Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 123 из 1691 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 33811
  1. Вверх #2441
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от stropik Посмотреть сообщение
    Спасибо,незаконного не нужно,пусть получит,что ей положено.
    Вся незаконность уйдет на нет после "правильного решения суда", спор по займу организованный для увода из под удара квартиры, кстати на ком договор??

Если получится доказать, что

у придбання майна вкладені крім спільних коштів і кошти, що належали одному з подружжя, то частка у цьому майні, відповідно до розміру внеску, є його особистою приватною власністю.

т.е. можно изменить размер долей, и попытаться через суд выплатить стоимость доли второго из супругов деньгами, и, следовательно, получить всю квартиру себе.
    адвокат

2. Вверх #2442
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Вся незаконность уйдет на нет после "правильного решения суда", спор по займу организованный для увода из под удара квартиры, кстати на ком договор??

Если получится доказать, что

у придбання майна вкладені крім спільних коштів і кошти, що належали одному з подружжя, то частка у цьому майні, відповідно до розміру внеску, є його особистою приватною власністю.

т.е. можно изменить размер долей, и попытаться через суд выплатить стоимость доли второго из супругов деньгами, и, следовательно, получить всю квартиру себе.
    А это интересно.Дело в том, что квартира была куплена полностью за мои деньги,тоесть: у меня до брака была квартира,я ее будучи в браке продал и на вырученые деньги купил другую(но она уже получилась купленой в браке).Денег даже осталось....(из семейного бюджета не добавлял)
    Что можно сделать?

3. Вверх #2443
    Новичок
    да ,договор на мне.

4. Вверх #2444
    А это интересно.Дело в том, что квартира была куплена полностью за мои деньги,тоесть: у меня до брака была квартира,я ее будучи в браке продал и на вырученые деньги купил другую(но она уже получилась купленой в браке).Денег даже осталось....(из семейного бюджета не добавлял)
    Что можно сделать?
    да ,договор на мне.
    при разделе имущества, в судебном порядке, при разводе или до, установить (доказать), что квартира куплена на личные средства, т.е. полученные от продажи личного имущества, в Вашем случае приобретенного до брака, а теперь общаемся в личке: напишите какая компания, выясним имеют ли смысл эти движения.
    адвокат

5. Вверх #2445
    Частый гость Аватар для snooze
    Добрый день,Господа юристы! У меня вопрос,может не совсем юридический,но очень нужен совет! Сделан ремонт памятника(Таировское кладбище),все деньги(без 100$) за работу(+стройматериалы) отдала до окончания работы.Сделана реально халтура,говорю-переделайте,мне-переделывать не будем,отдавайте 100$,или разобьём памятник...Что мне делать?
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

6. Вверх #2446
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Добрый день,Господа юристы! У меня вопрос,может не совсем юридический,но очень нужен совет! Сделан ремонт памятника(Таировское кладбище),все деньги(без 100$) за работу(+стройматериалы) отдала до окончания работы.Сделана реально халтура,говорю-переделайте,мне-переделывать не будем,отдавайте 100$,или разобьём памятник...Что мне делать?
    1. взять пару громил и "сломать руки" мастеру, только осторожно и без свидетелей,в этом случае я не шучу,
    2. сначала зафиксировать факт вымогательства денег, потом натравить знакомых ментов, взять "товарища" при передаче денег, опять же под фиксацию угроз о осквернении памятника (статья в УК есть пока еще).
    3. дать денег................ это не интересно.

Чисто юридических, белых, вариантов в этой ситуации нет, можно попытаться что-то доказать в суде, но фактически имел место устный договор, а это крайне тяжело доказать, не говоря уже о факте передачи денег.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 21.07.2009 в 09:12.
    адвокат

7. Вверх #2447
    Новичок
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Никто ничего Вам не разобьет, договаривайтесь о скидке. В дальнейшем заключайте договор, утверждайте эскиз, и только тогда у Вас будут основания требовать устранение недостатков.

Не идите на радикальные меры как советуют Выше, неприятностей потом выше крыши, даже если нет свидетелей тому.

Скупой платит дважды... (С)

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    3. дать денег................ это не интересно.
    Не дать денег,это уже принципиально.Значит,ребята, вы мне сделали халтуру,а я, вам денег за это добавлю!?
    Цитата Сообщение от Rank Посмотреть сообщение
    Никто ничего Вам не разобьет, договаривайтесь о скидке. В дальнейшем заключайте договор, утверждайте эскиз, и только тогда у Вас будут основания требовать устранение недостатков.

Не идите на радикальные меры как советуют Выше, неприятностей потом выше крыши, даже если нет свидетелей тому.

Спасибо.Так,блин,надоело учиться на ошибках! Пол жизни прожила,а всё еще не разучилась доверять людям...

9. Вверх #2449
    Посетитель

Я конечно может и ошибаюсь, но где Вы найдёте контору, которая оказывает услуги такого рода с договорами и эскизами? Это чаще делают работяги за которыми досмотреть (и вернуть в нужный меридлиан если что) может только дородный мужчина. А что тогда делать женщине. И по-мойму "просить о скидке" должны они, а не заказчик, которому ещё и угрожают.
    С ними их же методами. Пока так каждого "попросишь" и получается бардак. А помните как в фильме "Москва слезам не верит": "Теперь они будут знать, что на каждую силу найдётся другая сила" - вот тогда и порядок наступает.
    Мой Вам совет - в милицию сходите обязательно, может Вам ничего и золотить не придётся (нормальные люди там всё же попадаются). А "Эти"скидки не сделают, наоборот свою силу почувствуют и начнут запугивать

