Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 122 из 1691 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 33811
  1. Вверх #2421
    Новичок Аватар для Alphamaniac
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, начинающему предпринимателю!
    Для открытия пункта проката бытовых приборов необходимо ли получать разрешение (как на открытие торговой точки - магазина)? И удастся ли обойтись без товарищей пожарных и санэпидемстанции? Или вполне достаточно свидетельства о гос регистрации и св-ва об оплате единого с указанием вида деятельности: прокат?

2. Вверх #2422
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вот я тоже так думаю... директор не обязан разбираться в тонкостях ПО, когда он нанял для этого специального человека, так что диру не сложно будет доказать, что он "не при делах"; если уже специальный человек не предъявит доказательств обратного ))
    Директо не обязан разбираться в тонкостях ПО, однако он должен разбираться в расходах его предприятия. Лицензионное ПО стоит дененг в отличии от "левого", которое не стоит почти ничего. Если ПО досталось бесплатно то быть легальным оно просто не может.

3. Вверх #2423
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Директо не обязан разбираться в тонкостях ПО, однако он должен разбираться в расходах его предприятия. Лицензионное ПО стоит дененг в отличии от "левого", которое не стоит почти ничего. Если ПО досталось бесплатно то быть легальным оно просто не может.
    Как это? И бесплатного и свободного ПО - полно.....
    Кроме того, я ведь акцентировал внимание на том моменте, что мы рассматриваем ситуацию, когда у директора есть специальный зам.

4. Вверх #2424
    Не покидает форум Аватар для myshka
    У меня такой вопрос. Я когда пришла на работу, автоматически стала членом профсоюза. Меня это не устраивает (вычеты из зарплаты, никому не нужные собрания) Что сделать, чтобы выйти из профсоюза? Есть ли причины, по которым мне могут отказать в этом?

5. Вверх #2425
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. Я когда пришла на работу, автоматически стала членом профсоюза. Меня это не устраивает (вычеты из зарплаты, никому не нужные собрания) Что сделать, чтобы выйти из профсоюза? Есть ли причины, по которым мне могут отказать в этом?
    А Вам показали документ, в соответствии с которым Вы стали... эээ... членом автоматически??? (Боюсь, что Вас пытаются обмануть...)

6. Вверх #2426
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Отож! Не может НЕ знать директор, что ПО у него "левое" С другой стороны - админ это не заместитель директора. Больше на инженера похоже. Он никак не должностное лицо, чтобы на него ответственность вешать.
    Последний раз редактировалось Dominion; 17.07.2009 в 10:54. Причина: исправил принципиальную ошибку
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #2427
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Отож! Не может знать директор, что ПО у него "левое"
    Не совсем так ... он может не знать... в некоторых случаях .

8. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Не совсем так ... он может не знать... в некоторых случаях .
    Ошибку поправил не может НЕ знать директор, что ПО "левое". Переход на свободное ПО - дело масштабное. Сходу можно заменить только очень узкий круг ПО.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #2429
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    С другой стороны - админ это не заместитель директора. Больше на инженера похоже. Он никак не должностное лицо, чтобы на него ответственность вешать.
    Думаю очень важный момент.
    А ИТ-директор - должностное лицо?
    А руководитель ИТ-отдела - должностное лицо?

10. Вверх #2430
    User banned
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Думаю очень важный момент.
    А ИТ-директор - должностное лицо?
    А руководитель ИТ-отдела - должностное лицо?
    Надо смотреть должностную инструкцию. Следователь (опер) непременно заинтересуется именно объемом должностных обязанностей.

11. Вверх #2431
    User banned
    Как это? И бесплатного и свободного ПО - полно.....
    Кроме того, я ведь акцентировал внимание на том моменте, что мы рассматриваем ситуацию, когда у директора есть специальный зам.
    Свободного полно, но если установлено таки "левое". И Dominion, как представлется, совершенно прав - админ это технарь а не руководитель. Впрочем, возможны варианты.

