Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1232 из 2060 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 1732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 41183
  1. Вверх #24621
    Посетитель Аватар для vitalikwild
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    И читайте форум ... тут можно найти полно отзывов о врачах.
    Ну, скорее много отзывов, но не о многих врачах. А по поводу - искать врачей, а не клиники - 100%

2. Вверх #24622
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от vitalikwild Посмотреть сообщение
    Ну, скорее много отзывов, но не о многих врачах. А по поводу - искать врачей, а не клиники - 100%

Да блин последний случай с Айкой, сколько раз писали что хороший доктор. Возьмите почитайте,зачем? Мне когда нужно было,перелапатила всю тему, написала тем кто хвалил, спросила как и что. И сколько что стоит. Я не врач, но постоянно мониторю эту тему,потому что мне нужно было лечение, прочитала внимательно, расспросила в личых сообщениях - теперь есть полная информация.

3. Вверх #24623
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Barbararossa Посмотреть сообщение
    Была острая боль в зубе (старая пломба) нижний зуб. Опухла щека очень заметно, т.к. гной переместился в область щеки.
    Стоматолог открыл все 3 канала. На данный момент пломбы нет, чтобы гной выходил. Прописано: полоскать в день 4 стакана воды с солью и 2 таблетки 2 раза в день сульфадиметоксин - 5 дней.

Достаточно ли прописанного лечения, чтобы гной вышел из области щеки? Аптекарь удивилась увидев такое лекарство сульфадиметоксин и сказала что сейчас им не пользуются, оно устарело. А прописывают в таких случаях антибиотик линкомицил.
    Олдскульный вариант к сожалению.
    Да и линкомицин уже устарел, но бюджетный вариант.
    По поводу проведенной работы: открытым зуб не оставляют (такая методика приводит просто к инфицированию микроканалов зуба микробами из полости рта. Потом такую инвазию пожалуй и вымыть оочень тяжко.
    Так шо доктора прийдется поменять (если конечно с зубом охота быть продолжительное время).
    Теперь по поводу ситуации: во-первых, перед каждым приемом пищи полость зуба надо закрывать ваткой (шоб эта самая пища туда не набилась и не начала гнить), во-вторых принимать:
    1. антибиотики (аугментин 1 гр. 2р. в д. (5 дн.) или Цифран 0.5 гр 2р. в день) 5 дн.
    Ларатидин: 1т. на ночь
    Йогурт через 30 мин после приема антибиотика 3 кап. 3р. в день
    При болях: нимесил.
    Не будете принимать антибиотики, абсцесс может вырасти в флегмону и очутитесь в гнойном отделении.
    "А если найду?.." (c)

4. Вверх #24624
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Barbararossa Посмотреть сообщение
    Была острая боль в зубе (старая пломба) нижний зуб. Опухла щека очень заметно, т.к. гной переместился в область щеки.
    Стоматолог открыл все 3 канала. На данный момент пломбы нет, чтобы гной выходил. Прописано: полоскать в день 4 стакана воды с солью и 2 таблетки 2 раза в день сульфадиметоксин - 5 дней.

Достаточно ли прописанного лечения, чтобы гной вышел из области щеки? Аптекарь удивилась увидев такое лекарство сульфадиметоксин и сказала что сейчас им не пользуются, оно устарело. А прописывают в таких случаях антибиотик линкомицил.
    Снимок делали? Хирург осматривал? Если в области щеки таки гной - делают разрез со стороны полости рта и ставят дренаж + антибиотик на выбор, в зависимости от финансовых возможностей. Если в области щеки отек, а рентген не показывает полного кошмара в костной ткани вокруг зуба, то тактика лечения может и не сама суперсовременная, но вполне рабочее, хотя чаще ограничиваются солевыми полоскания ми, сульфадиметоксин - "мадам знает толк в извращениях"
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #24625
    Смотря в каком объеме. Если его не много и он был только в корневых каналах, а остальное - отек, то выйдет достаточно + должны хорошо промыть и обработать перед пломбировкой. Если вокруг зуба процесс в кости - этого недостаточно. Снимок обязательно должен делаться и до лечения и после пломбировки каналов. Как можно без него гадать что и как может быть?!?