10. Вверх #2450
    Новичок
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    Я конечно может и ошибаюсь, но где Вы найдёте контору, которая оказывает услуги такого рода с договорами и эскизами? Это чаще делают работяги за которыми досмотреть (и вернуть в нужный меридлиан если что) может только дородный мужчина. А что тогда делать женщине. И по-мойму "просить о скидке" должны они, а не заказчик, которому ещё и угрожают.
    С ними их же методами. Пока так каждого "попросишь" и получается бардак. А помните как в фильме "Москва слезам не верит": "Теперь они будут знать, что на каждую силу найдётся другая сила" - вот тогда и порядок наступает.
    Мой Вам совет - в милицию сходите обязательно, может Вам ничего и золотить не придётся (нормальные люди там всё же попадаются). А "Эти"скидки не сделают, наоборот свою силу почувствуют и начнут запугивать
    То-есть Вы утверждаете, что контор которые делают памятники на договорных отношениях нет? То-есть проще решать все "па пацански" там пойти рыло начистить, крикнуть - всем баяцца! Бред.

По какому поводу Вы предлагаете "сходить в милицию"? На что жаловаться будем?

11. Вверх #2451
    Посетитель
    То-есть Вы утверждаете, что контор которые делают памятники на договорных отношениях нет? То-есть проще решать все "па пацански" там пойти рыло начистить, крикнуть - всем баяцца! Бред.

По какому поводу Вы предлагаете "сходить в милицию"? На что жаловаться будем?
    Я это не утверждаю, как я писала выше, а предполагаю. У нас в стране всё начинается красиво: договора, эскизы, проекты, а когда до дела доходит, то выясняется, что дизайнер закончил 2-х месячные курсы (в лучшем случае), договор подписывает не крупная компания с мировым именем, а СПД Пупкин или ЧП Дудкин. И всё сводится к бригаде дядечек сомнительной внешности, которые что-то сами вояют.
    Это действительно сделать проще (к сожалению). Но это тоже надо уметь (женщина которая задавала вопрос по-мойму не из таких. Человек переживает, а это вещи практически взаимоисключающие).
    А в милицию жаловаться, ну например, на вымагательство (ст. 189 УК) или ст. 194, 195.
    А почему бы именно этим гражданам не пойти в суд и не требовать с заказчика полной оплаты надлежаще выполненной работы?

12. Вверх #2452
    На самом деле ребята,которые делали работу,поняли,что я боюсь,что они съездят на кладбище и разобьют памятник(это не плитка в туалете,куда попасть- надо,чтоб дверь открыли) и "качают" права. Не заплатила бы я 500$ за работу,они бы подумали,может стоит переделать? чтоб деньги заработанные получить?! А так,сотня осталась,ерунда какая,можно и напакостить..
    А работали знакомые,о всяких там эскизах и договорах речь не шла,потому как устно всё было договорено и уверенность была,что всё будет путём..

13. Вверх #2453
    Новичок Аватар для Yogurt
    Подскажите, какой порядок реорганизации предприятия?

14. Вверх #2454
    Цитата Сообщение от Yogurt Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой порядок реорганизации предприятия?
    что Вы понимаете под реорганизацией??
    адвокат

15. Вверх #2455
    Постоялец форума
    Добрый день, умные люди.
    В 11 классе прошел медкомиссию для военкомата. По состоянию здоровья дали отсрочку на 5 лет и сказали, обязательно через пять лет прийти на новую медкомиссию. Прошло уже 8-9 минимум. Естественно никуда не ходил, повестки не приходили, Вот перевалило за 25. Наверное нужно туда пойти и забрать военный билет.
    Штрафы? Санкции? Новая медкомиссия? Растрел?

16. Вверх #2456
    Новичок
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Добрый день, умные люди.
    В 11 классе прошел медкомиссию для военкомата. По состоянию здоровья дали отсрочку на 5 лет и сказали, обязательно через пять лет прийти на новую медкомиссию. Прошло уже 8-9 минимум. Естественно никуда не ходил, повестки не приходили, Вот перевалило за 25. Наверное нужно туда пойти и забрать военный билет.
    Никто вам не даст военный билет. Забейте и никуда не ходите.

17. Вверх #2457
    Постоялец форума
    Никто вам не даст военный билет. Забейте и никуда не ходите.
    в принципе, я так и делал все эти годы.. но может же он понадобиться, например по работе.
    Должны дать, одно дело будет ли он обычный либо на основании тех данных выдадут белый...
    На каком основании не дадут?

18. Вверх #2458
    Добрый день, умные люди.
    без медкомиссии никто не даст. сам уже лет 6 забираю, без этой бумажки ущербным себя не чуствую,она мне просто не нужна.
    адвокат

19. Вверх #2459
    Посетитель
    Добрый день, умные люди.
    Забить или нет решать надо только Вам, потому что когда будет необходимость в военномбилете Вы его будете получать в попыхах и за очень большие деньги. Например он нужен при получении (переоформ) загран. паспорта, получении разрешения на оружие и что-то другое было ещё.

20. Вверх #2460
    Посетитель
    А так же если Вы например кому-то наступите на что-то, то могут доставать статьёй 409 УК: Ухилення від військової служби шляхом самокалічення або іншим способом
    1. Ухилення військовослужбовця від несення обов'язків військової служби шляхом самокалічення або шляхом симуляції хвороби, підроблення документів чи іншого обману -
    карається триманням у дисциплінарному батальйоні на строк до двох років або позбавленням волі на той самий строк.
    2. Відмова від несення обов'язків військової служби -
    карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
    3. Діяння, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені в умовах воєнного стану або в бойовій обстановці, -
    караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.

Ответить в теме
Страница 123 из 1691 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права