|
Да блин последний случай с Айкой, сколько раз писали что хороший доктор. Возьмите почитайте,зачем? Мне когда нужно было,перелапатила всю тему, написала тем кто хвалил, спросила как и что. И сколько что стоит. Я не врач, но постоянно мониторю эту тему,потому что мне нужно было лечение, прочитала внимательно, расспросила в личых сообщениях - теперь есть полная информация.
Олдскульный вариант к сожалению.
Да и линкомицин уже устарел, но бюджетный вариант.
По поводу проведенной работы: открытым зуб не оставляют (такая методика приводит просто к инфицированию микроканалов зуба микробами из полости рта. Потом такую инвазию пожалуй и вымыть оочень тяжко.
Так шо доктора прийдется поменять (если конечно с зубом охота быть продолжительное время).
Теперь по поводу ситуации: во-первых, перед каждым приемом пищи полость зуба надо закрывать ваткой (шоб эта самая пища туда не набилась и не начала гнить), во-вторых принимать:
1. антибиотики (аугментин 1 гр. 2р. в д. (5 дн.) или Цифран 0.5 гр 2р. в день) 5 дн.
Ларатидин: 1т. на ночь
Йогурт через 30 мин после приема антибиотика 3 кап. 3р. в день
При болях: нимесил.
Не будете принимать антибиотики, абсцесс может вырасти в флегмону и очутитесь в гнойном отделении.
"А если найду?.." (c)
Снимок делали? Хирург осматривал? Если в области щеки таки гной - делают разрез со стороны полости рта и ставят дренаж + антибиотик на выбор, в зависимости от финансовых возможностей. Если в области щеки отек, а рентген не показывает полного кошмара в костной ткани вокруг зуба, то тактика лечения может и не сама суперсовременная, но вполне рабочее, хотя чаще ограничиваются солевыми полоскания ми, сульфадиметоксин - "мадам знает толк в извращениях"![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Смотря в каком объеме. Если его не много и он был только в корневых каналах, а остальное - отек, то выйдет достаточно + должны хорошо промыть и обработать перед пломбировкой. Если вокруг зуба процесс в кости - этого недостаточно. Снимок обязательно должен делаться и до лечения и после пломбировки каналов. Как можно без него гадать что и как может быть?!?
Они, к сожалению, и при идеально Пролеченные каналах вырастают... А современные методы диагностики меня все чаще заставляют вспомнить фразу о том, что нет здоровых- есть не обследованные![]()
Апостозируют![]()
скажите пожалуйста,у этих трейнеров размер стандартный,я правильно понимаю?
и вот тут http://www.rusmedserv.com/orthodontics/treyner/ нашла " противопоказания-перекрестный прикус в боковых участках".А я не знаю,может это и наш вариант,я четко знаю,что прикус перекрестный и верхняя челюсть слева узкая...
люди,кто у нас еще хорошие ортодонты кроме Репужинского,сходить проконсультироваться?
Я там раньше неверно написала,Репужинский сказал,что будем ставить расшир. пластину,когда 4-ки выйду верхние,а не 5-6
и в каком возрасте обычно верхние 4-ки меняются?
У разных авторов сроки разные, у мальчиков в 10 лет плюс минус пару лет.
"А если найду?.." (c)
ничего ж себе,это минимум до 10 лет так ходить еще,а как же,что в детском возрасте легче исправлять,и лицевой скелет деформированный еще обещают со временем при неисправлении срочном и т.д....
Иосиф Михайлович сказал,что укстановка системы на молочные зубы деформирует их корни и это ,в свою очередь,негативно скажется на коренных,Вроде так,насколько помню и поняла.
Реально не знаю,что делать.![]()
Нужно отцу коронки поставить.Есть хорошие врачи и какие расценки на коронки сейчас
Нужен совет: где можно отбелить зубы (нужен хороший доктор) и какие на это примерно цены?
Добрый вечер! Смотрела тему наверное плохо но не нашла детского ортодонта )) посоветуйте хорошего пож у нас проблемы и с верхней и с нижней челюстью нужен грамотный специалист
Ортодонтов нынче обсуждают чаще в теме Брекеты и брекетоносцы, там основная инфа.
Здравствуйте. В ноябре пломбировали передний зуб, сначала был дискомфорт, потом он как бы чесался под пломбой, к лету появилось ощущение жжения. Пару недель назад была у стоматолога, сделал снимок (без контраста) - всё в норме. Сегодня резко появилась боль в этом зубе + некоторые симптомы панической атаки (зуб-то передний). Сейчас вроде стало легче. Вопрос - спешить записываться к стоматологу или можно пока подождать? Какие исследования ещё делать - КТ? Как часто зубная боль носит психосоматический характер, может мне к психиатру/психотерапвту?
Социальные закладки