Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 122 из 1434 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 28678
  1. Вверх #2421
    Хозяйка Медной Горы
    Кстати, про кремень... поток из дыр сама чувствовала, о чем здесь уже писала.. по-моему, самый первый камень, который необходим в личном садике камней у меня вот два кремня с жеодами-аметистовой и хрустальной..а с дырами обязательно возьму весной, когда буду делать садик. хорошо, что у нас кремень пока что еще везде есть
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 28.01.2010 в 21:03.

2. Вверх #2422
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Шевалье Посмотреть сообщение
    да-к и я про то же.
    Вы хотите сказать, что название "раухтопаз" не имеет никакого смысла, кроме торгового? Т.е. отдельно камни с таким названием не встречаются?
    да, название раухтопаз не имеет никакого смысла. в переводе-дымчатый топаз. как известно, дымчатых топазов в природе не существует.

3. Вверх #2423
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от АйОк Посмотреть сообщение
    У нас продают 100 гр. - 35 -гривен
    Но я так поняла, что кремень с дырками нужен! А в том, что за 100 гр, дырки есть? Или их самим делать надо (шучу) А если серьезно, где с этими самыми дырками-то найти можно?

4. Вверх #2424
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Кстати, про кремень... поток из дыр сама чувствовала, о чем здесь уже писала.. по-моему, самые первый камень, который необходим в личном садике камней у меня вот два кремня с жеодами-аметистовой и хрустальной..а с дырами обязательно возьму весной, когда буду делать садик. хорошо, что у нас кремень пока что еще везде есть
    Ничего себе! Какое разнообразие Уже пошел второй час перелопачивания интернета и асолютно никакого результата Кремня в продаже нет! Начинаю подумывать поискать аметист или кварц, может там они походу будут с кремнем идти?

5. Вверх #2425
    Новичок
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Но я так поняла, что кремень с дырками нужен! А в том, что за 100 гр, дырки есть? Или их самим делать надо (шучу) А если серьезно, где с этими самыми дырками-то найти можно?
    Кремний для активизации и очистки воды применяется только очищенный. Унас продают 100 - грам за - 35 грывен . Коллекционный кремний от 3 у. е.
    Последний раз редактировалось АйОк; 28.01.2010 в 00:01.

6. Вверх #2426
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Ничего себе! Какое разнообразие Уже пошел второй час перелопачивания интернета и асолютно никакого результата Кремня в продаже нет! Начинаю подумывать поискать аметист или кварц, может там они походу будут с кремнем идти?
    Для одесситов - хороший кремень для энергетической чистки помещений можно найти по ул. Бригадной, если заходить со стороны 5-й Фонтана, сразу за стоянкой, в подсыпке дороги. Кремень жёлтых и оранжево-коричневых тонов. Для украинцев - хорошие кремни встречаются в Крыму, с хорошими природными дырами в Житомирской обл., Ровенской обл. Мне возят от-туда. Возят через Киев, кому интересно - подробнее через почту или личку. В этом году едут разведывать на предмет кремня Черниговщину.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #2427
    Кремний для активизации и очистки воды применяется только очищенный. Унас продают 100 - грам за - 35 грывен . Коллекционный кремний от 3 у. е.
    КРЕМНИЙ НЕ ПРОДАЮТ! КРЕМНИЙ - ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ! Продают КРЕМЕНЬ!Кремень - горная порода, состоящая на 95-98% из ОКИСИ КРЕМНИЯ. Я из-за этих безграмотных писак уже задолбался это объяснять!
    Если вы в книгах встречаете статьи о находках и применении КРЕМНИЯ, книгу сразу можно выбросить, писал человек, далёкий от камней, и писал ради заработка. Это самая распространённая ошибка, говорящая от том, что в данной книге (или у данного "автора") ещё куча подобных ляпов, правда, не так заметных.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #2428
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Особенно сильными были кремни с природными дырами, через которые идут наиболее мощные потоки. Эти потоки настолько сильны, что даже неподготовленный человек может почувствовать слабый приятный холодок чистых энергий. Эти кремни первоначально развешивались на дверях птичников, охраняя их от зверей, воров, пожаров и прочих бедствий.
    Например – если в отверстие в кремне вставить 5 долларов, то вы получите поток денежной энергии, ускоряющий развитие вашего бизнеса
    Впервые слышу такую бузу о дырах в кремне,а хотя,с чем"черт не шутит".
    Ссылочка сети имеется на"дыры",кроме приведенной инфо?
    Кроме укринской Одессы я уже писал вроди бы о кремне где его можно приобрести.На мой взгляд самый лучший кремень Подмосковный,прямо вылитый агат.Если россиянам здесь надо такой кремень предоставлю прямо здесь ссылку человечка Геолога в натуре из Столицы,который конкретно занимается кремнем,а именно:делает шары,кажется еще и пирамиды,если память мне не изменяет.
    На фото примерный кремень,но есть еще и более разноцветный.
    А что здесь АЙОВ изрек об очищенном кремне,Сан Сан просвети-это как же его-то очистить надо еще после природы?

