Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1231 из 1794 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 35875
  1. Вверх #24601
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А можно я напишу?
    Интересуют экономварианты кондеров на дачу. Три спальни по 12 м2, мансарда около 40 м2 и гостиная-кухня на 1-м этаже примерно 30 м2. Итого 5 кондиционеров. Ставить что-то дорогое не вижу смысла, т.к. по опыту знаю, что основная часть времени летом проводится на террасе, а зимой обогреваться ими тоже вряд ли кто-то будет. т.к. котел, батареи и тёплый пол предусмотрены. Просто. когда летом стоят знойные деньки, как сейчас, хочется спать в прохладе)))
    На сколько эконом? = рамки бюджета под ключ на все 5ть едениц?

да мы уже разных мастеров звали, варианты с одним наружным блоком вроде рассматривали, инверторные предлагали по хорошей цене, но как-то... При строительстве каждая копейка на счету, сейчас водопроводом, отоплением занимаемся, денег будь здоров. А кондиционеры, то такэ! Вроде сильно крутые покупать неохота! Кто-то сказал, что проще поставить китайцев дешёвых, пару лет то они поработают, а потом, если что поменять! А в чём подводные камни? Неужели прохладу делать не смогут?
    Хорошая цена зачастую в итоге выливается плохой ценой, в этом году уж третьего бизнес клиента 10+ единиц на обслуживание выуживаю де преведущие " хорошие цены были откровенно халтурой" когда в итоге всю эту халтуру показываешь клиенту , тогда и откровенно понимает за что платит деньги и искать ли в будущем шары.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #24602
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    а технику все равно дешевую ищете - мне вот лично такой подход не понятен
    Это как купить дорогое платье и дешевую бежутерию
    Э не скажи) нынче это модно, меня сегодня убили наповал- обслуживание на 4500 при этом одна 24 убита в хлам и рекомендовали при свободных деньгах заменить бо в последвии ее обслуживать не будем( митсушито десятка лет отроду в режиме работы по 15ч ежедневно круглый год, пластик куда каснись просто отваливается чо даж за хорошее бабло больше гембеля нажить можно), так вот клиент готов два раза в год башлять по 500+ денег а заменить эту кондишку не готов покуда как обычно не помрет (уже помирал компрессор с их слов год назад так взнес 2+ за замену вместо того чоб усю кондишку сменить)

3. Вверх #24603
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вот деньги на защиту нашли, камеры поставили, сигнализацию установили, а технику все равно дешевую ищете - мне вот лично такой подход не понятен
    Это как купить дорогое платье и дешевую бежутерию
    Ну во-первых сигнализацию поставили не слишком навороченную, к тому же попали под акцию установка и подключение на пульт бесплатно, камеры не поставили пока вообще, а по поводу кондиционеров хочу всё-таки понять сегодняшний рынок, и вообще стоит ли действительно покупать самое дешёвое? Т.к. реально пользоваться всеми одновременно планируем, если большой кильдым вдруг соберётся на даче и на улице будет слишком жарко. Вот и рассматриваю экономварианты! В квартиру однозначно покупали более-менее достойные модели, а тут пока думаем! Потому и вопросы задаю
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #24604
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    хочу всё-таки понять сегодняшний рынок)
    сегодняшний мировой рынок кондиционирования имеет тенденцию к эксплуатации экономных, высоко технологичных и умных систем, с сокращением кол-во наружных блоков до минимума.
    конкретно по вашему дому ситуация будет понятна после оглашения подводимой мощности к дому
    на ваше месте я бы все таки рассматривал вариант установки мультика - наружку и магистрали ставить сейчас - внутрянки по мере надобности

5. Вверх #24605
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Э не скажи) нынче это модно, меня сегодня убили наповал- обслуживание на 4500 при этом одна 24 убита в хлам и рекомендовали при свободных деньгах заменить бо в последвии ее обслуживать не будем( митсушито десятка лет отроду в режиме работы по 15ч ежедневно круглый год, пластик куда каснись просто отваливается чо даж за хорошее бабло больше гембеля нажить можно), так вот клиент готов два раза в год башлять по 500+ денег а заменить эту кондишку не готов покуда как обычно не помрет (уже помирал компрессор с их слов год назад так взнес 2+ за замену вместо того чоб усю кондишку сменить)
    Может она ему дорога как память?

6. Вверх #24606
    Может она ему дорога как память?
    Да не, то как обычно в бизнес сфере " покуда не убьем ни ни", да и видать научены десятилетием уж за дешевизной не гнались а искали по рекомендациям за вполне вменяемые деньги ( да и судя что за последнии пару лет добавляли две кондишки уровнем повыше преведущего хлама= уже вполне разумные наученые опытом люди)

7. Вверх #24607
    на ваше месте я бы все таки рассматривал вариант установки мультика - наружку и магистрали ставить сейчас - внутрянки по мере надобности
    Мне этот вариант симпатичен. Мы даже помнится его обсуждали, только не помню какие недостатки нашли. И насколько это дороже, чем отдельные наружные блоки? И что касается магистралей, то это ж получается по всему дому штробиться?

8. Вверх #24608
    Да, добавлю, дом из газобетона, в принципе штробы делаются на раз-два!

9. Вверх #24609
    Мне этот вариант симпатичен. Мы даже помнится его обсуждали, только не помню какие недостатки нашли. И насколько это дороже, чем отдельные наружные блоки? И что касается магистралей, то это ж получается по всему дому штробиться?
    Если брать хорошую технику, то вероятность что буде дешевле ставить мультик, чем одиночные увеличивается
    С дешевыми все наоборот - мульт дороже
    Достаточно серьезный аргумент - перераспределение мощности по блокам, т.е. наружный блок потребляет меньше чем суммарно все наружки одиночных сплитов

10. Вверх #24610
    Ну если это дача то и по коробам можно да и в газобетоне штроба относительно не дорога, а вот мульт на дачу да выбирая эконом - смысла не имеет, чайна мульты обычно 2 головые да и тянут на 30+% больше да и далеко не эконом марки даж чайна их делают, а на брендовый мульт на 5 голов вы явно по аппетитам ( тем более что стройка в разгаре не потянете).
    Электрика скорее всего потянет ( у меня на бугазе по 5-6 единиц на паре дач стоят нна одной уж сроднился так четыре 9 и одна 12 пашут одновременно без проблем). Что бы в итоге не растраиваться да не задавать лишних вопросов изучая кучи ответов- лучше уж как выше заметил писать свой бюджет( а то как бы не казался вариант хорошего мульта на 5 голов симпачичен а коли бюджет расчитан в 2 и более раза меньше, то как говорится выше головы не прыгнуть в итоге падая с приличных середнячков на самое самое бюджетное)

11. Вверх #24611
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Без плана дома, предполагаемых мест установки внутренних и наружных блоков, и, самое главное, бюджета на технику, можно очень долго и безрезультатно обсуждать комбинации и варианты техники различных производителей)).

12. Вверх #24612
    Бюджет дело такое, при необходимости можно и напрячься чуть больше, чем экономвариант))) А вообще по жизни я предпочитаю всегда серединку. Когда цена-качество более-менее нормальные. этот сигмент всегда имеется. Например, как БОШ в бытовой технике.

13. Вверх #24613
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Выберите приемлемый для вас примерный ценовой диапазон) - 1600$, 2000$, 2900$, 3500$ или выше).

14. Вверх #24614
    Бюджет дело такое, при необходимости можно и напрячься чуть больше, чем экономвариант))) А вообще по жизни я предпочитаю всегда серединку. Когда цена-качество более-менее нормальные. этот сигмент всегда имеется. Например, как БОШ в бытовой технике.
    Ну я сомневаюсь что с обычных приличных бюджеток косых на двадцать под ключ вы перейдете на интерестный вам вариант мультика с одной наружкой на 5 кнутрянок в 40-45 и более под ключ, чайна мульты 1х2 в вашем варианте смысла не имеют , потому вам и написали что оптимально было бы вилку бюджета на все про все написать ( если расматривать ваше сравнение " как Бош в бытовой технике в соотношении функционал&качество" то в вашем варианте вилка бюджета явно куда больше чем вы расчитываете в тонн 40+ выльется ( Бош далек от эконом варианта в бытовой технике)

15. Вверх #24615
    От у Вас жаргон! Если я правильно поняла, то грубо говоря 5 тыщ зеленых обойдётся кондиционеры с монтажом приличных фирм?

16. Вверх #24616
    От у Вас жаргон! Если я правильно поняла, то грубо говоря 5 тыщ зеленых обойдётся кондиционеры с монтажом приличных фирм?
    Если сравнивать с бытовой Бош), то поняли верно, при этом не самым бюджетным Китаем выйдет почти в половину дешевле .Опять же судя что работать могут все разом стоит расматривать экономичные модели а это как правило Инверторные ( хотя я бы совместил 50\50 с учетом что комнаты у вас крохотные. Да и вариантов масса не плохим бюджетным в 20 можно влезть, оптимальными вариантами в районе 30, брендовыми 40+, поэтому и советовали вам определится с бюджетом, вам легче будет что советовтаь оптимальное на ваш бюджет, да и у вам самой будет проще определится а не листать лички начиная от хлама заканчивая вип моделями.

17. Вверх #24617
    Частый гость Аватар для Hryhoriy
    Alpha правильно сказал, укажите бюджет и все быстро станет на свои места, а то будет "тут помню тут не помню".
    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.

18. Вверх #24618
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Кто сегодня переусердствовал с заправкой кондиционера в стекляшке на 5-ом этаже?
    Соревновались кто больше фреона в систему втиснет?

19. Вверх #24619
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Кто сегодня переусердствовал с заправкой кондиционера в стекляшке на 5-ом этаже?
    Соревновались кто больше фреона в систему втиснет?
    Внимание, правильный ответ: монтажёры!

20. Вверх #24620
    Бесёныш
    Подскажите, что это могёт быть? На работе имеется кондик "Chigo", после часов 5-6 работы, начинает неприятно шуметь, причём звук слышно даже при закрытых стеклопакетах, звук как буд-то что-то на сухую трёт, хотя холодит вроде также и что ещё заметил, сервисные штуцера все мокрые, не покрыты инеем, а именно мокрые, с них прямо свисают капли!

Ответить в теме
Страница 1231 из 1794 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права