Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1230 из 1794 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 35875
  1. Вверх #24581
    Японамать

Причины, по которым проводятся акции и распродажи:
    - не хватате денег на новую закупку;
    - Нужно освободить склад;
    - слишком большие товарные остатки.
    Во всех остальных случаях (когда деньги не жмут, места хватает и товара не сильно много) вполне можно ждать следующего сезона и не устраивать распродажи.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #24582
    Посетитель Аватар для Sergri
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Поставки оборудования, при правильных маркетинге и логистике, осуществляются круглый год.
    Напишите здесь что ищите и получите разные предложения в ЛС.
    Сейчас (летом) уже не успеваю купить кондишн.
    Но осенью планирую стеклить лоджию с выносом оконного блока и тогда (по логике) было бы не лишним поставить кондиционер.
    Как минимум внешний блок.

Но делать осенью приобретение не нужное до лета следующего года только из технических причин без экономии средств не особенно хочется....
    Потому и интересуюсь тенденцией.

3. Вверх #24583
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Sergri Посмотреть сообщение
    Тенденция одна - при обшивке и остеклении лоджии надо сразу закладывать кронштейны наружного блока
    А без конкретного выбора марки это сложный процесс - можно не угадать с меж осевыми расстояниями
    Так что лучше иметь ящик наружный сразу

4. Вверх #24584
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Сейчас (летом) уже не успеваю купить кондишн.
    Но осенью планирую стеклить лоджию с выносом оконного блока и тогда (по логике) было бы не лишним поставить кондиционер.
    Как минимум внешний блок.

Но делать осенью приобретение не нужное до лета следующего года только из технических причин без экономии средств не особенно хочется....
    Такие варианты не редки. Как правило, сейчас оплачиваете все 100% стоимости материалов и работ, а в марте покупаете только оборудование, но с моделью надо определиться сейчас.

5. Вверх #24585
    Посетитель Аватар для Sergri
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Тенденция одна - при обшивке и остеклении лоджии надо сразу закладывать кронштейны наружного блока
    А без конкретного выбора марки это сложный процесс - можно не угадать с меж осевыми расстояниями
    Так что лучше иметь ящик наружный сразу
    Как говорится --- отож!!!
    Об и думаю постоянно глядя на внешние блоки кондиционеров висящих на лоджиях....
    Единственное, что меня успокаивало, так это мысль о том, что меж осевое расстояние одинаково у наружных блоков различных марок но одинаковой мощности (9-ки или 12-ки...).

Но с другой стороны, при выносе оконного блока потом просто может быть очень сложно "достать" до наружного блока т.к. он будет зафиксирован немного ниже линии подоконника т.к. он "сядет" ниже по стене.
    Монтажники, кстати "закручивают гайки креплений" наверное сбоку обоих сторон наружных блоков, а не через внешнюю (фасадную) его сторону.

В общем вопрос сводится к тому --- можно ли поставить внешний блок потом (предварительно поняв расстояние для креплений и установив их)
    Или же однозначно монтировать его сейчас т.к. после установки вынесенного оконного блока к внешней части кондиционера будет сложно подобраться....

6. Вверх #24586
    Или же однозначно монтировать его сейчас т.к. после установки вынесенного оконного блока к внешней части кондиционера будет сложно подобраться....
    Если это китайский кондер, то тут легко пролететь с размерами - иди знай где они его завтра собирать будут
    Лучше иметь наружку в наличии
    или ориентироваться на серьезных производителей
    например DAIKIN с размерами не балуется и можно отдельно наружку купить

7. Вверх #24587
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Напишите здесь что ищите и получите разные предложения в ЛС.
    А можно я напишу?
    Интересуют экономварианты кондеров на дачу. Три спальни по 12 м2, мансарда около 40 м2 и гостиная-кухня на 1-м этаже примерно 30 м2. Итого 5 кондиционеров. Ставить что-то дорогое не вижу смысла, т.к. по опыту знаю, что основная часть времени летом проводится на террасе, а зимой обогреваться ими тоже вряд ли кто-то будет. т.к. котел, батареи и тёплый пол предусмотрены. Просто. когда летом стоят знойные деньки, как сейчас, хочется спать в прохладе)))
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #24588
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    хочется спать в прохладе)))
    С дешевой техникой это вряд ли получится
    Я бы посоветовал бы хороший мультик с выносом наружки в плохо заметное место

9. Вверх #24589
    Не покидает форум Аватар для Alpha

Монтажники, кстати "закручивают гайки креплений" наверное сбоку обоих сторон наружных блоков, а не через внешнюю (фасадную) его сторону.

В общем вопрос сводится к тому --- можно ли поставить внешний блок потом (предварительно поняв расстояние для креплений и установив их)
    Блок закрепляется через его фасадную часть, а не с боков.
    Угадать с межосевыми размерами можно только с проверенными производителями - МЕ, Дайкин, Тошиба, МХИ, как и сказал Vol De Mar.
    По расположению внутреннего и наружного блоков лучше посоветоваться со специалистами.
    P.S. Монтажникам, которые будут проводить коммуникации, всё равно, что будет потом, может быть они к тому времени будут плитку класть или переквалифицируются в парикмахеры).