Искандее-р,дружок!
    Загляни в ящичек свой.
    Изображения

9. Вверх #2429
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    В Самарской области тоже добывают очень красивый кремень. Его еще называют волжским агатом.

10. Вверх #2430
    Ну, вода у нас в водопроводе и так хорошая Она из гоных альпийских источников и из альпийских же ледников. А пока с гор к нам спустится по доломитам и очищение и активацию (я так думаю) уже неплохую проходит. На подходе к городу в аквадуке ее состав постоянно мониторируют и еще раз фильтруют, после чего она попадает к нам в кран. Так что, пью ее уже много лет, ничем не чистя и замечательно себя чувствую. У нас даже в ресторанах "хорошим тоном" считается воду к ужину (ну помимо вина конечно) заказать городскую в меню так и написано, вода из под крана. Да и в любом баре люди заходят, особенно летом и просят просто попить городской воды. Так что, не вижу смысла чистить ее дополнительно кремнем. А вот коллекционный - это уже интереснее На стол поставишь и глаз радуется и опять-таки польза А особенно, если , как я вижу, камушек так разнообразен, даже не подозревала, что такой красивый бывает. А где этот коллекционный кремень покупают? Тоже на выставках?

11. Вверх #2431
    Ну, вода у нас в водопроводе и так хорошая Она из гоных альпийских источников и из альпийских же ледников. А пока с гор к нам спустится по доломитам и очищение и активацию (я так думаю) уже неплохую проходит. На подходе к городу в аквадуке ее состав постоянно мониторируют и еще раз фильтруют, после чего она попадает к нам в кран. Так что, пью ее уже много лет, ничем не чистя и замечательно себя чувствую. У нас даже в ресторанах "хорошим тоном" считается воду к ужину (ну помимо вина конечно) заказать городскую в меню так и написано, вода из под крана. Да и в любом баре люди заходят, особенно летом и просят просто попить городской воды. Так что, не вижу смысла чистить ее дополнительно кремнем. А вот коллекционный - это уже интереснее На стол поставишь и глаз радуется и опять-таки польза А особенно, если , как я вижу, камушек так разнообразен, даже не подозревала, что такой красивый бывает. А где этот коллекционный кремень покупают? Тоже на выставках?
    Вот оно счастье - жить в нормальной цивилизованной стране, где о здоровье людей заботятся на деле, а не с экрана телевизора.
    Так что, думаю, для многих из нас тут камни - одна из тех радостей жизни, неизменно вызывающих положительные эмоции в этом бардаке. Частенько спасает от депрессии.
    Последний раз редактировалось Пани Бася; 28.01.2010 в 19:17.

12. Вверх #2432
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Ааааааааааа! Если ты начало темки имеешь ввиду, то там фоток действительно больше нет. Вот Lakshmi появится и расскажет тебе почему Фотки, можно сказать, были удалены в целях безопасности
    Да это я ее напугал, она и удалила.

13. Вверх #2433
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Да это я ее напугал, она и удалила.
    Вас с приездом (прилетом)?