6. Вверх #24626
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    тактика лечения может и не сама суперсовременная, но вполне рабочее..
    Рабочее, рабочее. Потом такие виноградины вырастают, залюбуешся. А потом они воспаляются ммм....
    "А если найду?.." (c)

7. Вверх #24627
    Они, к сожалению, и при идеально Пролеченные каналах вырастают... А современные методы диагностики меня все чаще заставляют вспомнить фразу о том, что нет здоровых- есть не обследованные

8. Вверх #24628
    Они, к сожалению, и при идеально Пролеченные каналах вырастают... А современные методы диагностики меня все чаще заставляют вспомнить фразу о том, что нет здоровых- есть не обследованные
    Не знаю, у моих пациентов наоборот апоптозы наблюдаются. Гранулемы исчезают. Чудо, прям (сарказм).
    "А если найду?.." (c)

9. Вверх #24629
    Апостозируют

10. Вверх #24630
    Апостозируют
    Аписка
    "А если найду?.." (c)

11. Вверх #24631
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Люди,в каком возрасте принято начинать успешно исправлять перекрестный прикус у ребенка?
    Ходила к Репужинскому,тот сказал,что когда у малого появятся коренные пятерки-шестерки,и вот за них будет устанавливаться этот аппарат для исправления прикуса.
    Но периодически приходиться посещать стоматологов,и все смотрят на меня страшными глазами,почему я теряю время и не исправляю проблему,и что эта проблема обрастет еще из нее вытекающими...
    Хожу теперь нервничаю(
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Трейнерами преортодонтическое лечение начинайте.
    скажите пожалуйста,у этих трейнеров размер стандартный,я правильно понимаю?
    и вот тут http://www.rusmedserv.com/orthodontics/treyner/ нашла " противопоказания-перекрестный прикус в боковых участках".А я не знаю,может это и наш вариант,я четко знаю,что прикус перекрестный и верхняя челюсть слева узкая...
    люди,кто у нас еще хорошие ортодонты кроме Репужинского,сходить проконсультироваться?
    Я там раньше неверно написала,Репужинский сказал,что будем ставить расшир. пластину,когда 4-ки выйду верхние,а не 5-6
    и в каком возрасте обычно верхние 4-ки меняются?

12. Вверх #24632
    У разных авторов сроки разные, у мальчиков в 10 лет плюс минус пару лет.
    "А если найду?.." (c)

13. Вверх #24633
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    У разных авторов сроки разные, у мальчиков в 10 лет плюс минус пару лет.
    ничего ж себе,это минимум до 10 лет так ходить еще,а как же,что в детском возрасте легче исправлять,и лицевой скелет деформированный еще обещают со временем при неисправлении срочном и т.д....
    Иосиф Михайлович сказал,что укстановка системы на молочные зубы деформирует их корни и это ,в свою очередь,негативно скажется на коренных,Вроде так,насколько помню и поняла.
    Реально не знаю,что делать.

14. Вверх #24634
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Нужно отцу коронки поставить.Есть хорошие врачи и какие расценки на коронки сейчас

15. Вверх #24635
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    ничего ж себе,это минимум до 10 лет так ходить еще,а как же,что в детском возрасте легче исправлять,и лицевой скелет деформированный еще обещают со временем при неисправлении срочном и т.д....
    Иосиф Михайлович сказал,что укстановка системы на молочные зубы деформирует их корни и это ,в свою очередь,негативно скажется на коренных,Вроде так,насколько помню и поняла.
    Реально не знаю,что делать.
    У моего ранняя смена зубов и то 4 только сейчас идут, нам почти 10.

16. Вверх #24636
    Новичок Аватар для Fisa
    Нужен совет: где можно отбелить зубы (нужен хороший доктор) и какие на это примерно цены?

17. Вверх #24637
    Посетитель Аватар для Brylik
    Цитата Сообщение от Fisa Посмотреть сообщение
    Нужен совет: где можно отбелить зубы (нужен хороший доктор) и какие на это примерно цены?
    Зависит от того насколько и как Вы хотите отбелить. Можно и дома отбелить на 6-8 тонов полосками " Crest". Я отбеливала у Бухниевой Инны Игоревны. За 7 лет 2 раза. Осталась очень довольна .

18. Вверх #24638
    Посетитель Аватар для ceylan
    Добрый вечер! Смотрела тему наверное плохо но не нашла детского ортодонта )) посоветуйте хорошего пож у нас проблемы и с верхней и с нижней челюстью нужен грамотный специалист

19. Вверх #24639
    Ортодонтов нынче обсуждают чаще в теме Брекеты и брекетоносцы, там основная инфа.

20. Вверх #24640
    Частый гость
    Здравствуйте. В ноябре пломбировали передний зуб, сначала был дискомфорт, потом он как бы чесался под пломбой, к лету появилось ощущение жжения. Пару недель назад была у стоматолога, сделал снимок (без контраста) - всё в норме. Сегодня резко появилась боль в этом зубе + некоторые симптомы панической атаки (зуб-то передний). Сейчас вроде стало легче. Вопрос - спешить записываться к стоматологу или можно пока подождать? Какие исследования ещё делать - КТ? Как часто зубная боль носит психосоматический характер, может мне к психиатру/психотерапвту?

Ответить в теме
Страница 1232 из 2060 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 1732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права