Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 123 из 1434 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 28678
  1. Вверх #2441
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Образцы-супер,особенно первый
    Еще фото

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кремень, аметист 3.jpg
Просмотров: 121
Размер:	120.0 Кб
ID:	771250 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3730.jpg
Просмотров: 83
Размер:	69.4 Кб
ID:	771254 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3658.jpg
Просмотров: 58
Размер:	186.5 Кб
ID:	771258 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3649.jpg
Просмотров: 56
Размер:	133.2 Кб
ID:	771261

2. Вверх #2442
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Какое разнообразие Уже пошел второй час перелопачивания интернета и асолютно никакого результата Кремня в продаже нет! Начинаю подумывать поискать аметист или кварц, может там они походу будут с кремнем идти?
    Я тебе могу подарить кремень тот, который на ладони сфотографирован (см. выше)

3. Вверх #2443
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Еще фото
    Хороши образцы! Ну, а то, что лично добыты, ещё им веса добавляет
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

4. Вверх #2444
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Очень симпатичные, особенно с аметистом. И согласна с тем, что найденные самим всегда милее.

5. Вверх #2445
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Dionisiy I, С П А С И Б О!!! А то, намучилась я уже с этим кремнем! Второй день по инету лажу, все минералогические сайты здесь перелапатила, и литотерапивтические с эзотерическими тоже Не продают этот кремень, ну нигде просто! Короче, видимо, здесь народ еще не понял, что это за чудо-камень такой

6. Вверх #2446
    Оpal, спасибо видео просто Супер! Хорошенький такой кристаллик интересно было посмотреть на чудеса природы
    Последний раз редактировалось Speranza; 28.01.2010 в 22:17.

7. Вверх #2447
    Dionisiy I, С П А С И Б О!!! А то, намучилась я уже с этим кремнем! Второй день по инету лажу, все минералогические сайты здесь перелапатила, и литотерапивтические с эзотерическими тоже Не продают этот кремень, ну нигде просто! Короче, видимо, здесь народ еще не понял, что это за чудо-камень такой
    Ничего, ничего. Скоро будете за воздух в баллонах из России платить, не говоря уже про кремень.

8. Вверх #2448
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Для одесситов - хороший кремень для энергетической чистки помещений можно найти по ул. Бригадной, если заходить со стороны 5-й Фонтана, сразу за стоянкой, в подсыпке дороги. Кремень жёлтых и оранжево-коричневых тонов. Для украинцев - хорошие кремни встречаются в Крыму, с хорошими природными дырами в Житомирской обл., Ровенской обл. Мне возят от-туда. Возят через Киев, кому интересно - подробнее через почту или личку. В этом году едут разведывать на предмет кремня Черниговщину.
    Между прочим не желтый, а БЕЛЫЙ!!!!! Только у желтого как вы выразились кремня, оксидная пленка реагирует на повышение температуры и становится красной!!!! Вы мне так и не объяснили морфологию данного кремня, которая кстати не имеет ничего общего с зональностью окраски.

9. Вверх #2449
    Ничего, ничего. Скоро будете за воздух в баллонах из России платить, не говоря уже про кремень.
    Да, боюсь что до этого не дойдет Потому как все финансовые ресурсы уйдут на камушки на воздух не останется Ну ничего, купим противогазы, и будем любоваться минералами

10. Вверх #2450
    Ну вот, так насмотришься на фото добытых собственноручно камушков и сразу на романтику пробивает так и тянутся руки к рюкзаку Упс! Забыла, у меня и рюкзака то Нет Видимо фиговый из меня кладоискатель получится

11. Вверх #2451
    Частый гость Аватар для Porter
    Ну вот, так насмотришься на фото добытых собственноручно камушков и сразу на романтику пробивает так и тянутся руки к рюкзаку
    Понимаю
    А скажите пожалуйста, у нас, в Одесской области, есть места, где возможно найти... ну хоть что-нибудь интересное?
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

