги перечислить? я говорю или на карту привата или наложенным платежем,он конечно повозмущался,что мол я его при наложенном на деньги хочу нагреть,потом согласился и говорит "я вам сейчас с ЧП перечислю,ждите в течении часа,как дойдет наберите меня" (первый раз у меня так хотели купить мобиль детский и тоже пересылка в др.город и тоже чел сказал,что с работы отправит )- вроде ничего такого подозрительного,кто что-то продаёт-это норм. Я ему диктую номер карты,ФИО, он мне своё ФИО и номер склада-вроде тоже нормальное дело при продаже....потом самое интересное: звонок, "Это представитеь приват-банка,такой-то, вы ждёте перевода денег?перевод будет от юр.лица, поэтому скажите пожалуйста остаток на вашем счету,лимит карты....до какого срока действительна..." я певый раз вообще когда мне так позвонили и остаток не помнила и срок карты, говорю мол не знаю...а сейчас тоже типа, остаток такой,срок е знаю,он мне посмотрите,я,мол нет карты при мне...тут звонок обрывается...человек,который хотел купить не перезванивал ни в тот раз, ни в этот!!!
вообщем,позвонила я свекру,он работает в банке,но в другом, он говорит,что такие вот представители вообще не должны спрашивать остаток на счету!мошенники узнают всё о вас,о карте,и пытаются восстановить ваш пин и сделать своё черное дело-снять всё!
интересно то,что тогда мне тоже звонили буквально на следующий день после начислений детских денег..вот такая петрушка!
Социальные закладки