|
Зчем же так "наезжать"? Если Вы собрались прыгать в реку, а Вам советуют уточнить отсутствие на дне коряги, ответ "сам залезь и посмотри" несколько неадекватен. Что я спутал с автомобилем и его собственностью? Частную собственность, какая бы она не была, необходимо: 1.Принять. 2.Зарегистрировать. Без этих процедур ни распоряжаться, ни полноправно пользоваться ею нельзя. В каком виде собственность обязывает, применительно к многоквартирному дому? Пожалуйста! Налог на землю (что под домом). Если в доме приватизирована одна квартира, то налог платит ее владелец?
Освещение мест общего пользования - ее владелец? Это по-Вашему бред?
Я свою квартиру не приватизировал, принципиально не хочу. Это нарушение закона? Плачу квартплату, живу и никого не трогаю. Какой-то перец приватизировал в моем доме квартиру и я "вдруг" стаю собственником части подвала и чердака и должен отстегивать на все, как член ОСМД (в количественном отношении)? Кто меня спросил, хочу я быть собственником или нет? Законно ли навязывание мне такой собственности? А попробуйте не спросить, а если спросите, то как докажете, что я отказался? Поймите, что процедура оформления всего дома в собственность, при законном праве ее реализации, практически нереализуема, а без регистрации этой собственности все Ваши права - коту под хвост.
Содержание дома это не под окном подмести и стеклышко вставить. Это десятки тысяч в год, иначе дом развалится, и это нужно понимать.
Вы как наниматель платите квартплату? Нет такого как квартплата,есть услуги,квартплата это составляющая перечнем услуг,не важно приватизирована квартира или нет.Все права граждан регулируются отношениями Закона о ЖКУ и Защитой Прав Потребителя а так же ГК.Навязывание чердаков и подвалов? так вы можете ими не пользоваться, а законно ли мне навязывают вообще услуги коммунальные? А по поводу того что ссылку не предоставил,я уже писал об этом решении,не поленитесь и найдите по страницам,я не обязан вам выкладывать.Вы можете что то уже тоже выложить кроме демогогии? У меня дом не развалится,это у вас он развалится,что вы так боитесь.Вы так любите жек как я понимаю,что не можете смирится что он нафиг никому не нужен.Я имел ввиду ЖЕк,имею и буду иметь,не хочу я ЖЕк и заставить меня тоже никто не сможет.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 17.06.2013 в 17:14.
Слушайте, если Вам так нравится агитировать за советсткий союз - дома перед зеркалом))))
А есть у ЖКС-ов права договоры заключать в населением?
Не морочьте голову вашей демагогией)))) Агитатор.
Если мне понадобится - я найду как это сделать)))
А большинство населения не понимает, что таким образом содержит этих дармоедов))) "Ведь надо же кому-то платить?"- моргают глазами даже достаточно молодые люди. А Кому платить, что платить и за что платить??? Начинаешь разбирать человеку по косточкам- глаза округляются))))
Ну, это так сложно.... - тянут))))
Видимо легче просто кому-то платить, а потом за ними бегать)))) Жду того момента, когда им надоест. Хочу чтобы это было быстрее - тогда нам всем станет отстаивать как свои, так и их права, в том числе.
Пока что такие нам только мешают)))
На счет "лысых"Валерий С без обид, но посмотрите, просто, посмотрите на фасады, внутрь заходить даже не предлагаю, Что делает ЖЕК? НИЧЕГО! Но денег просит настойчиво. Вы понимаете, что у людей наболело? Ничего не делается, за что же платить? В парикмахерской предлагают услугу и, только, по её исполнении вы оплачиваете, и даже знаете что. А платить только за то, что хочется им кушать, так и у меня есть рот на плечах. Законодательство не так плохо, ЖЕКи обязаны предоставлять отчет по проделанной работе по дому по требованию жильцов. Вы пробовали потребовать? А мы пробовали, всем домом и по квартирно, полгода писали, такой бред ответили, аж за них самих стыдно. Должны быть акты, подписанные потребителями о проделанной работе, кажется сами работники об этом напрочь забыли, а народ и не знает. Но их никто не отменял. Т.ч. платить только за что-то сделанное и по моему заказу, а просто так... Не те времена, не те суммы, да и поумнели мы маленько.
Я с Вами полностью согласен и солидарен. Но не платить бездельникам это только первый шаг. Если Вы живете в относительно новом доме, то этого шага может быть достаточно на несколько лет. Моему дому за 100 лет, живого места в нем нет. 100 лет ЖЭК исправно сосал деньги за комуналку. А теперь я должен с ним на всегда расстаться и простить ему уплаченные суммы? С другой стороны, как реально организовать капремонт силами жильцов, половина из которых безработные, а вторая половина пенсионеры? Я понимаю, что при бабках, в живом доме при евроремонте можно выдергиваться, как муха на стекле, никому ничего не платить, сутяжничать для интересу и вешать ярлыки демагогов. А что делать тем, кто еще пол-годика повыдергивается и останется без крыши над головой? Радоваться, что полгода за коммуналку не платил? Следует понимать, что бесплатно дом чистым теплым и новым не станет. Но я совсем не призываю выбрасывать деньги в ЖКСы, которые никаких услуг не оказывают (ткните носом если это не так). Я хочу найти способ заставить ЖКСы отработать полученные деньги и решить проблему грамотной эксплуатации жилого фонда.