12. Вверх #2432
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    не может НЕ знать директор, что ПО "левое"
    Может. Например, он может быть уверен, что вместе с компьютерами купил и "правое" ПО... да вариантов - масса.

Впрочем, возможны варианты.
    Вот именно.

13. Вверх #2433
    Не покидает форум Аватар для myshka
    А Вам показали документ, в соответствии с которым Вы стали... эээ... членом автоматически??? (Боюсь, что Вас пытаются обмануть...)
    Ну автоматически я так назвала, потому, что никаких заявлений о приеме не писала, а из зарплаты начали вычитать сразу и за я или против чтобы быть в этом обществе никто не спрашивал!

14. Вверх #2434
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ну автоматически я так назвала, потому, что никаких заявлений о приеме не писала, а из зарплаты начали вычитать сразу и за я или против чтобы быть в этом обществе никто не спрашивал!
    Так теперь Вы у них спросите, на каком основании, если Вы заявление не писали...

15. Вверх #2435
    Новичок
    Добрый день,Господа.У меня такой вопрос:Я хочу развестись с женой и она пугает меня разделом имущества.Скажу сразу имущества как такового нет,кроме купленой квартиры в новострое,дом еще не сдан и документов на квартиру еще нет(только договор со стройкомпанией).Дети несовершеннолетние есть.Может ли она претендовать и на что?

П.С. По возможности хотел бы ребенка оставить себе.

16. Вверх #2436
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от stropik Посмотреть сообщение
    Добрый день,Господа.У меня такой вопрос:Я хочу развестись с женой и она пугает меня разделом имущества.Скажу сразу имущества как такового нет,кроме купленой квартиры в новострое,дом еще не сдан и документов на квартиру еще нет(только договор со стройкомпанией).Дети несовершеннолетние есть.Может ли она претендовать и на что?

если на грани фола, то можно и квартиру отбить, подробнее лично. Ребенка забрать отцу крайне сложно, нужно много грязи в суде на жену вылить. Детей сколько, компромат на жену есть??
    адвокат

17. Вверх #2437
    юрист

может! то, что дом в новострое еще не сдан, значение не имеет. у жены равное с вами имущественное право на пол квартиры, которое будет реализовано при оформлении права собственности на нее. что б оставить ребенка себе, вам нужно очень сильно "подружиться" с органом опеки вашего района, что бы они дали заключение суду, о том, что проживание ребенка с отцом более целесообразно и в интересах ребенка, нежели чем с матерью (на практике очень редко)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #2438
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может! то, что дом в новострое еще не сдан, значение не имеет. у жены равное с вами имущественное право на пол квартиры, которое будет реализовано при оформлении права собственности на нее. что б оставить ребенка себе, вам нужно очень сильно "подружиться" с органом опеки вашего района, что бы они дали заключение суду, о том, что проживание ребенка с отцом более целесообразно и в интересах ребенка, нежели чем с матерью (на практике очень редко)
    Благодарю.
    Вы сказали на пол квартиры.Это точно,что на пол? Или так как с ней ребенок ей могут отдать всю?

19. Вверх #2439
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Благодарю.
    Вы сказали на пол квартиры.Это точно,что на пол? Или так как с ней ребенок ей могут отдать всю?
    нет, при прочих равных только половину, есть конечно вариант отдать свою часть квартиры в качестве алиментов, но это надо еще согласовать.
    Есть серые варианты чтоб забрать всю квартиру себе, слегка незаконные.
    адвокат

20. Вверх #2440
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    нет, при прочих равных только половину, есть конечно вариант отдать свою часть квартиры в качестве алиментов, но это надо еще согласовать.
    Есть серые варианты чтоб забрать всю квартиру себе, слегка незаконные.
    Спасибо,незаконного не нужно,пусть получит,что ей положено.

Ответить в теме
Страница 122 из 1691 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права