12. Вверх #2452
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    КРЕМНИЙ НЕ ПРОДАЮТ! КРЕМНИЙ - ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ! Продают КРЕМЕНЬ!Кремень - горная порода, состоящая на 95-98% из ОКИСИ КРЕМНИЯ. Я из-за этих безграмотных писак уже задолбался это объяснять!
    Если вы в книгах встречаете статьи о находках и применении КРЕМНИЯ, книгу сразу можно выбросить, писал человек, далёкий от камней, и писал ради заработка. Это самая распространённая ошибка, говорящая от том, что в данной книге (или у данного "автора") ещё куча подобных ляпов, правда, не так заметных.
    Сан Сан не нервничайте, я знаю о чем говорю. Я давал цену на КРЕМНИЙ - темно-серые кристалы с металлическим блеском. Стоек к химическим воздействиям - 100 грам - 35 гривен ( Очищенный ) КРЕМЕНЬ - черный ( коллекционный ) у нас от 5 у. е. КРЕМЕНЬ - опалово - халцедоновый у нас от 3 у.е. Разницу между КРЕМНИЙ и КРЕМЕНЬ знаю не по книгам !!!
    Последний раз редактировалось АйОк; 28.01.2010 в 22:55.

13. Вверх #2453
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    Понимаю
    А скажите пожалуйста, у нас, в Одесской области, есть места, где возможно найти... ну хоть что-нибудь интересное?
    100% у вас там есть много всего интересного Но этот вопрос тебе надо Iskander задавать. Это он уже всю эту Одесскую область вдоль и поперек изрыл И мног чего там нашел. Кстати, если отлистаешь несколько страниц назад, то можешь и фотки посмотреть, чего он там наискал А я тебе могу только про южнотирольские альпы рассказать и то с трудом, потому как пока в них не рылась, а только наслождалась их эстетическим видом Хотя, судя по виду, в них тоже много чего накопать можно только надо знать, где рыть
    Последний раз редактировалось Speranza; 28.01.2010 в 23:06.

14. Вверх #2454
    User banned
    100% у вас там есть много всего интересного Но этот вопрос тебе надо Iskander задавать. Это он уже всю эту Одесскую область вдоль и поперек изрыл И мног чего там нашел. Кстати, если отлистаешь несколько страниц назад, то можешь и фотки посмотреть, чего он там наискал А я тебе могу только про южнотирольские альпы рассказать и то с трудом, потому как пока в них не рылась, а только наслождалась их эстетическим видом Хотя, судя по виду, в них тоже много чего накопать можно только надо знать, где рыть
    А зачем рыть, просто под ноги посмотри

15. Вверх #2455
    User banned
    Ну вот, так насмотришься на фото добытых собственноручно камушков и сразу на романтику пробивает так и тянутся руки к рюкзаку Упс! Забыла, у меня и рюкзака то Нет Видимо фиговый из меня кладоискатель получится
    Мне третья фотка понравилась, там же наверняка столько дохлостей можна найти

16. Вверх #2456
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Мне третья фотка понравилась, там же наверняка столько дохлостей можна найти
    Это ты прав, дохлостей там полно Но я их не собираю Ну так, слазить, посмотреть на этих улиток, симпатично Но, чтобы домой их таскать, это уж нет. Я так думаю, идити подбирать рюкзак и вперед на поиски кремня! Должен же у нас в среди доломитов и кремень быть? или он в таких породах не водится?

17. Вверх #2457
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Кусочек природы на окне.

18. Вверх #2458
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Dionisiy I;9574199]Кремень с аметистом подарил Лакшми я и добыл его сам во Владимирской области. Правда, аметист мелкий и неяркий, но другого кварца в Подмосковье нет, хотя раз в 10 лет бывают крутые находки - однажды в Домодедово нашли достаточно крупную жеоду аметиста. Кремневые шары не люблю, в продаже их найти сложно, поскольку они не пользуются спросом. Вот каким еще необычным может быть кремень (мои находки в Мелехово, Владимирская область).

[Образцы довольно достойные. Я лет 25 назад нашёл в Москве среди щебня ( подсыпка дороги) шляпку гриба, замещённую сердоликом. так что и в самой столице не вредно под ноги смотреть.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #2459
    Если что-то будете передавать Лакшми, то я готов купить кусок подмосковного рисунчатого кремня.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Между прочим не желтый, а БЕЛЫЙ!!!!! Только у желтого как вы выразились кремня, оксидная пленка реагирует на повышение температуры и становится красной!!!! Вы мне так и не объяснили морфологию данного кремня, которая кстати не имеет ничего общего с зональностью окраски.
    Я же писал - загар. Такой термин и для камней применяется.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 123 из 1434 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права