Многие вопросы на форуме достаточно "мелкие", "что делать если меня послали?", но я вникаю в проблемы людей и, если могу советую, выражаю свое мнение по вопросу и если с кем-то не согласен пытаюсь аргуменировать. А здесь , вдруг, такой всплеск отрицательных эмоций дворового склочника. Я не в обиде, "лысого" сам себе приписал, но с людьми надо мягче и доброжелательней.
Здесь не прокладку менять надо, а всю систему..(анекдот)
А почему не расстаться?
Расстаться проще,надежней и практичней.
Вот объясните мне ,зачем много лет подряд содержать сантехника и электрика?
Ведь как только начинают течь стояковые трубы и трубы в подвале,то жильцы сами закупают материалы и нанимают другого сантехника для замены труб и канализации(я на днях в очередной раз это прошла).
С электричеством тоже самое.
Вы же не платите из года в год стоматологу зарплату в надежде на то,что когда у Вас будет проблема с зубами,то он Вас вылечит.
Так и здесь-ОПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ЗА ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ и никаких предоплат.
http://news.address.ua/ukrainskie-sudyi-otmenyayut-tarifyi-zhkh-5560/
Украинские суды отменяют тарифы ЖКХ
(18.06.2013)
арифы на услуги ЖКХ - завышены или экономически обоснованы? "Украина Коммунальная" попыталась исследовать хронику коммунальных войн между поставщиками услуг и потребителями.
Тарифы - своеобразный порочный круг отрасли жилищно-коммунального хозяйства. С точки зрения чисто экономической, их необходимо давно и резко повысить по той простой причине, что часто и на треть не покрывают расходы коммунальных предприятий. С точки зрения политической, тарифы - один из самых болезненных вопросов для любой политической силы, которая приходит к власти. Дело в том, что перед каждыми выборами, стараясь не столько беречь кошелек населения, сколько выглядеть благотворителями в глазах избирателя, кандидаты в депутаты от всех политических партий (властных и оппозиционных) публично со всех трибун вешают ярлык "воров" на коммунальщиков. В частности, они заявляют, что последние обворовывают население и предоставляют услуги по завышенным в разы тарифам.
Однако, совсем другие комментарии мы слышим тогда, коли вчерашние кандидаты в депутаты занимают высокие государственные должности, и им приходится каждый день решать проблемы жилищно-коммунальной отрасли. Например, еще летом того года, в разгар предвыборной гонки Премьер-министр Николай Азаров возмущенно заявлял, что чиновники начали закладывать в тариф на водоснабжение потерю 70% воды в сетях, в тариф на уборку придомовых территорий - все убытки и просчеты ЖЭКов. Однако, уже в январе 2013 года господин Азаров кардинально поменял свою точку зрения и сообщил, что Украина готова пойти на дифференцированное повышение тарифов на коммунальные услуги для населения для достижения компромисса с МВФ о возобновлении программ финансирования украинской экономики.
Между периодами избирательной кампании, когда интересы потребителей "защищают", и периодом пребывания той или иной политической силы у власти, когда о проблемах потребителя "забывают", сами потребители, которые не хотят платить справедливую цену за ЖКУ, не хотят привыкать к тому, что жилищно-коммунальные услуги является таким же товаром, как и продукты питания на полках супермаркета, и, считая, что любые тарифы являются явно завышенными, пытаются доказать этот тезис, направляющие жалобы в различные государственные органы и обращаясь в суд.
Хронику этих "коммунальных" войн анализировать довольно интересно.
"А тарифы такие завышенные"...
Постановлением Черкасского окружного административного суда в 2010 году по иску городской прокуратуры, который был обоснован многочисленными жалобами жителей города, были отменены решения исполнительного комитета Черкасского городского совета об установлении стоимости жилищно-коммунальных услуг по содержанию домов, принятые в 2008 году.
По требованию Винницкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета в городе Гайсине в июне 2011 года снижены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а именно исполнительный комитет Гайсинской городского совета и коммунальное предприятие "Гайсинский жилищно-эксплуатационная контора" прекратили нарушения конкурентного законодательства, которые заключались в установлении экономически необоснованных тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.
Постановлением Севастопольского окружного административного суда в июле 2011 года по искам потребителей было отменено целый ряд решений горсовета об установлении КП "Ремонтно-эксплуатационное предприятие №19" тарифов на услуги по содержанию жилых домов и придомовых территорий (квартирная плата) для населения.
Установленная предприятием и муниципалитетом квартплата была отменена, поскольку при принятии решений не было обеспечено проведение общественных слушаний по каждому дому отдельно. В конце марта прошлого года Севастопольский апелляционный административный суд подтвердил своим постановлением незаконности принятых горсоветом решений.