10. Вверх #24590
    да мы уже разных мастеров звали, варианты с одним наружным блоком вроде рассматривали, инверторные предлагали по хорошей цене, но как-то... При строительстве каждая копейка на счету, сейчас водопроводом, отоплением занимаемся, денег будь здоров. А кондиционеры, то такэ! Вроде сильно крутые покупать неохота! Кто-то сказал, что проще поставить китайцев дешёвых, пару лет то они поработают, а потом, если что поменять! А в чём подводные камни? Неужели прохладу делать не смогут?

11. Вверх #24591
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Интересуют экономварианты кондеров на дачу.
    Эконом.вариантов масса)). Чтобы работало и не ломалось - намного меньше).
    Примерный бюджет на технику?

12. Вверх #24592
    Частый гость Аватар для S-V-K
    А можно я напишу?
    Интересуют экономварианты кондеров на дачу. Три спальни по 12 м2, мансарда около 40 м2 и гостиная-кухня на 1-м этаже примерно 30 м2. Итого 5 кондиционеров. Ставить что-то дорогое не вижу смысла, т.к. по опыту знаю, что основная часть времени летом проводится на террасе, а зимой обогреваться ими тоже вряд ли кто-то будет. т.к. котел, батареи и тёплый пол предусмотрены. Просто. когда летом стоят знойные деньки, как сейчас, хочется спать в прохладе)))
    Вы уже с ТП разобрались?
    Мансарду надо знать пирог кровли и вообще желательно сбросить план, ориентацию по сторонам света, из чего стены и их толщину...
    Больше информации - точнее расчет ))

13. Вверх #24593
    да мы уже разных мастеров звали, варианты с одним наружным блоком вроде рассматривали, инверторные предлагали по хорошей цене, но как-то... При строительстве каждая копейка на счету, сейчас водопроводом, отоплением занимаемся, денег будь здоров. А кондиционеры, то такэ! Вроде сильно крутые покупать неохота! Кто-то сказал, что проще поставить китайцев дешёвых, пару лет то они поработают, а потом, если что поменять! А в чём подводные камни? Неужели прохладу делать не смогут?
    1. Шум внутренних блоков
    2. Потребление электроэнергии (какой лимит к дому подведен?)
    3. При увеличении кол-ва наружных блоков растет шум от них в геометрической прогрессии
    4. Риск вандализма или кражи увеличивается прямо пропорционально кол-ву наружных блоков, т.е. затраты на защиту наружных блоков возрастают
    Речь идет не о крутости, а о рациональности.
    Думаю, что первый подводный камень - электроэнергия

14. Вверх #24594
    Японамать

Как правило, имея мансарду и три спальни, включены будут днем два кондиционера: на мансарде и на кухне, а вечером наоборот три в спальнях. Так что, нет никакой особой нагрузки.

15. Вверх #24595
    1. Шум внутренних блоков
    2. Потребление электроэнергии (какой лимит к дому подведен?)
    3. При увеличении кол-ва наружных блоков растет шум от них в геометрической прогрессии
    4. Риск вандализма или кражи увеличивается прямо пропорционально кол-ву наружных блоков, т.е. затраты на защиту наружных блоков возрастают
    Речь идет не о крутости, а о рациональности.
    Думаю, что первый подводный камень - электроэнергия
    За лимит не в курсе, но я думаю одновременное использование всех кондеров практически ну очень редко, а думаю никогда. Электрику для расчёта, количество кондиционеров сообщили. От вандализма уже подвели сигнализацию, планируем и камеры видеонаблюдения, а вот шум - это таки проблема. И что делать?

16. Вверх #24596
    Не покидает форум Аватар для Spin
    За лимит не в курсе, но я думаю одновременное использование всех кондеров практически ну очень редко, а думаю никогда. Электрику для расчёта, количество кондиционеров сообщили. От вандализма уже подвели сигнализацию, планируем и камеры видеонаблюдения, а вот шум - это таки проблема. И что делать?
    С шумом? Да ничего тут не поделать. Все равно Вы рассчитываете на бюджетники, так что... Если днем будут работать более мощные сплиты (для мансарды и в кухне), а ночью 7-ки в спальнях, то будет не хуже, чем у других с подобным оборудованием. Днем порог слышимости все же меньше, чем ночью.

17. Вверх #24597
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Как правило, имея мансарду и три спальни, включены будут днем два кондиционера: на мансарде и на кухне, а вечером наоборот три в спальнях. Так что, нет никакой особой нагрузки.
    3квт?
    для дачи это может быть серьезной нагрузкой

18. Вверх #24598
    Японамать

Будет ли вам слышно шум зависит от того, из чего сделаны стены и от того, насколько возможно отвести наружные блоки.
    Например, у меня 3 одинарных блока и большой блок мультисплита. Так как блоки в стороне, мы их вообще не слышим. Но на стене нашей спальни висят 2 блока: наш и соседней комнаты, причем один как раз не из дорогих и мы их не слышим тоже.

Не надо покупать совсем уж хлам, и не будете терпеть дискомфорт.

19. Вверх #24599
    Вот деньги на защиту нашли, камеры поставили, сигнализацию установили, а технику все равно дешевую ищете - мне вот лично такой подход не понятен
    Это как купить дорогое платье и дешевую бежутерию

20. Вверх #24600
    Японамать

3квт?
    для дачи это может быть серьезной нагрузкой
    Не знаю. Учитывая, что по описанию это не курень какой-нибудь, вполне возможно, что и не проблема.

Ответить в теме
Страница 1230 из 1794 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права