14. Вверх #2434
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Сделала небольшой микс из нескольких статей про кахолонг...
    Opal, спасибо за статью про кахолонг! ...небольшая лепта в микс:
    "Непрозрачный белый опал распространяет своё влияние на 2-й и 4-й центры энергетического тела. Кахолонг по целительным свойствам можно отнести к "камню костей" – предметом его заботы является костная и хрящевая ткань. Этот камень действует на ткани суставов, связочный аппарат и клетки хряща, вырабатывающие суставную жидкость. Поэтому минерал хорошо помогает при заболеваниях суставов – полиартритах, артрозах и т.д. После травм и повреждений суставов кахолонг помогает восстанавливать их функцию, способствует устранению воспалительных явлений и "наращивает" молодую хрящевую ткань, стимулируя её развитие. За счёт усиленного выделения жидкости под действием камня в суставах усиливается подвижность, становятся эластичнее связки и суставные сумки. Камень противопоказан для ношения при воспалительных заболеваниях, связанных с усиленным выделением синовиальной жидкости. Кахолонг полезно носить при растяжении связок и заживлении костей после переломов и ушибов – минерал положительно влияет на обмен кальция и фосфора, ускоряя минеральный обмен в костной ткани и способствуя её наращиванию, повышает усвояемость солей, необходимых для строительства костей. Нелохо помогает кахолонг при остеопорозе – заболевании, связанном с избыточной хрупкостью костей.
    Ношение камня во время беременности, на третьей – пятой неделе, способствует правильному развитию костной ткани плода и помогает в будущем избежать проблем с заболеваниями костной системы и рахита. Есть сведения о том, что ношение кахолонга в период кормления грудью увеличивает количество молока."
    из Н. и А. Берегини "Лечебная сила камня"
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

15. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    Вас с приездом (прилетом)?
    Лучше с прилетом - на поезде неделю нужно ехать. Кстати, я уже 2 недели назад вернулся.

16. Вверх #2436
    [QUOTE=Genesis;9572917]Opal, спасибо за статью про кахолонг! ...небольшая лепта в микс:
    После травм и повреждений суставов кахолонг помогает восстанавливать их функцию, способствует устранению воспалительных явлений и "наращивает" молодую хрящевую ткань, стимулируя её развитие. За счёт усиленного выделения жидкости под действием камня в суставах усиливается подвижность, становятся эластичнее связки и суставные сумки. Камень противопоказан для ношения при воспалительных заболеваниях, связанных с усиленным выделением синовиальной жидкости. Кахолонг полезно носить при растяжении связок и заживлении костей после переломов и ушибов – минерал положительно влияет на обмен кальция и фосфора, ускоряя минеральный обмен в костной ткани и способствуя её наращиванию, повышает усвояемость солей, необходимых для строительства костей. Нелохо помогает кахолонг при остеопорозе – заболевании, связанном с избыточной хрупкостью костей.

В этих случаях очень хорошо помогает фосфорит и апатит. Особенно для суставов.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #2437
    Ювелирная искусительница Аватар для opal

18. Вверх #2438
    Ювелирная искусительница Аватар для opal

На первом фото отпечаток аммонита. Это был желвак, удачно расколотый кувалдой. Внутри отпечатка остался прах бедного поджаренного аммонита. Приятно прикоснуться к такой древности - этим образцам должно быть как минимум 100 млн. лет.
    Образцы-супер,особенно первый

19. Вверх #2439
    Кремень с аметистом подарил Лакшми я и добыл его сам во Владимирской области. Правда, аметист мелкий и неяркий, но другого кварца в Подмосковье нет, хотя раз в 10 лет бывают крутые находки - однажды в Домодедово нашли достаточно крупную жеоду аметиста. Кремневые шары не люблю, в продаже их найти сложно, поскольку они не пользуются спросом. Вот каким еще необычным может быть кремень (мои находки в Мелехово, Владимирская область).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кремень.jpg
Просмотров: 50
Размер:	135.1 Кб
ID:	771224 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кремень, аметист.jpg
Просмотров: 41
Размер:	144.2 Кб
ID:	771226 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кремень, аметист 2.jpg
Просмотров: 43
Размер:	154.2 Кб
ID:	771228
    На первом фото отпечаток аммонита. Это был желвак, удачно расколотый кувалдой. Внутри отпечатка остался прах бедного поджаренного аммонита. Приятно прикоснуться к такой древности - этим образцам должно быть как минимум 100 млн. лет.

20. Вверх #2440
    Хозяйка Медной Горы
    Кремень с аметистом подарил Лакшми я и добыл его сам во Владимирской области. Правда, аметист мелкий и неяркий, но другого кварца в Подмосковье нет,.
    такой неяркий оттенок аметиста называют лавандовым(фото не передает нежную сиреневость поддтона) лично мне очень нравится и я почему то предпочитаю его темно-фиолетовым образцам. так что кремень твой красуется у меня на самом видном месте

Ответить в теме
Страница 122 из 1434 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права