|
Очень симпатичные, особенно с аметистом. И согласна с тем, что найденные самим всегда милее.
Dionisiy I, С П А С И Б О!!!А то, намучилась я уже с этим кремнем! Второй день по инету лажу, все минералогические сайты здесь перелапатила, и литотерапивтические с эзотерическими тоже
Не продают этот кремень, ну нигде просто! Короче, видимо, здесь народ еще не понял, что это за чудо-камень такой
![]()
Оpal, спасибо видео просто Супер! Хорошенький такой кристалликинтересно было посмотреть на чудеса природы
![]()
Последний раз редактировалось Speranza; 28.01.2010 в 22:17.
Сан Сан не нервничайте, я знаю о чем говорю. Я давал цену на КРЕМНИЙ - темно-серые кристалы с металлическим блеском. Стоек к химическим воздействиям - 100 грам - 35 гривен ( Очищенный ) КРЕМЕНЬ - черный ( коллекционный ) у нас от 5 у. е. КРЕМЕНЬ - опалово - халцедоновый у нас от 3 у.е. Разницу между КРЕМНИЙ и КРЕМЕНЬ знаю не по книгам !!!![]()
Последний раз редактировалось АйОк; 28.01.2010 в 22:55.
100% у вас там есть много всего интересногоНо этот вопрос тебе надо Iskander задавать. Это он уже всю эту Одесскую область вдоль и поперек изрыл
И мног чего там нашел. Кстати, если отлистаешь несколько страниц назад, то можешь и фотки посмотреть, чего он там наискал
А я тебе могу только про южнотирольские альпы рассказать
и то с трудом, потому как пока в них не рылась, а только наслождалась их эстетическим видом
Хотя, судя по виду, в них тоже много чего накопать можно
только надо знать, где рыть
![]()
Последний раз редактировалось Speranza; 28.01.2010 в 23:06.
Это ты прав, дохлостей там полноНо я их не собираю
Ну так, слазить, посмотреть на этих улиток, симпатично
Но, чтобы домой их таскать, это уж нет. Я так думаю, идити подбирать рюкзак и вперед на поиски кремня! Должен же у нас в среди доломитов и кремень быть? или он в таких породах не водится?
[QUOTE=Dionisiy I;9574199]Кремень с аметистом подарил Лакшми я и добыл его сам во Владимирской области. Правда, аметист мелкий и неяркий, но другого кварца в Подмосковье нет, хотя раз в 10 лет бывают крутые находки - однажды в Домодедово нашли достаточно крупную жеоду аметиста. Кремневые шары не люблю, в продаже их найти сложно, поскольку они не пользуются спросом. Вот каким еще необычным может быть кремень (мои находки в Мелехово, Владимирская область).
[Образцы довольно достойные. Я лет 25 назад нашёл в Москве среди щебня ( подсыпка дороги) шляпку гриба, замещённую сердоликом. так что и в самой столице не вредно под ноги смотреть.
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки