Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 123 из 372 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 7425
  1. Вверх #2441
    User banned
    Цитата Сообщение от Валерий С Посмотреть сообщение
    Можете конечно не реагировать, можете сомневаться в чьих-то умственных способностях, но исполнителем услуг никто никого назначить не может, а наличие лицензии это только право заниматься отдельными видами деятельности без каких либо обязательств. Исполнитель это тот, кто исполняет и больше ничего. Исполнитель - лицо уполномоченое соответствующим договором выполнять определенную функцию. ЖКСы - специально созданные муниципалитетом организации для выполнения Коммунальных услуг. Т.е. ЖКСы - потенциальные исполнители услуг ЖКХ. Для тех, кто заключил с ними договор - они ответственные исполнители по договору. Для тех кто не заключил договор они остаются потенциальными исполнителями. Я лысый и плевать хотел на парикмахеров, но это не означает, что парикмахерские незаконны так, как их никто не назначал быть таковыми. ЖКСы те же парикмахерские, там должны работать мастера и тогда отбоев от клиентов не будет. Вы же утверждаете, что поскольку парикмахерские никто не назначил я не буду стричься. Я понимаю Ваше возмущение, мне, лысому приходят счета из парикмахерской с угрозами судебного исполнения, но я понимаю и то, что стрижка и др. это необходимые правила гигиены, а Вы не хотите понять, что дом нуждается в уходе и если вы безрукому парикмахеру незеплатите денег у вас, "вдруг", не появится стрижка или прическа. Если Вы видите альтернативу содержания дома в надлежащем техническом состоянии без "услуг" ЖКС - поделитесь. Попробуйте будучи пенсионером устранить течь какнализационного лежака под вашей квартирой (без подвала), заменить стояк, отремонтировать фасад. Для большинства жильцов Вашего дома это неподъемня задача. Или Вы думаете, что более состоятельные соседи жаждут быть спонсорами для ремонта всего дома? Посмотрите на жалкое состояние домов, подьездов, где половина квартир сдаются в аренду, хозяева там не живут, им все по-барабану и все ложится на плечи "коренных". Где выход из этого тупика???
    Сказал великий Демагог Валерий С и знаток Юрисприденции,самому хоть не смешно? ))))))))))О бращать внимание на этот бред и писать на этот пост ответ,все равно что уподобится такому умозаключению))))))

2. Вверх #2442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    ПОжалуйста! А кто вам мешает на него посмотреть? НА сайт Конституционного суда,или за вас еще ссылки выкладывать вам,разжевывать,может за вас еще в суд пойти или что? Не идет там речь об ОСМД,успокойтесь,вас я вижу это так взвело,что вы не можете поверить а прийдется.И не надо путать с автомобилем и его собстенностью.
    К стати о ГКУ что собстенность обязывает а в каком виде позвольте узнать? В виде содержания дома? Так она обязывает кого то нанимать? Я могу подмести в парадной,заменить сам стекло в окне,это будет моя лепта,где сказано в ГКУ что обязанность по содержанию только на основании нанимании и оплаты кому ли бо в этом? Вы в своей кватрире тоже подмести н можете и помыть полы,вы должны только кого то нанять для этого и уплатить по договору? Вы бред хоть не говорите .
    Зчем же так "наезжать"? Если Вы собрались прыгать в реку, а Вам советуют уточнить отсутствие на дне коряги, ответ "сам залезь и посмотри" несколько неадекватен. Что я спутал с автомобилем и его собственностью? Частную собственность, какая бы она не была, необходимо: 1.Принять. 2.Зарегистрировать. Без этих процедур ни распоряжаться, ни полноправно пользоваться ею нельзя. В каком виде собственность обязывает, применительно к многоквартирному дому? Пожалуйста! Налог на землю (что под домом). Если в доме приватизирована одна квартира, то налог платит ее владелец?
    Освещение мест общего пользования - ее владелец? Это по-Вашему бред?
    Я свою квартиру не приватизировал, принципиально не хочу. Это нарушение закона? Плачу квартплату, живу и никого не трогаю. Какой-то перец приватизировал в моем доме квартиру и я "вдруг" стаю собственником части подвала и чердака и должен отстегивать на все, как член ОСМД (в количественном отношении)? Кто меня спросил, хочу я быть собственником или нет? Законно ли навязывание мне такой собственности? А попробуйте не спросить, а если спросите, то как докажете, что я отказался? Поймите, что процедура оформления всего дома в собственность, при законном праве ее реализации, практически нереализуема, а без регистрации этой собственности все Ваши права - коту под хвост.
    Содержание дома это не под окном подмести и стеклышко вставить. Это десятки тысяч в год, иначе дом развалится, и это нужно понимать.

3. Вверх #2443
    User banned
    Зчем же так "наезжать"? Если Вы собрались прыгать в реку, а Вам советуют уточнить отсутствие на дне коряги, ответ "сам залезь и посмотри" несколько неадекватен. Что я спутал с автомобилем и его собственностью? Частную собственность, какая бы она не была, необходимо: 1.Принять. 2.Зарегистрировать. Без этих процедур ни распоряжаться, ни полноправно пользоваться ею нельзя. В каком виде собственность обязывает, применительно к многоквартирному дому? Пожалуйста! Налог на землю (что под домом). Если в доме приватизирована одна квартира, то налог платит ее владелец?
    Освещение мест общего пользования - ее владелец? Это по-Вашему бред?
    Я свою квартиру не приватизировал, принципиально не хочу. Это нарушение закона? Плачу квартплату, живу и никого не трогаю. Какой-то перец приватизировал в моем доме квартиру и я "вдруг" стаю собственником части подвала и чердака и должен отстегивать на все, как член ОСМД (в количественном отношении)? Кто меня спросил, хочу я быть собственником или нет? Законно ли навязывание мне такой собственности? А попробуйте не спросить, а если спросите, то как докажете, что я отказался? Поймите, что процедура оформления всего дома в собственность, при законном праве ее реализации, практически нереализуема, а без регистрации этой собственности все Ваши права - коту под хвост.
    Содержание дома это не под окном подмести и стеклышко вставить. Это десятки тысяч в год, иначе дом развалится, и это нужно понимать.
    Вы как наниматель платите квартплату? Нет такого как квартплата,есть услуги,квартплата это составляющая перечнем услуг,не важно приватизирована квартира или нет.Все права граждан регулируются отношениями Закона о ЖКУ и Защитой Прав Потребителя а так же ГК.Навязывание чердаков и подвалов? так вы можете ими не пользоваться, а законно ли мне навязывают вообще услуги коммунальные? А по поводу того что ссылку не предоставил,я уже писал об этом решении,не поленитесь и найдите по страницам,я не обязан вам выкладывать.Вы можете что то уже тоже выложить кроме демогогии? У меня дом не развалится,это у вас он развалится,что вы так боитесь.Вы так любите жек как я понимаю,что не можете смирится что он нафиг никому не нужен.Я имел ввиду ЖЕк,имею и буду иметь,не хочу я ЖЕк и заставить меня тоже никто не сможет.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 17.06.2013 в 17:14.

4. Вверх #2444
    Посетитель
    Можете конечно не реагировать, можете сомневаться в чьих-то умственных способностях, но исполнителем услуг никто никого назначить не может, а наличие лицензии это только право заниматься отдельными видами деятельности без каких либо обязательств. Исполнитель это тот, кто исполняет и больше ничего. Исполнитель - лицо уполномоченое соответствующим договором выполнять определенную функцию. ЖКСы - специально созданные муниципалитетом организации для выполнения Коммунальных услуг. Т.е. ЖКСы - потенциальные исполнители услуг ЖКХ. Для тех, кто заключил с ними договор - они ответственные исполнители по договору. Для тех кто не заключил договор они остаются потенциальными исполнителями. Я лысый и плевать хотел на парикмахеров, но это не означает, что парикмахерские незаконны так, как их никто не назначал быть таковыми. ЖКСы те же парикмахерские, там должны работать мастера и тогда отбоев от клиентов не будет. Вы же утверждаете, что поскольку парикмахерские никто не назначил я не буду стричься. Я понимаю Ваше возмущение, мне, лысому приходят счета из парикмахерской с угрозами судебного исполнения, но я понимаю и то, что стрижка и др. это необходимые правила гигиены, а Вы не хотите понять, что дом нуждается в уходе и если вы безрукому парикмахеру незеплатите денег у вас, "вдруг", не появится стрижка или прическа. Если Вы видите альтернативу содержания дома в надлежащем техническом состоянии без "услуг" ЖКС - поделитесь. Попробуйте будучи пенсионером устранить течь какнализационного лежака под вашей квартирой (без подвала), заменить стояк, отремонтировать фасад. Для большинства жильцов Вашего дома это неподъемня задача. Или Вы думаете, что более состоятельные соседи жаждут быть спонсорами для ремонта всего дома? Посмотрите на жалкое состояние домов, подьездов, где половина квартир сдаются в аренду, хозяева там не живут, им все по-барабану и все ложится на плечи "коренных". Где выход из этого тупика???
    Слушайте, если Вам так нравится агитировать за советсткий союз - дома перед зеркалом))))
    А есть у ЖКС-ов права договоры заключать в населением?
    Не морочьте голову вашей демагогией)))) Агитатор.
    Если мне понадобится - я найду как это сделать)))
    А большинство населения не понимает, что таким образом содержит этих дармоедов))) "Ведь надо же кому-то платить?"- моргают глазами даже достаточно молодые люди. А Кому платить, что платить и за что платить??? Начинаешь разбирать человеку по косточкам- глаза округляются))))
    Ну, это так сложно.... - тянут))))
    Видимо легче просто кому-то платить, а потом за ними бегать)))) Жду того момента, когда им надоест. Хочу чтобы это было быстрее - тогда нам всем станет отстаивать как свои, так и их права, в том числе.
    Пока что такие нам только мешают)))

5. Вверх #2445
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    На счет "лысых" Валерий С без обид, но посмотрите, просто, посмотрите на фасады, внутрь заходить даже не предлагаю, Что делает ЖЕК? НИЧЕГО! Но денег просит настойчиво. Вы понимаете, что у людей наболело? Ничего не делается, за что же платить? В парикмахерской предлагают услугу и, только, по её исполнении вы оплачиваете, и даже знаете что. А платить только за то, что хочется им кушать, так и у меня есть рот на плечах. Законодательство не так плохо, ЖЕКи обязаны предоставлять отчет по проделанной работе по дому по требованию жильцов. Вы пробовали потребовать? А мы пробовали, всем домом и по квартирно, полгода писали, такой бред ответили, аж за них самих стыдно. Должны быть акты, подписанные потребителями о проделанной работе, кажется сами работники об этом напрочь забыли, а народ и не знает. Но их никто не отменял. Т.ч. платить только за что-то сделанное и по моему заказу, а просто так... Не те времена, не те суммы, да и поумнели мы маленько.

6. Вверх #2446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    На счет "лысых" Валерий С без обид, но посмотрите, просто, посмотрите на фасады, внутрь заходить даже не предлагаю, Что делает ЖЕК? НИЧЕГО! Но денег просит настойчиво. Вы понимаете, что у людей наболело? Ничего не делается, за что же платить? В парикмахерской предлагают услугу и, только, по её исполнении вы оплачиваете, и даже знаете что. А платить только за то, что хочется им кушать, так и у меня есть рот на плечах. Законодательство не так плохо, ЖЕКи обязаны предоставлять отчет по проделанной работе по дому по требованию жильцов. Вы пробовали потребовать? А мы пробовали, всем домом и по квартирно, полгода писали, такой бред ответили, аж за них самих стыдно. Должны быть акты, подписанные потребителями о проделанной работе, кажется сами работники об этом напрочь забыли, а народ и не знает. Но их никто не отменял. Т.ч. платить только за что-то сделанное и по моему заказу, а просто так... Не те времена, не те суммы, да и поумнели мы маленько.
    Я с Вами полностью согласен и солидарен. Но не платить бездельникам это только первый шаг. Если Вы живете в относительно новом доме, то этого шага может быть достаточно на несколько лет. Моему дому за 100 лет, живого места в нем нет. 100 лет ЖЭК исправно сосал деньги за комуналку. А теперь я должен с ним на всегда расстаться и простить ему уплаченные суммы? С другой стороны, как реально организовать капремонт силами жильцов, половина из которых безработные, а вторая половина пенсионеры? Я понимаю, что при бабках, в живом доме при евроремонте можно выдергиваться, как муха на стекле, никому ничего не платить, сутяжничать для интересу и вешать ярлыки демагогов. А что делать тем, кто еще пол-годика повыдергивается и останется без крыши над головой? Радоваться, что полгода за коммуналку не платил? Следует понимать, что бесплатно дом чистым теплым и новым не станет. Но я совсем не призываю выбрасывать деньги в ЖКСы, которые никаких услуг не оказывают (ткните носом если это не так). Я хочу найти способ заставить ЖКСы отработать полученные деньги и решить проблему грамотной эксплуатации жилого фонда.
    Многие вопросы на форуме достаточно "мелкие", "что делать если меня послали?", но я вникаю в проблемы людей и, если могу советую, выражаю свое мнение по вопросу и если с кем-то не согласен пытаюсь аргуменировать. А здесь , вдруг, такой всплеск отрицательных эмоций дворового склочника. Я не в обиде, "лысого" сам себе приписал, но с людьми надо мягче и доброжелательней.

7. Вверх #2447
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Здесь не прокладку менять надо, а всю систему..(анекдот)

8. Вверх #2448
    Частый гость
    Я с Вами полностью согласен и солидарен. Но не платить бездельникам это только первый шаг. Если Вы живете в относительно новом доме, то этого шага может быть достаточно на несколько лет. Моему дому за 100 лет, живого места в нем нет. 100 лет ЖЭК исправно сосал деньги за комуналку. А теперь я должен с ним на всегда расстаться и простить ему уплаченные суммы? С другой стороны, как реально организовать капремонт силами жильцов, половина из которых безработные, а вторая половина пенсионеры? Я понимаю, что при бабках, в живом доме при евроремонте можно выдергиваться, как муха на стекле, никому ничего не платить, сутяжничать для интересу и вешать ярлыки демагогов. А что делать тем, кто еще пол-годика повыдергивается и останется без крыши над головой? Радоваться, что полгода за коммуналку не платил? Следует понимать, что бесплатно дом чистым теплым и новым не станет. Но я совсем не призываю выбрасывать деньги в ЖКСы, которые никаких услуг не оказывают (ткните носом если это не так). Я хочу найти способ заставить ЖКСы отработать полученные деньги и решить проблему грамотной эксплуатации жилого фонда.
    Многие вопросы на форуме достаточно "мелкие", "что делать если меня послали?", но я вникаю в проблемы людей и, если могу советую, выражаю свое мнение по вопросу и если с кем-то не согласен пытаюсь аргуменировать. А здесь , вдруг, такой всплеск отрицательных эмоций дворового склочника. Я не в обиде, "лысого" сам себе приписал, но с людьми надо мягче и доброжелательней.
    А почему не расстаться?
    Расстаться проще,надежней и практичней.

Вот объясните мне ,зачем много лет подряд содержать сантехника и электрика?
    Ведь как только начинают течь стояковые трубы и трубы в подвале,то жильцы сами закупают материалы и нанимают другого сантехника для замены труб и канализации(я на днях в очередной раз это прошла).
    С электричеством тоже самое.
    Вы же не платите из года в год стоматологу зарплату в надежде на то,что когда у Вас будет проблема с зубами,то он Вас вылечит.
    Так и здесь-ОПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ЗА ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ и никаких предоплат.

9. Вверх #2449
    User banned
    http://news.address.ua/ukrainskie-sudyi-otmenyayut-tarifyi-zhkh-5560/

Украинские суды отменяют тарифы ЖКХ
    (18.06.2013)

арифы на услуги ЖКХ - завышены или экономически обоснованы? "Украина Коммунальная" попыталась исследовать хронику коммунальных войн между поставщиками услуг и потребителями.

Тарифы - своеобразный порочный круг отрасли жилищно-коммунального хозяйства. С точки зрения чисто экономической, их необходимо давно и резко повысить по той простой причине, что часто и на треть не покрывают расходы коммунальных предприятий. С точки зрения политической, тарифы - один из самых болезненных вопросов для любой политической силы, которая приходит к власти. Дело в том, что перед каждыми выборами, стараясь не столько беречь кошелек населения, сколько выглядеть благотворителями в глазах избирателя, кандидаты в депутаты от всех политических партий (властных и оппозиционных) публично со всех трибун вешают ярлык "воров" на коммунальщиков. В частности, они заявляют, что последние обворовывают население и предоставляют услуги по завышенным в разы тарифам.

Однако, совсем другие комментарии мы слышим тогда, коли вчерашние кандидаты в депутаты занимают высокие государственные должности, и им приходится каждый день решать проблемы жилищно-коммунальной отрасли. Например, еще летом того года, в разгар предвыборной гонки Премьер-министр Николай Азаров возмущенно заявлял, что чиновники начали закладывать в тариф на водоснабжение потерю 70% воды в сетях, в тариф на уборку придомовых территорий - все убытки и просчеты ЖЭКов. Однако, уже в январе 2013 года господин Азаров кардинально поменял свою точку зрения и сообщил, что Украина готова пойти на дифференцированное повышение тарифов на коммунальные услуги для населения для достижения компромисса с МВФ о возобновлении программ финансирования украинской экономики.

Между периодами избирательной кампании, когда интересы потребителей "защищают", и периодом пребывания той или иной политической силы у власти, когда о проблемах потребителя "забывают", сами потребители, которые не хотят платить справедливую цену за ЖКУ, не хотят привыкать к тому, что жилищно-коммунальные услуги является таким же товаром, как и продукты питания на полках супермаркета, и, считая, что любые тарифы являются явно завышенными, пытаются доказать этот тезис, направляющие жалобы в различные государственные органы и обращаясь в суд.

Хронику этих "коммунальных" войн анализировать довольно интересно.

"А тарифы такие завышенные"...

Постановлением Черкасского окружного административного суда в 2010 году по иску городской прокуратуры, который был обоснован многочисленными жалобами жителей города, были отменены решения исполнительного комитета Черкасского городского совета об установлении стоимости жилищно-коммунальных услуг по содержанию домов, принятые в 2008 году.

По требованию Винницкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета в городе Гайсине в июне 2011 года снижены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а именно исполнительный комитет Гайсинской городского совета и коммунальное предприятие "Гайсинский жилищно-эксплуатационная контора" прекратили нарушения конкурентного законодательства, которые заключались в установлении экономически необоснованных тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Постановлением Севастопольского окружного административного суда в июле 2011 года по искам потребителей было отменено целый ряд решений горсовета об установлении КП "Ремонтно-эксплуатационное предприятие №19" тарифов на услуги по содержанию жилых домов и придомовых территорий (квартирная плата) для населения.

Установленная предприятием и муниципалитетом квартплата была отменена, поскольку при принятии решений не было обеспечено проведение общественных слушаний по каждому дому отдельно. В конце марта прошлого года Севастопольский апелляционный административный суд подтвердил своим постановлением незаконности принятых горсоветом решений.

В августе 2011 года активисты общественного движения "Взаимопомощь" добились того, что решением Днепропетровского апелляционного и апелляционного суда Кировоградской области тарифы на воду, действующие в городе Александрии (Днепропетровская обл.), были признаны незаконными. Суды признали, что Александрийский городской совет не имел права повышать тариф на воду сначала до 5,85 грн/куб. м., а затем и до 8,24 грн./куб. м. воды.

"В удовлетворении отказать"...

Однако, далеко не на все иски и жалобы потребителей на завышенные тарифы и некачественно предоставленные услуги решаются в их пользу.

Так, постановлением Донецкого апелляционного административного суда было отказано в декабре 2012 года в удовлетворении позова членов территориальной общины села Фабричное Лутугинского района Луганской области в области о признании недействительным и отмене решения Фабричненськои сельского совета №14/8 от 30 декабря 2011 об установлении тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения через беспочвенность и необоснованность иска.

Постановлением Донецкого окружного административного суда в том же месяце прошлого года по иску гр. Б. в Инспекцию по защите потребителей в Донецкой области и КП "Красноармийськводоканал" о признании завышенности тарифов и обязательства перечислить плату также было отказано. Причиной стало то, что в деле есть заключение Государственной инспекции по контролю за ценами и тарифами об экономической обоснованности тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения.

Постановлением Одесского апелляционного административного суда в июне 2013 года отказано в удовлетворении иска Государственной финансовой инспекции в Одесской области в Усатовская поселкового совета о признании завышенным тарифам на водоснабжение и водоотвод, которые предоставляет в поселке ООО "Инфокс".

"Самозащита - не лучший друг потребителя"

В ситуации, когда потребители чувствуют себя обманутыми из-за некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг, когда жалобы в соответствующие государственные органы завершаются лишь формальными ответами, когда не хватает денег на уплату судебного сбора, они начинают действовать по своему усмотрению и платить только, как им кажется, за фактически полученные услуги. Однако таких "вольнодумцев" быстро настигает карающий меч правосудия.

Так, решением коллегии судей судебной палаты по гражданским делам Апелляционного суда Киевской области в октябре 2012 года из ответчиков - семьи П., которая, считая тарифы по оплате жилищно-коммунальных услуг завышенными, платила только за фактически предоставленные услуги, было взыскано в пользу ПАО Даниловского сельского совета Киевской области задолженность в сумме 936 грн.

Черновчане, возмущенные бездействием коммунальщиков, также приняли решение не платить только за фактически предоставленные услуги, не оформляя при этом акты-претензии согласно ст. 18 закона "О жилищно-коммунальных услугах" и поплатились за это. "Суды с ООО "Санитария" продолжались 2,5 года, - рассказывает Наталья местной газете, жительница дома №19 по улице Южно-Кольцевой. - Дело в том, что я платила за те услуги, которые реально получала. И в результате "Санитария" насчитала долг в сумме 1,7 тыс. гривен, несмотря на то, что я ежемесячно писала заявления этому предприятию по предоставленных услуг. И суд их во внимание не принял, указав, что должны быть составлены акты-претензии. Суды тянулись, переносились, заявления забирались, затем снова подавались. В результате, я проиграла и вынуждена была все-таки уплатить указанную сумму".

Анализируя эти судебные дела, приходишь к выводу, что на самом деле проблема установления экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги оказалась сложнее, чем это представлялось. Ведь вся наша жизнь тарифы на услуги ЖКХ были просто случайными. Никогда - ни в Советском Союзе, ни уже в Украине - их никто экономически обосновывал, и не пытался подчинить экономическим законам. Поэтому оказалось, что чиновники на местах вдруг неожиданно для себя получили задание решить задачу, которую никогда раньше не решали, а потребители, рядовые украинцы, хотят жить в условиях рыночной экономики и свободного предпринимательства, но по ценам на коммунальные услуги, как при социализме. Вот вам и единство, и борьба противоположностей...

(18.06.2013)[/B]

10. Вверх #2450
    User banned
    А кто знает конечную инстанцию куда поступают все платежи по СДПТ. Ведь ЖКС это не конечный получатель. Это управление ЖКХ и ТЭК одесского городского совета.
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 20.06.2013 в 20:43.

11. Вверх #2451
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    А кто знает конечную инстанцию куда поступают все платежи по СДПТ. Ведь ЖКС это не конечный получатель. Это управление ЖКХ и ТЭК одесского городского совета.
    Как куда? Мне,я тихий миллиардер,только прошу с войной не идти,у меня охрана большая.

12. Вверх #2452
    User banned
    Понятно. А Наполеона рядом нет? :/
    "Закусывать надо, товарищ" (с)
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 20.06.2013 в 23:23.

13. Вверх #2453
    User banned
    Понятно. А Наполеона рядом нет? :/
    "Закусывать надо, товарищ" (с)
    Да хотел пошутить,разрядить обстановку а вы так серьезно воспринимаете,ну кто ж скажет куда там эти деньги идут?Даже если официальный запрос сделаете в Горсовет,думаю вряд ли ответ будет толковым.

14. Вверх #2454
    User banned
    http://poragovorit.com/news/item/723...oblenergo.html

Антимонопольщики возбудили дело в отношении Одессаоблэнерго

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело в отношении ПАО «Энергетическая компания Одессаоблэнерго» по факту нарушения антимонопольного законодательства

По информации пресс-службы, Одесское областное территориальное отделение АМК Украины по результатам рассмотрения заявления субъекта хозяйствования начало дело в отношении ПАО «ЭК Одессаоблэнерго».

Ответчик включил в технические условия на присоединение к электрическим сетям требования в отношении вступления их в силу только в случае заключения с ПАО «ЭК Одессаоблэнерго» договора о реализации технических условий.

Лишение субъектов хозяйствования свободно выбирать исполнителей услуг по реализации технических условий по таким критериям, как цена, условия оплаты, сроки, качество и т.д., имеет признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением.

Расследование по делу продолжается.

15. Вверх #2455
    User banned
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Да хотел пошутить,разрядить обстановку а вы так серьезно воспринимаете,ну кто ж скажет куда там эти деньги идут?Даже если официальный запрос сделаете в Горсовет,думаю вряд ли ответ будет толковым.
    Я шутку понял.
    Это не местные налоги. И город к этим деньгам не имеет отношения. Скорее всего деньги идут на счет казначейства.

16. Вверх #2456
    Я шутку понял.
    Это не местные налоги. И город к этим деньгам не имеет отношения. Скорее всего деньги идут на счет казначейства.
    УСТАВ КП „ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ СЕРВИС ...1.3. Засновником Підприємства є Одеська міська рада.

17. Вверх #2457
    User banned
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    УСТАВ КП „ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ СЕРВИС ...1.3. Засновником Підприємства є Одеська міська рада.
    Значит деньги у "Одеська міська рада" все таки есть. И немалые. Так какого они ноют, что денег нет???

18. Вверх #2458
    Значит деньги у "Одеська міська рада" все таки есть. И немалые. Так какого они ноют, что денег нет???
    Можно прикинуть, в первом приближении, размер ежемесячных поступлений, но контроль за расходом со стороны потребителя не возможен.

19. Вверх #2459
    User banned
    Ну почему же. Это гос предприятие. Значит доступ к информации должен быть.

20. Вверх #2460
    Ну почему же. Это гос предприятие. Значит доступ к информации должен быть.
    Ну..,что же, попробуйте, возможно у Вас получится, правда в достоверности такой информации сомневаюсь..

Ответить в теме
Страница 123 из 372 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права