В августе 2011 года активисты общественного движения "Взаимопомощь" добились того, что решением Днепропетровского апелляционного и апелляционного суда Кировоградской области тарифы на воду, действующие в городе Александрии (Днепропетровская обл.), были признаны незаконными. Суды признали, что Александрийский городской совет не имел права повышать тариф на воду сначала до 5,85 грн/куб. м., а затем и до 8,24 грн./куб. м. воды.
"В удовлетворении отказать"...
Однако, далеко не на все иски и жалобы потребителей на завышенные тарифы и некачественно предоставленные услуги решаются в их пользу.
Так, постановлением Донецкого апелляционного административного суда было отказано в декабре 2012 года в удовлетворении позова членов территориальной общины села Фабричное Лутугинского района Луганской области в области о признании недействительным и отмене решения Фабричненськои сельского совета №14/8 от 30 декабря 2011 об установлении тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения через беспочвенность и необоснованность иска.
Постановлением Донецкого окружного административного суда в том же месяце прошлого года по иску гр. Б. в Инспекцию по защите потребителей в Донецкой области и КП "Красноармийськводоканал" о признании завышенности тарифов и обязательства перечислить плату также было отказано. Причиной стало то, что в деле есть заключение Государственной инспекции по контролю за ценами и тарифами об экономической обоснованности тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения.
Постановлением Одесского апелляционного административного суда в июне 2013 года отказано в удовлетворении иска Государственной финансовой инспекции в Одесской области в Усатовская поселкового совета о признании завышенным тарифам на водоснабжение и водоотвод, которые предоставляет в поселке ООО "Инфокс".
"Самозащита - не лучший друг потребителя"
В ситуации, когда потребители чувствуют себя обманутыми из-за некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг, когда жалобы в соответствующие государственные органы завершаются лишь формальными ответами, когда не хватает денег на уплату судебного сбора, они начинают действовать по своему усмотрению и платить только, как им кажется, за фактически полученные услуги. Однако таких "вольнодумцев" быстро настигает карающий меч правосудия.
Так, решением коллегии судей судебной палаты по гражданским делам Апелляционного суда Киевской области в октябре 2012 года из ответчиков - семьи П., которая, считая тарифы по оплате жилищно-коммунальных услуг завышенными, платила только за фактически предоставленные услуги, было взыскано в пользу ПАО Даниловского сельского совета Киевской области задолженность в сумме 936 грн.
Черновчане, возмущенные бездействием коммунальщиков, также приняли решение не платить только за фактически предоставленные услуги, не оформляя при этом акты-претензии согласно ст. 18 закона "О жилищно-коммунальных услугах" и поплатились за это. "Суды с ООО "Санитария" продолжались 2,5 года, - рассказывает Наталья местной газете, жительница дома №19 по улице Южно-Кольцевой. - Дело в том, что я платила за те услуги, которые реально получала. И в результате "Санитария" насчитала долг в сумме 1,7 тыс. гривен, несмотря на то, что я ежемесячно писала заявления этому предприятию по предоставленных услуг. И суд их во внимание не принял, указав, что должны быть составлены акты-претензии. Суды тянулись, переносились, заявления забирались, затем снова подавались. В результате, я проиграла и вынуждена была все-таки уплатить указанную сумму".
Анализируя эти судебные дела, приходишь к выводу, что на самом деле проблема установления экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги оказалась сложнее, чем это представлялось. Ведь вся наша жизнь тарифы на услуги ЖКХ были просто случайными. Никогда - ни в Советском Союзе, ни уже в Украине - их никто экономически обосновывал, и не пытался подчинить экономическим законам. Поэтому оказалось, что чиновники на местах вдруг неожиданно для себя получили задание решить задачу, которую никогда раньше не решали, а потребители, рядовые украинцы, хотят жить в условиях рыночной экономики и свободного предпринимательства, но по ценам на коммунальные услуги, как при социализме. Вот вам и единство, и борьба противоположностей...
(18.06.2013)[/B]
А кто знает конечную инстанцию куда поступают все платежи по СДПТ. Ведь ЖКС это не конечный получатель. Это управление ЖКХ и ТЭК одесского городского совета.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 20.06.2013 в 20:43.
Понятно. А Наполеона рядом нет? :/
"Закусывать надо, товарищ" (с)
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 20.06.2013 в 23:23.
http://poragovorit.com/news/item/723...oblenergo.html
Антимонопольщики возбудили дело в отношении Одессаоблэнерго
Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело в отношении ПАО «Энергетическая компания Одессаоблэнерго» по факту нарушения антимонопольного законодательства
По информации пресс-службы, Одесское областное территориальное отделение АМК Украины по результатам рассмотрения заявления субъекта хозяйствования начало дело в отношении ПАО «ЭК Одессаоблэнерго».
Ответчик включил в технические условия на присоединение к электрическим сетям требования в отношении вступления их в силу только в случае заключения с ПАО «ЭК Одессаоблэнерго» договора о реализации технических условий.
Лишение субъектов хозяйствования свободно выбирать исполнителей услуг по реализации технических условий по таким критериям, как цена, условия оплаты, сроки, качество и т.д., имеет признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением.
Расследование по делу продолжается.
Ну почему же. Это гос предприятие. Значит доступ к информации должен быть.
Социальные закладки